Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушку, которую облили самогоном и подожгли, похоронили

Но в борьбе с троллями этика отходит на второй план
Вы в борьбе с троллями теряете лицо. Тролли того стоят?

И банили на некоторое время за несдержанность
прекрасно, кто мешает жаловаться на неё?

посмотрим что скажут эти тролли после решения суда

Что скажут после приговора, это уже известно. Интересно, что они скажут после следующего заседания суда. Сейчас уже практически все материалы изучены, определенное мнение у судей сложилось. По идее, сейчас должна быть классика жанра. Если трое немолодых судей устраивают перекрестный допрос свидетелю и подсудимому, то это всегда интересно и непредсказуемо. Поэтому следующее заседание, если оно состоится, будет знаковым.

...Если трое немолодых судей устраивают перекрестный допрос свидетелю и подсудимому, то это всегда интересно и непредсказуемо. Поэтому следующее заседание, если оно состоится, будет знаковым.
Если состоится...
Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо!
У меня одна надежда - суд обязал обеспечить доставку Синсиневича прокурора лично.
Я жду этот перекрестный допрос как манну небесную!

Если состоится...
У меня одна надежда - суд обязал обеспечить доставку Синсиневича прокурора лично.
Я жду этот перекрестный допрос как манну небесную!
самый ппц в том что не факт что по первому вызову он явится

самый ппц в том что не факт что по первому вызову он явится
Да вроде как не просто вызывают, а обязали доставить...
Тут должны быть очень весомые причины неявки. Например, лежит в реанимации в коме. Все остальное - отмазка, которая судей только, мягко скажем, обозлит. Неявка Синсиневича в суд не на руку самим Синсиневичам и стороне обвинения. Им лучше не раздражать суд, а ПОТОМ тихонько включить свои рычаги, коих масса, к сожалению.

Посмотрим...

Останнє редагування:
Если состоится...

Это вы уже нагнетаете...

Во-первых, человека приглашают как свидетеля. Никакого обвинения ему не предъявлено. Во-вторых, прокурор тут не нужен. Рияко сам в состоянии объяснить, что неявка в суд в данном конкретном случае будет обозначать не просто неуважение к суду, а нечто большее. Поэтому являться нужно.

Это вы уже нагнетаете...

Во-первых, человека приглашают как свидетеля. Никакого обвинения ему не предъявлено. Во-вторых, прокурор тут не нужен. Рияко сам в состоянии объяснить, что неявка в суд в данном конкретном случае будет обозначать не просто неуважение к суду, а нечто большее. Поэтому являться нужно.
да Евгений, тут ты прав

Всё запутанней и запутанней. Честно говоря, вначале я склонялся к мысли, что Юля сама себя случайно подожгла, когда ребята вышли из ванны. Но так как и Павел и Сергей настаивают, что она одна не оставалась... Тогда судя по выложенным аудиозаписям показаний Павла на первом допросе и у судьи принимавшем решение о задержании, если это говорилось не после пыток или не под угрозой пыток в дальнейшем... Скажем у меня и на месте следователя, и на месте судьи, не возникло бы никаких сомнений в виновности Павла. Но тут вмешивается Сергей со своими странными показаниями о стакане самогона вылитом на голову и фактическое признание Павла уже ничего не значит, так как лицо и волосы как раз практически не пострадали. И судьи остаются с изменёнными показаниями Павла против показаний Сергея. И ещё нужно решить где находились лицо и волосы Юли, чтобы не пострадать во время горения и тушения. Это важно, что бы понять случайным был поджог или намеренным.
Вообщем интересно, что будут спрашивать у Павла и Сергея и, что они будут отвечать, в свете последнего эксперимента.

Тогда судя по выложенным аудиозаписям показаний Павла на первом допросе и у судьи принимавшем решение о задержании

Если Вы были внимательны, то заметите, что в случае первого аудиодопроса, слышно даже неопытному человеку, что аудиозапись смонтирована из нарезанных фрагментов, вырванных из контекста, чтобы попытаться сформировать чье либо мнение по поводу виновности Павла. По поводу допроса у следственного судьи, там четко прослеживается силовое давление на Павла, которое проводилось на ИВСе перед приездом к судье, что становится понятным при элементарном ****изе текста речи.

