Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Детская душа до осознания себя...

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 78
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Детская душа до осознания себя...

Как вы думаете, что происходит с душой ребенка до того, как он начинает себя осознавать? А в сам момент осознания? Ведь это можно считать моментом второго рождения..

младенцы воспринимают себя, тело и окружающий мир как одно целое. могут играть руками как погремушками. затем, постепенно начинают делать различие, к примеру, между телом мамы и своим. похожий эффект иногда наблюдается при употреблении лсд.

Что Вы имеете ввиду? 3 года?Когда он начинает называть себя Я, а не по имени?

Piramidka сказав(ла):
Что Вы имеете ввиду? 3 года?Когда он начинает называть себя Я, а не по имени?
А что за срок такой - 3 года? Я помню себя еще в коляске. Помню, как училась ходить... И в то время способ мышления был такой-же как сейчас, разница только в количестве информации, вернее даже в названиях объектов, что ли... Я это всегда была я, не важно каким словом я себя называла.

У каждого свой возраст осознания. И у каждого свой возраст памяти. Если настаиваете - давайте и эти понятия разделим) Я об этом не подумала)
Помню я себя - частично - с двух лет. А вот осознание пришло... пожалуй, с осознанием того, что люди смертны, и когда-то меня не будет. Это уже лет пять.

Как вы думаете, что происходит с душой ребенка до того, как он начинает себя осознавать? А в сам момент осознания? Ведь это можно считать моментом второго рождения..

А может наоборот, перестаёт осознавать?;)
Ты так уверена что осознаешь своё существо?..

Вот, то и происходит что ребёнок изначально осознает свою истинную (полную) сущность, а со временем его учат осознавать только эго. И учат не зря - это мудрый ход. Нужен он для того чтобы сфокусировать всё внимание на объективной реальности и развить физическое тело. А, вот, развив физическое тело, не вернуться к развитию истинной сущности - глупая ошибка и обходится она доорого.

А вот осознание пришло... пожалуй, с осознанием того, что люди смертны, и когда-то меня не будет. Это уже лет пять.
Пять лет? Не торопитесь, подождите кризиса среднего возраста. Вот тогда-то впервые и прочувствуете, что такое смерть. ;)

А что за срок такой - 3 года?
Срок очень важный. Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме) и физиологически дистанцируется от матери, то в 3 года происходит сепарация психологическая, и открывается способность изъявлять собственную волю. Психика коренным образом меняется в этом возрасте.

Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме)

а если ребенка продолжают кормить в позднем возрасте, якобы "во благо", какие сценарии возможны?

Cornelius сказав(ла):
Срок очень важный. Если где-то в год ребенок отлучается от груди (в норме) и физиологически дистанцируется от матери, то в 3 года происходит сепарация психологическая, и открывается способность изъявлять собственную волю. Психика коренным образом меняется в этом возрасте.
Ну и к чему эта теория?
Мой опыт говорит об обратном. Никаких таких ломок ни в год, ни в 3 года не происходит. Это я Вам ответственно заявляю, так как помню єтот возраст практически по дням. А ранее - фрагментарно. Самое яркое.
Происходит постепенное накопление информации и знакомство с этим миром и с собой, как частью этого мира. Узнавание, удивление, многда - страх... Но нет такого, типа "раньше было так, потом произошел перелом и после него я осознаю себя по другому."

the_bug сказав(ла):
младенцы воспринимают себя, тело и окружающий мир как одно целое. могут играть руками как погремушками. затем, постепенно начинают делать различие, к примеру, между телом мамы и своим. похожий эффект иногда наблюдается при употреблении лсд.
играть то они могут, рками могут играть и не тлько младенцы :)
А вот как единое целое с миром - это нет. Скорее, мир, как продолжение себя.
А вот единство с миром я ощутила гаааараздо позже, в уже оччень врослом состоянии. И это ощущение ни с чем спутать нельзя. Так вот, ранее я его точно не испытывала...

У каждого свой возраст осознания.

Это точно. Для меня например было совершенно удивительно - что он разный у всех.
Я себя четко помню с 3 лет - это точно.
Но когда начал интересоваться у других - то оказалось что некоторые - вообще с 8!!!:confused: Вот реально человек помнит себя только со 2 класса!

seetoo сказав(ла):
Это точно. Для меня например было совершенно удивительно - что он разный у всех.
Я себя четко помню с 3 лет - это точно.
Но когда начал интересоваться у других - то оказалось что некоторые - вообще с 8!!! Вот реально человек помнит себя только со 2 класса!
Так это опять не об осознании. Это о воспоминании.
Я думаю, это зависит еще и об интенсивности значимых, ценностных событиий. Для меня познание мира всегда было на первом мечте, далеко оставляя за собой все другие интересы. А в детстве познание - это единственное, чем занимается человек. В разных формах - но все есть познание.
Как только я избавилась от тупого постоянного лежания в пеленках - вот тогда жизнь и началась - я стала осваивать этот мир. И с этого момента я себя очень хорошо помню.
А вот начальные классы школы я почти не помню... Это было опять тупое замкнутое пространство, отсутствие новой инфы, регламентированность и обучение пользоваться инструментами, а не применение их. Мало того, что я давно это уже умела, так у меня забирали время, которое могло уйти на познание. Его забирала нудная рутина... и необходимость делать вид, что я что-то делаю....
И только класса с 4-го опчть начало что-то получаться, опять пошли новые знания. И опять я все помню.

