Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
А еще родители могут не отказать, а даже с радостью согласиться оказать помощь и превратить жизнь молодой мамаши в такой ад своей с энтузиазмом оказываемой помощью, что она решит, что лучше бы продала почку.

Родные люди?:eek:ты наверное злой человек, потому что можешь такое предположить, и не любишь своих родственников. Вот ты бы превратила их жизнь в ад?

как я это люблю...

А еще родители могут не отказать, а даже с радостью согласиться оказать помощь и превратить жизнь молодой мамаши в такой ад своей с энтузиазмом оказываемой помощью, что она решит, что лучше бы продала почку.

эт точно.
поэтому мне эти комбинации с квартирами кажутся сомнительными.

а вообще я считаю, что будучи 30-летней взрослой женщиногй планировать решать свои проблемы и хотелки за счет родителей, это некомильфо. Когда это родителям в радость и вот совсем не в напряг то таких тем не возникает

Родные люди?:eek:ты наверное злой человек, потому что можешь такое предположить, и не любишь своих родственников. Вот ты бы превратила их жизнь в ад?

как я это люблю...

Не надо иронии.
Нет так нет.
Если человек пересрался со всей роднёй, или его родным глубоко безразличны его проблемы в их новой отдельной от него - этого человека - жизни - это значит только то, что он действительно может рассчитывать только на себя :rolleyes: и не более.

Если это о нашей героине - то осталось выбрать из 3-х вариантов, или дождаться 4-го.

а вообще я считаю, что будучи 30-летней взрослой женщиногй планировать решать свои проблемы и хотелки за счет родителей, это некомильфо. Когда это родителям в радость и вот совсем не в напряг то таких тем не возникает

Не всегда всё, что положено или нужно делать - мы делаем в радость себе. Ещё нами руководят чувство долга, привязанность, желание помочь и много других мотивирующих чувств.
Я лично не знаю ни одного человека, который бы всю жизнь делал только то, что приносит ему радость и не приносит неудобств :rolleyes:

почему не надо? Я же послушала, что наверное потому что я могу предствавить у людей разные обстоятельства кроме идеальных, то я наверное ни детей ни родственников не люблю.

Если человек пересрался со всей роднёй, или его родным глубоко безразличны его проблемы в их новой отдельной от него - этого человека - жизни - это значит только то, что он действительно может рассчитывать только на себя :rolleyes: и не более.

Вообще рассчитывать только на себя стоит - если ты просто вырос. Это предоставлять себя родственникам можно, от переполняющего тебя чувства близости, а не рассчитывать им на шею сесть. Не обязательно для это ни с кем ****ься.

но даже если взять вариант ссоры, то он не настолько фантастический, чтобы никак нельзя его предположить как вероятный, и чтобы не погрязать в дальнейших субъективных необоснованных выводах о том кто с кем посрался.

Не всегда всё, что положено или нужно делать - мы делаем в радость себе. Ещё нами руководят чувство долга, привязанность, желание помочь и много других мотивирующих чувств.
Я лично не знаю ни одного человека, который бы всю жизнь делал только то, что приносит ему радость и не приносит неудобств :rolleyes:

Вы предлагаете на это рассчитывать?

Можно: кисломолочка, макароны, картошка (либо вымочить, либо первую воду слить после закипания. именно в такой воде хорошо купать, т.к. крахмал внутри - плохо, а снаружи - хорошо), гречку потихоньку, тушеные в сметане кабачки, морковочка, лучок (немного), мясо вареное и тушеное без специй, немного вишни, немного узвар, пшено (оч хорошо гонит молоко!)

после родов низзя из овощей буряк (пучит и слабит), сельдерей (сильное бурление), сырая капуста. Также яблоки, виноград, груши, дыни, абрикос, клубника (аллергичные семечки), шоколад, чеснок, сливы, мед, сложные блюда (борщ и т.д.), чай, кофе, огурцы(!!!), соки, цельное молоко.

У меня мальчик,откормила 1.2 (считаю достаточно). С самого начала (т.е с 6-го месяца беременности, до этого был жуткий токсикоз) ела все (в разумных количествах, конечно), яблоки (я без них никак), молоко, огурцы, клубнику, свеклу, шоколад, виноград, чеснок, мед, сложные блюда, чай, молоко, соки, мясо со специями (умеренно) и т.д. Никогда не было ни проблем со стулом ни с пищеварением, ни со сном :rolleyes: И аллергии тоже нет и не было никогда. Ест все то же, что и мы, аппетит отличный :клас:

Ну может это просто мне так повезло с ребенком :)

как я это люблю...

)))))) не обязательно, только у родственников своё представление о правильном, о помощи, а у неё - своё, и иногда это на столько радикально противоположное...

Родные люди?:eek:ты наверное злой человек, потому что можешь такое предположить, и не любишь своих родственников. Вот ты бы превратила их жизнь в ад?.

Радуюсь, что мне пока неоткуда знать, превратила или не превратила бы))

Сравшись-не сравшись она только на себя может рассчитывать, раз уж она тридцатилетняя тетя и сама собирается стать родителем. Точнее, никто не запрещает рассчитывать и на инопланетян, но чревато разочарованиями в лучшем случае.

че-то дискуссия сместилась от "как рационально соотнести расходы с доходами" к "как выжать побольше из родителей (папаши, гражданского мужа, бабули-соседки)" :/

О!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какого лешего я в свое время ею не торганула?! У меня ж их две!!!!
При том, что еще и помощи не просила. Лучшее время моего младого материнства - когда мне не помогали.:D И слава Босху, это было 22 часа в сутки.

че-то дискуссия сместилась от "как рационально соотнести расходы с доходами" к "как выжать побольше из родителей (папаши, гражданского мужа, бабули-соседки)" :/

А второе упрощает первое :)

да тут ведром кукурузы впору запасаться:D

Первое ведро уже давно переработано и ушло в канализацию:D

потому что они возможные статьи доходов. Грубо говоря, кому-то её и её ребенка выкормить да придется, если она сама себя с ним не обеспечит. Пайком небесной манны с тех небес, где "делаются" дети, её вместе с ребёнком не снабдят

Останнє редагування:

и такое бывает.....

Вы настолько не любите детей? :rolleyes:
Или близких людей. Ладно, представьте, что это не их дочь с внуком,а Ваш р одственник, брат\сестра\мать\отец\близкий друг. Какое-то ЧП, нужно где-то пожить, просит у Вас разрешения пожить на вашей жилплощади с полгода, пока не встанет на ноги\не разберётся с проблемами.
Откажете?
:rolleyes:

а что, трудно представить, что родители могут отказаться вообще от общения, не то что от помощи?

а что, трудно представить, что родители могут отказаться вообще от общения, не то что от помощи?

Да!!!:клас:
И что, трудно представить, что иногда люди мечтают, чтоб родители отказались от общения и держались подальше со своей "помощью"....:rolleyes:

Я согласна с тем, что рассчитывать прежде всего на себя нужно только потому, что ты повзрослел. Все остальное - материальная поддержка, самопожертвование ради тебя, вытаскивание тебя из траблов - добрая воля родителей. И вменять им в вину то, что они не хотят взвалить на свою тощую шею тебя вместе с твоими проблемами, но готовы поддерживать по мере возможности, неразумно.

Назад
Зверху Знизу