Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Из каждого правила есть исключения, подтверждающие правило. Но то, что огурцы (свежие и особенно несезонные) и буряк факторы риска - это факт. Опять же, съесть дольку огурца через 4 месяца после родов и салат из огурцов-помидоров-лука-чеснока на след. день после родов - это совершенно разные вещи.

у меня ребенок летний, поэтому я ела все практически овощи кроме сырой капусты

с фруктами да засада, но пережить можно было

Из каждого правила есть исключения, подтверждающие правило. Но то, что огурцы (свежие и особенно несезонные) и буряк факторы риска - это факт. Опять же, съесть дольку огурца через 4 месяца после родов и салат из огурцов-помидоров-лука-чеснока на след. день после родов - это совершенно разные вещи.

На самом деле таких исключений на столько много, что это заставляет усомниться в истинности правила :D

Совершенно не сомневалась. :) Знание моего имени был Вашим последним доводом ( и первым).

А Вы проверьте на себе, прежде чем советовать другим.:)

вам озвучить фамилию и биографию?

и свеклу я проверяла, не сомневайтесь.

у меня ребенок летний, поэтому я ела все практически овощи кроме сырой капусты

с фруктами да засада, но пережить можно было

Вот очень дельное замечание, т.к. сезон родов - очень важен при формировании диеты, т.к. к тому, что мама ест перед родами, ребенок адаптирован гораздо лучше.

ТС, простите, что Ваш вопрос перешел в тему о питании кормящих матерей. Если Вам это в этой теме не надо, то маякните. А то мы так уйдем в глубокие нюансы, переходя от беременности, до родов, питании мамы и детки, воспитании и т.д. Можно будет целый форум начинать.:)

На самом деле таких исключений на столько много, что это заставляет усомниться в истинности правила :D

Именно большинство считает, что оруший ребенок - это нормально. Тогда и свекла не важна.

Вопрос питания - важный, безусловно. Но тема таки не об особенностях диеты мамочки, а об экономической составляющей беременности, родов и нахождения в декретном отпуске (кто эту круговерть отпуском назвать умудрился?)
А орущий ребенок - это стресс для мамы и окружающих, сама когда слышу, как надрывается чей-то младенец, готова сама бежать и утешать :) причины ора не всегда, увы, питанием мамы обусловлены.

Останнє редагування:
:) Рожай с удовольствием! НЕТ таких трудностей, которые мы, Девочки-Женщины-Бабы, не осилили бы!

:) Поборов избежать можно, но основное - набор для родов и ребенка - купить придется. Очччень пригодится. Еще хорошо, если родственники сдадут добровольно кровь.
:) Уже сейчас можно начинить экономить на всем, кроме своего питания и отдыха. Начинай копить деньги на первое время, т.к. период послеродовой адаптации 1,5-3 месяца.
:) Настраивайся на грудное кормление. Чем дольше, тем легче, дешевле и спокойнее.
:) 3000 тыс грязными и тем более их отсутствие - это конечно ж... НО сейчас много тем по заработку на дому. много чеснтых и легальных. Пару-тройку могу подсказать. те же три тыс. не выходя из дома с младенцем на руках можно поднимать. Это факт
:) Сначала будет трудно и непривычно! Но когда родится ребенок и жареный петух клюнет в одно место -- будешь знать за что схватиться в ПЕРВУЮ очередь! УДАЧИ!

Во-первых, Вы опять ошибаетесь: детей у меня четверо.
Во-вторых, Вы снова ошибаетесь: у меня практика.
Еще печальнее:)
Материнская недостаточность питания (а также резкое изменение в диете в сторону отказа от привычного рациона) и резкое послеродовое ограничение (как и избыточность) калорий и пит.в-в , к примеру ограничение белка и аминокислот - основной предиктор будущего развития диабета второго типа у ребенка, находящегося на ГВ (Эндокринология, 2010 год), ограничение таурина (содержащегося в рыбе, крабах, мясе, яцах) - для матери грозит нарастанием подкожного жира (самая видимая и быстрая реакция организма), для матери и ребенка создаются предпосылки сердечной недостаточности и нарушений работы ЦНС (вот почему эти нарушения фиксируются у подавляющего большинства наших новорожденных и симптомы проходят при вводе прикорма). Ну и так дальше, хотя ваш опыт на четырех детях конечно же перекрывает независимые исследования в разных странах.

Девочки, что вы спорите о диете? Та диета каких-нибудь 2-3 недели после родов, стоит ли об этом говорить вообще,
Ну дней 10 можно ж не лопать сырого? А потом хоть буряк, хоть капусту- ешьте на здоровьичко... А уж ребенок сам покажет - чего можно, чего именно ему нежелательно:клас:. От головы все проблемы, да от нервов, а вовсе не от буряка с клубникой....

