Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушки джоггерши (любительницы регулярного утреннего бега на свежем воздухе)

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я утром не могу бегать-когда то 4 года назад вышла-заспанная недовольная, организм не понимал что от него хотят, все конечности затекли за ночь-как деревянные.
Как в холодную воду окунули.
То ли дело вечером-красота, после работы бегать, сбрасываешь весь негатив что получил днем-как завершение прожитого дня.
Пришел домой никуда не спешишь, идешь в душ и нирвана :)

:клас:

я думала по вечерам бегаем только я и gagster :D

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто-нибудь бегает вокруг Алексеевского водохранилища? (клочковская)

а я утром не могу бегать-когда то 4 года назад вышла-заспанная недовольная, организм не понимал что от него хотят, все конечности затекли за ночь-как деревянные.
Как в холодную воду окунули.
То ли дело вечером-красота, после работы бегать, сбрасываешь весь негатив что получил днем-как завершение прожитого дня.
Пришел домой никуда не спешишь, идешь в душ и нирвана :)

:клас:

зимняя в которой не потеешь и нет вероятности получить пневмонию с пробежками за 15....

потеешь в любой. просто в термобелье для бега(или др. активных мероприятий) первый слой идет для отвода влаги (пота). я себе крафт взял 2 комплекта, один - на прохладу, а второй - на мороз. но бренд не особо принципиален. главное, чтобы справлялся с задачей отвода влаги. раньше, до покупки термобелья, под низ я одевал обычные тонкие хб штаны. так они после бега хоть выжимай. а если до дома еще чухать и чухать то и заболеть недолго на морозе. термобелье конечно тоже намокает, но не сравнить с обычным хб. а поверх термобелья я одеваю куртяк с внутренним слоем из тонкого флиса и внешним слоем от ветра и дождя. достаточно комфортно бегается.

Останнє редагування:
А я пару раз пробежала утором и все. Хочу снова заняться, смущает только холод.

А я пару раз пробежала утором и все. Хочу снова заняться, смущает только холод.

Утром можете себе охоту отбить (хотя я понимаю кому что подходит).
Еще Вам советую выбрать место- я вот бегала по парку (район звезды М. Жукова, Новые Дома) -мне было крайне не комфортно- как проходной двор-машины ездят, люди ходят, как сквозная улица что ли.

Этим летом мне дочка подсказала что мол переживаешь-вон у нас стадион за школой отличный мы там на физ-ру ходим.
И всё-я влюбилась в бег.
Стадион уютный, ощущение как будто в деревне, свой микроклимат, как гнездышко.

Сначала я ходила бегать т.к ремонт в спортзале был до лета-думала как то пару месяцев побегать чтобы поддержать себя в форме, а потом так прикипела, что уже и спортзал давно открылся, а я все бегаю и бегаю, никак не загонюсь в спортзал :)

Насчет холода, не переживайте, надо просто одеваться по погоде + обязательно шапка, т.к когда потеешь пот холодный- а это неприятно можно застудиться.

Утром можете себе охоту отбить (хотя я понимаю кому что подходит).
Еще Вам советую выбрать место- я вот бегала по парку (район звезды М. Жукова, Новые Дома) -мне было крайне не комфортно- как проходной двор-машины ездят, люди ходят, как сквозная улица что ли.

Этим летом мне дочка подсказала что мол переживаешь-вон у нас стадион за школой отличный мы там на физ-ру ходим.
И всё-я влюбилась в бег.
Стадион уютный, ощущение как будто в деревне, свой микроклимат, как гнездышко.

Сначала я ходила бегать т.к ремонт в спортзале был до лета-думала как то пару месяцев побегать чтобы поддержать себя в форме, а потом так прикипела, что уже и спортзал давно открылся, а я все бегаю и бегаю, никак не загонюсь в спортзал :)

Насчет холода, не переживайте, надо просто одеваться по погоде + обязательно шапка, т.к когда потеешь пот холодный- а это неприятно можно застудиться.
в точку :клас:
ps а я вот решила немного перестроиться и побегать через день, реально ощутила, что я себя подзагнала, произошло переутомление, вчера не могла тело от постели оторвать.

в точку :клас:
ps а я вот решила немного перестроиться и побегать через день, реально ощутила, что я себя подзагнала, произошло переутомление, вчера не могла тело от постели оторвать.

:) я поэтому тоже через день бегаю- я боюсь что мне надоест или боюсь загнаться.
2 года я ходила на фитнес 4 раза в неделю, хотя у меня был безлим и по силам могла хоть 2 раза в день посещать, но струнила себя, чтобы не надоело-ведь когда не в радость бегаешь, без передышки,то все уже не то.

Люблю так день побегать, а день понаслаждаться дома вечером, чтобы успеть соскучиться по пробежке :)

:) я поэтому тоже через день бегаю- я боюсь что мне надоест или боюсь загнаться.
2 года я ходила на фитнес 4 раза в неделю, хотя у меня был безлим и по силам могла хоть 2 раза в день посещать, но струнила себя, чтобы не надоело-ведь когда не в радость бегаешь, без передышки,то все уже не то.

Люблю так день побегать, а день понаслаждаться дома вечером, чтобы успеть соскучиться по пробежке :)

не могу не согласиться ;)

Кого смущает холод: муж недавно бегал 2 часа, кажется, было ниже нуля, вернулся после захода солнца. Говорит, слишком тепло оделся (3 кофты/футболки и ветровка)

2-ух часовой бег для тренированных людей. наверное, он пробежал больше 20 км. как же он так с 3-мя кофтами переборщил? :eek: сейчас не те температуры чтобы так одеваться.

Нет, это не для профи.

чтобы осилить двухчасовой бег надо иметь подготовку(не обязательно быть проф. спортсменом) и заниматься этим регулярно. я это имел в виду под словом "профи".

Ну, кстати, подготовка не столь большая. Если стоит цель пробежать дистанцию - то можно сделать это довольно быстро, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Правда, и время будет унылое.

в том примере, человек начал тренироваться за год до марафона. пусть "хаотично", но все таки бегал. последние 3-4 мес. по 10 км. 2 р/неделю. и, думаю, это скорее исключение из правил. среднестатистический гражданин его возраста, если вообще без подготовки, и 5км не вытянет, в каком бы темпе он не бежал. я Вам скажу на своем примере. у нас на физре в институте мы бегали трешку. так вот процентов 15-20 ребят не добегали дистанцию. это в 18-20 лет!

Останнє редагування:
в том примере, человек начал тренироваться за год до марафона. пусть "хаотично", но все таки бегал. последние 3-4 мес. по 10 км. 2 р/неделю. и, думаю, это скорее исключение из правил. среднестатистический гражданин его возраста, если вообще без подготовки, и 5км не вытянет, в каком бы темпе он не бежал. я Вам скажу на своем примере. у нас на физре в институте мы бегали трешку. так вот процентов 15-20 ребят не добегали дистанцию. это в 18-20 лет!

Вот я по вечерам бегаю 2,5 км (10 кругов по траве вокруг стадиона), так вот смешно сказать, но больше меня никто не бегает, я о тех кто начинает бег со мной, если только человек не меняет бег на ходьбу. А так кругов 5 и всё, а тут 20 км и без подготовки, не верю, дыхалки не хватит. если человек до этого не тренировался. У нас много бегают утренние бегуны по стадиону, вот там точно не меньше часа, до меня бегали и когда я ухожу со стадиона продолжают бежать, это когда я по утрам бегала, вечерние бегут мало.

чтобы осилить двухчасовой бег надо иметь подготовку(не обязательно быть проф. спортсменом) и заниматься этим регулярно. я это имел в виду под словом "профи".

+1

кстати, а сейчас бегает кто-нибудь? смотрю по вечерам я вчера вообще была одна на стадионе, вроде ж еще не холодно.

кстати, а сейчас бегает кто-нибудь? смотрю по вечерам я вчера вообще была одна на стадионе, вроде ж еще не холодно.

так похолодало ведь и многие, как я их называю, "бегуны комфортных условий" попрятались :) Щас вообще бегать кайфово - в районе 0 градусов. правда, когда без осадков и сильного ветра. 3р/нед. стараюсь не выбиваться из графика. вот подморозит, когда уже будет за -10, -15, тогда будет потяжелее :)

так похолодало ведь и многие, как я их называю, "бегуны комфортных условий" попрятались :) Щас вообще бегать кайфово - в районе 0 градусов. правда, когда без осадков и сильного ветра. 3р/нед. стараюсь не выбиваться из графика. вот подморозит, когда уже будет за -10, -15, тогда будет потяжелее :)

Ну я так и подумала)) Теперь вечером практически весь стадион мой :D Я тоже стараюсь не пропускать пробежку, но как будет при -10 и -15 еще не знаю, буду посмотреть :)

Побегал один час вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Оно всё флисовое. + шапка, перчатки и тряпка типа шарфа, именуемая баффом. Температура -5. Нужно еще купить, наверное, под джерси термокофту. Было не холодно, но потому, что я бежал довольно быстро (83% чсс мах, это еще аэробная зона и скорость намного медленнее, чем на соревновании на ту же дистанцию).

слухайте, а вы ж вроде другого пола были? :eek:
какой пульсометр используете?

Да, был. С велокомпьютера китайского.

а я все порываюсь Polar купить, но потом переубеждаю себя не делать этого. дело в том, что я практически не использую ускорений, рваного бега и прочих хороших нагрузок при которых важно отслеживать ЧСС. я как зарядил в среднем темпе, так и бегу на одном пульсе в районе 30-40мин., это получается где-то около 6-7 км. если бы бегал больше часа, то думаю взял бы пульсометр.

Назад
Зверху Знизу