я в такой ситуации, прежде всего сводила ребенка к невропатологу, сделали ЭЭГ, которая показала, что нет эпилептических приступов. Медикаментозно лечение от невропатогола никаких улучшений не принесло в этом плане (да и в другом тоже). Предпринимались попытки ловить и водить. Оказалось абсолютно бесполезная в плане воспитания процедура в нашем случае, т.к. мой тоже не просыпался, даже до туалета брёл с закрытыми глазами, а поймать момент удавалось не всегда. Поэтому был куплен непромокаемый наматрасник и памы большого размера(когда сил необъятных на перестирывание постельного не чувствовала, или прохладно было, или предстояла поездка на моря). Изучила вопрос, пришла к выводу, что пока мозг не созреет, хоть убейся, не срабатывают у нас никакие методики, а на созревание мозга мы повлиять не можем.
В 6 и 4 , как по щелчку, начал сам ночью вставать в туалет. Вот уже скоро год, была всего пара проколов в течение первого месяца.
Так что, начните с невропатолога и ЭЭГ, а дальше смотрите сами.
ЗЫ Ещё подумывала о такой штуке, как мочевой будильник, но сомневаюсь, что на моём бы сработало, т.к. сон у него очень крепкий.
ЗЗЫ Да, ещё у меня малой гиперактивный, нам травница посоветовала спать с подушечкой из успокаивающих трав рядом. Может ещё и это дало позитивный толчок. Подушечка (цветы лаванды, розмарин, пустырник, соцветия хмеля, мята, зверобой, ромашка, огуречник, цветы боярышника)