Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети астматики, что делать?

А Вы знаете почему София Ротару поселилась давным -давно не в Москве и не в Питере? А потому что ей попался хороший врач, который дал дельный совет. У нее тоже была астма. Ссылку на статью об этом дать не могу, то был еще советский журнал типа "Крестьянка", в котором она дала интервью и поделилась таким фактом. Но подумайте сами, для такой звезды в то время место было в Москве, а не в маленькой, сезонно оживающей Ялте.
И тем не менее базовой терапии это не отменяет. В стартпосте же хотят:
как убрать астматический кашель у ребенка в период обострения, без гормонов.

До какой степени врачи разучились лечить!
Я в курсе , что по последней инструкции из министерства базовая терапия для астматика и даже для бронхитика требует применение гормонов. Но многие астматики, причем в третьем поколении, как мой ребенок , успешно справляются с этим недугом и без гормонов. И нормальный врач никогда не будет спешить применять то, без чего можно обойтись, тем более, если это может вызвать зависимость.
Я в декабре имела на эту тему горячую дискуссию в Аллергологическом центре в областной детской больнице. Интересный факт, но врач, с которой я схлестнулась на эту тему, не пожелала представиться.:confused: Ибо ее речь была типа аргументум инвалидум, или как там это у вас на латыни?

Боюсь, что без применения препаратов именно в период обострения - вы рискуете довести ребенка до..... Даже рука не поднимается написать.
С двух лет сын страдает астмой. На форуме есть пара тем, где , единомышленники' обсуждали как и чем и где лечимся. Их вроде бы не сносили. Мы опробовали на себе много вариантов. За 8 лет болезни- научились с ней жить. Очень надеюсь, что мы сможем ее перебороть.
Пробовали гомеопатию, соляные шахты, месяцы на море.... Не хочу все писать на форум. Если есть вопросы- задайте в личку.

Там кусок цитаты у меня отвалился, прошу прощения,но думаю понять можно, что речь о гормонах как элементе базовой терапии.

Боюсь, что без применения препаратов именно в период обострения - вы рискуете довести ребенка до..... Даже рука не поднимается написать.
С двух лет сын страдает астмой. На форуме есть пара тем, где , единомышленники' обсуждали как и чем и где лечимся. Их вроде бы не сносили. Мы опробовали на себе много вариантов. За 8 лет болезни- научились с ней жить. Очень надеюсь, что мы сможем ее перебороть.
Пробовали гомеопатию, соляные шахты, месяцы на море.... Не хочу все писать на форум. Если есть вопросы- задайте в личку.

Препараты применять нужно обязательно. Но зачем пить антибиотики, когда случай позволяет излечиться чаем с малиной?! С гормонами примерно так же. Некоторым они просто жизненно необходимы. Но садить на них всех поголовно, это, простите, веяние времени или попросту жуткое падение уровня медицины.

Останнє редагування:
До какой степени врачи разучились лечить!
Я в курсе , что по последней инструкции из министерства базовая терапия для астматика и даже для бронхитика требует применение гормонов.
:D Хорошо Вы назвали то, что является как раз достижением медицины.
Инструкция там ни при чём, существует мировая доказательная база, от неё никуда не денешься, несмотря ни на какие мнения соседок.

:D Хорошо Вы назвали то, что является как раз достижением медицины.
Инструкция там ни при чём, существует мировая доказательная база, от неё никуда не денешься, несмотря ни на какие мнения соседок.

Достижение медицины это сохранить переломанную ногу, а не вставить вместо нее протез. Хотя протез кому-то таки придется вставить. Дискуссия бессмысленна, если Вы считаете гормоно зависимого человека достижением медицины.

Достижение медицины это сохранить переломанную ногу, а не вставить вместо нее протез. Хотя протез кому-то таки придется вставить. Дискуссия бессмысленна, если Вы считаете гормоно зависимого человека достижением медицины.
У Вас тоже странное представление о гормонах (как впрочем и у большинства обывателей). И согласен, что дискуссия действительно бессмысленна.

Как то я устала в этой теме . Жаль всех, кто потерял шанс на излечение. Кто еще верит и надеется всех приглашаю в личку. Давайте искать и бороться за свою жизнь и жизнь своих детей.

как убрать астматический кашель у ребенка в период обострения, без гормонов.

Если речь идет о приступах удушья, то здесь не обойтись без традиционной терапии (писал в предыдущем посте). Но если говорить чисто о кашле (даже астматическом), то если нет температуры и острых воспалительных процессов, то тот же массаж и дыхательная гимнастика могут неплохо помочь (опять таки, если это не провоцирует приступы).

