Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Procc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3144
Дети сыроедов

Случайно узнала, что дети дальних знакомых с подачи своих родителей с недавних пор стали сыроедами. Мальчику 11 лет, малышке 2 годика. Дети вялые, с синяками под глазами. Их кормят арахисом и проч. Супы, мясо, рыбу и еще много чего привычного для нас им не дают. Как-то волнительно за них, ведь чужих детей не бывает. Вопрос к мед. работникам опасно ли такое питание для детского организма, и если да, то что можно сделать, чтобы оградить детей от таких экспериментов взрослых?!

Разрешите не поверить:) Младшая до 2 лет кроме грудного молока ела в основном виноград, а остальные овощи-фрукты в небольших количествах, мясо в гомеопатических дозах пару раз в неделю, рыбу вообще не ела, супы и еще много чего игнорировала. Очень подвижный ребенок, а синяки под глазами и хорошо видимые венки из-за астенического телосложения и анатомических особенностей. Среди моих знакомых вегетарианцев абсолютно все дети шустрые.

Я не сильно разбираюсь, но по-моему, вегетарианцы и сыроеды - это разные вещи. И кормить 2-х летнего ребенка арахисом тоже как-то не полезно, мягко говоря. А когда 11-летний парень, который еще год назад питался по общепринятым нормам сейчас смотрит голодными глазами и боится признаться маме, что съел кусочек пиццы на детском дне рождения, то по-моему - это перебор со стороны родителей. И вообще, ТАКОЙ вид питания должен быть осознанным выбором человека. А то все "умные", прививки делать не будем, готовить не будем - дадим горстку орехов - пусть выживает!! А сами КАК выросли и до 40 лет дожили?? С прививками, с борщами - супами, а на растущих организмах эксперименты проводят...Я об этом....
Все-таки хотелось бы услышать мнение врача по этому поводу....

Разрешите не поверить:) Младшая до 2 лет кроме грудного молока ела в основном виноград, а остальные овощи-фрукты в небольших количествах, мясо в гомеопатических дозах пару раз в неделю, рыбу вообще не ела, супы и еще много чего игнорировала. Очень подвижный ребенок, а синяки под глазами и хорошо видимые венки из-за астенического телосложения и анатомических особенностей. Среди моих знакомых вегетарианцев абсолютно все дети шустрые.

У меня аналогичная ситуация - до 1,5 года оба ребенка на гв и мяса практически не ели, а энергии море. Я очень внимательно отношусь к питанию, считаю, что лучше не есть мяса вообще, чем каждый день, но если для грудного ребенка и взрослого человека после 30 лет при нормальном рационе мясо не обязательно, то мальчику 11 лет с формирующейся гормональной системой нужно в разумных приделах и мясо и сало (садельки, колбаса и др. мусор не считается).

Я не сильно разбираюсь, но по-моему, вегетарианцы и сыроеды - это разные вещи. И кормить 2-х летнего ребенка арахисом тоже как-то не полезно, мягко говоря. А когда 11-летний парень, который еще год назад питался по общепринятым нормам сейчас смотрит голодными глазами и боится признаться маме, что съел кусочек пиццы на детском дне рождения, то по-моему - это перебор со стороны родителей. И вообще, ТАКОЙ вид питания должен быть осознанным выбором человека. А то все "умные", прививки делать не будем, готовить не будем - дадим горстку орехов - пусть выживает!! А сами КАК выросли и до 40 лет дожили?? С прививками, с борщами - супами, а на растущих организмах эксперименты проводят...Я об этом....
Все-таки хотелось бы услышать мнение врача по этому поводу....

однозначно это не Ваше дело
дети живут не в пустыне, проводятся медосмотры в школе
если бы у ребенка 11 лет были обнаружены отклонения в развитии или заболевания, однозначно были бы приняты меры согласно существующим порядкам по защите детства.

А случайным "знакомым" лучше заниматься своей жизнью и своими детьми. Есть задокументированные (в инфекционных больницах) факты, как бездарно-накормленным борщами детям угрожала не надуманная, а реальная опасность для их жизни.

если бы у ребенка 11 лет были обнаружены отклонения в развитии или заболевания, однозначно были бы приняты меры согласно существующим порядкам по защите детства.

