Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детей нужно научить не только читать и считать, главное научить жить

• Автор теми Автор теми reformatorsha
  • Дата створення Дата створення
вопрос на засыпку...:
1. кто вас воспитал....?
2 как вы считаете - какое воспитание вы получили?
3 довольны ли вы как вас воспитывали?
4 какой опыт, из полученного воспитания, вам хотелось бы передать своим детям и наоборот

Родительское воспитание формирует личность только на 20%. И как бы нам ни хотелось бОльшего для своих детей, результат может быть не тем, который мы ожидали.... Согласна с двумя предыдущими ораторами.
А "личный пример" не всегда действует в отношениях родитель-ребёнок.
Что касаемо школы - ни один учитель не превысит уровень семейного воспитания. А современные родители, вместо того, чтобы правильно организовать окружение ребенка, которое воспитывает его (авторитетные учителя, тренеры, руководители кружков, друзья-компании, дедушки-бабушки....), пытаются разрушить влияние этого авторитета на собственное чадо. В результате - дети, для которых ни родители, ни школа авторитетом не являются...

В результате - дети, для которых ни родители, ни школа авторитетом не являются...

Это из серии "вот молодежь пошла, в наше время были воспитанные, а сейчас хулиганье одно". Лично мне кажется что сейчас дети гараздо больше окружены вниманием и заботой родителей чем в моем детстве и даже лет 15 назад. Очень много детей занимается в секциях и кружках, их сейчас на каждом углу на любой вкус. Выхожу гулять вижу очень много мам и пап гуляющих не только с малышами но и детьми 6-9 лет. Да и дети начали более массово гулять сами, как то с 90-х годов когда я росла боялись выпускать на улицу детей. И игры у них нормальные. Подростки наверное как во все времена - пьют пиво, немного курят, где то матерятся, но мне кажется так было всегда, и из этих подростков тоже вырастают совсем разные люди.

А насчет школьного воспитания - нет его и быть не может, есть воспитание в коллективе, но оно больше от сверстников зависит а не от учительницы, которая вещает как оно надо, ну и основное конечно семья, тот самый пример и способ жизни в семье. Я лично даже не помню свою учительницу начальной школы, такое "неизгладимое" впечатление на меня она видимо оказала.

Это из серии "вот молодежь пошла, в наше время были воспитанные, а сейчас хулиганье одно"
Я вовсе не это хотела сказать.

Очень много детей занимается в секциях и кружках, их сейчас на каждом углу на любой вкус. Выхожу гулять вижу очень много мам и пап гуляющих не только с малышами но и детьми 6-9 лет.
Согласна с вами.
Как и во все времена - есть разные семьи, разные родители и разные ценности семейного воспитания. Есть ведь на детских площадках и родители, "опекающие" своих детей и с сигаретой в зубах, и с пивом в руках....

Я лично даже не помню свою учительницу начальной школы, такое "неизгладимое" впечатление на меня она видимо оказала.
Я всегда подозревала, что люди свой негативный школьный опыт перекладывают на систему в целом, на школьный опыт своих детей...
Мало ли нам в жизни людей встречается. которые оставили "неизгладимое" впечатление?! Так что - весь мир бардак?

Я всегда подозревала, что люди свой негативный школьный опыт перекладывают на систему в целом, на школьный опыт своих детей...
Мало ли нам в жизни людей встречается. которые оставили "неизгладимое" впечатление?! Так что - весь мир бардак?

А с чего вы взяли что я перекладываю, что опыт негативный и что я считаю весь мир бардаком? Я считаю что роль школы учителя в воспитании ребенка вами и тс сильно преувеличивается.

А с чего вы взяли что я перекладываю, что опыт негативный и что я считаю весь мир бардаком? Я считаю что роль школы учителя в воспитании ребенка вами и тс сильно преувеличивается.
Боже упаси, я ни школу, ни учителя не считаю акцентом в воспитании детей, о чем писала ранее - ни один учитель не превысит семейные ценности.
Личность человека складывается как пазл - из различных ситуаций, моментов, социума, которые её и формируют. И какая сделает бОльший вклад - никому не известно заранее. ИМХО
А мнение ТС мне не очень понятно...

самое интересное, что именно дети таки берут себе в актив, взрослея

Гораздо чаще - совсем не то, что пытаются им дать, хоть родители, хоть школа.
А еще чаще - вопреки благим намерениям воспитателей.
И еще забавно - чем яростнее и настойчивее воспитывают, тем более вычурные кренделя выкидывают дети, особенно в подростковом-взрослом возрасте..
А все гораздо проще - они идут своим путем.

Я не пытаюсь сказать, что не надо воспитывать.
Но воспитание, оно в другом, ИМХО. В том, как мы, взрослые, родители и учителя, живем сами, каждый день, в том числе тогда, когда думаем, что дети нас не видят и не слышат :D
что пытаемся скрыть от детей, в чем врем.
И в том оно также проявляется, когда мы пытаемся учить других взрослых на глазах у своих детей, брызкая праведным гневом по поводу и без - в этом тоже воспитание. Только вот результат, боюсь, совсем не тот получается, на какой рассчитывают старательные воспитатели :rolleyes:

Боже упаси, я ни школу, ни учителя не считаю акцентом в воспитании детей, о чем писала ранее - ни один учитель не превысит семейные ценности.
Личность человека складывается как пазл - из различных ситуаций, моментов, социума, которые её и формируют. И какая сделает бОльший вклад - никому не известно заранее. ИМХО
А мнение ТС мне не очень понятно...

коротко из статьи.......