Пробовали гомеопатию, соляные шахты, месяцы на море.... Не хочу все писать на форум.
А вот напрасно. Многим было бы интересно знать ваши результаты.

Останнє редагування:
У меня родители живут в Соледаре, Донецкой области, там спелеосанаторий. По просьбе знакомых узнавала у специалистов, которые там работаю, общалась с мамочками деток, которых туда привозят (дом родителей рядом с санаторием). Так вот, при тяжелой форме астмы гарантий не дают, но если у ребенка (именно у деток) еще не так все запущенно - говорять чуть ли не о полном выздоровлении.

Многие приезжают и покупают курсовку, а квартиру снимаю, городок маленький - не дорого. Я так для этих знакомых через маму искала квартиру. Если что - обращайтесь

Лечение в санаториях и соляных шахтах не относится к народной медицине. Да и дыхательные гимнастики тоже.

Санатории и шахты - это прекрасно, но не знаю и даже не слышала о случаях, когда вылечивали только они и ничего больше (имею ввиду не постоянное местожительство в этих местах, а именно разовые периодические посещения).
И не надо нагонять кошмаров - астму маленькие дети в большом числе случаев просто переростают. Конечно, не без услий родителей, спорта, дыхательных гимнастик, санаторией, но без грамотного медицинского лечения при всем желании далеко не уедешь.

Многие приезжают и покупают курсовку, а квартиру снимаю, городок маленький - не дорого. Я так для этих знакомых через маму искала квартиру. Если что - обращайтесь

Пару месяцев назад звонила туда, узнавала о путевке - детей до 6 лет сейчас они не принимают.

Буквально на днях мне рассказали ,со слов педиатра, что были случаи действительно фантастических излечений от разовых посещений этих шахт, а были случаи, что с мигалками детей увозили. Астма вещь загадочная, нужно все пробовать очень осторожно.
Я вот хочу попробовать горный разряженный воздух на высоте 1500 м над уровнем моря. Таким методом лечат астму в специальных барокамерах. Но я хочу именно в горы. Боюсь обострений, конечно. Сначала поселимся на 700 м и недели через три будем осторожно подниматься .

Я вот хочу попробовать горный разряженный воздух на высоте 1500 м над уровнем моря. Таким методом лечат астму в специальных барокамерах. Но я хочу именно в горы. Боюсь обострений, конечно. Сначала поселимся на 700 м и недели через три будем осторожно подниматься .
Крым, Кавказ?

Сначала Велинград - высота 770м над уровнем моря, минеральные источники, которые нам для ЖКТ подходят, термальные бассейны и типа альпийский климат. "Типа альпийский" потому что у них в последнее время тоже бывает жарковато. А раньше,читала, по 5 месяцев снег лежал. Все это будем применять исходя из рекомендаций местных врачей, повезем выписки из историй болезни.
Потом горнолыжный курорт Помпорово. Какой конкретно отель еще не выбрала, не все указывают высоту над уровнем моря, буду уточнять. К тому же, одна хата в горах нас не устраивает, ориентируемся только на крупные комплексы, которые работают круглогодично в пределах 10-15 км от областного центра г. Смолян.
В Болгарии самый известный курорт для астматиков это Сандански. Но я посмотрела по карте, он во впадине, что мне не нравится, и летом там, шо в Греции, говорят, мозги плавятся от жары. Так что Сандански нас пока подождет.

Но я хочу именно в горы. Боюсь обострений, конечно. Сначала поселимся на 700 м и недели через три будем осторожно подниматься .

Мне вот о Карпатах чудеса рассказала, посмотрела-почитала, действительно, почти все санатории с направленостью органов дыхания. Летом туда собрались, от моря эффекта как-то не заметили.

Пишите о результатах. Я обязательно отчитаюсь со всеми подробностями.

А мы каждый год ребенка летом вывозим в Мисхор. Правда, только на июнь. И еще осенью там хорошо. Дышит сын хорошо, приступы на ЮБК бывают реже.

Меня , наверное, сейчас заклюют, но у меня ребенок на гормональной терапии. Пока мы не начали пшикать гормональные препараты, ребенок не мог сам и шага сделать, начинал задыхаться. Мне кажется, что очень важно, чтобы мой сын мог развиваться, бегать во дворе, играть в футбол без боязни развития приступа. И я не представляю, как можно снять приступ без гормонов. Нас очень выручают небулы и небулайзер.

Останнє редагування:
И я не представляю, как можно снять приступ без гормонов. Нас очень выручают небулы и небулайзер.
Кислородная терапия? Портативный кислородный концентратор а после кислородные баллончики купировали приступы у моего старшего. На сегодня осталось редкое головокружение и одышка в загрязненных/цветущих местах.

Назад
Зверху Знизу