Допомагаємо ЗСУ!

Детский загран проездной-ошибка в фамилии, как с этим бороться?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 21
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Детский загран проездной-ошибка в фамилии, как с этим бороться?

Господа сегодня получила детский проездной документ для поездок заграницу...и что? фамилия ребенка отличается от моей одной буквой.
Видите ли взрослым (уже лет 5) выдают паспорта по новым правилам транслитерации, а детям - по старым. т.е. когда ребенку исполнится 18 лет и он придет за новым паспортом, то у него автоматически изменится фамилия, и потом никакому посольству не докажешь, что это этот ребенок в детстве по заграницам ездил. Плюс тот факт, что мой ребенок для заграницы носит неизвестную никому фамилию, тоже не есть хорошо.
Спрашивается, а зачем требуется загран паспорт родителей, при подаче документов на ребенка? Они все равно его копию потеряли и фамилию ребенку дали ту которую захотели.

Подскажите куда писать жалобу, к кому обращаться?
Поорать с инспектором на 23 августа, я уже поорала, только толку мало, "бланков нет и все"...заказывать новый и опять ждать 3 месяца...не факт, что опять они напишут правильную фамилию.

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так проездной документ всего на 3 года выдаётся....
разве в анкете вы не писали латинскими буквами фамилию?

копию загранпаспорта родителя разве нужно предоставлять? только обычного паспорта копию.

так проездной документ всего на 3 года выдаётся....
разве в анкете вы не писали латинскими буквами фамилию?

на три, писали, и копию паспорта моего прикладывали, а все равно они написали как они хотят. Хотя мне паспорт они же и выдавали, и мою фамилию транслитирировали они же.

А теперь представте, через 3 года ребенок меняет фамилию, меняются правила транслитерации и все его визы которые он наездил, коту под ***. Потому, что посольству нужны предыдущие визы который не на руском языке, в которых стоит фамилия ваша, если она отличается буквами, это уже не вы. Потом доказывай посольству, что ты не ...За это время ребенок может получить дипломы, обзавестись собственностью за границей и т.д. и т.п. и что? потом как доказывать, что это ты?

Блин, ну и попадалово :(

страна непаханых долбоебов, ия здесь живу, пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насколько я знаю, когда подавались документы на оформление, при Вас делали перевод и Вы подписывали бумажульку в которой написано - "с переводом согласен" - роспись. Я специально интересовалась у инспектора, а разве бывают несогласные, на что она объяснила, есть разные случаи, например как у ТС, или банковская карточка написана не так как теперь фамилия будет писаться в новой транслитерации.
Вообщем, в Вашей ситуации надо обязательно менять проездной документ, Вам не повезло Вы не обратили внимание на новое написание фамилии ребенка, а инспектор не заострила внимание. Жаловаться - думаю бесполезно.

Насколько я знаю, когда подавались документы на оформление, при Вас делали перевод и Вы подписывали бумажульку в которой написано - "с переводом согласен" - роспись. Я специально интересовалась у инспектора, а разве бывают несогласные, на что она объяснила, есть разные случаи, например как у ТС, или банковская карточка написана не так как теперь фамилия будет писаться в новой транслитерации.
Вообщем, в Вашей ситуации надо обязательно менять проездной документ, Вам не повезло Вы не обратили внимание на новое написание фамилии ребенка, а инспектор не заострила внимание. Жаловаться - думаю бесполезно.
Именно так. :клас:
ТС, Вы как-будто вчера на свет народились. Эта "проблема" существует уже лет семь как, а не вчера появилась. Закон про новую транслитерацию принят чёрти-когда, в разделе туризма это обсосано до костей тоже уже давным-давно.
А сделать нужно было очень простую вещь - при сдаче документов, то есть ЗАРАНЕЕ, обратить внимание инспектора на буквы в фамилии и при надобности написать специальное заявление (бланк дают прямо там без всяких проблем). Вы же этого не сделали, так кто Вам виноват? Ждите теперь снова три месяца.

Раз тут есть столько обознанных людей. Подскажите пожалуйста.

Фото ребенка в моем пасспорте вклеиваеться один раз и до его 16 лет или есть сроки обновления?

