Нет, не бесплатный. Тоже отрабатывает свой гонорар. Только этого адвоката никто не трогает. Я предлагаю и Рияко не трогать и ни в чем не обвинять. Даже если он и сам уже не верит в виновность подсудимого, даже если он и согласен с тем, что следствие велось непрофессионально, озвучить это он не может. И лично у меня претензий к нему нет. Человек выполняет свою работу, выполняет как может. Я призываю Елену Губину с пониманием относиться к этому.
Вы немножко не до конца поняли смысл воспроизведения. Следствие утверждает, что Губин вылил на голову спиртное и поджег. Соответственно, никакой вспышки не было, никакой вспышки с кухни он увидеть не мог. Типа врет он и насчет вспышки, и насчет того, что в ванне "горела вода". И здесь на форуме все шерлокхолмсы доказывали, что никакой вспышки не будет, и гореть вода не будет. Но когда при воспроизведении подожгли ***кость в ванне, то была такая вспышка, что ее увидели не только в кухне. И неизвестно, как бы этот эксперимент закончился, если бы пожарник не потушил столб пламени из огнетушителя. Такой вариант на форуме не обсуждался, такой вариант не ожидали ни адвокаты, ни следователь. Никто Губину не мог это заранее написать на бумажке, это для всех было неожиданностью.