3000 грн на місяць

дети и собака

• Автор теми Автор теми Tatang
  • Дата створення Дата створення

Tatang

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
дети и собака

у меня две дочурки,очень хотелось старшей собаку.купила таксу.милый шенок.но дети его любят,но черезмерно тискают.я переживаю за психику щенка .как было у вас?:confused

присоединяюсь к вопросу, у нас собаки ещё нет, но планируем приобрести.

Разместите тему в разделе Животные, там вам быстрее расскажут. Лично проверено темой "Коты и дети";).

спасибо .попробую разместить .заодно спрошу как приучать к горшку таксу.на улицу даже не думаю выводить зимой .

спасибо .попробую разместить .заодно спрошу как приучать к горшку таксу.на улицу даже не думаю выводить зимой .

От чрезмерной любви ещё ни одна собачья психика не пострадала:) Просто девчёнкам нужно обьяснить, что иметь собаку - это не только любить, но ещё и ухаживать, кормить, гулять, дрессировать и т.д. А вот насчёт собачьего туалета Вы абсолютно не правы, щенка нужно приучать именно к прогулке на улице (в любую погоду), тем более таксу, ведь это охотничья собака и ей нужен активный выгул, да и детям прогулка на свежем воздухе не помешает, хотя бы 10 -15 минут, если боитесь, что соба замерзнет -оденьте. Плюс, прогулки с собакой будут дисциплинировать детей.

у меня две дочурки,очень хотелось старшей собаку.купила таксу.милый шенок.но дети его любят,но черезмерно тискают.я переживаю за психику щенка .как было у вас?:confused

У меня в детстве был пудель. Пока был щенком, затискивали до умопомрачения. Потом он вырос и был безумно горд собой, считая себя равноправным членом семьи. Детей обожал всех подряд, на улице кидался к ним с радостным визгом, аж по земле стелился от восторга.

Думаю, что затискивание собаки само по себе не вредно. А проблема может возникнуть, если пес испытывает недовольство. Они же, как и люди, все с разными характерами.
В общем, если щенок явно недоволен слишком тесным контактом с детьми, тогда и стоит беспокоиться. Если же беспокойство не вызвано конкретными возражениями щенка, то почему бы не позволить детям и собаке получать удовольствие от общения.

Останнє редагування:
Если дети тискают собаку, играются с ней, и собаке это доставляет удовольствие, то вижу только положительные стороны в этом.
Просто не ясно насколько сильно тискают собаку... Главное, чтоб не травмировали ее случайно. А если все нормально, собака и дети довольны,то это здорово.:)

Насчет прогулки - считаю, что вы не правы, что не хотите вообще с ней гулять зимой. До прививок да, гулять нельзя с любой собакой и не только зимой, а потом гулять надо обязательно, даже зимой. Не обязательно же длительные прогулки, но гулять обязательно надо. Собаке нужно движение, тем более таксе. Она только с виду такая маленькая и декоративная,а на самом деле очень энергичная, активная, классная собака, охотник ведь. Ей прогулки на улице нужны, как и другим собакам.:)

Спасибо за советы. Стали брать собаку на прогулку, он стал добрее и уютнее. Раньше , когда заиграется с детьми, то на руке шрамы, то на голове у годовалой доци. Стали гулять, он стал терпимее, если кусает , то понарошку. Гадить продолжает дома. Спрей для горшка- выброшенные деньги, регулярно брызгала- бестолку. Мне сказали с шести месяцев будет терпеть до прогулки. Сейчас ему 4 месяца.

. Плюс, прогулки с собакой будут дисциплинировать детей.

Согласна полностью, именно по этой причине и планируем собаку - животное, которое нужно трижды в день вывести гулять, еще и научить хотя бы элементарным правилам поведения очень стумулируют развитие многих важных качеств (проверено на личном опыте)))))

Назад
Зверху Знизу