Вообщем интересно, что будут спрашивать у Павла и Сергея и, что они будут отвечать, в свете последнего эксперимента.
Можно даже предположить, как все будет выглядеть в суде. Уверен, сенсеневич будет отвечать так же, как и на прошлом заседании, не имея возможности связать двух слов, и на один и тот же вопрос, отвечать по разному, как он это делал на прошедшем заседании. Что касается Павла, не думаю, что может что-то измениться в его показаниях.

Можно даже предположить, как все будет выглядеть в суде. Уверен, сенсеневич будет отвечать так же, как и на прошлом заседании, не имея возможности связать двух слов, и на один и тот же вопрос, отвечать по разному, как он это делал на прошедшем заседании. Что касается Павла, не думаю, что может что-то измениться в его показаниях.
да с Павлом и так все ясно, чувак на повторном СЭ доказал свои слова. а вот 24го кто то будет путаться в показаниях

Во-вторых, прокурор тут не нужен. Рияко сам в состоянии объяснить, что неявка в суд в данном конкретном случае будет обозначать не просто неуважение к суду, а нечто большее. Поэтому являться нужно.
По идее так и должно быть, но судья очевидно посчитал, что этого может быть не достаточно, по этому обязал прокурора, проконтролировать явку.

а вот 24го кто то будет путаться в показаниях
:клас: Если сенсеневич умудрился, на прошлом заседании на один и тот же вопрос судьи, дать три разных ответа, так что кто-то будет путаться, это не удивляет.

Вы в борьбе с троллями теряете лицо. Тролли того стоят?
Уважаемая Жменька! Была такая выдуманная история: Встречаются двое знакомых, и один говорит другому: Вы знаете, когда Вас нет в нашей компании, за глаза о Вас говорят такое... На что второй ему отвечает: Да ну что Вы, не стоит так переживать обо мне, когда меня с ними нет, я им даже разрешаю меня ***** :іржач:
А относительно троллей, то с ними не всегда стоит молчать и подставлять им другую щеку. Бездействие на грязь и оскорбления, порождает безнаказанность во всех смыслах этого слова. Это так же, как и мусор под ногами, если его долго не убирать, то рано или поздно, можно вывихнуть ногу ;)

Останнє редагування:
Нет, не бесплатный. Тоже отрабатывает свой гонорар. Только этого адвоката никто не трогает. Я предлагаю и Рияко не трогать и ни в чем не обвинять. Даже если он и сам уже не верит в виновность подсудимого, даже если он и согласен с тем, что следствие велось непрофессионально, озвучить это он не может. И лично у меня претензий к нему нет. Человек выполняет свою работу, выполняет как может. Я призываю Елену Губину с пониманием относиться к этому.

Вы немножко не до конца поняли смысл воспроизведения. Следствие утверждает, что Губин вылил на голову спиртное и поджег. Соответственно, никакой вспышки не было, никакой вспышки с кухни он увидеть не мог. Типа врет он и насчет вспышки, и насчет того, что в ванне "горела вода". И здесь на форуме все шерлокхолмсы доказывали, что никакой вспышки не будет, и гореть вода не будет. Но когда при воспроизведении подожгли ***кость в ванне, то была такая вспышка, что ее увидели не только в кухне. И неизвестно, как бы этот эксперимент закончился, если бы пожарник не потушил столб пламени из огнетушителя. Такой вариант на форуме не обсуждался, такой вариант не ожидали ни адвокаты, ни следователь. Никто Губину не мог это заранее написать на бумажке, это для всех было неожиданностью.

А я ведь сразу, узнав о предполагаемых обстоятельствах, спросила, могла ли гореть " вода" или воздух над ней. Меня убеждали, что нет. Странно, так как спиртосодержащие ***кости могут гореть на поверхности. Так же, как и загораешься их испарения...

