Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети войны, мамочки и другие социальные выплаты

roman_log, к сажелению сотрудники суда вам не солгали... это по всей украине так... украина для людей...

не хотелось бы ждать так долго.как вы считаете, есть возможность ускорить процесс каким-либо образом?

Перечитала все страницы,вроде такого вопроса не было...
Я с 13 мая 2009 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет,ребенок первый,до года выплаты были 675+130,после года,естественно 130.Слышала,что некоторые мамочки подают в суд для призания этой суммы неправомерной и используют разные прожиточные минимумы(для потерявших трудоспособность в связи с уходом за ребенком,общий прож.минимум,минимум для детей до 6 лет.... и .т.д.)
Какой из них правилен и что необходимо делать в самом начале? Писать заявление в УТЗСН?На основании какой статьи?И за к4акой период времени?Заранее благодарна за ответ!

подумала и решила, добавить перечень документов и образец иска для детей войны... развлекайтесь))))

шаг первый пишите запрос в ПФУ платят ли вам эту надбавку

Управління Пенсійного Фонду України
в ___________________ районні м. Харкова
адреса:

заявник:
адреса:
тел:

Запит

Я, _______________________________, народився _____________року у зв’язку з чим відношусь до дітей війни. Згідно ст. 6 Закону України «Про соціальний захист дітей війни» я маю право матеріальну допомогу у розмірі 30% від мінімальної ****** пенсії. Але станом на сьогоднішній день я не отримаю зазначені грошові кошти.
На підставі вищевикладеного та керуючись ЗУ «Про соціальний захист дітей війни», ЗУ «Про звернення громадян», прошу у письмовій формі відповісти на наступні запитання:
1. Чому саме відносно мене не виконується ст. 6 Закону України «Про соціальний захист дітей війни».
2. Якій розмір допомоги я отримала з 1 січня 2006 по сьогоднішній день згідно ст. 6 Закону України «Про соціальний захист дітей війни».
Пропоную Вам зробити мені перерахунок пенсії згідно ст. 6 ЗУ «Про соціальний захист дітей війни», та виплатити не донараховану мені допомогу згідно ст. 6 ЗУ «Про соціальний захист дітей війни» з моменту вступу зазначеного закону в силу, а саме з 01 січня 2006 року.

ДАТА ПІДПИС

можно отправить по почте, можно отнести в ПФУ самим, если сами, то печатаете в двух экземплярах, один отдаете, на втором вам ставят отметку что приняли.

ждете ответ, через две недели забираете в ПФУ, по почте они вам не отправят, разве что принисете им конверт и марки.

получили ответ, пишите иск.

До ____________________ районого суду м. Харкова
Адреса:
Позивач:_____________________________

Відповідач: Управління Пенсійного ФондуУкраїни в
_________________ районі м. Харкова
ПОЗОВНА ЗАЯВА
про стягнення недоплаченої соціальної допомоги
„Дітям війни"

Я, ________________________, яка народилась ____________________ згідно з Законом України „Про соціальний захист дітей війни" є дитиною війни. На підставі даного Закону мені повинна з 1 січня 2006 року щомісячно виплачуватися як дитині війни соціальна допомога в розмірі 30 відсотків мінімальної пенсії за віком.
Мінімальна пенсія за віком відповідно до статті 28 Закону України „Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", встановлюється у розмірі прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.
Згідно з Законом України „Про державний бюджет на 2010 рік" прожитковий мінімум для осіб, які втратили працездатність, становить з 01 січня - 695 гривень, з 01 квітня 706 гривень, з 01 липня -709 гривень, з 01 жовтня - 723 гривень, з 01 грудня 734гривень.
Невиплачена мені соціальна допомога за 2010 рік розраховується наступним чином (де 49,80грн. - сума фактично виплаченою соціальної допомоги):
01.01.10р. по 01.04.10р. – 695*30%=208,50грн.-49,80грн.=158,70*3=476,10грн.
01.04.10р по 01.07.10р. – 706*30%=211,80грн.- 49,80грн.=162*3=486грн.
01.07.10р. по 01.10.10р. – 709*30%=212,70грн.- 49,80грн.=162,90*3=488,70грн.
01.10.10р. по 01.12.11р. – 723*30%=216,90грн.- 49,80грн.=167,10*2=334,20грн.
01.12.10р. по 01.01.11р. – 734*30%=220,20грн.- 49,80грн.=170,40*1=170,40грн.
Всього: 476,10 +486+488,70+334,20+170,40 =1955,40грн.
Таким чином загальна сума недоплаченої щомісячної соціальної допомоги за 2010р. склала 1955,40грн.
Факт невиплати щомісячної соціальної допомоги за 2010р. підтверджується справкою з пенсійного фонду (Додаток №5)
Відповідно до статті 99, 100 КАС України, для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється річний строк, який обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.
На підставі викладеного, керуючись частиною 2 статті 3, статтею 6 Закону України „Про соціальний захист дітей війни", статтями 8, 22, 55, 95 Конституції України, статтями 6, 17, 18, 19 та статтями 104-108 Кодексу адміністративного судочинства,

