Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский вопрос

• Автор теми Автор теми viktorka
  • Дата створення Дата створення

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка?

• до 20 лет

Голосів: 7 5.8%
  • 20-25 лет

Голосів: 87 71.9%
  • после 30-ти

Голосів: 20 16.5%
  • вообще не хочу детей

Голосів: 7 5.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
  • Опитування закрито .
В наших условиях детей надо рожать примерно так же, как и в Канаде, и в Штатах, и в Европе... Т.е. не в определенном возрасте, а по достижении определенного социального положения. Там чаще всего рожают те, кому уже за 30, потому как уже купили жилье, машину и так далее.

Моему тестю, когда был в Канаде, сказали старожилы: «Счасливые вы. У вас дети внуков заводят, а у нас — собак». Это после рождения у него третьего внука.
Рожать нужно тогда, когда чувствуешь необходимость. Материальные ограничения, конечно, следует принимать во внимание, но не в них дело.

Все дело в том, что …

Нельзя ориентироваться только на материальные блага. Мы и так вымираем. Нация стареет на глазах. Скоро один работающий будет кормить 2 неработающих. Это катастрофа, а не то, что ребенок вырастет в однокомнатной квартире с родителями.
Согласен, такая ситуация ненормальна (ребенок в однокомнатной квартире), но тогда подавляющему большинству молодых специалистов вообще не нужно заводить семьи и рожать детей. Они квартиру не смогут купить никогда, даже в кредит.

Ты как себе это представляешь?

К сожалению государству до этих проблем нет никакого дела.

Половину постов просто противно читать.

сидят тут все дети милионеров и ****ят, что до первого милиона нехрожать. Если б ваши родители так считали - и небыло б тут никого уже.

В реале эта статья появилась так - несколько институтов получили задание просчитать оптимальный возраст женщины в наших условиях, что бы гарантированно либо непродолжить род, либо родить ****а, который в этом поколении закончит род. Дали техусловия (экология, курение, наследственность, *********, пьянство, стрессы, ...), дали денег - вот результат, 34года. До кого ЭТО недоходит?

п.с. Если б эту статью опубликовали в америке, откуда она к нам заброшена - там бы их просто посадили лет на 10 за такое. У них тока 180 милионов зелени в год тратится на поддержание целомудрия до брака. А в бывший СССР посылают такие статьи, своих *****ов, ******ы, "безопасный" ****, ********* и т.д и т.п. И в резльтате - минус миллион населения в украине ежегодно.

П.п.с. - читайте самую издаваемую книгу в мире - там написано - основное значение людей - плодится и размножаться.

+1

1. Ранние браки бывают самые разные, точно так же как и поздние.
2. Бабушки-дедушки далеко не во всех семьях принимают активное участние в жизни внуков.
3. Относительно того, что могут дать родители с копеечной зарплатой? - ЛЮБОВЬ могут дать. А это гораздо важнее всяких модных вещичек. А деньги, если они нормальные, любящие родители, они заработают со временем. Москва не сразу строилась;)

Это я к тому, что не стоит в жизни быть таокй категоричной. И не стоит мерять счастье наличием материальных благ. В семьях медсестры и инженера, живущих в однокомнатной квартире без машины, ребенок чаще выростает Человеком и Личностью, умеющим ценить и любовь родителей и деньги. А у бизнесменов,у которых дом 500м2 и 4 машины чаще выростает наркоман и *****...
Несогласно. Ребенок, которому родители не могут купить понравившуюся игрушку, новую одежду, компьютер и т.д. вряд ли будет так уж высоко ценить их любовь. Духовное хорошо тогда, когда оно хоть немного подкрепляется материальным. А фраза о том, что в бедной семье ребенок чаще вырастает личностью, чем в богатой - не более, чем избитый миф и калька. Ну да, стимула пробиваться у него будет больше, добиться он, вполне вероятно, сможет многого и сам, но в духовном плане такой ребенок вряд ли будет превосходить изначально богатого сверстника. Тут не от денег зависит, а от воспитания и самого человека.

Половину постов просто противно читать.

