Я вообще просто про них не в курсе абсолютно. Вроде многоженство у них разрешено. Насчет сглаза - я полностью серьезно говорю. И как еще дело не в сглазе совсем, почему многие люди себя некомфортно чувствуют после какого-то общения, когда к ним незнакомцы вторгаются в границы личного пространства. Потому, что это стресс нехилый. Там роды у людей еще в голове. Под гормонами ходят. Привыкли к тому, что к ним никто не лезет - в магазинах, в кинозалах и так далее, находятся в своих мыслях и мечтах.
И тут просто разрыв шаблона - к ним подошли мартышки и хотят с ними же как с мартышками сфотаться. Все - ситуация неожиданная. Человек о своем думает. И тут к нему подходят, о чем-то просят. Это не гопники, не налоговый инспектор, не теща, не коллектор.
Это именно иностранец. Люди не ожидают просто. Их подсознательно сама ситуация во-первых напрягает, потому что идет вторжение в личное пространство, а это не принято все таки у нас. Ну особенность менталитета. Не важно что это. Не важно плохо или хорошо это. Просто идет у человека разрыв шаблона, моментальный выход из своего умиротворенного состояния и шок.
И он этот шок потом забыть не может. Вот механизм этого так называемого сглаза.
Порядка 10 % там действительно может какая-то магия быть замешана, потому что у первобытных она повсеместна и сопровождает их жизнь. Даже простые селяне - достаточно склонны к магическому мышлению и выполняют множество простых обрядов и заговоров постоянно. Индусы, Африканцы - это вообще из племен. Они там все колдуют через одного. *** надо. Еще на Гаити тоже со всеми фоткаться начать, где Вудуисты живут - тоже ******* идея, ничто так. Лол.
*** надо.
Еще индусы почему особенно неприятны. Потому что это родственники цыган. А цыгане со всем этим ассоциируются очень сильно.
Вот что я могу сказать. Просто не надо таким людям открываться никогда. Пусть мартышек в зоопарке теребят, а не белых детей.