Вот не надо про "не смог, сдулся". Есть один (!) сценарий, в котором нормальный мужчина будет проявлять настойчивость - это когда "ее слова сказали нет, но ее глаза сказали да".
Если же ваша подруга хотя бы мимикой, взглядом, жестом не дала понять, что мужчина ей интересен - вполне естественно, что он не захотел выглядеть уличным приставалой, которому так нужно женское внимание, чтобы об этом упрашивать по два раза.
имхо: мужчины сейчас, настолько привыкли знакомиться в вирте или в клубах, где четко расписаны интересы, что экспромт у них практически не рождается.
что значит 1 сценарий..да по сути, если женщина интересна и понравилась, и по ней видно, что она спешит...то хотя бы сделать попытку для того, чтобы добиться своего..
а так, конечно, лучше не выглядеть уличным приставалой, лучше быть инетным

))*ничего личного*.
относительно попыток- когда-то, года так 3-4 назад я ехала после 9 вечера домой..затраханная тяжелым рабочим днем и потом домашними делами у свекрови...ехать мне было хрен знает куда по временным рамкам. В метро обратила внимание на мужчину, который, скажем так, явно интересовался..но т.к. мне было пофиг, я устала и дома ждал муж, то..какие мужчины..
на выходе из метро бабуля продавала белые пионы..огромный букет шикарных белых пионов..я подошла, посмотрела, уточнила цену и решила, что на даче уже тоже зацвели..
пока я бродила по открытым магазинам в поисках молока и хлеба(назовем это так) прошло минут 25..
подхожу к остановке маршрутки и вижу, стоит мужчина, с букетом белых пионов и явно кого-то ждет.
Оказалось, что он ждал меня..т.к. решил, что раз я не купила, то что-то мне помешало, а ему нужен был повод со мной заговорить...
потом любезно предложил проводить меня домой, уточнив, никто ли не будет меня встречать...и не навредит ли он своим таким рвением себе и мне

про мужа конечно был предупрежден сразу

)))
довез, проводил и ушел

ничего его не остановило в желании сделать все возможное, чтобы как-то продвинуться к достижению своей цели и понимать перспективность или бесперспективность.зато я ему такой пиар сделала

)))))