Человек осознает себя всегда, все до самого последнего мгновения, то что память заблокирована это другая тема... а в период три года что то происходит с умом и с этого времени эго становится тем инструментом от которого человек и хочет избавиться всю оставшуюся жизнь в духовном развитии конечно.

А что за срок такой - 3 года? Я помню себя еще в коляске. Помню, как училась ходить... И в то время способ мышления был такой-же как сейчас, разница только в количестве информации, вернее даже в названиях объектов, что ли... Я это всегда была я, не важно каким словом я себя называла.

Ну ты даёш!!!!!!

Velud сказав(ла):
то есть просто так все и помнится? без перепросмотров, регресов всяких?
Вот просто так. Помняться ощущения. Очень ярко. Совершенно конкретные. Слова, эмоции, вид из соответствующей точки зрения, как видео. Например, из под стола, из каласки, от пола, когда переползала ступеньку с балкона...
Никаких пересмотров.
Причем я не моделирую это, поскольку, я это помнила всегда.. и воспоминания эти неизменны...И я прекрасно помню свои мысли тогда. И конечно, сегодня те ситуации приводят совсем к другим выводам. Просто потому что инфы больше. Но методика была та же :)

а если ребенка продолжают кормить в позднем возрасте, якобы "во благо", какие сценарии возможны?
Сценарии возможны пренеприятнейшие. Человек - настолько сложное существо, что прежде, чем стать полностью самостоятельной личностью, он проходит множество этапов "отсоединения" сначала от матери, а потом и от родительской семьи в целом, и на это уходит полтора десятка лет. И на каждом этапе он получает маленькую частичку независимости и встраивает кирпичик в здание собственной личности.

Если ребенка продолжают кормить грудью после полутора лет, то нарушается развитие самостоятельной и активной личности. Окончательный отказ от сосания знаменует переход к новому виду взаимодействия с миром, когда пища трбует добычи (хотя бы взять со стола) и подготовки (пережевывания).

В случае продолжения кормления грудью мать продолжает восприниматься как часть собственного тела, и это готовит почву для нарушения чувства дистанции впоследствии. Пропуск благоприятного времени для отлучения от груди также сильно затрудняет прохождение и без того тяжелого эдипального периода, когда ребенку предстоит понять и принять тот факт, что его мать не принадлежит ему безраздельно. Искажения нормального развития наслаиваются, вызывая все бОльшие проблемы на каждом новом этапе.

Мой опыт говорит об обратном. Никаких таких ломок ни в год, ни в 3 года не происходит. Это я Вам ответственно заявляю, так как помню єтот возраст практически по дням.
Я тоже достаточно хорошо себя помню, ломок действительно нет, но я ведь о них и не говорил. Просто появляется новый инструмент взаимодействия с миром - личное мнение и осознанное волеизъявление. Впрочем, некоторые дети начинают его тут же активно пробовать и оттого становятся невыносимыми.

Кроме того, не стоит чесать всех под одну гребенку. Может быть лично у вас и было несколько по-другому. В известных кругах считается, что аномально хорошая память о младенческом возрасте может быть последствием практик осознанности в прошлой жизни. Если это ваш случай, то это многое объясняет.

Вы путаете понятия: душа и сознание. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла. Что происходит с душой - ведомо только богу. Что происходит с сознанием... ну, психолгия вам поможет или попытайтесь понять сами.

Вы путаете понятия: душа и сознание. Поэтому ваш вопрос не имеет смысла. Что происходит с душой - ведомо только богу. Что происходит с сознанием... ну, психолгия вам поможет или попытайтесь понять сами.
я вам открою страшную тайну- психология непоможет.

А по ходу , я встречал что момент *перехода* в некоторых забытых религиях считаетсо моментом первой смерти, я больше склоняюсь именно к этому определению.

Душа несет отпечаток зрелости или развития, сознание соответствует этому, понятие ребенок тут относительное хотя душа тоже может быть юной)

вродебы вмамент осознания начинаюццо схватки...
у пелевина-иван кублаханов-красива аписана)

Действительно.. вы отклонились от сути вопроса.. Я задала его именно с религиозной точки, а не "когда я себя помню". Я не говорю: скажите мне однозначтно и точно - что происходит?!
Я прошу вашего мнения. Есть мнение, что в момент осознания душа прощается с воспоминаниями о прошлой жизни и переходит в новую..

Назад
Зверху Знизу