Допомагаємо ЗСУ!

Детский энурез в 7 лет! Что делать?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2356
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Детский энурез в 7 лет! Что делать?

У моего ребёнка почти в 7 лет, по ночам мокрая постель, бывает по 2 раза! Ночью не просыпается от позыва. Если успели поймать, пописял и не просыпаясь опять ложится. Разбудить нереально!!! Один раз может в горшок, а второй под себя. Очень редко, когда очень мало пил в течении дня, может не уписяться.
Помогите, подскажите, куда пойти, к кому обратиться?

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
скажите, а это единственна проблема у ребёнка, может ещё какие-то жалобы есть?

Очень эмоциональный ребёнок! Писялся всегда, только в 6 уже бьём тревогу. Ногти грызёт ещё.(Уже не грызёт) А так нормальный, развитый ребёнок.

Останнє редагування:
сразу скажу, что по данному вопросу опыта не имею...
есть, правда, определённые соображения...
скажите, а плоскостопие есть? при прикосновении на стопах есть щекотка, или болезненность при из разминании? есть ли щекотка или дискомфорт при нажатии на верхнюю часть ягодиц (по бокам, чуть ниже поясницы, по бокам выше ягодиц, на тазовую кость)? есть ли болезненность при нажатии на лобковую кость?

Есть плоскостопие. Щекотка на стопах думаю есть у всех :) А всё остальное внимание не обращали, мне кажется других симптомов нет. А что за соображение?
А вообще хотелось бы подсказки от людей, которые сталкивались с такой проблемой.

Останнє редагування:
щекотка на стопах есть не у всех. щекотка в области таза и рёбер -- тоже не у всех, а у тех, у кого мышцы напряжены, нервные окончания раздражены. Для меня эти симптомы говорят о том, что мышцы в брюшной полости напряжены, как следствие -- щекотки (но это-то не проблема, конечно. А после 1-2 сеансов щекотка на рёбрах, на ягодицах, по нижней части живота обычно совсем исчезает), некоторое нарушение кровообращения, лимфотока, нарушение работы внутренних органов (тот-же энурез -- ослабление контроля сфинктеров). Причины различны, в том числе и психологические (как вы и сказали, очень эмоциональный).

Как пример: ребёнок тоже лет 6. врач сказал -- плоскостопие, массаж нужен. Беру одну ногу, разминаю (сразу не спросил, на какой ноге, или на обеих ли плоскостопие) -- ребёнку радость, и я проблем не чувствую. Беру вторую ногу -- на стопе чувствую напряжённые мышцы, ребёнку больно и щекотно, также больно внешней части бедра, и животу при нажатии. Спрашиваю -- а живот не беспокоит ли? Да, часто болит.

Так что моё предположение в том, что если живот размять, снять эти напряжения -- глядишь, и причина энуреза устраниться.

тс, а что говорит ваш педиатр?
были ли вы у нервопатолога и уролога?

сходите к невропатологу, энурезом занимается он

У моего ребёнка почти в 6,5 лет, по ночам мокрая постель, бывает по 2 раза! Ночью не просыпается от позыва. Если успели поймать, пописял и не просыпаясь опять ложится. Разбудить нереально!!! Один раз может в горшок, а второй под себя. Очень редко, когда очень мало пил в течении дня, может не уписяться.
Помогите, подскажите, куда пойти, к кому обратиться?

я в такой ситуации, прежде всего сводила ребенка к невропатологу, сделали ЭЭГ, которая показала, что нет эпилептических приступов. Медикаментозно лечение от невропатогола никаких улучшений не принесло в этом плане (да и в другом тоже). Предпринимались попытки ловить и водить. Оказалось абсолютно бесполезная в плане воспитания процедура в нашем случае, т.к. мой тоже не просыпался, даже до туалета брёл с закрытыми глазами, а поймать момент удавалось не всегда. Поэтому был куплен непромокаемый наматрасник и памы большого размера(когда сил необъятных на перестирывание постельного не чувствовала, или прохладно было, или предстояла поездка на моря). Изучила вопрос, пришла к выводу, что пока мозг не созреет, хоть убейся, не срабатывают у нас никакие методики, а на созревание мозга мы повлиять не можем.
В 6 и 4 , как по щелчку, начал сам ночью вставать в туалет. Вот уже скоро год, была всего пара проколов в течение первого месяца.
Так что, начните с невропатолога и ЭЭГ, а дальше смотрите сами.

ЗЫ Ещё подумывала о такой штуке, как мочевой будильник, но сомневаюсь, что на моём бы сработало, т.к. сон у него очень крепкий.

ЗЗЫ Да, ещё у меня малой гиперактивный, нам травница посоветовала спать с подушечкой из успокаивающих трав рядом. Может ещё и это дало позитивный толчок. Подушечка (цветы лаванды, розмарин, пустырник, соцветия хмеля, мята, зверобой, ромашка, огуречник, цветы боярышника)

Останнє редагування:
очень толковый совет приведен выше
вот еще статейку почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но к врачу надо!

Спасибо за советы. Будем пробовать. По ходу действий буду писать.

