Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский стоматолог

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Детский стоматолог

Ребенку 3 года, 8 кариозных зубов, очень чувствительны к холодному, горячему, сладкому. Обычные методы лечения не подходят, ребенок орет и брыкается. Посоветовали обратиться в седьмую стоматполиклинику, что на пр. Победы 53, там делают общую анестезию и пока ребенок спит под наркозом ему делают все зубы. У кого был опыт такой операции, поделитесь, жутко переживаю и боюсь.

Ребенку 3 года, 8 кариозных зубов, очень чувствительны к холодному, горячему, сладкому. Обычные методы лечения не подходят, ребенок орет и брыкается. Посоветовали обратиться в седьмую стоматполиклинику, что на пр. Победы 53, там делают общую анестезию и пока ребенок спит под наркозом ему делают все зубы. У кого был опыт такой операции, поделитесь, жутко переживаю и боюсь.

Дети чувствуют настроение родителей.
Если Вы будете настойчивы, то ребенок «сдастся» на 3 или 4-ом стоматологе.
Но доктор должен быть деликатен.

Под наркозом лечить хорошо если действительно в зубах кариес, но если процесс зашел глубоко и зубы уже пульпитные, то я не верю в качественное лечение.
О вреде наркоза на организм, думаю, рассказывать не надо...

Дети чувствуют настроение родителей.
Если Вы будете настойчивы, то ребенок «сдастся» на 3 или 4-ом стоматологе.
Но доктор должен быть деликатен.

Под наркозом лечить хорошо если действительно в зубах кариес, но если процесс зашел глубоко и зубы уже пульпитные, то я не верю в качественное лечение.
О вреде наркоза на организм, думаю, рассказывать не надо...

Ну почему же, Букер рассказывал как-то, что современный наркоз не вреден и не фиг его бояться:)
Да, но мы боимся. Поэтому, уже чуть было не решившись на него, просто поехали к стоматологу с крепкими нервами:).Не берутся за таких детей, как правило, потому что бояться их травмировать, если вдруг дёрнется. Да, держали вдвоём, я и медсестра. Она ещё и роторасширитель держала.А врач , да и я тоже, зубы заговаривали в процессе лечения.

Да, но мы боимся. Поэтому, уже чуть было не решившись на него, просто поехали к стоматологу с крепкими нервами:).Не берутся за таких детей, как правило, потому что бояться их травмировать, если вдруг дёрнется. Да, держали вдвоём, я и медсестра. Она ещё и роторасширитель держала.А врач , да и я тоже, зубы заговаривали в процессе лечения.

Поделитесь информацией о докторе, пожалуйста:) Очень надо.

Ну почему же, Букер рассказывал как-то, что современный наркоз не вреден и не фиг его бояться:)
И могу повторить это снова.
Побочные эффекты есть у любого лекарства, главное - оценивать, что принесёт меньше вреда - лекарство или орущий ребёнок, который может нанести себе серьёзную травму, плюс сильнейший психологический стресс. Директор, представьте себя в летающей тарелке, где Вас связывают и собираются делать что-то Вам совсем неизвестное и очень больное. Не думаю, что Вы забудете такое в течение всей жизни.

Ну Вы же понимаете, что уговорить можно далеко не каждого.

И могу повторить это снова.
Побочные эффекты есть у любого лекарства, главное - оценивать, что принесёт меньше вреда - лекарство или орущий ребёнок, который может нанести себе серьёзную травму, плюс сильнейший психологический стресс. Директор, представьте себя в летающей тарелке, где Вас связывают и собираются делать что-то Вам совсем неизвестное и очень больное. Не думаю, что Вы забудете такое в течение всей жизни.

Во многом, согласен, но…

Считаю, что родители сами виноваты в большей части психологических проблем.

Сколько раз убеждался.
Например. Наладишь контакт с ребенком: поговоришь, покатаешь в кресле, сымитируешь, что лечишь что-нибудь (помажешь ваткой, почистишь щеточкой), для смелости ребенка в перспективе.
Дальше хвалю ребенка, говорю родителям: «Приходите в следующий раз продолжим...».