А случайным "знакомым" лучше заниматься своей жизнью и своими детьми. Есть задокументированные (в инфекционных больницах) факты, как бездарно-накормленным борщами детям угрожала не надуманная, а реальная опасность для их жизни.

У Вас есть мед. образование?

+1

Как же некоторые любят лезть в чужие дела..... Хлебом не корми, дай нос присунуть..

+1

Как же некоторые любят лезть в чужие дела..... Хлебом не корми, дай нос присунуть..
Это вы о себе? ) Вам больше нечего сказать по существу моего вопроса?

Для тех, кто не не понял. Я не лезу в чужую жизнь, а хочу узнать различные мнения ( желательно компетентные) на тему резкого перевода 11 летнего подростка на сыроедение БЕЗ его (подростка) на то согласия. Может ли это повлиять на его физическое развитие в дальнейшем? А школьный медосмотр раз в год для "галочки" в 99% ничего не покажет. А парень растет.
Лично для себя решила, что любые крайности в жизни, в том числе в питании, это не есть хорошо. Неизвестно, что и как в жизни может произойти. А если из еды будет "только эта котлета", в армии, например. А организм не приучен. Тогда как?

Останнє редагування:
Любое "переведение" без согласия на то самого человека - весьма вредно для здоровья. И к питанию это вообще отношения не имеет.
Вопрос в том, насколько реально заставить подростка есть то, что он не хочет, и не есть то, что он не хочет. Здорового подростка - нереально.

Сын после 10 лет отказался от мяса сам, невкусно ему было. А случилось это в аккурат после очередного переезда подальше от дедушки, когда я его на жестокую диету посадила из исключительно полезной и здоровой пищи. Наверное еще пару лет и сухарики с пиццой украдкой ел, но теперь разумно отказывается от вредной еды.
Если нет денег на домашнее мясо, то ИМХО вместо Рябы, Весны и др. лучше перейти на орехи.

Это вы о себе? ) Вам больше нечего сказать по существу моего вопроса?

Для тех, кто не не понял. Я не лезу в чужую жизнь, а хочу узнать различные мнения ( желательно компетентные) на тему резкого перевода 11 летнего подростка на сыроедение БЕЗ его (подростка) на то согласия. Может ли это повлиять на его физическое развитие в дальнейшем? А школьный медосмотр раз в год для "галочки" в 99% ничего не покажет. А парень растет.
Лично для себя решила, что любые крайности в жизни, в том числе в питании, это не есть хорошо. Неизвестно, что и как в жизни может произойти. А если из еды будет "только эта котлета", в армии, например. А организм не приучен. Тогда как?
так решайте лично для себя что хотите, только не позиционируйте свое "лично" на все окружающие организмы - они не одинаковые)
есть такие организмы, у которых уже лет в 15 гастриты от "этой котлеты", жареной непонятно из чего и не понятно на чем

А случилось это в аккурат после очередного переезда подальше от дедушки, когда я его на жестокую диету посадила из исключительно полезной и здоровой пищи.
Поподробней.

По сути вопроса:
Я не медработник.
Но, поскольку отношу себя к вегетарианцам (не сыроед), позволю себе высказать свое мнение. Пока мама на 200% не уверена в том, что ее ребенок вырастет здоровым и полноценным на той пище, которой она его собирается кормить, она просто не имеет права менять ему рацион. Поэтому советую открыто и по возможности не предубежденно поговорить на эту тему с мамой.

Уточню: мой сын мясо ест. (Пока не повзрослеет и не сделает свой выбор сам.)

Останнє редагування:
Поэтому советую открыто и по возможности не предубежденно поговорить на эту тему с мамой.

а "советчик" кто?
нет, меня, правда, каждый раз в подобных ситуациях изумляет, в какой момент один взрослый человек решает, что он имеет право рассказывать другому взрослому человеку о том, как тому жить и растить своих детей?
Типа, другой человек настолько недоразвит, что будет причинять вред своему ребенку по недомыслию, без мнения ценных советчиков?

Есть разнообразные механизмы контроля общества и государства над случаями вопиющими - все остальное похоже на подсознательные попытки вмешивающихся повысить свою значимость. ИМХО.