прекрасно, кто мешает жаловаться на неё?
Жалоба на коммент - один из способов борьбы с троллем. Но жаловаться тоже надо с умом. На ХФ разрешено троллить. Пожаловаться можно на оскорбления и т.д., согласно свода правил форума. Но Бяка - не ****. Она редко срывается на прямые оскорбления. Троллинг - это давление на психику оппонента, но не прямые оскорбления. Поэтому, только алаверды :)

А я ведь сразу, узнав о предполагаемых обстоятельствах, спросила, могла ли гореть " вода" или воздух над ней...
Извините, Пиранья, но ваша подпись навеяла...

Среди мужчин и женщин провели опрос.
Тестирующий:
- Какова вероятность в процентном соотношении встретить на улицах мегаполиса динозавра?

Мужчина:
- 0,00001%.

Женщина:
- 50/50.

Тестирующий:
- ?????!!!!!

Женщина:
- Или встречу, или не встречу...

ПС: Не знаю - как Вы, но мой ответ - 50/50. Ну вот, троллю сама себя...

Останнє редагування:
Извините, Пиранья, но ваша подпись навеяла...

Среди мужчин и женщин провели опрос.
Тестирующий:
- Какова вероятность в процентном соотношении встретить на улицах мегаполиса динозавра?

Мужчина:
- 0,00001%.

Женщина:
- 50/50.

Тестирующий:
- ?????!!!!!

Женщина:
- Или встречу, или не встречу...

ПС: Не знаю - как Вы, но мой ответ - 50/50. Ну вот, троллю сама себя...

:) знала, но про слона.

Ладно приоткрою завесу:
1. Поджигал следователь Бабушкин медицинский спирт.

Я не прокомментировал этот момент, но, наверное, нужно это сделать.

Бабушкин поджигал медицинский спирт, купленный в аптеке. Этот спирт имеет концентрацию 70 процентов. И для приготовления настоек, и для дезинфекции кожи используется 70-градусный спирт. На этикетках разрешается не указывать концентрацию спирта, потому что если написано "(этиловый) медицинский спирт", то имеется в виду 70°. Все аптечные спиртовые растворы приготовлены на 70-процентном спирте.

Что касается 96-градусного спирта-ректификата, то в медицинской практике его применение крайне ограничено. Но вот в банке, которая стояла в гараже, мог оказаться и более крепкий (чистый) спирт. Если Рияко будет утверждать в суде, что во время эксперимента горел чистый спирт, то вы должны его поправить. Чистый спирт-ректификат в пузыречках в аптеке не продается. Во время эксперимента горел 70-процентный спирт.

...Если Рияко будет утверждать в суде, что во время эксперимента горел чистый спирт, то вы должны его поправить. Чистый спирт-ректификат в пузыречках в аптеке не продается. Во время эксперимента горел 70-процентный спирт.
Спасибо.
Следователь действительно приобрел спирт в аптеке во флаконах.

Крокодил, не думаю, что в банке был спирт-ректификат. Они бы пить его не смогли. Или я неправильно понимаю?

Крокодил, не думаю, что в банке был спирт-ректификат. Они бы пить его не смогли. Или я неправильно понимаю?

Смотря в каких дозах. Действительно, чистый спирт вызывает ожоги тканей в результате обезвоживания. Много его не выпьешь без последствий. Но во время следственного эксперимента в коньячные рюмочки наливалась половина их объема. Такая рюмочка вмещает 40-50 мл. От половины рюмки могло и ничего не быть, тем более, что до того ребята уже приняли на *****. Да и чем-то, возможно, запивали.
Математика вроде бы сходится. Поллитровый бокал, из него дважды налили в 4 рюмки по половине, т.е. отлили порядка 160-200 мл, осталось около 300 мл. Даже если это и медицинский спирт, то такого количества достаточно для получения серьезных ожогов.

В аптечном флаконе 100 мл. А сколько флаконов вылил и поджег следователь?

Кстати насчёт бокала (или стакана) - я правильно понимаю, утверждается, что там был обычный пластиковый 0,5л стакан? Или стеклянный бокал?

Назад
Зверху Знизу