Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
:) в общем, продолжать играть в одинокую, но годрую женщину, оно, конечно, интересно. но лучше уж в такой ситуации мыслить практичнее. тем более, что ни о каких сделках с совестью речь не идет. раз папаша сам предлагает помощь, надо принять её. и точка.

имхо...от возраста зависит и опыта жизненного.....мы ж в молодости все - ого-го!....комсомольцы на расстреле - хоть режь нас!....а с годами многое понимаешь и , как правило, своей, пардон, ******ей....я бы лет этак 20 назад тоже встала в позу памятника самой себе и гордо отрезала - неть!....

просто нужно мягко убедить - надеюсь, поймет)....

:) в общем, продолжать играть в одинокую, но годрую женщину, оно, конечно, интересно. но лучше уж в такой ситуации мыслить практичнее. тем более, что ни о каких сделках с совестью речь не идет. раз папаша сам предлагает помощь, надо принять её. и точка.

как только понадобиться кормит ребенка - гордость поутихнет)))

угу, замечательно. Так а кормит их тогда кто уже? Родители, которые работают, правильно? Т.е. "ещё лучше", это когда не просто посидеть, а взять двух иждивенцев. Осталось выяснить -кому "ещё лучше".

Я же написала про маму, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ на дому :rolleyes:
и сдаёт свою квартиру = из чего следует, что деньги у неё будут и себя она с малышом прокормит точно

тут я ваще теряюсь. это ж собственный внук. хоть чем, но помогли бы.

Да помогут, чем смогут. С коляской погулять, посидеть часок с дитем, пока мама со справками по собесам бегать будет :)

Но помощь близких - тоже прекрасно. Для того они и есть близкие, чтобы помогать друг другу, и делить радости\горести, нет?
знаете, есть у меня знакомая, которая родила от женатого в конце далеких 80-х, а жила она со своей бабушкой (выпускницей института благородных девиц (я не шучу) и четкой установкой--принесла в подоле). так эта родная бабушка к правнучке полгода еще не подходила, а с внучкой еще и всю ее беременность не разговаривала.

Да помогут, чем смогут. С коляской погулять, посидеть часок с дитем, пока мама со справками по собесам бегать будет :)

уже легче)

имхо...от возраста зависит и опыта жизненного.....мы ж в молодости все - ого-го!....комсомольцы на расстреле - хоть режь нас!....а с годами многое понимаешь и , как правило, своей, пардон, ******ей....я бы лет этак 20 назад тоже встала в позу памятника самой себе и гордо отрезала - неть!....

просто нужно мягко убедить - надеюсь, поймет)....

дык, героиня нашего рассказа уже вроде вышла из пубертата. давно. так что женские романы пора в топку

Родителям, которые раньше на свою зарплату питались, а теперь должны дочь с внуком питать и о раскладушку с ними в коридоре спотыкаться?
Вы настолько не любите детей? :rolleyes:
Или близких людей. Ладно, представьте, что это не их дочь с внуком,а Ваш р одственник, брат\сестра\мать\отец\близкий друг. Какое-то ЧП, нужно где-то пожить, просит у Вас разрешения пожить на вашей жилплощади с полгода, пока не встанет на ноги\не разберётся с проблемами.
Откажете?
:rolleyes:

А в чём моя эгоцентричность? В том что я считаю, что резонно попросить помощи у близкого человека?
в том что вы вообще не желаете представлять себе какую-то непохожую на Вашу жизнь. Вот Вы пишите(радость сравнения гостей с совместным проживанием несколько лет оставим):
Да что там говорить, неужели ни к кому из вас никогда не приезжали погостить родственники\друзья?

Например ко мне никогда не приезжают родственники и друзья. К родителям роженицы тоже может не приезжают. Что мы будем делать дашь, когда такая неожиданность?

вот тут уже, извините, что за псевдопринципиальность?:confused: значит, якшаться с женатым мужиком - это нормально, а принять от него помощь - безнравственно?
что-то дама и впрямь полюбляет сериалы...
+1
погуглить - это тема...но есть еще здравый смысл и опыт посторонних...делюсь ( вдруг кому пригодится): жаропонижающее- своим только свечи вставляю с парацетомолом ( если поползло за 39)...от кашля - амброксол в таблетках ( то же действующее вещество, что и в дорогущих сиропах, но только без добавок и копейки стоит)...а что такое лактовит?:rolleyes:...
+100
Знаю даму, оказавшуюся в точно такой же ситуации. Тем не менее, помощь от женатого "папши" она очень даже приняла, хотя на нее и не рассчитывала, более того, он и квартиру ей с малышом купил.
может, вы не поняли смысла моего поста. я не осуждаю ее. а не понимаю, к чему сейчас эта двойная мораль. не всё ли ей равно, что там "подумают". когда речь идет о благополучии ее ребенка:confused:)
+100500
нет, стреляться точно не надо, это к Ахтунгу.
Просто надо искать другие пути.

А проблемы решать надо самой,да. Но помощь близких - тоже прекрасно. Для того они и есть близкие, чтобы помогать друг другу, и делить радости\горести, нет?
Родители бывают разные, очень разные... Не на всех стоит рассчитывать...

