Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети астматики, что делать?

анаскооо

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Дети астматики, что делать?

Добрый день, кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, как убрать астматический кашель у ребенка в период обострения, без гормонов. Хотелось бы найти какое-то щадящее лечение и хорошего специалиста в данной области. Большое спасибо.

В Крым, желательно Новый Свет или Симеиз на месяц - проверенный способ.

Спасибо, просто дело в том что на хвойные растения у нас реакция, хотим поехать в Крым, но не ЮБК, и это летом, а нам сейчас нужно с кашлем бороться.

У Вас какое-то странное представление о "гормонах".

факт.

Может, не Крым, а Соледар?
Я сама пользуюсь препаратами Кромоглициевой кислоты, но это не для купирования острых приступов, а для плавненького лечения, в инструкции его ингаляционно советуют применять с осторожностью. НО мне, лично мне, помогает очень хорошо, что, однако, не значит, что поможет вам.
Вообще стремная штука аллергия, дошедшая до астмы, ее как бы по форумам лечить не стоит...

У Вас лично какая форма астмы? Исходя из чего так категорично?

Спасибо, просто дело в том что на хвойные растения у нас реакция, хотим поехать в Крым, но не ЮБК, и это летом, а нам сейчас нужно с кашлем бороться.

А Вы уже Крым пробовали? Что все таки плохо? У нас легкая форма, судить об улучшениях сложно, когда приступов как таковых нет, но с заложенностью носа ну заметны улучшения явно.

В этом году хочу попробовать в Болгарию повезти детеныша. Вот зашла поискать тех, кто уже ездил и наткнулась на вашу тему. Кто ездил в Болгарию , поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

У Вас лично какая форма астмы? Исходя из чего так категорично?
Существуют строго определённые схемы лечения, опробованные соответствующими исследованиями (в мире, а не у нас). Не надо придумывать велосипед.

Существуют строго определённые схемы лечения, опробованные соответствующими исследованиями (в мире, а не у нас). Не надо придумывать велосипед.

Это Вам не надо, ни Вы , ни Ваш ребенок, я так понимаю, не лезет на стену от приступов.
Хотела б я увидеть хоть одного, кого те схемы вылечили... У Вас все просто:пей гормоны, оформляй инвалидность и ничего не выдумывай...

Категоричность в суждениях тоже не далека от обычной глупости, на которую готова пойти мать ради спасения ребенка. Но Мать в эмоциях. А Вы почему так не сдержаны?

Это Вам не надо, ни Вы , ни Ваш ребенок, я так понимаю, не лезет на стену от приступов.
Хотела б я увидеть хоть одного, кого те схемы вылечили... У Вас все просто:пей гормоны, оформляй инвалидность и ничего не выдумывай...

Категоричность в суждениях тоже не далека от обычной глупости, на которую готова пойти мать ради спасения ребенка. Но Мать в эмоциях. А Вы почему так не сдержаны?
Уважаемая, именно для того, чтобы дети не лезли на стену от приступов, *****ских советов здесь не будет. Слишком серьёзная болезнь, чтобы ставить эксперименты на детях из серии "это я не буду, расскажите мне что-нибудь ещё".
Существует базисная терапия астмы, вот и выполняйте её. Эти схемы позволяют держать астму под контролем, причём это доказано на тысячах пациентов.
Лучше ради интереса расскажите, чем и как лечились. В подробностях. Ибо большое подозрение, что то, что надо, просто не делалось.

Уважаемая, именно для того, чтобы дети не лезли на стену от приступов, *****ских советов здесь не будет. Слишком серьёзная болезнь, чтобы ставить эксперименты на детях из серии "это я не буду, расскажите мне что-нибудь ещё".
Существует базисная терапия астмы, вот и выполняйте её. Эти схемы позволяют держать астму под контролем, причём это доказано на тысячах пациентов.
Лучше ради интереса расскажите, чем и как лечились. В подробностях. Ибо большое подозрение, что то, что надо, просто не делалось.

Вы себя под контролем держите. А то я никак не могу забыть, как Вы для большего веса своего авторитетного мнения "вашу мать" вставляли в разговоре с обеспокоенной матерью. Ну "глупости" и "*****ские советы" это уже помягче будет, но таки очень не вежливо.

Вы себя под контролем держите. А то я никак не могу забыть, как Вы для большего веса своего авторитетного мнения "вашу мать" вставляли в разговоре с обеспокоенной матерью.
Чего? Вы ничего часом не путаете? Пруф плиз.

Очень мала вероятность, что путаю. У меня память на лица.И скажу, что рада была бы ошибиться - предпочитаю уважительно относиться к людям. Если найду тему ,пришлю в личку. Но могли же и подчистить такой позорный факт? Честно говоря, не имею желания портить Вам репутацию, но нахожусь под впечатлением того случая и поэтому так остро реагирую. Если не найду, извинюсь в теме.