сидят тут все дети милионеров и ****ят, что до первого милиона нехрожать. Если б ваши родители так считали - и небыло б тут никого уже.

В реале эта статья появилась так - несколько институтов получили задание просчитать оптимальный возраст женщины в наших условиях, что бы гарантированно либо непродолжить род, либо родить ****а, который в этом поколении закончит род. Дали техусловия (экология, курение, наследственность, *********, пьянство, стрессы, ...), дали денег - вот результат, 34года. До кого ЭТО недоходит?

п.с. Если б эту статью опубликовали в америке, откуда она к нам заброшена - там бы их просто посадили лет на 10 за такое. У них тока 180 милионов зелени в год тратится на поддержание целомудрия до брака. А в бывший СССР посылают такие статьи, своих *****ов, ******ы, "безопасный" ****, ********* и т.д и т.п. И в резльтате - минус миллион населения в украине ежегодно.

П.п.с. - читайте самую издаваемую книгу в мире - там написано - основное значение людей - плодится и размножаться.
Аха-аха, давайте плодить нищету и бедноту, давайте рожать, не думая о том, на какие деньги потом будем этих детей ростить. И пофиг, что шесть человек в однокомнатной квартире - зато демографическую ситуацию улучшаем. Только вот кажется мне, что дети, рожденные без нормальной материальной базы и терпящие в детстве насмешки сверстников родителям спасибо за это не скажут.

Только вот кажется мне, что дети, рожденные без нормальной материальной базы и терпящие в детстве насмешки сверстников родителям спасибо за это не скажут.

ну так детей надо не только родить, но и ВОСПИТАТЬ. А если вы так воспитали, что они вам спасибо нескажут - то "нефиг на зеркало пенять, коли рожа кривая". Действительно, таким рожать ненадо.
Воспитайте не очередного потребителя, а Человека.

Несогласно. Ребенок, которому родители не могут купить понравившуюся игрушку, новую одежду, компьютер и т.д. вряд ли будет так уж высоко ценить их любовь.

Вы путаете Любовь и проституцию.

Аха-аха, давайте плодить нищету и бедноту, давайте рожать, не думая о том, на какие деньги потом будем этих детей ростить. И пофиг, что шесть человек в однокомнатной квартире - зато демографическую ситуацию улучшаем. Только вот кажется мне, что дети, рожденные без нормальной материальной базы и терпящие в детстве насмешки сверстников родителям спасибо за это не скажут.

У меня родители небогатые, причем были моменты, когда в семье реально небыло еды, кроме картошки, которую мы сами выращивали на огороде. Когда я ездил на учебу в техникум, очень часто небыло денег на проезд, спасала стипендия 9 грн. И тем ни менее я люблю своих родителей и очень благодарен им что они не испугались трудностей и родили и воспитали меня. А вам девушка, с таким "потребительским" отношением к родителям, надо чтото в жизни менять.

У меня родители небогатые, причем были моменты, когда в семье реально небыло еды, кроме картошки, которую мы сами выращивали на огороде. Когда я ездил на учебу в техникум, очень часто небыло денег на проезд, спасала стипендия 9 грн. И тем ни менее я люблю своих родителей и очень благодарен им что они не испугались трудностей и родили и воспитали меня. А вам девушка, с таким "потребительским" отношением к родителям, надо чтото в жизни менять.
Где у меня вы вычитали про потребительское отношение к родителям? Я не говорю, что родители должны давать только материальные блага, но заводить детей с голой ******ей считаю глупым. Духовное и материальное должно находиться в разумном равновесии и гармонии.

У нас рожать ребенка - это подвиг, а для подвига надо созреть! Мой ответ - лучше усыновить взрослую канадскую особь в 40 лет!:D

Сама всю жизнь думала и планировала. что рожу первого в 25, а щас самой уже 25, а ребенка совсем не хочется, поживем для себя ещё лет 5, а там посмотрим ))

Нормально, не переживай. У меня жена первого родила в 31, а в этом году, в 33, дочку. Другое дело, что лет через пять номальных акушеров не будет, останутся одни мясники-пузорезы, которые толком-то естественные роды принять-то не умеют.

