Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Детский сад №168

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 63
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Детский сад №168

Детский сад-ясли,кот. работает по системе Никитина,по адресу пр.Тракторостроителей 136а.Подскажите,кто водит туда своих детей(Ясли и младшая группа),как персонал-воспитатели,нянечки,какое отношение к детям,стоит ли он тех денег,в качестве "благотворительного взноса".

Я вожу туда своего ребёнка уже третий год. Обычный нормальный сад. Ещё я туда ходила. По поводу системы Никитина, не нужно акцентировать на это внимание, это сейчас очень модно называть громкими названиями системы обучения. По этой системе в этом саду всегда учили, начиная с 70-х годов.
По поводу воспитателей: в ясли мы попали в 4-ю группу (она считается дежурной, т.е. работает с 7 до 19, и туда приводят детей со всего сада) - это конечно минус, хотя помещение самое тёплое. Воспитателей двое, одна молодая - ребёнок до сих пор её вспоминает и просится к ней в группу; вторая пожилая - дети её не очень хвалят.
Знакомые ходили во 2-ю группу, расхваливали и воспитателей и няню.
Про "благотворительный взнос": в 7 месяцев записались в сад, до 2,5 лет периодически приходили и подтверждали, что будем к ним поступать. Когда пришло время, нам назвали сумму. Муж сказал, что даёт половину от названного, либо вообще ничего, их устроило.

Спасибо большое за ответ.Жду еще каких-либо отзывов.

Нам загадали (другого слова не подберу) 3000 при том, что мы и их района и в очереди. Заведующая цены себе не сложит. И по ежемесячным ценам тоже выше остальных. Садик один на район. А внутри садик совсем обычный. И за Никитина надо отдельно воспитателю платить. И старшая ходила в другой садик и младший тоже.

Спасибо за ответы,тема еще актуальна для нас.

неужели нет уже бесплатных детских садиков? если е меня нет 3тыс.гривен.и это только один взнос,а постепаешь в группу еще и туда плати на все...(((

Нам загадали (другого слова не подберу) 3000 при том, что мы и их района и в очереди. Заведующая цены себе не сложит. И по ежемесячным ценам тоже выше остальных. Садик один на район. А внутри садик совсем обычный. И за Никитина надо отдельно воспитателю платить. И старшая ходила в другой садик и младший тоже.

Я думаю, что ситуация с деньгами во всех садиках примерно одинаковая. Но ведь эта сумма не приговор, и "обжалованию" подлежит ;). Можно ведь тонко намекнуть на звонок в РАЙОНО (заведующие этого ой как не любят), сумма сразу становится равной "ну, сколько сможете" :D. Потребовать квитанцию о внесении "благотворительного взноса". Да, в дальнейшем будут собирать деньги то на замену окон, то полов, ремонты всякие и т.д. В нашей группе эти все поборы уменьшились в половину, после того как настояли на том, чтобы выделялись деньги на это из "благотворительных взносов".
Ежемесячно (по квитанции) оплата 100 грн, это при условии, что ребёнок не болел. Если болел, то оплачивается только то количество дней, которое посещал. За воду (721 завозят для приготовления пищи) 20 грн в квартал, на группу 5 грн в месяц (покупаются различные пособия и прочее для обучения), и 3 раза в год перед утренниками по 10-20 грн на украшение группы или костюмы. Да, преличная сумма уходит в начале учебного года (около 300-400 грн) на канцтовары и моющее, но это единоразово и на весь год дети обеспечены всем (эта сумма может быть и меньше, при условии, что родители купят всё подешевле).
Воспитателю ничего не доплачиваем ни за какие методики :eek:.

тоже слышала про 3000 тысячи вступительных.
Многи дети с 606 м-на, которые живут ближе к Блюхера ходят в садики через дорогу в 535 м-н.

Всем спасибо за ответы.Жду еще ваши мнения.Очень интересуют ясли!!

Работаю в этом саду что конкретно вы хотите узнать?

Останнє редагування:
Какое отношение к детям воспитателей и нянечек,Учат ли еще там самим кушать,одеваться и т.д.Кстати,недавно была в саду заходила в одну из ясельных групп-удивил тот момент,что дети сидят все время на полу(на ковре),один мальчик даже как-то забился в угол,они не ходят по группе,на столиках аккуратно расставлены игрушки,но почему они ими не играют.При мне за один из столиков посадили 4-х малышей,выдали им кубики,прибежала какая-то женщина,быстренько их сфоткала с этими кубиками и убежала,а деток опять отправили сидеть на коврик.Может я зашла во время занятий-незнаю,но в саду уже все гуляли (это было около 10 утра),а ясли даже и не собирались.Так вот мне очень интересно чем же занимаются детки в яслях?

отвечаю Вам постараюсь внятно и подробно
1 Отношение к детям хорошее (но период адаптации у всех разный,одного воспитателя разные дети охарактеризуют по разному один ребенок любит воспитателя другой нет ) как и мы взрослые один человек нам приятен а для кого-то он не приятен а дети они каждый со своим характером и видят мир по своему, няни тоже но в любом случае детей никто не обидит всегда накормят спать уложат и в целости и невредимости отдадут родителям.
2 По поводу еды детей ясельной группы учат кушать и они должны научиться (кто не умеет) есть самостоятельно воспитатель помогает докармливает но если ребенок совсем не держит ложку то кормят.Есть 3 ясельные группы 1,2,4все они отличаются по возрасту от самых маленьких и до трех лет и чуть больше. дети учатся одеваться им помогают обувь они сами одевают (тапочки) на улицу их одевают в зимний период а вот сейчас например они сами одеваются многие и обуваются сами что не могут им помогут:)
3 По поводу того что дети сидят на полу- как вы представляете игру детей за столом ? на стульях для детей это трудно высидеть на ковре они играют, ползают скачут.Вы же дома ребенка не садите за стол и даете игрушку на играй. Ковер и лежит для того что бы они могли на нем играть он не для того что бы покрывать пол он и есть игровой ковер. За столиками у детей проходят занятия они рисуют складывают кубики играют мозаикой. дети свободно перемещаются по группе.
4 Игрушки которые стоят - ими дети тоже играют,(есть еще один момент - воспитательный) просто это детский сад и ребенок должен понимать что есть воспитатель он должен слушаться прежде всего этим очень хорошо воспитывается у ребенка что он делает не то что ему вздумается а то что говорит воспитатель, что есть время когда дети играют когда готовятся ко сну к приему пищи а это все режим и понятие и принятие ребенком правил поведения в детском саду. ребенок должен научится понимать что можно чего нельзя вначале это конечно трудно но сейчас могу сказать по своим детям - они уже знают в какой день у них музыкальное занятие (они очень любят) знают что придя с улицы они идут мыть руки ждут когда помогут сесть за стол или после еды ждут пока все покушают одним словом учатся жить в коллективе а это все приобретается изо дня в день
5 Ясли выходят гулять в 11-00
6 Чем занимаются дети в яслях - детством :) занятие в ясельной группе не превышает 10 минут так как дети маленькие и им пока сложно сидеть и что то усваивать но дети в игровой форме каждое утро учат счет считая сколько их пришло в сад учат буковки рисуют много занятий по предметам (большой маленький кто это что делает для чего нужен и т/д) учат стихи а самое важное учатся жить в коллективе и в будущем.
Я вам скажу вот как: на вашего ребенка окажет влияние не сад а именно вы так как авторитетом для своего ребенка являетесь вы и только от вас зависит кем он станет и каким.

Как по мне надо спрашивать у родителей, если хотите адекватное мнение. Многие родители жалуются, дети мало гуляют, воспитатели просто напросто ленятся - это ж надо всех одеть. По поводу игрушек - есть игрушки для детей, и есть игрушки для проверяющих.

Вариант Kaleri самый простой и действенный пообщайтесь с родителями детей которые ходят в этот сад.

Спасибо за содержательные ответы.Назревает следующий вопрос:есть ли на форуме родители,чьи дети ходят в этот сад,хотелось бы увидеть ваши отзывы?В какую группу ходите,что нравится,а чем не довольны,как ведут себя ваши дети,часто ли болеют и чем ну и т.д.