а "советчик" кто?
нет, меня, правда, каждый раз в подобных ситуациях изумляет, в какой момент один взрослый человек решает, что он имеет право рассказывать другому взрослому человеку о том, как тому жить и растить своих детей?
Типа, другой человек настолько недоразвит, что будет причинять вред своему ребенку по недомыслию, без мнения ценных советчиков?
Я не предлагаю советовать. Я говорю о том, что если ТС волнует питание детей своей знакомой, почему бы не спросить у самой знакомой. Не вижу тут ничего смертельного. Мамочки какашки и болезни своих детей открыто и с удовольствием обсуждают, а питание постесняются?

Я не предлагаю советовать. Я говорю о том, что если ТС волнует питание детей своей знакомой, почему бы не спросить у самой знакомой. Не вижу тут ничего смертельного. Мамочки какашки и болезни своих детей открыто и с удовольствием обсуждают, а питание постесняются?
ну не все мамочки прямо с удовольствием обсуждают какашки))
или любят оправдываться за образ жизни своей семьи там, где оно им не надо

а во-вторых, как вы себе это реально представляете? начало разговора?
"Слушай, дорогая, а зачем ты кормишь своих детей так, как мне не нравится? Там с ними все в порядке? Давай вызовем соц службу, проверим? А может вот тебе котлетка, так же лучше будет, мне врачи на форуме написали!!"
где-то так? :rolleyes:

"Слушай, дорогая, а зачем ты кормишь своих детей так, как мне не нравится? Там с ними все в порядке? Давай вызовем соц службу, проверим? А может вот тебе котлетка, так же лучше будет, мне врачи на форуме написали!!"
где-то так?

Нет, не так.
Я бы спросила как они к этому пришли, какие мотивы. Как составляют меню детям, как рассчитывают количество белков. (Мне и самой очень интересно было бы послушать реальное мнение продвинутой в этом вопросе мамы).

Поверьте, все вегетарианцы знают о том, что их в обществе меньшинство и готовы к "общественному порицанию", но, большинство из них может объяснить и доказать свою позицию грамотно и без истерик.

Нет, не так.
Я бы спросила как они к этому пришли, какие мотивы. Как составляют меню детям, как рассчитывают количество белков. (Мне и самой очень интересно было бы послушать реальное мнение продвинутой в этом вопросе мамы).

Поверьте, все вегетарианцы знают о том, что их в обществе меньшинство и готовы к "общественному порицанию", но, большинство из них может объяснить и доказать свою позицию грамотно и без истерик.

ТС явно настроен(а) негативно и критично - зачем таких убеждать и переубеждать? какое ТС отношение имеет к этому ребенку?
"чужих детей не бывает" - это лозунг бабок на лавках, знающих подробности всех семей двора, ИМХО

ТС явно настроен(а) негативно и критично - зачем таких убеждать и переубеждать? какое ТС отношение имеет к этому ребенку?
"чужих детей не бывает" - это лозунг бабок на лавках, знающих подробности всех семей двора, ИМХО

Судя по постам, негативно и критично настроена явно не я)

Вот, нашла мнение врача:

Слово эксперту Лариса БОЙЧЕНКО, врач-гастроэнтеролог, диетолог, невролог, УЗ-диагностики:

«Сырые овощи, фрукты, орехи богаты витаминами и антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами, белками — все это, безусловно, полезно для здоровья. На сыроедении никогда не бывает переедания, не повышается холестерин, сахар в крови, да и рацион можно сделать достаточно разнообразным.

Но сыроедить можно не всем. Если говорить о людях, которые выносили, родили и выкормили ребенка — им можно. Тем, кто еще не обзавелся потомством, сыроедить нежелательно: для полноценной яйцеклетки и *****атозоида нужны белки и жиры животного происхождения, поэтому на сыроедение можно переходить только после завершения «папиной функции».

Не рекомендуется сыроедить детям и подросткам: им нужен полноценный рацион для построения внутренних органов, для правильного функционирования желез. Если такой рацион отсутствует — ребенок задерживается в росте и развитии. Термически обработанные каши — прекрасный источник энергии для подвижных детей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу