Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девочка заболела ветрянкой

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а как взрослым обезопаситься?

Если уже заразились от племянницы, то никак, а если за месяц примерно не заболеете (я не помню какой там инкуб. период) - поузнавайте про прививки

Меня тоже примерно также поразил вопрос в стартпосте :D

эта тема серьезная??? божечки, да 99.9% людей этим болеют. лучше переболеть в детстве, т.к. для взрослых может вызвать серьезные осложнения. в моем детстве, специально водили в гости к заболевшим детям своих детей, чтобы переболели.

удивляет конечно вопрос на форуме - мне казалось абсолютное большинство взрослых людей знает всё про ветрянку.
Похоже на "тонкий" троллинг.
Даже не представляю, кто в возрасте старше 20 лет не знает про ветрянку.

прочитала про ветрянку и ... не так все радужно. Вирус, единожды попав организм, остается там на всю жизнь. Полностью его не искоренить. Он может спрятаться и выжидать своего момента и при ослаблении иммунитета вернуться через годы, даже опоясывающим лишаем. У бабушки был этот лишай, зрелище для фильма ужасов, детские прыщики ничто перед тем. Но вылечила ее терапевт, даже без инфекциониста. Как-то неприятно, что этот вирус навсегда остается организме. Читала, что и нервы поражает эта дрянь, у 20 проц. переболевших сидит озле нервных волокон и другие страсти. Капец короче. Или лучше не читать эти страсти из инета?

Похоже на "тонкий" троллинг.
Даже не представляю, кто в возрасте старше 20 лет не знает про ветрянку.

посмотрела бы на вас, если б у вас болели детки и как бы вам троллить захотелось. Да меня и насморк пугает у детей, племяша мне не чужая. Я, если надо, и за насморк буду переживать.

и почему удивляет, что люди не болели этим. Что, прям обязательно надо переболеть. Ну я вот, например, стойкая к этому, с такими больными контактировала и ничего. Откуда мне знать, я потом узнала, что они больны. И мне сказали, чтобы я держалась от ни подальше. Для чего мне было рыскать про болезни, которых в семье не было. Ну не дохлятины мы и все, все были здоровы, ничего не цепляли. Впервые вот ребенок заболел в нашем племени, так сказать этой дрянью. Знала бы про наезды, то не стала бы тут ничего писать. Меня б спросили, если б я знала, просто бы ответила. Нет, вот надо обязательно переболеть всеми болячками и знать. Кроме гриппа, я ничем не болела. Мои дети тоже, племяшки тоже. И вот приехали.

Ну не дохлятины мы и все, все были здоровы, ничего не цепляли. Впервые вот ребенок заболел в нашем племени, так сказать этой дрянью. Знала бы про наезды, то не стала бы тут ничего писать.
:D Да ладно. Я периодически натыкаюсь на ваше творчество.
посмотрела бы на вас, если б у вас болели детки и как бы вам троллить захотелось. Да меня и насморк пугает у детей, племяша мне не чужая. Я, если надо, и за насморк буду переживать.
У меня детки на завтрак каждый день. :D

"Оченьпереживаю" - это такое кодовое мамское слово для людей, которые не хотят пользоваться поиском.

Нет слов!!!!!!!! Я даже читать этот бред тут не буду. Я за своих детей и племяшу порву любого в клочья. Ни одного умного не нашлось тут, который бы сказал, что ветряная оспа бывает разных форм. И что она бывает тяжелой формы. Ну кто вы после этого? Безграмотные в медицине вы все тут. Сегодня вызывали ребенку скорую, температура под сорок, состояние тяжелое. А вы трепитесь, трепитесь. Больше я ни ногой сюда, только в реале буду с сестрой консультироваться с реально грамотными специалистами. Можете тут что угодно еще натрепаться, читать мне просто некогда и противно. Потому что переживаю за племяшу. Бесполезный раздел, закрыть его и забыть. Врачей тут грамотных (педиатров!) нет в этом разделе. Можете хоть орать, хоть банить, что хотите делайте. Мне важно, чтобы племяшка поправилась. Вы можете себе представить, какой львицей становится женщина, когда речь идет о ребенке. Все, разговор закончен.

f9cahb.jpg

Нет слов!!!!!!!! Я даже читать этот бред тут не буду. Я за своих детей и племяшу порву любого в клочья. Ни одного умного не нашлось тут, который бы сказал, что ветряная оспа бывает разных форм. И что она бывает тяжелой формы. Ну кто вы после этого? Безграмотные в медицине вы все тут. Сегодня вызывали ребенку скорую, температура под сорок, состояние тяжелое. А вы трепитесь, трепитесь. Больше я ни ногой сюда, только в реале буду с сестрой консультироваться с реально грамотными специалистами. Можете тут что угодно еще натрепаться, читать мне просто некогда и противно. Потому что переживаю за племяшу. Бесполезный раздел, закрыть его и забыть. Врачей тут грамотных (педиатров!) нет в этом разделе. Можете хоть орать, хоть банить, что хотите делайте. Мне важно, чтобы племяшка поправилась. Вы можете себе представить, какой львицей становится женщина, когда речь идет о ребенке. Все, разговор закончен.

Ну чего Вы злитесь на этого форумного дохтура. Все же знают, что он раздает советы по принципу: Это- х.йня, х.йню не лечим, о а это пи.дец, пи.дец не излечим.
Надеюсь у родителей хватило мудрости вызвать скорую и поехать лечится в инфекционку. Несмотря на страшное название врачи там боле адекватные чем во многих других местах и не будут компостировать мозг- само пройдет, а окажут необходимую помощь по ситуации.

ну я в 22 ветрянкой заболела. температура была 37,2...37,5. высыпало, я подумала что аллергия с простудой, ну и мазала себя мазью от аллергии. Мой врач- терапевт смеялся долго... А в это же время за 500 км заболевает моя родная сестра в Киеве, которую я не видела несколько месяцев.
Так что будьте внимательны! Это очень опасно и заразно, даже на таких расстояния. аж парочка почти невидимых следов от высыпаний на спине осталась...

Ну чего Вы злитесь на этого форумного дохтура. Все же знают, что он раздает советы по принципу: Это- х.йня, х.йню не лечим, о а это пи.дец, пи.дец не излечим.
А что измениться если он Вам скинет ссылку на какой-нибудь авторитетный источник из области педиатрии? И уж поверьте вероятность того, что он будет на английском языке очень высока. Его основной посыл - не паниковать, а понять, что ветрянкой болеют почти все. Если есть какие-нибудь опасения - очная консультация у доктора. А каких-либо особых методов лечения ветрянки нет.

P.S. У меня знакомый рассказывал, что когда у него ребенок заболел ветрянкой к ним в гости специально приезжала пара с ребенком. Так сказать "тур". Я конечно ему не особо поверил, хотя кто знает. Я б так точно не поступал.

P.P.S. Вот тут гляньте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. У меня знакомый рассказывал, что когда у него ребенок заболел ветрянкой к ним в гости специально приезжала пара с ребенком. Так сказать "тур". Я конечно ему не особо поверил, хотя кто знает. Я б так точно не поступал.
На западе это достаточно распространённая практика. В этом есть определённая логика, ибо в детстве ветрянка переносится гораздо легче, чем во взрослом возрасте. Но лучше всё-таки вакцинация.

И самое главное - ни в коем случае не использовать аспирин для снижения температуры!

Назад
Зверху Знизу