почему-то первая мысль - как вы выглядете? если все парни сначала спрашиют про зарпалату и т.д значит вы выглядете соответстующе тому, что всем так интересно это узнать и поехать за ваш счет на море. аналогично, они думают что если вести вас в кафе\ресторан - то ему не хватит денег чтоб за вас рассплатится.. поэтому и остается что - парк-пиво-лавочки..
а по теме, был у меня случай, познакомились на море. гуляли по набережным, часами разговаривали.. он мог только купить мне мороженное и все. хотя он сам жил и работал в том курортном городе. а когда я говороила "давай купим водички", он говорил "ты иди выбирай, я щас подойду"!

я покупала себе водичку, по началу он просил купить и ему. а я девушка не глупая и прямая

, говорила, что "взяла с собой на пляж мало денег". он начал просить сделать глоток, а я ж оказывается брезгую

было еще много мелочей, кот. указывали на его "альфонство".
п.с. деньги у него были, просто ему не нравилось тратить на девушек деньги, ему нравилось наоборот. это все он сказал после того как я ему на его поведение все прямо сказала. вот