Где у меня вы вычитали про потребительское отношение к родителям? Я не говорю, что родители должны давать только материальные блага, но заводить детей с голой ******ей считаю глупым. Духовное и материальное должно находиться в разумном равновесии и гармонии.

С нашим государством вообще нельзя иметь детей, т.к. деятельность политиков травмирует нежную детскую психику. Но рожать-то надо! Блин, пишу-пишу и вижу, что тупик.

и в этом же есть правда (что страшно), от тех же знакомых врачей из роддома частенько слышал мнение о том что если после 30-ти роды, то сразу на кесарево.

Правильно, потому что никто не заботится о здоровье матери. Им лишь бы роженицу спихнуть с себя. В качестве аргумента приводят низкую зарплату. Но, т.к. все знают, что акушеры на зарплату не живут, то это просто смешно.
Акушеры «… есть отшень много кюшать!
— В смысле?
— В смысле — зажрались!»©

Кстати, своему акушеру, точнее акушеру, который у жены принимал роды, я заплатил его месячную зарплату (согласно статистическим данным Минздрава). Хотел не платить, т.к. о деньгах разговор не шел, но теща настояла на таком виде благодарности. Такой я слабохарактерный.:(

Останнє редагування:
и в этом же есть правда (что страшно), от тех же знакомых врачей из роддома частенько слышал мнение о том что если после 30-ти роды, то сразу на кесарево.

Проблема не в возрасте, проблема в врачах. Им же проще так и быстрее. Че там возиться , "сразу на кесарево". Они с удовольствием и 20-тилетних девок режут, а уж, если начинаются фантазии на тему обвития или с тазовым положением, то порежут стопудово. Я второй раз жену в роддом отвез в 23-00, в час ночи родила нормально, и "обвитие" и тазовое. Просто, когда врач от бога, а не от инструкции

G_M_S сказав(ла):
Те, кто плодит нищету - они ответственны за рост молодежной преступности в будущем.

G_M_S сказав(ла):
Я ребенок бедных инженеров. И до 16-ти лет мы с родителями жили в одинарке, вчетвером (да еще и кошка была).

И чего-то Вы не стали малолетним преступником, а стали

G_M_S сказав(ла):
И сам инженер, кстати.

Странно, почему это? :confused:

Violent сказав(ла):
вобще всех не шаблоных линчивать в топку *** ))))

Ну, я, наверно, моральный ****, ибо не шаблонна. Повторюсь для нех, кто плохо учился в школе и невнимательно читает. Мы рожали с мужем, когда нам было по 22. И не имели ни жилья, ни квартиры. А сейчас, по прошествии 6 лет, у нас уже 2 детей: дочь и сын, большой частный дом, в котором 5 комнат, 2 машины: Toyоta Camry и Ford Transit и, уж поверьте на слово, что малыши не голодают :-) При этом бабушки-дедушки жили своей жизнью, писали докторские диссертации. А многие ли из сидящих на форуме в 28 лет имеют перечисленное?

Это я к чему? А к тому, что ранние дети это не всегда плохо, а даже наоборот. Ибо заставляют молодых родителей быстрее шевелиться в жизни, дабы обеспечить детей всем тем, о чем тут многие только брызжут слюной, живя с родителями:-)

А многие ли из сидящих на форуме в 28 лет имеют перечисленное?

ну и что? Каждому свое! Ведь мы с Вами можем быть схожи только в количестве хромосом и ВСЕ! Мне абсолютно не нужна toyota camry и пятикомнатный дом, подарили бы - сразу продал бы! Глупо одевать на человека шаблон успеха измеряющийся в машинах, хотя если дети вам будут благодарны, то все правильно! ;)

amodoz сказав(ла):
Глупо одевать на человека шаблон успеха измеряющийся в машинах...

Так вот эту мысль как раз я и пыталась донести :пиво:

А то ведь задолбали клише - если молодой родитель, то обязательно грач и плодит нищету:-)...

Назад
Зверху Знизу