Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дети-левши

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

3ipo4ka

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дети-левши

Уважаемые родители, дедушки, бабушки и педагоги детишек-левшей! В преддверие Международного дня левши (13 августа) предлагаю обсудить вопросы, которых у нас немало, а именно:
1. Переучивать или нет.
2. Воспитание.
3. Как научить писать и читать.
4. Как им жить в "праворуком" мире.
5. Школьные трудности.

Кстати, знаете ли вы, что президенты США Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш старший, Билл Клинтон и Барак Обама -левши?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. нет
2. не вижу связи
3. в научить писать есть нюансы, но читать -:eek:
4. иногда неудобно, но привыкнут
5. правильная "посадка" за партой

кстати, знаем :)
а еще гай юлий цезарь, наполеон, эйнштейн, билл гейтс, павлов, пикассо, чаплин, моцарт, пушкин, пеле, а также порядка 10% жителей земли

Останнє редагування:
1. Согласна.
2. От картины мира правши картина мира левши, у которого доминирует правое полушарие, отличается принципиально. Он словно Алиса, попавшая в Зазеркалье, ежедневно и ежечасно сталкивается с непосильными проблемами там, где правша не испытывает никаких затруднений.
3.Леворукие дети имеют иногда затруднения при научении чтению, так как видят мир в зеркальном отражении.
4. Леворукий ребенок с самого рождения испытывает на себе влияние праворукой среды - так называемый декстростресс. Во многих странах давно это поняли и делают все необходимое для того, чтобы левши не чувствовали себя изгоями.
5. В первые недели в школе леворуким детям труднее, чем остальным, потому что для них характерны повышенная эмоциональность и впечатлительность. Кроме того, высокий уровень тревожности сочетается у леворуких детей с возбудимостью, чувствительностью, неуверенностью в себе, ответственностью, добросовестностью, а также хорошим пониманием социальных нормативов. Процент различного рода левшей среди детей с проблемами обучения как минимум в 2,5 раза превышает средние цифры у правшей.

мне кажется, вы несколько драматизируете :)

Левши удивительны и необыкновенны. Они задают ученым загадки и не очень охотно раскрывают свои тайны. Они обладают огромным творческим
потенциалом, но не всегда могут его развить в силу объективных причин, одна из которых - отсутствие правильного подхода к обучению и воспитанию таких детей. Например, такая, казалось бы, элементарная для учителя младших классов вещь, как обучение письму, в случае с левшами ставит педагогов в тупик. Они попросту не знают, как учить левшу, и учат его аналогично праворуким детям, что в корне неправильно.

Левши удивительны и необыкновенны.
а правши - нет? :eek:

Например, такая, казалось бы, элементарная для учителя младших классов вещь, как обучение письму, в случае с левшами ставит педагогов в тупик. Они попросту не знают, как учить левшу, и учат его аналогично праворуким детям, что в корне неправильно.

зрасте, приехали...
вообще-то этому будущих учителей учат, поэтому нормальные - знают

3ipo4ka, по-моему, вы и правда все как-то преувеличиваете, пытаясь показать проблему там, где ее может и не совсем.

Я переученная левша. Вот переучивать левшей - это совершенно не нужное и неблагодарное занятие. Сейчас надеюсь никто таким не страдает. Но моей маме в детсаду (а мои детсад и начало школы пришлись на 80-годы, тогда инфы было не так много как сейчас) сказали, что надо в обязательнейшем порядке меня на правшу переучивать. Брала ложку в левую руку - забирали, давали в правую, с карандашом тоже самое. Но не очень вышло как-то.
В итоге да, пишу я теперь исключительно правой рукой, ем как придется (чаще правой, но бывает и левой, бывает забудусь - и ложку в левую руку беру и ем). Но вот в остальном чаще делаю все левой рукой, но тут даже не задумываюсь, не обращаю внимания, но это часто другие замечают, люди замечают как-то и удивляются (потому что пишу-то я правой рукой), честно говоря я бы такое не заметила, но люди вот бывают внимательные - замечают:rolleyes:
В классе у нас помню учились несколько левшей, которые и писали левой, ну так их за партами сажали со стороны, чтоб они рукой соседу не мешали. И писать эти левши научились, и учились нормально!
Вообще никогда не думала, что это повод для того, чтоб искать проблему.:)

