Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Детский сон

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 46
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Детский сон

как Вы определяете, что Вашему ребенку пора спать ? Неважно днем или на ночь. У моей дочки почему то наоборот перед тем как ложиться спать хорошее настроение и поведение и даже не хочется ее такую замечательную укладывать. Зато потом не разбудишь (ей 10 мес. и спать надо 2 раза успевать)

А зачем в 10 месяцев "надо успевать" спать 2 раза? И зачем потом будить? Это все исключительно индивидуально. Если ребенок может днем улечься часа на 3-4 (мы могли), то и одного раза достаточно. В этом возрасте иногда по дороге домой с прогулки отрубался сам :) Тогда приходилось обедать в полдник :)
А определяла я очередную смену режима именно по капризам (или их отсутствию).

Аналогично :), хотя нам уже 2,5. Укладываемся спать по графику, плюс-минус час в зависимости от обстоятельств.

мы только по графику, спим 2 раза днем (10-12 и 15.30-18.00), хотя, спали бы и спали, одним словом - СОНИ!!!
З.Ы. ребенку 1,5
Видно, очень просто - зявочки, глазули трет, может прийти лечь на кровать (показывает что хочет спать), глазёнки уставшие и покрасневшие, еще выполняет всЁ что попросишь - только в ускоренном варианте.
+ ежедневные повторяющиеся действия в одно и тоже время (купание перед сном, просмотр проектора и т.д.)

моя в 10 мес. спала один раз днем, как впрочем и в 6-7 месяцев. она у меня вообще нормально спала только ночью, в остальное время кимарила минут по 15 и ничего. сейчас 5 лет спит 8-9 часов в сутки как взрослые, так что все индивидуально. по мне - заставлять спать такая же дикость как заставлять есть, устала - пошла поспала, проголодалась - пошла поела, не хочешь - иди играй. В таком возрасте понять что ребенок хочет спать можно по капризному настроению, трению глаз, и т.п., если ребенок бодрый и веселый, я бы не укладовала.

Действительно, зачем 2 раза? да еще и будить? У каждого ребенка своя норма в колличестве сна как днем так и ночью. Может периатры и говорят что-то типа "Ребенок должен спать столько-то часов, есть столько-то грамм в день", а на практике ребенок ничего не должен :) Спит сколько хочет и ест тоже (в разумных пределах) Моя малявка например месяцев с 9 один раз в день спит - становилась капризная - значит спать пора, сейчас 1.4 сама когда захочет берет соску и на нашу кровать укладывается и засыпает часа так на 3. Вечером аналогичный вариант.

Спит когда хочет, часто в разное время. Бывает один раз в день, а бывает и три, а на улице всегда засыпает.

Моя с 7 месяцев начала спать один раз в день примерно 3 часа
а с 8 месяцев перестала засыпать на улице, но это думаю больше связанно с тем что было лето и она начала ходить за руку.
теперь спит раз в день 2-3 часа. гафик укладки на дневной сон сдвинулся с 12ч на 13ч потом на 14ч, а сейчас ближе к 15 часам.
признаки: сонливость, вялость, глазки чухает, зевает, может начать ныть или сама пойти лечь в кроватку, но если пропустить этот момент и не положить ее, то разыгрывается еще на час в лучшем
случае.

я уже пробовала и один раз в день укладывать, и просто ждать пока у нее закончится хорошее настроение и тогда положить часов в 17 и до утра. Проблема в том, что вечером домой из садика возвращается старший ребенок, который не может весь вечер соблюдать тишину и не будить сестру, тем более что она ночной сон проводит под грудью. Вот и получается, что мне да и всей семье в 19-00 нужно идти спать. Но мы же не куры.

Вот и получается, что мне да и всей семье в 19-00 нужно идти спать. Но мы же не куры.
а почему в 19.00? А если всем детям в 21.00?
Разбудите раньше на 1-2 часа чем обычно встает ребенок утром, активная первая половина дня + прогулка, и поверьте, днем спать будет, только перед тем накормите плотненько.

У нас есть график когда ложитс спать. Я старюсь его придерживатся. Ребенок тоже знает, что ему нужно ложится спать. Даже если он начинает бодрствовать, то только ложимся спать быстро засынает.

Назад
Зверху Знизу