4000 грн на місяць

Детство

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
А этот вкус забыть невозможно... Сейчас такого нет...

Вкладення

• e0e0aa954d10.webp
    e0e0aa954d10.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 103
а кто нибудь помнит ... делали такие кофеты их детской смеси...
может кто рецепт помнит??

А я вырезала с мамыного платья цветочки, за, что и получила:D:D
и готовила еду в детстве с разныз листиков, глины и песка, маме приносила свои шедевры показывала. Мама до сих пор вспоминает:rolleyes:и клей ела с вишни.......а своей дочке дала попробывать, не поняла:eek:

Еще как)Мама пугала,если не соберу,они к другой девочке уйдут)))
Ужас какой на ночь... я не засну...

Цитата:
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?))
нет
А-а! Это вобще кошмар!

Очень позитивная тема, прочел.

Добрая темка, до слез))

Хоккей консервными банками...

Наверное неее:D:а у подружки мы со штор тоже цветы вырезали...только зачем не помню.:confused:

Я вырезала из бабушкиных сурово хранящихся батистовых и шелковых отрезов кусочки на платья куклам. Прям посередине. Причем в куклы я не играла, но шить любила. Влетало крепко...

Хоккей консервными банками...

Да чего там банками... Всем! Лишь бы клюшка была.

А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? - нет
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?! - нет
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? - да
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду? - нет
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца? - хз кто, не я
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге? - нет
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? - да
* Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали? - нет
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками? - нет
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают? - не помню
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки? - да
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно? - нет
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? - нет, я молча скидывал им на головы водяные бомбочки, и резко садился вниз, чтобы не заметили
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание? - нет
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ? - нет
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех? - вообще не брал игрушки в постель
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома? - нет
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"? - мне такого не говорили
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"? - не помню
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ? - нет
* Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"? - нет
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры? - не помню, допускаю.

От spekulant: *А вы тоже в детстве пробовали дотронуться языком до металла в мороз? - не помню, допускаю

* А вы тоже в детстве у родителей пультом были? - нет
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?)) - я нет, не улыбаюсь, себя не узнаю в этом
ответы выше

*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? ДАЖЕ С ВОСЕМЬЮ:D
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?! ДА
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? ДА
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду? ТОЛЬКО МЫЛО, ВОДУ НЕ НАБИРАЛ, ЭТО ВЕДЬ ТУПО - МЫЛО РАСКИСАЕТ И НАДО ДОЛГО ПОЛОСКАТЬ
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца? ЙА
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге? ДА
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? ДА
* Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали? ДА
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками? ДА
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают? НЕТ
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки? ДА
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно? ДА
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? НЕТ, Я КИДАЛ В НИХ ГНИЛЫМИ ОВОЩАМИ И ГОНДОНАМИ С 5 ЛИТРАМИ ВОДЫ ВНУТРИ
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11, 22:22 или 00:00 загадывали желание? ДО СИХ ПОР
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу? ДА, ЭТО ИНСТИНКТ ОТ ПЕРВОБЫТНЫХ ПРЕДКОВ
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех? НЕТ НЕ БРАЛ НИКОГДА
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома? НЕТ
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"? НЕТ
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"? НЕТ
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок? ДА
* Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"? ДА
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры? ДА
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя? ДА
:):):)

2 ореха,
1 ложка какао
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
кпятить 5 мин, остыло, вмешать 1 пачку "Малыша" и масло сливочное.потом катать шарики в вафлях.Вот!!! Пробуйте.....

2 ореха,
1 ложка какао
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
кпятить 5 мин, остыло, вмешать 1 пачку "Малыша" и масло сливочное.потом катать шарики в вафлях.Вот!!! Пробуйте.....

:пиво:
а я вот какие нашла.
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты "Анна"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты"Ксюша"
Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты "Планета":
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Насчет цветочков из платья - у мамы было очень красивое платье с сиреневыми розочками. Подарила открытку как-то на 8-е марта с ними, доооолго и аккуратненько вырезала с подола))) почему-то мама не сильно обрадовалась аппликации))))

А еще мы в детстве делали секретики:

zabytye_detskie_igry_7(1).webp

Назад
Зверху Знизу