Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детектив про загадочное пятно засветки, и вопросы по чернению и смазке пленочной зеркалки.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
Главное отличие снимка мыльницы - исключительно большая глубина резкости...
Такая мыльница у меня есть, и снимки аналогичные я ей могу сделать. Но передать объем, управляя размытием заднего и перднего плана мыльницей трудновато - мал размер матрицы.
Кстати, б.у. зеркалка механическая пленочная с парой приличных объкетивов мне обошлась дешевле любой новой мыльницы (и имеет гораздо больший ресурс и всепогодность).
И позволяет делать снимки с малой ГРИП...

А вообще, главное что бы мне фотографии нравились :-)
И мне нравяться - почти все фотографии на тех объективах что я себе оставил.

И вообще тема не по обсуждению качества фоток, а по ремонту и наладке пленочной камеры :-)

Сначала критики просите. Когда критика появляется, вы говорите:

Зачем было тему создавать? Снимайте и радуйтесь :)

Не внимательно старт пост читали, критику человек не просил, а просил помочь понять причину пятна и варианты его утсранения ;)

Я бы сказал, что камера геморройная :-)

Что-то геморроя за СРТ-шкой я не замечал. :D
Отличная камера. Сам подобной снимаю. Только у меня объективы довольно высококласные. :)

Мне интересно - в вашем понимании - какая мануальная камера не геморойная ?? ( естественно в диапазоне до 100 долл) ?

Или сказано чтобы тему поддержать ????

Да просто я сам отвлекся на малозначащую дискуссию.
От камеры качество снимка мало зависит (разве что чернение внутренних частей важно).
Главное объектив и пленка.
А еще важнее в чьих руках находиться камера :-)

В моей камере осталось зачернить царапину и байонет - и все будет ОК.
Но уже и сейчас, даже с просроченной пленкой и без контроля за сканированием я получил удовлетоворяющие меня результаты для первого опыта с пленкой.

Но уже и сейчас, даже с просроченной пленкой и без контроля за сканированием я получил удовлетоворяющие меня результаты для первого опыта с пленкой.

я тоже редко контролирую сканирование. ;)
Иногда херню сделают, а иногда и сносно ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Сканирование и проявка - лабовская. (сканирование за 10 грн всю пленку.)

oleozy
ну версия про небо.. может и может жить но вот какого хрена небо на длинном фокусе при фотографировании куста попадает в объектив (молчу уж про камеру)... Да и пятно уж очень сильно яркое и (весьма четкое)
Реально возми стекло матовое или иное схожее(можно матовый скотч на стекло/оргстекло(пустышка с СД дисков)) и покрути камеру с открытой крышкой.
сразу все ясно будет .

А так ... нахрен битум и пр.. зачерни маркером.только покрути сначала а то так правду и не узнаешь :)

Угу зенит например :D

Пленка какая?
и фулсайз есть?

Главное отличие снимка мыльницы - исключительно большая глубина резкости...
Такая мыльница у меня есть, и снимки аналогичные я ей могу сделать. Но передать объем, управляя размытием заднего и перднего плана мыльницей трудновато - мал размер матрицы.

Без обид, но объем и маленькая ГРИП - это абсолютно разные вещи. Композиция и свет добавляют объемности фотографии, а не размытый в хлам задний план.
Собсно, я хотел сказать о том, что проще сменить камеру:пиво:

версия про небо.. может и может жить но вот какого хрена небо на длинном фокусе при фотографировании куста попадает в объектив (молчу уж про камеру).
После некоторых размышлений понял что по крайней мере небо ни при чем... Оно попадало в кадр только на коротком фокусе, на 135 его уже не видно (хотя во внутренности камеры скорее всего еще попадает), а длиннее 200 скорее всего никак не сможет осветить царапину.

возми стекло матовое или иное схожее(можно матовый скотч на стекло/оргстекло(пустышка с СД дисков)) и покрути камеру с открытой крышкой.
сразу все ясно будет
Проверить ничего не могу, поскольку оптики длиннее 135 у меня сейчас нет.
Думаю просто закрасить байонет и царапину, и не задумываться о проблеме пока не надумаю телеобъектив какой-нибудь купить.
объем и маленькая ГРИП - это абсолютно разные вещи. Композиция и свет добавляют объемности фотографии, а не размытый в хлам задний план.
Собсно, я хотел сказать о том, что проще сменить камеру
Возможностей управления этим самым "объемом" маленькая ГРИП добавляет...
Цифромыльница, опять таки, чрезвычайно ограничена в плане управления ГРИП, почему собственно и покупалась пленочная камера.
Покупку цифрозеркала при объеме фотографирования пару сотен кадров в год считаю бессмысленной тратой денег.
Для большинства задач моего Canon A630 вполне хватает, а пленка бралась для снятия портретов с малой ГРИП (плюс для фотографирования с недостатком освещения - где мыльница тоже слабовата).. Ну и чтоб использовать камеру в экстремальных условиях - по сильному морозу, в высокой влажности и т.д.
Все эти условия встречаются в моей фотопрактике довольно редко...

Камеру менять смысла не вижу, считаю ее исключительно удачной покупкой и очень доволен... А ее "дефект" заметен только на оптике от 200 мм и на имеющихся у меня сейчас объективах вообще никак себя не проявляет...
Тем более что зачернение байонета и царапины скорее всего этот дефект исправят (да и прибавят контраста).

Назад
Зверху Знизу