Мы ходим в этот садик. Перешли уже в старшую группу.
В яслях были в 4й - очень классная воспитательница Оксана Николаевна - ребенок до сих пор ее любит. Она с детками играет, рисует, постоянно рассказывает им что-то...
Сейчас мы в 3й группе у Надежды Михаиловны. Спокойная, уравновешенная женщина, деток любит, а они ее слушают. Но что не нравится:дети предоставлены сами себе во время игр. Ни разу не видела, чтобы она читала им что-то или вовлекала в какую-то игру. На улице стоит болтает с другими воспитателями постоянно, в группе тоже во время игр своими делами занята. Хотелось бы, чтобы воспитатель еще и другом был деткам, не только учителем. Но это уже такое... Не все могут так наверное. Очень хорошая у нас нянечка. Такая, настоящая бабушка прям для деток :)
Ходим еще на платные занятия по Никитину - там 2 воспитателя действительтно педагоги от Бога - умеют заинтересовать. Неплохой педагог по английскому - я сама переводчик, могу оценить. По гимнастике педагог ужас полный. Занятия не интересные. Дети ее не слушают.
По поводу денег: не думаю, что в других садах другая ситуация. Сады финансируются плохо, а все мы хотим, чтобы детки наши в нормальных условиях росли и нормально питались, так что ничего ненормального в том, что родители сдают деньги на овощи, ремонты и т.д. не вижу. Не устраивает - идите в платный сад за как минимум 2500 грн.в месяц.
По поводу игрушек согласна. Часто они просто стоят на полках и детям не разрешают с ними играть. Такая ситуация во всех группах (довелось побывать в нескольких летом). Это мне не понятно. Ребенок часто жаловался, что игрушки на улицу они не берут, палочками и камешками играть не разрешают, бегать тоже.Спрашивается: что детям делать? стоять как истуканам?
Детские площадки оборудованы плохо, но вроде по-тихоньку что-то закупают...горки, песочницы новые...Дай Бог, преобразятся площадки скоро.
В группах все более-менее. Чисто, аккуратно. Почти везде силами родителей поменяны окна на металлопластиковые. У нас в группе старые столы, стульчики, шкафчики для раздевания, но все в наших руках...вернее, в наших деньгах. Есть желание и возможности у родителей - все можно поменять.
По поводу болезней. Все дети болеют, когда идут в сад. Первое время вообще очень часто. И это нормально. Чтобы не болеть, надо ребенка оградить от социума вообще. Но если интересно, то конкретно в нашей группе из 22 человек постоянно ходят 15-16 (не все отсутствуют по болезни конечно).
Ну, в общем и целом, садик как садик. Ни лучше и ни хуже других. Самый обычный.
Второго ребенка буду стараться отдать в частный садик.
Будут еще вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Останнє редагування:
Спасибо большое за ответ,для меня єта очень важная информация,т.к. уже скоро в сад!!!!!!

Мой ребенок тоже ходит в 3 гр. к Надежде Михайловне и я очень довольна:она научила детей читать, считать, развивает у детей мышление и логику, читает им перед сном. Сейчас мы уже в старшей группе (на следующий год идем в школу) и воспитательница начинает с детьми изучать звуковой анализ слова. Я уже не с одной мамочкой общалась с предыдущих ее выпусков-так вот-все дети которые выходят от Надежды Михаловны в школе отличники. Ув. родители программа обучения в саду предусматривает счет до 10 и все - о чтении и звуках там ни слова не сказано. Кроме того воспитатель еще учит детей общению со своими сверстниками, самостоятельным играм-если она не играет с ними это еще не значит что дети предоставлены сами себе-она просто наблюдает со стороны и поправляет тех у кого это не получается. Спасибо ей огромное за труд! Я очень рада что попали к ней (мне ее советовали и я всем ее советую)

У меня ходил старший ребенок в этот сад. Мы очень довольны. После работы заниматься с сыном уже было некогда, но в лицей прошли собеседование без проблем. Может конечно и дороговато, но видно, куда идут наши деньги. Спасибо воспитателям 5 группы! Если бы не переезд, то и дочь водили бы только в этот сад.

Записала ребенка в этот садик на 2013 год. Если у кого информация о воспитателях в группах 1, 2, 4 поделитесь пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу