Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девчонки, выручайте!

  • Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.10.2006
Повідом.: 1441
Девчонки, выручайте!

Девчонки, извиняюсь, что не в "кулинарию" - тут людей больше бродит:)
Спасите: у мужа д/р, хочется что-то новенького приготовить, ну и ессно, чтобы у плиты долго не стоять ;)
Шубы-оливье,крабовые и т.п.(включая всякую вкуснятину, которую ВЫ советовали на новый год в "кулинарии" я уже испробовала - что-то не нравится, а что нравится уже по несколько раз готовилось...

Может у кого есть какие мысли?
 
Советую рецепт, у плиты не надо стоять совсем
берешь в равных частях твердый сыр, творог, брынзу, сыр трешь на терке, творог разминаешь и брынзу тоже. В эту массу добавляешь изюм, лепишь из неё шарики, внутрь каждого шарика засовуешь оливку и обваливаешь в большом количестве зелени порезанной. отличная закуска под что угодно. плюс очень интересное сочетание вкусов, брынза соленая, изюм сладкий и кислая оливка, супер, советую
 
Знаешь как классно, стопочку выпил и шарик этот в рот кинул, и такая гамма вкусов!!
 
Я обычно на горячее готовила "дипломат", просто и вкусно: беру свининку, режу небольшими кусочками мариную с майонезом и на противень, сверху картошку соломкой(картошку солю, перчу добавляю немножко майонеза). За минутку до того как достать из духовки сыр сверху тру. ВСЕ. Очень просто вкусно и ничего выдумывать не нужно!
БЛИН ну хочется что-то новенького!!! Чего-то так повелось, что на все праздники друзья собираются у нас, у меня уже фантазия иссякла!!!
 
берешь фальгу, отрываешь квадратом. на середину квадрата кладешь стейк из форели или лосося свежий или размороженный, солишь немного, перчишь. сверху грибы любые, лучше всего шампиньоны сырые и кусочек твердого сыра. края фольги собираешь над стейком, так чтоб получился своеобразный кулечек. зажимаешь края руками и в горячую духовку минут на 15 максимум. Подавать мона прямо в фольге )
 
Может, Вы этот салат и делали, а вдруг нет.
Выкладываем слоями
-мясо варенное, резать мелкими кусочками
-морковка варенная, тертая на крупной терке
-грибы кусочками, обжаренные на растительном масле
-лук кусочками, обжаренный на растительном масле
-варенная картошка, натертая на крупную терку
-опять мясо
-опять морковка
-опятьгрибы
-опять лук.
Все слои перемазать майонезом. Можно лук жарить сразу с грибами. Время съекономишь.

2.Фаршированные омлетики.
Жаришь омлетики из 2 яиц. Намазаваешь чуть остывшие омлетики печеночным паштетом, сворачиваешь трубочкой. Ставишь в холодильник до полного остывания. Перед подачей на стол режешь каждую трубочку поперек, аккуратно выкладываешь получившиеся колечки на блюдо. Дешево и сердито, но смотрится классно и вкусно к тому же.
 
Блин, че меня таким не угощали :(
Как откроешь какой-нибудь блокнотик с рецептами- так слюнки текут, а реально на столе совсем не то, и фиг допросишься...
 
.Фаршированные омлетики.
Жаришь омлетики из 2 яиц. Намазаваешь чуть остывшие омлетики печеночным паштетом, сворачиваешь трубочкой. Ставишь в холодильник до полного остывания. Перед подачей на стол режешь каждую трубочку поперек, аккуратно выкладываешь получившиеся колечки на блюдо.
делаю, только вместо паштета делаю такую смесь: 1:1 сыр и плавленый сырок+чесночек, растираю и тоже катаю рулетики
 
самый большой аншлаг почему-то вызвал салатик из пекинской капусты:
ИТАК:
пекинская капуста грамм на 300-400, 200гр. крабовых палочек, 200-300 гр. консервированых ананасов кусочками, пачка сухариков (сухарики можно и не ложить, салат от этого ничего не потеряет)
крабовые, капусту режу крупно добавляю ананасы, сухарики и заправляю майонезом. Готовится очень быстро и одно из немногих блюд, которое нравится практически всем
 
Классная вещь - перец болгарский с творогом. По жаре то шо надо!
Творог через мясорубку + зелень резаную любую + чеснок давленый по вкусу + соль, перец + майонез. Все перемешать, запихать в разноцветные перцы и на ночь в холодильник. Потом нарезать кольцами и красиво уложить на блюде. Если перцы разноцветные, то смотрится обалденно.
 