Еще печальнее:)
Материнская недостаточность питания (а также резкое изменение в диете в сторону отказа от привычного рациона) и резкое послеродовое ограничение (как и избыточность) калорий и пит.в-в , к примеру ограничение белка и аминокислот - основной предиктор будущего развития диабета второго типа у ребенка, находящегося на ГВ (Эндокринология, 2010 год), ограничение таурина (содержащегося в рыбе, крабах, мясе, яцах) - для матери грозит нарастанием подкожного жира (самая видимая и быстрая реакция организма), для матери и ребенка создаются предпосылки сердечной недостаточности и нарушений работы ЦНС (вот почему эти нарушения фиксируются у подавляющего большинства наших новорожденных и симптомы проходят при вводе прикорма). Ну и так дальше, хотя ваш опыт на четырех детях конечно же перекрывает независимые исследования в разных странах.
Спасибо! Вы только что научно подтвердили мои слова о животном белке в диете кормящей мамы.:) Или это ограничение бобовых Вас так напугало?
Девчонки, ну если вы хотите придраться к словам или вам просто нравится быть против, то вы хоть прочтите то, против чего выступаете. А то как-то глупо выглядит ситуация, когда Вы, споря, подтверждаете слова оппонента.

Тему еще не закрыли? А что ТС говорит?

Девочки, что вы спорите о диете? Та диета каких-нибудь 2-3 недели после родов, стоит ли об этом говорить вообще,
Ну дней 10 можно ж не лопать сырого? А потом хоть буряк, хоть капусту- ешьте на здоровьичко... А уж ребенок сам покажет - чего можно, чего именно ему нежелательно:клас:. От головы все проблемы, да от нервов, а вовсе не от буряка с клубникой....

Ну, за 3 недели адаптировать ЖКТ дитя к полному ассортименту продуктов - это архисильная нагрузка для ребенка. Не стОит вводить дополнительный риск. Но Вы абсолютно правы, указывая причину всех проблем.:)

Кстати, эта же причина является и причиной этого спора, т.к. спорят Юля с Каламуткой не о диете, а со мной.:)

А о чем ты думала когда рожала???????????!!!!!!!!!! Писец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У ТСа правильные приоритеты в жизни, о них и думала. Писец - это когда такое не понятно.

Останнє редагування:
Вот мой ответ!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3054066

А название темы к обсуждению не имеет никакоко отношения!

Вы снова подтвердили и Ваш самовыбранный ник, и количество Ваших восклицательных знаков и многое другое.

А если
А название темы к обсуждению не имеет никакоко отношения!
то в Вашей теме пора обсудить цветение молодой капусты и жизнеустройство гигантских муравьев. Хотя выбор, конечно, не ограничен.:D

Ну, за 3 недели адаптировать ЖКТ дитя к полному ассортименту продуктов - это архисильная нагрузка для ребенка. Не стОит вводить дополнительный риск. Но Вы абсолютно правы, указывая причину всех проблем.:)

Кстати, эта же причина является и причиной этого спора, т.к. спорят Юля с Каламуткой не о диете, а со мной.:)

они не с тобой спорили:) это даже я заметила:)
а с твоей истиной в последней инстанции....
ты ж же и меня - сначала поругала, потом похвалила... о том они и говорили тебе.. а питание тут вообще ни при чем.. как и ребенок..

Каламутка, я тебя нашла!i
girl_hide.gif

Не трогайте мой ник и мои темы! Со своими янами расбирайтесь!

Зачем так орать? и с какими янами? у меня ни одной знакомой с таким именем нет.
Ой, простите! Я все по привычке ищу смысл в том, что Вы пишете. Действитеьно туплю.

они не с тобой спорили:) это даже я заметила:)
а с твоей истиной в последней инстанции....
ты ж же и меня - сначала поругала, потом похвалила... о том они и говорили тебе.. а питание тут вообще ни при чем.. как и ребенок..

вот в том то и дело, что если я и ругала/хвалила, то не Вас лично, а Ваши слова. :) Это разные вещи - быть не согласным с доводом и не симпатизировать человеку. Не получится конструктива, если утверждать, что дважды два - это 9, только потому, что говорящий "дважды два равно 4" кому-то не нравится.

Может, Вам не нравится моя категоричность? Так она вполне аргументирована. Как и то, что 2х2=4.
Проанализируйте историю диалогов: на мой ответ на просьбу ТСа весьма агрессивно и с безосновательным сарказмом набросились те, к кому ответ совершенно не предназначался. А когда я парировала нападавшим, то меня же обвинили в категоричности.:)

Вы все дуры полные!

В Вашем нике таки точно не хватает буквы О во втором слоге.

Забыла добавить полезную ссылку. ТС, некоторую помощь Вам окажут в Харьковском центре помощи беременным: helpcenter.com.ua

• Це лайк!
Реакції: msha
Назад
Зверху Знизу