на три, писали, и копию паспорта моего прикладывали, а все равно они написали как они хотят. Хотя мне паспорт они же и выдавали, и мою фамилию транслитирировали они же.

А теперь представте, через 3 года ребенок меняет фамилию, меняются правила транслитерации и все его визы которые он наездил, коту под ***.

Ну какие визы? О чём Вы? Ваша турецкая или египетская виза Вашему ребёнку в жизни никак не поможет.

Вот насчет фото не знаю, позвоните в ОВИР и узнайте, там скажут наверняка.

Спасибо. Звонить как-то пыталась я, там телефон не берут, а по международке много не позвонишь :rolleyes:

Вы не в Украине? Так что Вы нам голову морочите! Звоните в местное консульство. Там и трубку возьмут и звонить дешевле.

завтра попытаюсь для Вас узнать надо переклеивать фото или нет

Ну какие визы? О чём Вы? Ваша турецкая или египетская виза Вашему ребёнку в жизни никак не поможет.
О чем вы?
Я мило поулыбаюсь и промолчу :)

Закон про новую транслитерацию принят чёрти-когда, в разделе туризма это обсосано до костей тоже уже давным-давно.
А сделать нужно было очень простую вещь - при сдаче документов, то есть ЗАРАНЕЕ, обратить внимание инспектора на буквы в фамилии и при надобности написать специальное заявление (бланк дают прямо там без всяких проблем). Вы же этого не сделали, так кто Вам виноват? Ждите теперь снова три месяца.
Спасибо и на этом, сам дурак, что не звонил через день, не напоминал инстпектору о том, что тебе надо сделать с твоей фамилией.
Мой паспорт транслитерировался по новым правилам 4 года назад!!!!
а детский выдался сейчас, и оказывается, что они детские до сих пор транслитерируют по старым правилам.
Инспектору об этом говорили и специально ксерили страницу паспорта родителя, т.е. меня, чтобы написали правильно, прикладывая все документы и написание куда-то там записывали, уж не помню куда.
А оказывается надо было еще раз и много раз напоминать инспектору об этом, а лучше прийти с определенным конвертиком, да дать так чтоб не обидеть и не залететь под дачу взяток :). Оказывается такая мелочь, а в нашей стране даже фамилию не могут с бумажки правильно переписать...

не думаю, что одна буква будет так уж критична :) у моей мамы была ошибка в номере визы немецкой, то ли лишняя единица, то ли пропустили цифру, но все равно пустили. И имя тоже разное,в одном месте Lyudmila, в другом Ludmila ))

На сколько помню в визе допустимы ошибки в 3 буквы. Во всяком случае у меня в первом шенгене неправильно указали фамилию (не так, как в паспорте). И ничего, пустили. И последующие выдали. Так что не заморачивайтесь.
К тому же в этой стране нет гарантии, что через пару лет не поменяются опять правила транслитерации. И тогда все визы: и Ваши, и Вашего ребенка пойдут по боку...

О чем вы?
Я мило поулыбаюсь и промолчу :)

Да хоть о чём. Визы полученные в детстве (т.е. когда человек является иждивенцем) на получение виз после 18 лет не влияют никак. Поэтому Харьковский Турист убедительно советует Вам не париться. :)

Да хоть о чём. Визы полученные в детстве (т.е. когда человек является иждивенцем) на получение виз после 18 лет не влияют никак. Поэтому Харьковский Турист убедительно советует Вам не париться. :)
интересно, а дипломы об образовании, документы на недвижимость, тоже после 18 лет никак не влияют на жизнь человека?

Дико извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но если кому-то интересен задаваемый выше, мною вопрос. То.

Звонила в посольство и мне там сказали, что фото вклеивается с 5лет и мах ограничения нет, но если ребенок сильно изменился то можно к ним приехать и они вклеят новую фотку. Ну и типа они не знают как на таможне на это посмотрят, но в законе никаких возрастных ограничений нет.
Вклеивать не буду- лень ехать. Хотя с нашими погранцами шутки плохи, они там все как на подбор то ли тупые, то ли очень "умные".

Назад
Зверху Знизу