Девочка "косолапит"

• Автор теми Автор теми miula
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Девочка "косолапит"

у кого была такая проблема- отзовитесь! ребенку скоро 2 года, ножки ставит неровно, носочки внутрь закидывает. Ходили на масаж и электростимуляцию ножек. Пока результата не видно. Кто подскажет к кому обратиться. Уже были на Клчковской в 1-ой областной(раньше7-я) у ортопеда, может еще нужно съездить , куда? К кому?

А сюда не обращались?

Телефон: +38(057) 704-14-79, 715-75-04, 715-75-06

Факс: +38(057) 7156305

Там есть отделение детской ортопедии.
Институт им. Ситенко.
Лично я с любой проблемой у ребенка ищу мед. учреждение с кафедрой. Нам реально помогают.

А вообще такую проблему реально вполне у малявочки устранить с хорошими специалистами и терпением родителей. Главное - не прерывать лечение, идти до упора, сколько б времени не понадобилось.

Кстати, рядом такая же тема и уже с подробностями.

Лично я с любой проблемой у ребенка ищу мед. учреждение с кафедрой. Нам реально помогают.

Я, наоборот, обхожу все кафедры десятой дорогой.
Не хочу, чтобы над моими близкими ставили научные и псевдо научные эксперименты. Чтобы лечили ради защиты бездарных диссертаций!

В ситенко хорошие врачи, и действительно реально помогают. И при косолапии используют те методы, диссертации по которым уже давным давно защитили, так что экспериментов, особенно псевдонаучных, вряд ли стоит опасаться

Боже упаси! Никто над нами никогда не проводил опыты. Просто мы всегда выбираем квалифицированного специалиста. А таких в обычных поликлиниках либо мало, либо не хотят напрягаться. А в солидных мед.учреждениях нам везло - быстро и эффективно лечили всегда. Прокола не было еще.

Да, тоже по Ситенко хорошие отзывы слышала.

Мы тоже немного косолапим. нам год и два месяца. Врач-ортопед написал "приведение передней части стопы". Выписал нам сандалии "антиварус". Сказал пока носить, а как вырастем - приходить к нему и он скажет что и как. Мы в этих сандалиях уже 2 месяца ходим - ножки уже лучше ставит.

И не прерывайте!!! Лечение длительное, но надо, чтобы вырос малыш с нормальной стопой и ножки не уставали. Если прервете и не долечите, не сетуйте на докторов. Все в руках родителей. Я на своем опыте убедилась.

Однозначно ин. Ситенко -ортопед и обязательно хороший невропатолог. Причина косолапости вполне может крыться под неврологией. У нас так было.
Ортопед, кстати, не всегда может выявить неврологические моменты в появлении косолапости. Мышцы могут сокращаться как-то неправильно, а в итоге страдает вся стопа. Бывает костная деформация-это врождённое, когда косточки имеют неправильное положение, а бывает неврология-в таком случае визуально кажется, что ребёнок загребает стопки, "тащит стопку". Как будто, если одеть тяжёлую обувь, трудно ходить. В общем не может контролировать правильное положение стопы, но при этом нет видимых костных деформаций. Очень часто замечаю на улице деток с такой проблемой.

Может и от обуви зависеть - у нас такой проблемы не было никогда пока в начале лета не купили новые босоножки, причем в хорошем магазине и совсем не дешевые, буквально через несколько дней ребенок косолапил со страшной силой. Босоножки срочно поменяли, все как рукой сняло)))
А вообще знаю, что реально помогает массаж и специальная зарядка, правда процесс действительно не быстрый. И о Ситенко тоже слышала только хорошее)))

Может и от обуви зависеть - у нас такой проблемы не было никогда пока в начале лета не купили новые босоножки, причем в хорошем магазине и совсем не дешевые, буквально через несколько дней ребенок косолапил со страшной силой. Босоножки срочно поменяли, все как рукой сняло)))
А вообще знаю, что реально помогает массаж и специальная зарядка, правда процесс действительно не быстрый. И о Ситенко тоже слышала только хорошее)))

Да-да) А ещё много любителей покупать детскую обувь на 5 размеров больше. Практически лыжи, чтобы года на 3 хватило. А дитё еле ноги тащит.

А наследственности быть не может? Я в детстве ужасно косалапила - ходила носками внутрь, сейчас все нормально. Моя дочка тоже косалапит, причем когда была маленькая ходила нормально, началось все лет с 4-х

У нас была подобная проблема. Нам ортопед посоветовала обувать обувь наоборот, т.е. левый босоножек на правую ногу, а правый на левую. Ходить стали лучше, но прохожие задалбливали тем что не правильно обули дитя ))))!

А сюда не обращались?

Телефон: +38(057) 704-14-79, 715-75-04, 715-75-06

Факс: +38(057) 7156305

Там есть отделение детской ортопедии.
Институт им. Ситенко.

А вообще такую проблему реально вполне у малявочки устранить с хорошими специалистами и терпением родителей. Главное - не прерывать лечение, идти до упора, сколько б времени не понадобилось.

Кстати, рядом такая же тема и уже с подробностями.

телефоны указаны не верные, новый номер институ Ситенко 700-11-27!!!!!!!!!!

у меня малой ходил нормально, в любой обуви, в том числе в кроксах, когда только научился ходить.
В 1.3 обули ботинки Рихтер, по размеру, жесткие, с хорошей фиксацией, соответствующие всем требованиям ортопедов- и ребенок стал косолапить буквально через неделю!
Смена ботинок не помогла.
Это было ровно год назад. Косолапит все это время, но все меньше и меньше, сейчас уже почти ровно ставит ножку.
И что удивительно, как только он начал косолапить, у него прямо на глазах стали выравниваться ножки (у него кость голени искривлена немного).

Я, наоборот, обхожу все кафедры десятой дорогой.
Не хочу, чтобы над моими близкими ставили научные и псевдо научные эксперименты. Чтобы лечили ради защиты бездарных диссертаций!

+100000 именно этим занимаются в Ситенко. Поверьте, мне есть с чем сравнить

Назад
Зверху Знизу