Девчачий вопрос по Никонам.

• Автор теми Автор теми Крис777
  • Дата створення Дата створення
Он хотел сказать - "Кенон гавно, зенит - всё!"
Но постеснялся, стушевался, и последнюю часть смущенно умолчал.

Эм.. форумчане-фотграфы.. мне кажется или наст троллят?

Или же просто пытаются развести на халяву? :незнаю:

дак он и так авто в режиме авто.
ставить или по типу света или по серой карте.
по белой открытке - эффект не тот.
проверенно.

зачем обрезать?
и так масштаб разный.

Правильно начал но не верно продолжил.
правильнее
".. инструкции к фотоапарату и ценой совковой литературы".
Хм.. я вот ксат чо подумал.. ББ у микулина то вскользь и не так упоминается.
Мож на балку деньги тратить её послать?

Или сагитировать на выгодное фливание денежного капитала путем трасформации пиво - знание?
Не умничайте

а и не умничаю :)

Совет я вам уже дал.

Выбор за вами.
Определяйтесь что вы предпочитаете - пиво или книги?

сказала - как отрезала. я долго пытался найти смысл задаваемых вопросов и так ничего и не понял.Чего она не понимает?

Эм.. намек что пиво не поможет, надо водку? :D

да че там пиво, книги?

Режим А, диафрагма 5,6. Фот сам подбирает выдержку. Только имхо фотографии будут хуже, чем на автомате. У Никона вообще очень грамотный автомат.

Крис, попробуйте для начала режим Р. Фиг его знает, что это такое, но в инструкции пишут, что после автомата надо начинать с него. Там вроде можно менять диафрагму,а выдержку фот все равно сам подберет. Если выходит темно, то зажимаете кнопку +/- и крутите колесо на щелчок вправо (кажись вправо надо). Тогда на экранчик отметка будет ползти в сторону +. Щелкаете и проверяете. Только не забывайте после нужного кадра перед выключением камеры открутить назад на 0.

Крис, попробуйте для начала режим Р. Фиг его знает, что это такое, но в инструкции пишут, что после автомата надо начинать с него. Там вроде можно менять диафрагму,а выдержку фот все равно сам подберет. Если выходит темно, то зажимаете кнопку +/- и крутите колесо на щелчок вправо (кажись вправо надо). Тогда на экранчик отметка будет ползти в сторону +. Щелкаете и проверяете. Только не забывайте после нужного кадра перед выключением камеры открутить назад на 0.
Не.. ну ты конечно добрый.
Но да толку?
(я щас не про пиво).

Онаж все равно ничо не научится ибо не поймет.
смысл?
онаж завязнет в вечном "как?"

Мальчики, я вами горжусь!

да че там пиво, книги?

Режим А, диафрагма 5,6. Фот сам подбирает выдержку. Только имхо фотографии будут хуже, чем на автомате. У Никона вообще очень грамотный автомат.

Спасибо.Щаз попробую )

Поснимала.Вышло резко без вспышки.Я подбирала диафрагму.Вообще прикольно.Я зашла сюда с вопросом-что сделать чтоб на автомате было меньше процента бракованных кадров-фот купить новый или объектив.В итоге одна половина вас настойчиво пытается меня в дуры записать,другая-обучить фотомастерству.Второй половине кстати большое спасибо)

Останнє редагування:
В итоге одна половина вас настойчиво пытается меня в дуры записать,другая-обучить фотомастерству.Второй половине кстати большое спасибо)
Да никто тебя тут в дуры не записывает.
скорее в лентяйку.

Поснимала.Вышло резко без вспышки.Я подбирала диафрагму.Вообще прикольно.Я зашла сюда с вопросом-что сделать чтоб на автомате было меньше процента бракованных кадров-фот купить новый или объектив.В итоге одна половина вас настойчиво пытается меня в дуры записать,другая-обучить фотомастерству.Второй половине кстати большое спасибо)
Скажите честно, вы читали инструкцию к камере и хотя бы один учебник по фотографии ? Сейчас море всего где на пальцах рассказаны, расписаны азы. На картинках. Что первоклассник поймет.

Погуглил за вас )))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

колени у меня таки классные.

та может и таки да, раз такое мнение у большинства высказавшихся ) но тогда ракурс... покрутил немного, покадрировал так и этак... когда только коленки - наверное скорее да, ничо так, только нереско. а вот вцелом, если с остальными ногами, да с заваленным горизонтом - не цепляют. то есть взгляд их замечает, но как-то мимо них так и норовит, ища на фото что-то более важное..
;)

Единственное что могу сказать шоб был больший процент качественных фото не надо снимать на автомате... если камера для вас игрушка а не инструмент то этот раздел не для вас. В женском дадут более толковые советы в этом случае

А Вы покажите образцы бракованных кадров, а мы сразу скажем как этого избежать на уже имеющемся фотоаппарате.

Я бракованные удаляю.Но основную проблему описать могу.При недостаточной освещенности/не кромешной тьме,а именно как я написала/ авто фокус не срабатывает.Могу навести его только на белое.Приходится фокусировать кадр вручную.Отчего так?в мыльнице Кенон стоящей в два раза дешевле такого нет.Причем иногда и Никон соглашается и фокусирует.Я даже уже извращалась и салфетку в руки давала чтоб на ней на белой авто фокус на авто сработал

Вторая проблема/сохранилась фотка-залью щаз.Сьемки на авто на воде в хорошую погоду.Человек в воде получается темней чем надо.Подруга снимала в том же месте на Кеноне зеркалке автомат.У нее объект не темный.Зато блин в Никоне цвета ярче.
Вот:/я ее в редакторе подосветлила еще/

Это я выбрала самый светлый кадр.Остальные удалила.Еще на фотоаппарате.До слез обидно.Летела черти куда со звездами фоткаться-и на тебе

Останнє редагування:
Вторая проблема/сохранилась фотка-залью щаз.Сьемки на авто на воде в хорошую погоду.Человек в воде получается темней чем надо.Подруга снимала в том же месте на Кеноне зеркалке автомат.У нее объект не темный.Зато блин в Никоне цвета ярче.
Вот:/я ее в редакторе подосветлила еще/
Блин.. ну качни микулина :)
хотя тут уж лучше гонта..

Это я выбрала самый светлый кадр.Остальные удалила.
Зря удалила.
еше сть книжки и про фотошоп.

Блин.. ну качни микулина :)

Зря удалила.
еше сть книжки и про фотошоп.

Я читаю те ссылки что вы мне тут дали.Одного не пойму-эти камеры стоят хренову тучу денег.Неужели нельзя блин сделать их такими чтоб на автомате нормально снимали без влезания в их моск)

Одного не пойму-эти камеры стоят хренову тучу денег.Неужели нельзя блин сделать их такими чтоб на автомате нормально снимали без влезания в их моск)
Хы.. еслиб ты знала сколько для этого туда всего напихачили..

та может и таки да, раз такое мнение у большинства высказавшихся ) но тогда ракурс... покрутил немного, покадрировал так и этак... когда только коленки - наверное скорее да, ничо так, только нереско. а вот вцелом, если с остальными ногами, да с заваленным горизонтом - не цепляют. то есть взгляд их замечает, но как-то мимо них так и норовит, ища на фото что-то более важное..
;)

Блин ну куда мне девать эти коленки,когда я на телефон снимаю,как чукча что вижу)))и вообще-мож мне нравится их снимать.Держите ишо объект для обсуждения)

Горизонт тоже завален???)это кстати моя любимая фотка коленок.Считаю ее жутко высокохудожественной)

Назад
Зверху Знизу