Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девчата HELP

• Автор теми Автор теми glintvein
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 348
Девчата HELP

Вобщем хочу замутить романтический ужин, уже про все подумал (место обстановка и т.д.), одно только не знаю что на стол подать. Подскажите если кто знает чем можно удивить девушку, что приготовить? Киньте рецептик. Спасибо всем всем всем.

сам готовить собрался?
дома у нее или у себя?
что умеешь готовить в принципе?

Сам хочу приготовить чтоб она именно оценила труд вложенный и вкус, готовить конечно буду у себя, это же будет сюрприз

Разве никто не готовил ужин или рецептик жалко? Эгей товарищи ради благого дела прошу, ей сделать приятно хочу

А какие у девушки предпочтения в еде? И сколько времени у вас есть на готовку?

Я для романтического ужина готовила картошку с мидиями. Если интересует - вот рецепт:

Жаришь картофель (без лука) до готовности. Отдельно 5-7 минут обжариваешь мидии в сливочном масле. Затем на противень выкладываешь картофель, мидии, помидоры кружочками (можно заменить кетчупом), тертый сыр. Сверху майонез. И в духовку минут на 15-20.
Нам с мужем очень понравилось.

любит итальянскую кухню а времени выделю сколько надо

как зовут девушку ?))

вообще вопрос в том - какие у вас отношения.
если взаимное любование - то готовь то что душа пожелает (не, тут пельмени не сгодятся=)), надо будет проявить настойчивость к самому себе, сготовить картошечки, и желательно не жаренную, а в духовочке, с зеленью. К гарниру обязательно легкий салатик, лучше два, можно мясное (начиная от жаренного окорока в каком либо соусе и заканчивая запеченной в духовке), зависит от бюджета. Обязательно не забудь - бутылку ЕЕ любимого напитка. Не пиво. Пиво и так попить можно. Лично мое предпочтение для таких дел - оливки, мартини, чутку корицы, и еще чего нибудь - по настроению. Купи свечи. Только не такие высокие, а маленькие, штучек 5-7. Такие в металической обложке как бы. И обязательно, если хочешь произвести впечатление - купи несколько роз, отрежь аккуратно буттоны, пару веточек папоротника. И как пожелает фантазия и свободное время - их можно хоть просто положить рядом с тарелкой (только не в тарелку), или аккуратно разложить в красивую тарелочку. Это конечно не съедобно - то впечатления оставит хорошие. Но это мелочи.
Важно. Это то как ты будешь подавать и какое будет у тебя настроение. Да, Да ))
Тут я на словах не объясню. Надо просто попробовать, посмотрень за реакцией. То как будешь вести разговор (а если ТЫ пригласил - то и вектор вечера на твоих плечах) - играет тоже не последнюю роль.
Пойми, женщины, в отличие от мужчин, более эмоциональны (нет, именно эммоциональны, а не ЭМО), поэтому если ты скривишь лицо от того что ей что-то может не понравиться - то ...унд дас ист алес нуггеклаут...

И еще. Если хочешь чтобы вечер закончился удачно - не мешайте шампанское, вино или мартини (хоть и гадость редкостная). На моем опыте было и такое, что потом заканчивалось не лучшим образом. Про пиво забедьте. Про телевизор тоже.

А если серьезно. То суть вечера - не похавать же, а именно хорошее обоюдное время провождение. То тут лучше легкие закуски, приятная музыка, общая тема для обсуждаения (только не о работе, личных проблемах и семье), и опять же - обязательно - непринужденность.

p/s.про пиво все же подумай на утро.

Если же у вас просто дружеские теплые отношения и нет намека на романтическое их развитие - то тут, как по мне, бутылка вина, леггкая закуска, ЕЕ любимая музыка/фильмец на фоне... Хотя можно пиво и рыбу. Моя вот так любит...

все сугубо ИМХО. Даже более того. *** меня важно именно общение. А просто поужинать вдвоем... то это лучше после культурной программы, и где нибудь не дома. чтобы прийти домой, и заняться более приятными делами )

для романтического ужина с продолжением лучше приготовить что-то легкое, например рыбу или морепродукты и салатиков пару, но не типа оливье а полегче. тогда после ужина энергичне будете, без тяжести в желудке. зато на десерт мона заготовить вполне толковый тортик или пирожницы, и позже в постели трескать.