Левши удивительны и необыкновенны
тут да. согласна. прям про меня в точку:D
Жаль переучить пытались, а то была бы еще более удивительной и необыкновенной:rolleyes::D

2. От картины мира правши картина мира левши, у которого доминирует правое полушарие, отличается принципиально. Он словно Алиса, попавшая в Зазеркалье, ежедневно и ежечасно сталкивается с непосильными проблемами там, где правша не испытывает никаких затруднений.
ну какие непосильные проблемы ежедневные и ежечасные?

1. Согласна.
3.Леворукие дети имеют иногда затруднения при научении чтению, так как видят мир в зеркальном отражении.
4. Леворукий ребенок с самого рождения испытывает на себе влияние праворукой среды - так называемый декстростресс. Во многих странах давно это поняли и делают все необходимое для того, чтобы левши не чувствовали себя изгоями.
5. В первые недели в школе леворуким детям труднее, чем остальным, потому что для них характерны повышенная эмоциональность и впечатлительность. Кроме того, высокий уровень тревожности сочетается у леворуких детей с возбудимостью, чувствительностью, неуверенностью в себе, ответственностью, добросовестностью, а также хорошим пониманием социальных нормативов. Процент различного рода левшей среди детей с проблемами обучения как минимум в 2,5 раза превышает средние цифры у правшей.
1. Не нужно
2. Бред
3. Бред (Это ооочень смешно Вы написали)
4. Бред.
5. Бред
Левши удивительны и необыкновенны. Они задают ученым загадки и не очень охотно раскрывают свои тайны. Они обладают огромным творческим
потенциалом, но не всегда могут его развить в силу объективных причин, одна из которых - отсутствие правильного подхода к обучению и воспитанию таких детей. Например, такая, казалось бы, элементарная для учителя младших классов вещь, как обучение письму, в случае с левшами ставит педагогов в тупик. Они попросту не знают, как учить левшу, и учат его аналогично праворуким детям, что в корне неправильно.
БРЕД! У меня-левши, почерк получше, чем у многих правшей, никаких трудностей не испытывала.

Для обучения в помощь:
-ручка-самоучка для левшей;
-прописи для левшей.
Для ежедневного пользования:
-ручки для левшей;
-ножницы для левшей.
Такие же дети, как и все: есть с проблемами в обучении,есть и золотые медалисты.

1. Согласна.

чушь. сужу по своему опыту. В детстве читала писала рисовала получше чем праворукие. также шила, вязала. вышивала. плела бисер...ну короче делала ВСЕ, что умеют праворукие без малейших затруднений. А вот правая рука - просто для симметрии. Вообще ничего не могу ей делать, абсолютно ( разве что по клаве вместе с левой долбить) В группе в академии (арх.) чел 5-6 точно были левшами - причем сильных студентов.
если вдруг и у меня ребенок левшой получится никто не посмеет его переучивать. Хотя некоторые люди, когда видят, что я левой рукой пишу тааак удивляются, мол как я вообще могу писать)))).

Мне кажется все это ерунда, левша и правша. у меня брат левша, почерк и рисует замечательно, в армии был, проблем никаких.

Коллеги, во-первых, вся информация, написанная мной выше, взята из достоверных источников - статей и книг психологов, логопедов, педагогов (М.Безруких,
А Семенович, О.Макерова и другие), Википедии. А где вы брали информацию? Попробуйте выйти за пределы собственного опыта! Советую посмотреть ролик:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Во-вторых, раз уже мы ссылаемся на собственный опыт, то за 10 лет моей работы в школе ВСЕ учителя, в классе которых были левши, не знали, как их обучать письму. Постоянно сталкиваюсь также с такой мелочью, как место за партой - в половине случаев ученики, даже в старших классах, сидят таким образом - левша справа, правша слева, постоянно задевая друг друга при письме.
В-третьих, искренне сочувствую переученным левшам.
В-четвертых, уважаемые взрослые люди, вы уже так или иначе адаптировались к окружающему миру, но попробуйте представить, что чувствуют левши-малыши? Эта тема больше направлена именно родителям, которые хотели бы помочь своему ребенку.
В любом случае левши - это люди одаренные, которые НЕ ВСЕГДА имеют возможность в полной мере развить свои задатки.