Советую рецепт, у плиты не надо стоять совсем
берешь в равных частях твердый сыр, творог, брынзу, сыр трешь на терке, творог разминаешь и брынзу тоже. В эту массу добавляешь изюм, лепишь из неё шарики, внутрь каждого шарика засовуешь оливку и обваливаешь в большом количестве зелени порезанной. отличная закуска под что угодно. плюс очень интересное сочетание вкусов, брынза соленая, изюм сладкий и кислая оливка, супер, советую
грамадное спасибо за рецепт!!!!!! вкусно невероятно, закуска великолепная.
правда размерчик с целой маслинкой великоват для девочек оказался - мужики слишком быстро усе слопали, мы их едва догоняли. в следующий раз наверно буду маслинку напополам резать, и соответственно шарики чуть поменьше получатся.
 
Подниму темку. Нужен рецепт небанального салата, т.е. стандартное сочетание мясо+сыр+грибы не интересует. Подскажите что-нибудь проверенное, плиз. В субботу гости ожидаются, нужно удивить.
 
капуста белокочаная (или может пекинская подойдет)+кукуруза+консервированные грибы (я брала обычные шампиньоны)+копченое куриное филе (наверно можно и вареное, оно там не солирует)+апельсин+майонез+белы перец.
все кромсать в размер кукурузин, грибы тонюсенькими ломтиками, апельсин очистить от всех пленок и на маленькие кусочки.
получаеться очень легкий и вкусенький салатик. специи ес-но можно любые другие
 
  • Це лайк!
Реакції: Ami
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Очень вкусно, питательно и красиво. :клас:
Взято отсюда: Посилання видалено

Только что заметила, что как раз НЕ интересует мясо-сыр-грибочки. Извините...:)
Но может быть, заинтересуют другие салатики по приведённой выше ссылке. ;)
 

Вкладення

  • Pod.webp
    Pod.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
капуста белокочаная (или может пекинская подойдет)+кукуруза+консервированные грибы (я брала обычные шампиньоны)+копченое куриное филе (наверно можно и вареное, оно там не солирует)+апельсин+майонез+белы перец.
все кромсать в размер кукурузин, грибы тонюсенькими ломтиками, апельсин очистить от всех пленок и на маленькие кусочки.
получаеться очень легкий и вкусенький салатик. специи ес-но можно любые другие
О, вот это мне нравится, можно будет попробовать. Спасибо :)
 
Салатик "Калифорния"

200 гр сыра сулугуни
2 яблока
1 груша
100 гр измельченных грецких орехов

Для соуса: 100 гр майонеза
1 ст. ложка польской (типа не острой)горчицы
2 ст ложки сметаны
соль, сахар - по вкусу
зелень петрушки.

Мокрым ножом нарезать сыр небольшими кубиками. Добавить грецкие орехи и ******** кубиками яблоки и грушу. Смешать ингридиенты для соуса и заправитьими салат.
 
А я очень-очень люблю в последнее время готовить салат из отварного языка, твердого сыра, киви и грецких орехов. Заправляю соусом из майонеза со сметаной (1:1) и чесноком. Все нахваливают)
 
салат "Фирменный"
крабовые палочки
рис (2-3 ст.л. отварить)
сыр (потереть на терке)
консервированные ананасы (мелко нарезать)
можно добавить мелко порезанный репчатый лук
майонез
 
Слоями:
-вареную кур.грудку
-майонез
-тертый желток
-майонез
-чернослив
-майонез
-орех (грецкий)
-майонез
-сыр
-майонез
-белок (мелкая терка)
Украсить можно зеленью, оливками, морковкой...Кому что больше нравится
 
Ой!
Еще делала недавно сырный пирог со шпинатом. Быстро и неимоверно вкусно!

Продукты:250гр творога, брикет шпината (беру "бондюэль" крупные листья, т.е. половинка коробки), 1 большое яйцо, небольшая луковица, 1 лист слоеного теста (у меня - "геркулес"), зелень, соль, перец, твердый сыр.

На сковороде припускаем лук и порезанный (но не мелко) шпинат, слегка присолив, поперчив, чтоб шпинат выпустил водичку. В творог вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем зелень (укроп, петрушка, лук, майоран...что найдете:)) и хорошенько перемешиваем, затем добавляем остывший шпинат, перемешиваем. Кто любит оливки, можно в эту массу еще порезанных оливок добавить.
На раскатанный лист теста выкладываем эту начинку, загибаем края теста, чтоб верх прикрывали см на 1,5. Засыпаем это все твердым тертым сыром и зеленью. Я еще люблю кунжутом посыпать. В духовку на средний огонь мин. на 30.
 
Назад
Зверху Знизу