Конечно существует стандартная схема. Бронхорасширяющие ингаляторы -> гормональные препараты в ингаляционной форме -> таблетированные гормональные препараты. Срок жизни пациента на последней стадии лечения ограничен. То есть другими словами это выглядит так: лечение -> инвалидность -> смерть. Данная схема в принципе не предполагает другого развития ситуации. Задача врача - просто как можно дольше во времени растянуть все стадии. Никакого выздоровления классический подход не предполагает в принципе. Зарубежный опыт отличается от нашего лишь более качественными препаратами, что позволяет людям доживать до старости. Опять таки "доживают до старости" сейчас люди, родившиеся 50-60 лет назад, в детстве которых не было такой ужасной экологии, такого питания и других отрицательных факторов. Что ожидает нынешних детей-астматиков при классическом подходе я бы не стал прогнозировать.
Что касается моих советов, они базируются на личном успешном опыте излечения на стадии "хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом" (некоторые врачи данную стадию диагностируют как астму). Если вы уже сидите на ингаляторах (а тем более гормональных), выйти из этого состояния уже сложнее (дольше). В любом случае я бы вам рекомендовал взять путевку в санаторий "Симеиз", который находится в одноименном поселке. В самом же поселке живет много людей с Москвы и Питера, купивших там жилье потому, что местный климат их просто спас. Если у вас какая-то аллергия и вы сомневаетесь (хотя не понятно, там же лечат и аллергию), то просто поедьте для пробы на недельку дикарем в тот же Симеиз (в случай чего в любой момент можно вернуться), но только не в августе. Также еще очень хорош в этом плане Новый Свет.

Конечно существует стандартная схема. Бронхорасширяющие ингаляторы -> гормональные препараты в ингаляционной форме -> таблетированные гормональные препараты. Срок жизни пациента на последней стадии лечения ограничен. То есть другими словами это выглядит так: лечение -> инвалидность -> смерть. Данная схема в принципе не предполагает другого развития ситуации.
facepalm.gif

Вы вообще не понимаете, о чём говорите. С контролируемой астмой люди отлично живут долгие годы. При правильно проводимом лечении.
Для "личного опыта" специально завели раздел народной медицины, велкам туда.

С контролируемой астмой люди отлично живут долгие годы. При правильно проводимом лечении.
Специально для тех, кто невнимательно читает мои посты, процитирую себя:
Задача врача - просто как можно дольше во времени растянуть все стадии.
...что позволяет людям доживать до старости.
Booker, читайте более внимательно. Мои посты не отрицают написанное Вами, а Ваши - мое.
Что касается моей фразы "Срок жизни пациента на последней стадии лечения ограничен", то просто откройте любой классический медицинский справочник и почитайте, только перед этим внимательно еще раз прочтите мой пост, чтобы понять, к какой стадии это относится.

Чтобы у людей, читающих данный топик не получилась каша в голове (причем, очень опасная), считаю своим долгом отметить некоторые моменты:

Базовая терапия предполагает симптоматическое лечение, то есть устранение симптомов, но не лечение, собственно, самого заболевания (это я так, на всякий случай, если вдруг кто не в курсе). Основным ее элементом (по крайней мере у нас, как правило) является медикаментозное купирование приступов удушья. Важно понимать, что приступы нельзя купировать другими способами. Любая альтернативная терапия не предполагает отказ от базовой. И лишь в случае улучшения (уменьшения приступов) можно говорить о постепенном уменьшении базовой терапии. Более того, например те же дыхательные упражнения, являясь физической нагрузкой, даже могут спровоцировать приступы. Поэтому надо понимать, что альтернативное лечение - это не замена базовой терапии и не "скорая помощь", а попытка именно лечения заболевания, и желательно этим заниматься не в периоды обострения.

Для "личного опыта" специально завели раздел народной медицины, велкам туда.
Лечение в санаториях и соляных шахтах не относится к народной медицине. Да и дыхательные гимнастики тоже.

Останнє редагування:
Лечение в санаториях и соляных шахтах не относится к народной медицине. Да и дыхательные гимнастики тоже.

Вот-вот! И кому, интересно, может повредить массаж?!

Зачем тогда вообще этот раздел? Люди не могут делиться опытом, мнениями, все *****и и мракобесы?

Моя мать избавилась от астмы ,просто переехав из одного города в другой. Сейчас ей 77 лет! Астма осталась только в памяти. А подсела бы на стандартную схему, то не то что ее, так и меня бы не было. Она меня родила в 35 лет, через 20 лет, после того как заболела астмой. Неужели о климатолечении тоже нельзя говорить?!

Останнє редагування:
Важно понимать, что приступы нельзя купировать другими способами. Любая альтернативная терапия не предполагает отказ от базовой. И лишь в случае улучшения (уменьшения приступов) можно говорить о постепенном уменьшении базовой терапии. Более того, например те же дыхательные упражнения, являясь физической нагрузкой, даже могут спровоцировать приступы. Поэтому надо понимать, что альтернативное лечение - это не замена базовой терапии и не "скорая помощь", а попытка именно лечения заболевания, и желательно этим заниматься не в периоды обострения.
Так это ж совсем другое дело. :D И почему бы этого не написать сразу же?

А Вы знаете почему София Ротару поселилась давным -давно не в Москве и не в Питере? А потому что ей попался хороший врач, который дал дельный совет. У нее тоже была астма. Ссылку на статью об этом дать не могу, то был еще советский журнал типа "Крестьянка", в котором она дала интервью и поделилась таким фактом. Но подумайте сами, для такой звезды в то время место было в Москве, а не в маленькой, сезонно оживающей Ялте.

Назад
Зверху Знизу