ммм... Из итальянской мне нравится паэлья :)
мясо (курицу или свинину, а можно и то и другое) ******** убиками достаточно мелкими, посыпать специями и солью, немного обвалять в муке и обжарить в растит масле до золотистой корочки (раз уже итальянская кухня - то лучше в оливковом, хотя не всем оно нравится :))ю Вытащить мясо на тарелку, а в масле обжарить креветки (буквально минутку), их тоже выложить. Нарезанный сладкий перец, лук и чеснок обжарить в том же масле (если мало масла, то подлить) до прозрачости, добавить нарезанный помидор (без шкурки) или пару ложек томатной пасты потушить 2-3 минуты.
Если девушка любит - можно добавить предварительно отваренную стручковую фасоль и зеленый горошек.
Добавить рис, 50 мл белого вина, выложить мясо, залить бульйоном, чтоб рис был полностью покрыт, тушить до готовности риса (примерно 15-20 мин). Посолить, поперчить по вкусу, добавить креветки, оливки и отваренные в белом вине мидии.
Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще минут 10-15

Останнє редагування:
Забыла написать :) Мяса и морепродуктов надо грам по 150 -200, риса - где-то 1 - 1,5 стакана, 1 перец, 2 средних помидора, 1 крупная луковица, 100 мл белого вина (50 грам для отваривания мидий, 50 - для самой паэльи), пару зубчиков чеснока

Из простого, но не менее вкусного в голову еще приходит спагетти с морепродуктами и сливочным соусом (Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить)

1. легкий "женский" салат - типа листья салата с грейпфрутом, орешками и оливковым маслом.
2. горяее - если она любит мясо - то изощрись и сделай мясо...но мое предпочтение - это все же -красная рыбка - ее можно запечь, поджарить, стушить.
3. как закуску - можно сделать либо шарики с оливками, либо сделать тарталетки с чем-нибудь - вам много не нужно, но смотреться будет супер.
4. можно сделать также - бутербродики на шпажках - сыр, оливки, ветчина или без нее, кусочки ананаса
5. на десерт -если она любит сладкое - то конечно купи/спеки - пирожное или тортик..но, если никогда не пек - то лучше этого не делать :), купи.
мое предпочтение - это мороженое с фруктами или фруктовый салат, фруктовая нарезка и может быть конфеты - если она любит.
напитки:
1. обязательно то, что любите вы оба, и снова же, если будет рыба - то лучше белое вино, если мясо - то красное, но если она не пьет ничего - то вода, сок..

согласна с Букой, главное не еда и ее количество, а то, как все это организовать и приподнести - главное, это создать романтическую атмосферу - полутона, музыка легкая, свечи или гирлянда медленно мерцающая...(мне очень нравится, до сих пор не убрала после НГ - балдею) и твое настрение..
ну и если знаешь ее отношение к мужчине в фартуке - то...думаю, нужно сделать так, чтобы она это увидела и оценила :)
и еще, это должно быть не показательно, а от души.
а за рецептами топай в КУЛИНАРИЮ - там много всего вкусненького и есть хорошие ссылки :)
удачи и приятного вечера ;)

Действительно, для романтического ужина тяжелая пища не пойдет.
Куриное филе обжарить с луком и шампиньонами.
Сначала лук, потом к нему грибы. Когда всё это практически дойдет до готовности, засыпаешь порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Белое мясо быстро прожаривается. Приправы - шафран, майоран, базилик, петрушка. Можно еще щепотку карри. Соль уже по вкусу.
В качестве гарнира - только отварной рис и ничего более.
Плюс еще салатик из свежих овощей.
Под это дело я всегда беру бутыль сухого красного вина. Лучше каберне.:)

Можно еще (для усугубления эффекта ;)) сделать коктейль

ТС, рыба - это тема, форель или семга, желательно филе, просто с солью и душистым перцем - запеченая в духовке. К ней отварной рис (2 части риса, 3 части кипятка, 3 минуты на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом и еще 12 минут под крышку не заглядывать, потом добавить соль и масло), свежие помидоры, лимон, консервированную кукурузу и соус для рыбы (можно просто тар-тар от Кальве). Это все красиво на большой тарелке кучками разложить. Можно зеленью украсить. Ням-ням! Аж кушать захотелось! :)
Если девушка предпочитает мясо - можно сделать такую штуку: нежирные свинные отбивные замариновать на пару часов в кагоре (!) с солью и перцем. Зачем обжарить до полуготовности, а потом запечь под сыром (можно с майонезом, но...). Получается очень прикольный оттенок за счет того, что кагор при жарке слегка карамелизируется. На гарнир - тот же рис или запеченый картофель, можно с овощами.
Удачи! :) Белой завистью завидую твоей девушке ;)

Дмитрий, я просто люблю экспериментировать и вкусно кормить мужа. Если мне волею судеб приходится ужинать одной - я могу ограничиться просто омлетом или парой бутербродов. А с понедельника я вообще пощусь. Посему в чревоугодничестве просьба не обвинять ;) Смертный грех, как-никак...:D

Благодарю всех откликнувшихся и за рецепты и за советы

Назад
Зверху Знизу