дети совершенно разные..... Один ребенок любознателен и активен, другой равнодушный и пассивный, не интересующийся знаниями. А этих детей надо не только научить считать и читать, их надо еще научить жить.
....Смогут это сделать в школе? Надо это вам? Вот эти вопросы и должен задать себе каждый родитель....
....очень интересно: как вы определяете качество будущего второго дома вашего ребенка — школы. По каким признакам, условиям решаете, что это именно то, что нужно ему....

вот приблизительно так...

Научитьжить -- это что за зверь такой? Это как, переходить дорогу в установленных местах? Знать, что нормальная Т -- 36, 6? Уметь рассчитать скорость ветра? Не потеряться в дремучей тайге?
Вы сами жить умеете?

коротко из статьи.......

....очень интересно: как вы определяете качество будущего второго дома вашего ребенка — школы. По каким признакам, условиям решаете, что это именно то, что нужно ему....

вот приблизительно так...
а Вы без статьи, своими словами - умеете?
или в школе научили писать сочинения только на базе статей критиков?)))

и не нужно сравнивать школу с домом
Вы свою работу с домом сравниваете?
школа - это прежде всего источник базовых знаний, а для большого кол-ва детей и их родителей скорее обязаловка, и ничего более

а то, как она, школа, воспитывает, особенно сейчас - тут родителям дай бог нейтрализовывать успевать это "воспитание", ага((

Родительское воспитание формирует личность только на 20%....В результате - дети, для которых ни родители, ни школа авторитетом не являются...

Это из серии "вот молодежь пошла, в наше время были воспитанные, а сейчас хулиганье одно". Лично мне кажется что сейчас дети гараздо больше окружены вниманием и заботой родителей чем в моем детстве и даже лет 15 назад.

А насчет школьного воспитания - нет его и быть не может, есть воспитание в коллективе, но оно больше от сверстников зависит а не от учительницы,

миииннуточку....тс - наоборот не поддерживает современное педагогическое образование....а спрашивает - есть ли у вас СВОЕ мнение предложение - как бы вы хотели воспитывать своего ребенка - сами с пом. инд. подхода, или все таки методом общественного воспитания?

миииннуточку....тс - наоборот не поддерживает современное педагогическое образование....а спрашивает - есть ли у вас СВОЕ мнение предложение - как бы вы хотели воспитывать своего ребенка - сами с пом. инд. подхода, или все таки методом общественного воспитания?

хотела бы с помощью индивидуального подхода в школе :).

С тем-же успехом можно ожидать "индивидуального подхода", например, в армии.
Т.е. теоретически это возможно.
И даже в отдельных случаях встречается.

Но в целом, система задумана для совсем другого, как и школа....

хотела бы с помощью индивидуального подхода в школе :).

С тем-же успехом можно ожидать "индивидуального подхода", например, в армии.
Т.е. теоретически это возможно.
И даже в отдельных случаях встречается.

Но в целом, система задумана для совсем другого, как и школа....

цитата....Те родители, которые поняли, что никто, кроме них, не заинтересован в детях, сами занимались своими детьми, и не проиграли.....

цитата....Те родители, которые поняли, что никто, кроме них, не заинтересован в детях, сами занимались своими детьми, и не проиграли.....
Вами, надо полагать, не занимались? Или перезанимались...

Недоперезанимались :)
Ваще, тянет какую-нибудь глупость сказать, вроде "тема -- боян". Так ведь и правда, с бородой.

Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то... папины! :D

Может, будут ещё какие-нибудь перлы. Может, станет ясно, что вдохновило на этот монолог. Статья-то явно просто прошла в унисон.

Вами, надо полагать, не занимались? Или перезанимались...

обычно то, что дети недополучили при воспитании, становясь родителями - хотят компенсировать этот пробел...

Недоперезанимались :)
Ваще, тянет какую-нибудь глупость сказать, вроде "тема -- боян". Так ведь и правда, с бородой.

может ты и права - тема с бородой - решать и думать никому не хочется - есть система - пусть хоть и плохая, но работающяя...а нам тут выдумывать велосипед - ни к чему - так я поняла про бороду:confused:

не пойму каким боком цитата из статьи к тем сообщениям которые вы процитировали.

может ты и права - тема с бородой - решать и думать никому не хочется - есть система - пусть хоть и плохая, но работающяя...а нам тут выдумывать велосипед - ни к чему - так я поняла про бороду:confused:

так придумайте новую систему и давайте обсудим я лично за. потому как в статье кроме рассуждения на тему как оно было и что из этого вышло + пафос, ничего нет.

те кто не написал, им просто стыдно за статус кво, а кто понаглее - пытаются эа "умными" словечками оправдаться....типа - я сделала свое дело - поставила ок...ДИТЁ на шатающиеся ножки, а теперь пусть ШКОЛА воспитывает...пусть теперь другие позаботятся, за мое прошлое наслаждение....
Это просто шедевр..)))
Напишите лучше как там в Берлине со школьным воспитанием. Вы же из Берлина?

Это просто шедевр..)))
Напишите лучше как там в Берлине со школьным воспитанием. Вы же из Берлина?

Видимо из Берлина, но немного не из того.
Бе́рлин — село Бродовского района Львовской области Украина.
Подчинено Язловчицкому сельскому Совету. Расположено на северо-западе от районного центра г. Броды. Рядом протекает речка Бовдурка, впадающая в реку Стыр.

ТС, в Бовдурке перекупались?

обычно то, что дети недополучили при воспитании, становясь родителями - хотят компенсировать этот пробел...

Судя по бестолковому рвению вы вообще ничего не получили и, глядя на себя, об остальных думаете также.

короч, вода одна и ничего конкретного
имхо

Назад
Зверху Знизу