Тут могла бути ваша реклама

Девченки помогите и ответьте

• Автор теми Автор теми Walja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Девченки помогите и ответьте

У моей дочке вечером резко поднялась температура 37 и 6, также начался кашель и сопли пошли. Я дала лекарство от температуры. На утро температура исчезла, но кашель и сопли остались. Нам почти 6 месяцев. Капризничает. Что это может быть? Смотрела в ротик, десна не красные и не опухшие.

то может быть грипп,был ли контакт с больным человеком с такими же симптомами.
Грипп с температурой 37,6? Сомневаюсь.
Скорее всего, у ребёнка ОРВИ.
А может, и зубы скоро появятся. То, что мама не видит опухшей десны - ещё не показатель.

дала лекарство от температуры
такую температуру сбивать не рекомендуется. температура - помощник в борьбе с инфекцией.

а грипп - это не ОРВИ? )))))
доктора однозначно вызывать, температуру сбили зря. вот очень зря.
зубы - вряд ли. зубы - это зубы, орви - это орви.

а грипп - это не ОРВИ?
Грипп - это ОРВИ, но не каждое ОРВИ - грипп.
Тактика лечения та же, но по течению грипп всё-таки тяжелее, чем просто ОРВИ.

зубы - вряд ли. зубы - это зубы, орви - это орви.
Ну тут два варианта:

1. во время прорезывания зубов могут быть сопли (усиливается кровоснабжение дёсен - усиливается кровоснабжение слизистой носа - усиливается работа желёз - увеличивается количество слизи). Сопли+усиленное слюноотделение могут провоцировать кашель.

2. во время прорезывания зубов снижается местный иммунитет, и любой вирус легче приживается.

Но заочно это не определяется: смотря, какие дёсна, какие сопли (прозрачные, мутные, как вода, густые) и сколько их, смотря ,какой кашель (влажный, сухой), как часто и в какое время больше.

ИМХО, я вызываю врача при любом подъёме температуры.

но по течению грипп всё-таки тяжелее, чем просто ОРВИ.
все люди очень по-разному болеют гриппом, и всеми другими орви. вот мы с мужем болели буквально под новый год, я с температурой 39 три дня, а муж 36.9 два дня. остальные симптомы совпали в точности. то есть, есть люди у которых на все вирусы подскакивает Т чуть не до 40, а есть у кого и 37 - редкость.
я вообще к тому же к чему и все - однозначно при повышении Т у ребенка вызывать доктора. и пусть доктор разбирается орви это или нет, какое именно орви и т.д.
а то так случайно можно и воспаление легких списать на зубы, почитав чьи-то там отзывы и советы в интернете.
даже если "зубы" снижают местный иммунитет и ребенок легче разажается вирусом - все равно есть болезнь и ее надо хотя бы диагностировать.

За последний месяц 4 семьи переболели таким гриппом или орви с такими же симптомами:Т37 и выше кашель и сопли,я чудом спаслась, мне растирали спину мазью капсикам с красным перцем.

За последний месяц 4 семьи переболели таким гриппом или орви с такими же симптомами:Т37 и выше кашель и сопли,я чудом спаслась, мне растирали спину мазью капсикам с красным перцем.
:D Хорошо, что Вы спаслись, но растирания здесь ну уж точно ни при чём.

Простите,Вы лучше знаете помогает прогревание или нет!?! Вы Супер!!!
прогревание спины к респираторному заболеванию не имеет вообще никакого отношения даже георгафически. )) а уж красным перцем жечь кожу - очень помогает от гриппа. так можно выздороветь только чтоб не мазали.

Календулой не мазали ничего?

Назад
Зверху Знизу