тс, теоретически - тема интересная
только почему-то вы пишите о левшах ну чуть ли ни как о детях с особыми потребностями (в смысле как об инвалидах), поэтому и разговор пошел ни в ту степь...

за 10 лет моей работы в школе ВСЕ учителя, в классе которых были левши, не знали, как их обучать письму
а вот это просто капец :(

Во-вторых, раз уже мы ссылаемся на собственный опыт, то за 10 лет моей работы в школе ВСЕ учителя, в классе которых были левши, не знали, как их обучать письму.

Можете собрать их всех, я с удовольствием проведу для них семинар:D

Если Вы пишете,что тема посвящена родителям, то потрудитесь излагать в ней полезные советы, а не только ахать и охать, что левшам так тяжело,а они чем-то лучше,чем правши.

Простите,если резковато написала.

Чтобы решить проблему, нужно хотя бы признаться, что она есть. Я хотела бы дать советы, обсудить ситуацию, но получается как-то неконструктивно. Не могу пробиться через многоголосую критику. По мнению авторов выше, проблемы как бы и нет... Давайте жить дружно!

Коллеги, во-первых, вся информация, написанная мной выше, взята из достоверных источников - статей и книг психологов, логопедов, педагогов (М.Безруких,
А Семенович, О.Макерова и другие), Википедии. А где вы брали информацию? Попробуйте выйти за пределы собственного опыта! Советую посмотреть ролик:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Во-вторых, раз уже мы ссылаемся на собственный опыт, то за 10 лет моей работы в школе ВСЕ учителя, в классе которых были левши, не знали, как их обучать письму. Постоянно сталкиваюсь также с такой мелочью, как место за партой - в половине случаев ученики, даже в старших классах, сидят таким образом - левша справа, правша слева, постоянно задевая друг друга при письме.
В-третьих, искренне сочувствую переученным левшам.
В-четвертых, уважаемые взрослые люди, вы уже так или иначе адаптировались к окружающему миру, но попробуйте представить, что чувствуют левши-малыши? Эта тема больше направлена именно родителям, которые хотели бы помочь своему ребенку.
В любом случае левши - это люди одаренные, которые НЕ ВСЕГДА имеют возможность в полной мере развить свои задатки.
Я тоже была левшой-малышом, как и все левши. Никаких затруднений и неудобств не испытывала с самого детства. Насчёт сидеть за партой- никогда не было проблем, ибо учителя знали, что я левша и садили меня "на первый вариант", таким образом я не мешала соседу правше и он мне не мешал. Если посадить за одну парту двух левшей, то это неудобство, если можно так выразиться, исчезает.
ТС, скажите прямо, зачем Вы создали эту тему? Вы хотите продвинуть какие-то курсы для педагогов или родителей левшей?

Чтобы решить проблему, нужно хотя бы признаться, что она есть. Я хотела бы дать советы, обсудить ситуацию, но получается как-то неконструктивно. Не могу пробиться через многоголосую критику. По мнению авторов выше, проблемы как бы и нет... Давайте жить дружно!

Проблемы НЕТ из этого делали проблему в СССР. Всех переучивали. Создайте тему "Дети-правши". Может их начать переучивать?

Ну что же, нет так нет. Всем удачи!

То же могу сказать о вас. К сожалению, вынуждена была все время защищаться. Кстати, посоветует, как реагировать на заявление "бред, бред, бред"? Вам лично нужны какие-то советы?

Да, совет напоследок - будьте добрее!

Назад
Зверху Знизу