Допомагаємо ЗСУ!

Детская подушка: какая она должна быть?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 51222
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Детская подушка: какая она должна быть?

Моему ребенку 1,5 года, спит без подушки, но не потому, что ее нет, просто, пока, вроде, нормально и без нее.
А вопрос вот в чем: нам подарили детскую ортопедическую подушку фирменную ( покупали не на базаре, естественно, но, все же, фирма, хоть и известная, но Китай ). Меня смущает, что подушка наполнена мелкими шариками. Я не знаю из чего они сделаны? Подушка мягкая, приятная, но ребенок же будет ею дышать? Как вы думаете или знаете, не вредны ли такие подушки?
Или лучше по - старинке заказать бабушке перьевую?
Не удаляйте тему, похожую нашла, но не совсем...

Останнє редагування:
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да не морочьте себе голову! Если ребенок будет спать без подушки, здоровее будет!

Вообще у такой подушки должна быть соответствующая сертификация. Надо ненавязчиво поинтересоваться у дарителей, где купили и там по возможности выяснить.
Знаю, что дешевые "ортопедические" подушки, наполненные силиконом, очень парят, хотя силикон инеретен и надышаться от него ничем нельзя, разве что саму подушку обрабатывали для того, чтобы наперник моль не ела, но это от наполнителя не зависит.
Вообще есчли ребенок согласен спать без подушки, лучше вообще без нее, а если и подушка - то плоская и на всю длину кровати (чем ортопедические не могут похвастаться).
у меня страшая дочь спала без подушки до школы и все было в порядке. Потом подушку (обычную перьевую купили), в результате - 2 раза за год подвывих атланта (2-го шейного позвонка) ВО СНЕ (!), рентгены, каждый раз неделя лежания на вытяжке и несколько месяцев восстановительных мероприятий в виде ЛФК и массажа + практически полный пропуск 2-х четвертей в школе (после подвывиха нельзя сидеть). Стала спать без подушки - 3 года все в порядке, с нового года спит на очень плоской подушечке из чесанной шерсти - все в порядке пока ТТТ.

Моя дочь (6 лет) спит на плоской антиаллергенной подушке Биллербек, вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Стирается в машине отлично, производителю вроде как доверять можно ;).
Сын спал на такой же до 7 лет, сейчас ему 8, у него подушка повыше фирмы Merkys (Литва). К качеству нареканий нет.

Перьевыми и пуховыми подушками и одеялами никогда не пользовались, перестраховывались - дети-аллергики. Да и стирать их сложно.

У нас тоже биллербек, шла в комплекте с детским одеяльцем. Вообще-то пробреталось младшей, но ей подушка не пригодилась)).
Тоже довольна стираю в машине режим ручной стирки.

Нам 2 годика. Спим на перьевой набольшой подушечке. Нам её сделала бабушка, перо своих курей, перебраное и высушеное. Стираю в стиральной машинке. Всё ок!:клас:

всем спасибо за ответы. Темку закрываю. :)

Назад
Зверху Знизу