Родители как идиоты: «Как Вы сегодня не поставите ни одной пломбы???!!!»

Они пойдут к другому доктору и поставят пломбу в первый визит, зато во второй визит ребенок, конечно же, ничего не даст сделать.
_____
И самое главное. Никто не хочет проводить психологические тренинги с детьми за копейки. Все хотят делать «безметалловую» керамику задорого.

А если ребенок видит, что родители боятся стоматолога, то их страх возрастает в геометрической прогрессии.

Во многом, согласен, но…

Считаю, что родители сами виноваты в большей части психологических проблем.

Сколько раз убеждался.
Например. Наладишь контакт с ребенком: поговоришь, покатаешь в кресле, сымитируешь, что лечишь что-нибудь (помажешь ваткой, почистишь щеточкой), для смелости ребенка в перспективе.
Дальше хвалю ребенка, говорю родителям: «Приходите в следующий раз продолжим...».

Родители как идиоты: «Как Вы сегодня не поставите ни одной пломбы???!!!»

Они пойдут к другому доктору и поставят пломбу в первый визит, зато во второй визит ребенок, конечно же, ничего не даст сделать.
_____
И самое главное. Никто не хочет проводить психологические тренинги с детьми за копейки. Все хотят делать «безметалловую» керамику задорого.
Согласен.

Ребят, все эти вещи (уговоры и объяснения) для нормальных детей, мой пацан не нормальный, у него аутизм. В легкой степени, но все же. Он боится триммера, орет как резаный, ни уговоры, ни конфеты, ничерта не помогает, это не стрижка, а пытка. А представьте буром зубы сверлить-у него вообще крышу рванет. Просто хотелось бы знать, как наркоз на таких детей действует. Не хочу ждать пока воспалятся зубы, флюсы и т.д, но другого выхода у меня нет. 31 октября операция, как пройдет напишу.

Ребят, все эти вещи (уговоры и объяснения) для нормальных детей, мой пацан не нормальный, у него аутизм. В легкой степени, но все же. Он боится триммера, орет как резаный, ни уговоры, ни конфеты, ничерта не помогает, это не стрижка, а пытка. А представьте буром зубы сверлить-у него вообще крышу рванет. Просто хотелось бы знать, как наркоз на таких детей действует. Не хочу ждать пока воспалятся зубы, флюсы и т.д, но другого выхода у меня нет. 31 октября операция, как пройдет напишу.

Да, похоже, другого выхода у вас нет.

Кто ж может знать, как наркоз подействует...

Пусть всё будет хорошо

Так наркозы бывают разные...

Лучше обсудить такой вопрос с опытным анестезиологом, который долгое время работал, в детском стационаре.

Тогда даже думать не о чем, альтернативы наркозу точно нет.
Кстати, хочу предостеречь от возможного "ничегонеделания" - зубы сами по себе не проходят, они только разрушаются дальше, что обязательно рано или поздно приведёт к ещё большим проблемам. Потому смело делайте и не бойтесь.

Все сделали, 2 зуба пришлось удалить, 6 запломбировали. Вечером уже бегал как обычно и кушал.

Молодцы!:оплески:

А можете рассказать как проходит наркоз? Присутствует ли при этом анастезиолог? И где и как потом ребенок отходит от наркоза?

Присутствует 3 человека, анестезиолог, стоматолог и сестра. Сначала внутримышечно укол, когда подействовал я отдал его врачам, они посадили его в кресло и я вышел. Покупал 2 катетера, во время операции поддерживают дозу. После процедур приходим в себя в специальной комнате, наблюдаемся часа 2 или 3 и домой.

Могу порекомендовать хорошего детского стоматолога в 7 детской на Алексеевке. Шаповалова Татьяна Сидоровна. Она мне с детства зубки лечит, и муж сейчас тоже к ней ходит.

Подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога. Ребенку 7 лет надо пломбы поставить и проверить все зубы впринципе.

Назад
Зверху Знизу