Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети в политике!

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
:):) чтобы удержать чудом попавшую в руки власть в наспех придуманной стране надо заставить народ многое забыть... к счастью Нирван и Лонгеров с Гатами пока меньшинство... но если тенденция сохранится... страшно подумать...

Nirvana сказав(ла):
unimex
Я верю что есть такие родители.
Но я не такая мать, я пыталась защетить детей от политики. Им еще рано это. Сознание не переварит.

Верю конечно, что же мне еще остается делать. Но смущает меня системный подход к этой проблеме, особенно жителей Западной Украины. Отдыхали с семьей в этом году в Крыму и познакомились с супружеской парой "оттуда" ихз города Волынска. У них мальчик, ровесник моему сыну, будущий герой майдана. Подходит он к нам с женой и спрашивает(прошу прощения за русский язык, в оригинале звучало гораздо колоритнее): "А ваш Никита разве на Украине живет?". Я жене подмигнул и спрашиваю, "А где это Украина?" Небольшая пауза - " в Волынске". "Да говорю, на Украине, в городе Харькове". Пауза подольше - " вы меня обманываете, такого города в Украине нет".
А станет этот ребенок постарше, чем окружающие подменят его детское незнание? Дай бог не тем, чем я думаю.

Останнє редагування:
Все логично. Новороссия и Слобожанищина - это не Украина.
Украина находится за Збручем, а все остальное - оккупированные русские земли.

observer сказав(ла):

В том то все и дело. Нас представляют некой аморфной спящей массой (без культуры, традиций, истории и языка), которую пытаются разбудить хорошим ударом "Кобзаря" по башке. А смириться с мыслью, что на "рідній Україні" проживают украинцы ( причем чуть ли не половина) с отличной от их собственной самоидентификацией эти долбанные патриоты не могут. В Швейцарии могут, в Канаде могут, а в Украине не могут.
Патриотизм, как чувство причастности к стране где ты живешь очень хорошая вещь, и я в большей степени чувствовал бы себя патриотом, если бы кое кто не испохабил это понятие нездоровыми националистическими лозунгами.

Останнє редагування:
Верю конечно, что же мне еще остается делать. Но смущает меня системный подход к этой проблеме, особенно жителей Западной Украины. Отдыхали с семьей в этом году в Крыму и познакомились с супружеской парой "оттуда" ихз города Волынска. У них мальчик, ровесник моему сыну, будущий герой майдана. Подходит он к нам с женой и спрашивает(прошу прощения за русский язык, в оригинале звучало гораздо колоритнее): "А ваш Никита разве на Украине живет?". Я жене подмигнул и спрашиваю, "А где это Украина?" Небольшая пауза - " в Волынске". "Да говорю, на Украине, в городе Харькове". Пауза подольше - " вы меня обманываете, такого города в Украине нет".
А станет этот ребенок постарше, чем окружающие подменят его детское незнание? Дай бог не тем, чем я думаю.

--------------------------------------------------------------------------------
А этому мальчику не два, три года???
))))))))))))))))))))))))))))))
Для меня в такомвозрасте всей Украиной было мое село на Днепропетровщине.

observer
Про нескольких запорожских подростков (детей моих знакомых) в возрасте 11..12 лет в 2001 году я мог определенно сказать следующее: ни один из них не знал, что родился в СССР, ни один не знал, что государство Украина не существало до 1991 года.

Шоком для одного из них был просмотр видеосъемки свадебной церемонии родителей - во дворце бракосочетания. Он увидел герб СССР.
Вы незаменимый человек на форуме! Просто без вас я бы со скуки умирала, а так веселюсь
Вы как клоун на манеже веселите народ в перерывах!
Ну давай продолжай!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я просто с хохоту умираю

lavaget сказав(ла):
:):) чтобы удержать чудом попавшую в руки власть в наспех придуманной стране надо заставить народ многое забыть... к счастью Нирван и Лонгеров с Гатами пока меньшинство... но если тенденция сохранится... страшно подумать...
Что значит наспех придуманая страна?
А от сссрии меня тошнит при упоминании. :нах: И не в таком уж мы меньшинстве.

lavaget сказав(ла):
ВОПРОС. Давайте повспоминаем использование детей в политике и к чему это приводило каждый раз. Попробую повспоминать. Очень не хочется с этой темы скатиться на извечные дрязги Ю-Я

lavaget сказав(ла):

...

Ильф и Петров сказав(ла):
-- Погодите,-сказал Дядьев,-берите пример со спутника
господина Воробьянинова. Какая ловкость! Какая осторожность! Вы
заметили, как он быстро перевел дело на помощь беспризорным?
Так нужно действовать и нам. Мы только помогаем детям.

lavaget сказав(ла):
Не переживай... тенденция сохранится...

Nirvana сказав(ла):
А этому мальчику не два, три года???
))))))))))))))))))))))))))))))
Для меня в такомвозрасте всей Украиной было мое село на Днепропетровщине.

Мальчику было 7 лет. Согласитесь в этом возрасте пора знать, что Украина не заканчивается за околицей родной "Кацапетовки".

Дети в политике, такое-же орудие политиков как и остальные :) , не дети. Полтика и мораль не совместимы. Те кто на переполненной людьми площади призывают что либо блокировать или захватывать, обычно редко бывают в первых рядах. Если на разные мойданы выходят родители, детей врядли удержит угроза штрафов или еше чего небудь, как показала история ещё со времён Гавроша дети подобные события стороной не обходят. И к сожалению врядли чтото изменится.

-Коломбина- сказав(ла):
Насчет ответственности. У многих подростоков жажда приключений сильно превышает чуство ответственности. Вот "старшие партийные товарищи" и направляют таких либо на погромы либо еще куда-нить. Я совершенно согласна с Пони : нужен закон запрещающий участие несовершенолетних в политических акциях.
Как вы любите законы...
Детей в политике перестанут использовать тогда, когда у общества будет четкая установка (общественное мнение): это грязный метод и партия, использующая его - партия подлецов.
(Я кстати не отношу к "использованию детей в политике", когда родители берут СВОИХ детей на митинг и т.п. - ИМХО пользы от того, что ребенок привыкает к самой возможности таким образом контролировать действия государства - куда больше, чем вреда - риска, что он фанатически воспримет конкретную идею.)

Назад
Зверху Знизу