Вы настолько не любите детей? :rolleyes:
Или близких людей. Ладно, представьте, что это не их дочь с внуком,а Ваш р одственник, брат\сестра\мать\отец\близкий друг. Какое-то ЧП, нужно где-то пожить, просит у Вас разрешения пожить на вашей жилплощади с полгода, пока не встанет на ноги\не разберётся с проблемами.
Откажете?
:rolleyes:
да, я их ненавижу. Если никто не видит, я стараюсь незаметно пнуть чужого ребёнка.

а для Вас вот совсем неожиданность будет что кто-то откажет? Таких людей нет?

в том что вы вообще не желаете представлять себе какую-то непохожую на Вашу жизнь. Вот Вы пишите(радость сравнения гостей с совместным проживанием несколько лет оставим):

Например ко мне никогда не приезжают родственники и друзья. К родителям роженицы тоже может не приезжают. Что мы будем делать дашь, когда такая неожиданность?

ладно, пусть будет так. Действительно, глупо с моей стороны было считать все узы семейные крепче, чем они могут быть.

Хотя, видите, они даже помочь, посидеть с ребёнком уже не против :)
так что не всё так плохо в Датском королевстве

да, я их ненавижу. Если никто не видит, я стараюсь незаметно пнуть чужого ребёнка.

а для Вас вот совсем неожиданность будет что кто-то откажет? Таких людей нет?

Не неожиданность.
Но я бы не отказала :rolleyes:
даже если мне это неудобно (что скорей всего)
Просто потому что это близкий человек.

ладно, пусть будет так. Действительно, глупо с моей стороны было считать все узы семейные крепче, чем они могут быть.

всегда и везде? Так чтобы на это могли рассчитывать какие-то посторонние люди как на данность? Очень глупо. И потребительство.

Родители бывают разные, очень разные... Не на всех стоит рассчитывать...

Да, не стоит. Но помощи попросить не зазорно. Многие родители сами втайне ждут и желают помочь своим отдалившимся и зазнавшимся отпрыскам.
Да, и такое. За спрос не бьют ;)

Не неожиданность.
Но я бы не отказала :rolleyes:
даже если мне это неудобно (что скорей всего)
Просто потому что это близкий человек.

поэтому я и говорю что Вы эгоцентричны очень. Вы всё меряете своей линейкой. А есть люди, которые за убийства родственников сидят. Близких людей в том числе. Бывают люди годами не разговаривают. Бывают родители алкоголики. Бывает что отец умер, а мать живет в новой семье, где вы со своим бебиком нафиг не сдались. Много чего бывает.

всегда и везде? Так чтобы на это могли рассчитывать какие-то посторонние люди как на данность? Очень глупо. И потребительство.

Не потребительство, если это близкий человек (кровно или по духу). ИМХО ;)
А то иначе и пригласить друга\брата на чай с плюшками и шашлыками - это уже глупое марнотратство с одной стороны и потребительство с другой.

поэтому я и говорю что Вы эгоцентричны очень. Вы всё меряете своей линейкой. А есть люди, которые за убийства родственников сидят. Близких людей в том числе. И даже тех близких, которые родственники.

Да, есть. И я даже этому не удивляюсь. При всех узах, мало кто может нас так вывести из себя, как близкие и родные. Ведь только они знают всю нашу подноготную и наши слабые места :rolleyes:

Не потребительство, если это близкий человек (кровно или по духу). ИМХО ;)
а Вы уже решили что он близкий? Родители. В данном случае.
Да, есть. И я даже этому не удивляюсь. При всех узах, мало кто может нас так вывести из себя, как близкие и родные. Ведь только они знают всю нашу подноготную и наши слабые места :rolleyes:

Вы опять очень эгоцентричны.

Да, не стоит. Но помощи попросить не зазорно. Многие родители сами втайне ждут и желают помочь своим отдалившимся и зазнавшимся отпрыскам.
Да, и такое. За спрос не бьют ;)

Не всякую помощь стоит принимать... В некоторых случаях это слишком дорого обходится... Дешевле иногда бывает взять у чужих, чем у "близких"...

Не всякую помощь стоит принимать... В некоторых случаях это слишком дорого обходится... Дешевле иногда бывает взять у чужих, чем у "близких"...

да её могут ещё и не быть в состоянии оказать в том объеме шкуру которого мы уже делим.

Я уже писала, о новых семьях которые потенциально могут быть у родителей, они могут быть больны, не располагать жилплощадью, на которой можно квартировать, быть не в тех отношениях для помощи такого масштаба. Да что угодно.

А еще родители могут не отказать, а даже с радостью согласиться оказать помощь и превратить жизнь молодой мамаши в такой ад своей с энтузиазмом оказываемой помощью, что она решит, что лучше бы продала почку.

А еще родители могут не отказать, а даже с радостью согласиться оказать помощь и превратить жизнь молодой мамаши в такой ад своей с энтузиазмом оказываемой помощью, что она решит, что лучше бы продала почку.

Таки да... Я об этом как раз и говорю:)

Назад
Зверху Знизу