ПРОШУ СУД:

1. Стягнути з Управління Пенсійного Фонду України в Червоногвардійському районі м. Макіївки Донецької області на мою користь недоплачену мені як дитині війни щомісячну соціальну допомогу за 2010 рік у сумі 1955,40гривень;
2.Судові витрати покласти на відповідача.

Додатки:
1.Копія паспорта
2.Копія ідентифікованого коду
3.Копія пенсійного посвідчення з печаткою «Дитина війни».
4.Квитанція на сплату держмита.
5.Справка з пенсійного фонду
6.Відповідь пенсійного фонду
7.Копія позовної заяви з додатками.

ДАТА ПІДПИС

удачи ВАм!

Бабушка, а чего ты не просишь суд с 09.07.2007 года? Я попросила и выплатили, и ещё ст.46 ЗУ "Про загальнообовязкове....не считаешь нужным указать?
За удачу отдельное спасибо!;)

Фантастика, сейчас только пол года...
я бабушке с дедом тоже за 2007 год добилась)))) то есть подала иск в прошлом году, оно само решилось без меня. но с сентября 2010 года, внесли изменения, и только за пол года. откуда знаю? у нас парни числятся в какой-то там организации дети войны. вот они иски шлепают. только пол года... думаю может из вредности написать в КСУ мол нарушения конституции, ограничение прав... мол плохо... но руки не доходят...

Нетак немного полгода это срок исковой давности, а не срок за который положено выплатить, и вступило это в силу с 02.08.10 с новым законом про судоустрий. Парни пусть себе шлёпают что хотят но есть ст.46.

они ссылаются на ст. 46 конституции, но суд принимает только выплатить за пол года... чего ж и хочу написать в КСУ, думаю бабе с дедом еще раз подать, но каждые пол года подавать в лом... но руки пока не дошли... думаю что раньше руки дойдут или отпадет необходимость подавать...

Ага.:D
Стаття 99. Строк звернення до адміністративного суду
1. Адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами.
2. Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.

Фантастика, оно то конечно ст. 99 КАС классная, но и присуждают за последние пол года, некоторые судьи даже ухитряются не то что пообрубывать до полу года, а и отказать во всех требованиях, потому что в иске не пол года...

Да понятно.....
Бабушка, я вобще-то этим не занимаюсь, так, помогла одной бабуле))). В этих очередях погибать не собираюсь.

да и я этим не занимаюсь. просто столкнулась с бабушкой и дедом... решила что дети войны идут лесом... даже когда приходят знакомые мол давай, я говорю, максимум запрос и потом иск, ходите сами... причем как правило еще и денег не беру за это))))
а димка и ден им надо ж как-то отрабатывать то что их трудовые в этих самих детях войны лежать...

Фантастика сказав(ла):
] Ага.
Стаття 99. Строк звернення до адміністративного суду
1. Адміністративний позов може бути подано в межах строку звернення до адміністративного суду, встановленого цим Кодексом або іншими законами.
2. Для звернення до адміністративного суду за захистом прав, свобод та інтересів особи встановлюється шестимісячний строк, який, якщо не встановлено інше, обчислюється з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення своїх прав, свобод чи інтересів.

Фантастика... это не срок исковой давности... это именно срок обращения в админ.суд...

срок исковой давности является институтом гражданского права...

Фантастика... это не срок исковой давности... это именно срок обращения в админ.суд...

срок исковой давности является институтом гражданского права...

Ну да,... в гражданском защита гражданского права, а в административном своих прав, свобод , интересов.:)
Я по привычке.

Ну да,... в гражданском защита гражданского права, а в административном своих прав, свобод , интересов.:)
Я по привычке.

эта твоя привычка зело вредная, потому от нее надлежит избавляться ускоренными темпами...

:неа:не курю, не бухаю, ... не вру (иногда просто правду не говорю), не обижаюсь, не завидую.... так от....

это понятно... что ты делать не умеешь я увидел... типо: ци рукы ничого нэ кралы...:ги:

а где список того, что ты умеешь делать, я тебя спрашиваю?:D

Назад
Зверху Знизу