Моей малой меньше намного, но она не писается в кровать с году где-то. Но периодически у неё бывают системные проколы (по неделе-две, даже в последний раз прикупила памперсов)).
Что бывает причиной:
1. Переохлаждение, или перенесённая инфекция. Тут я стараюсь побыстрее вылечить всё, ножки парить помогает.
2. Нервное возбуждение (после поездки на море, к бабушкам-дедушкам). Тут борюсь тем, что вечером (после 18.00) даю мало жидкости, играем только в спокойные игры, много обнимаемся - это её успокаивает, читаем книжки и всё такое. И когда идём ночью писать (я ставлю себе два будильника на 1.00 и на 04.00) - обязательно стараюсь её подразбудить и похвалить))).
Пока дольше недели-двух такие срывы не длились)

У нас перерывов (с сухой постелью) не было. У Вас иногда писяется, а у меня иногда не писяется. :(

А почему бы Вам не попробовать использовать энурезный будильник?

Если ребёнок эмоциональный, то энурез связан с его нервной системой, тут помощь надо искать у детского невропатолога, может понадобиться грамотный психолог.

Привет всем мамочкам! у моего ребенка 10 лет та же проблема.у на вчд с елементами всд,енурез и еще мы укакиваемся частенько.где только не ходили и небыли ничего.после 18 00 не пьем ,курс лечения сибутин, калиция гепантонат ,солнышко,ноубут периодически курс лечения.проходим ээг,эхо и все такое

я в такой ситуации, прежде всего сводила ребенка к невропатологу, сделали ЭЭГ, которая показала, что нет эпилептических приступов. Медикаментозно лечение от невропатогола никаких улучшений не принесло в этом плане (да и в другом тоже). Предпринимались попытки ловить и водить. Оказалось абсолютно бесполезная в плане воспитания процедура в нашем случае, т.к. мой тоже не просыпался, даже до туалета брёл с закрытыми глазами, а поймать момент удавалось не всегда. Поэтому был куплен непромокаемый наматрасник и памы большого размера(когда сил необъятных на перестирывание постельного не чувствовала, или прохладно было, или предстояла поездка на моря). Изучила вопрос, пришла к выводу, что пока мозг не созреет, хоть убейся, не срабатывают у нас никакие методики, а на созревание мозга мы повлиять не можем.
В 6 и 4 , как по щелчку, начал сам ночью вставать в туалет. Вот уже скоро год, была всего пара проколов в течение первого месяца.
Так что, начните с невропатолога и ЭЭГ, а дальше смотрите сами.

ЗЫ Ещё подумывала о такой штуке, как мочевой будильник, но сомневаюсь, что на моём бы сработало, т.к. сон у него очень крепкий.

ЗЗЫ Да, ещё у меня малой гиперактивный, нам травница посоветовала спать с подушечкой из успокаивающих трав рядом. Может ещё и это дало позитивный толчок. Подушечка (цветы лаванды, розмарин, пустырник, соцветия хмеля, мята, зверобой, ромашка, огуречник, цветы боярышника)

Непромокаемый наматрасник?Вот, наверное, и решение нашей проблемы. Где Вы такое чудо купили и что оно из себя представляет? Не парит ли?

Спасибо за интерес и активность в теме.
Мы сходили к очень грамотному невропатологу. У нее кроме хороших медицинских продвинутых и практических знаний, также очень психологичные взгляды и подход. Показывала все мед обследования, анализы, ЭЭГ. Рассказала всю историю нашу от рождения, включая семейные особенности.(присутствует наследственный фактор) На что она сказала, только ждать, когда созреет мозг. Мировая практика, кто ею интересуется, показывает, что в таких случаях, когда есть наследственный фактор, и определённый психотип, ни таблетки, никакие практически меры не воздействуют на данную проблему. И памперс, почему-то не рекомендовала, только в очень редких необходимых случаях.
Единственное, что можно попробовать, через год (нам будет 7,6), если всё будет продолжаться, таблетки с вазопрессином, гормоном который отвечает за выработку мочи ночью. Но на них далеко не уедешь, и все таки гормоны!!! Иногда они срабатывают, но чаще потом все возвращается на круги своя! Но возможно с помощью них выработать рефлекс. Когда пил таблетки, была сухая постель и ребенок привыкает к этому, а когда перестает пить, мокрота становиться неприятной и заметной самим ребенком, и он начинает реагировать на нее. Или же реагировать на позывы, которых не было с таблетками ночью.

Останнє редагування:
Непромокаемый наматрасник?Вот, наверное, и решение нашей проблемы. Где Вы такое чудо купили и что оно из себя представляет? Не парит ли?

Не парит. Там водонепроницаемый слой со стороны матраса, какая-то прослоечка, и сверху микрофибра, сам наматрасник на резинке, очень удобно, ничего не скомкается, матрас всегда закрыт. У нас
.
medium_Namatrasnik_Le%20Vele%20ne_promokaemiy.jpg

Продаются они и в мебельных, там, где матрасы, и в отделах с постельным бельём. Я брала у
на мамафоруме, она давно уже бельём занимается, на тот момент, когда я брала наматрасники, цены у неё были приятнее магазинных. У нас наматрасник на взрослую кровать. А есть ещё в детских магазинах маленького размера (раньше точно были в чикковских).

В мировой практике советуют использовать мочевые будильники, которые помогают быстрее преодолеть этот этап, пока "созревает мозг".

Назад
Зверху Знизу