Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский вопрос

• Автор теми Автор теми viktorka
  • Дата створення Дата створення

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка?

• до 20 лет

Голосів: 7 5.8%
  • 20-25 лет

Голосів: 87 71.9%
  • после 30-ти

Голосів: 20 16.5%
  • вообще не хочу детей

Голосів: 7 5.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Детский вопрос

Вот видела новость в инете, что ученые американские доказали, что оптимальный возраст для рождения первого ребенка 34 года. И под этой новостью люди развели обсуждение на 39 страниц, я там сама 3 поста оставила. Посилання видалено
Так вот интересно, а что вы думаете по этому поводу?
Может тема баян, но я поиском тут такого не нашла...:)

Спасибо конечно за доверие, но я всё-таки считаю, что детей лучше заводить чуть раньше...
Хотя.. кому должно быть 34, маме, или папе? Они обычно разного возраста..

P.S. Когда родилась моя малая, маме было 20, а мне 27..

И вообще, чем моложе родители, тем проще им будет находить общий язык с детьми.. просто родители сами не до конца забыли как оно- быть ребёнком.
В 34 уже сложно проникаться их проблемами...

И вообще, чем моложе родители, тем проще им будет находить общий язык с детьми.. просто родители сами не до конца забыли как оно- быть ребёнком.
В 34 уже сложно проникаться их проблемами...

мне кажется наоборот проще - чуть побольше мудрости и более осознанное, что ли отношение к ребенку, его воспитанию .

Дети - это зло. Делайте вазектомию :увага:

а где возраст 25-30?

В наших условиях детей надо рожать примерно так же, как и в Канаде, и в Штатах, и в Европе... Т.е. не в определенном возрасте, а по достижении определенного социального положения. Там чаще всего рожают те, кому уже за 30, потому как уже купили жилье, машину и так далее.

Считаю что 20-25 - самый оптимальный вариант. С нашей экологией только после 30 и рожать... И так проблем не оберешься, а если еще при этом и возраст скажет о себе, так это вообще

В наших условиях детей надо рожать примерно так же, как и в Канаде, и в Штатах, и в Европе... Т.е. не в определенном возрасте, а по достижении определенного социального положения. Там чаще всего рожают те, кому уже за 30, потому как уже купили жилье, машину и так далее.
Согласен, но не полностью. Думаю 20-25 (для женщины конечно) оптимально. Т.к. организм еще молод и обычно более здоров чем в 30+ (неврозы, экология и т.п.). Но перед тем как заводить детей, конечно надо думать моском, о том чем их кормить и как обеспечить семью.

мне кажется наоборот проще - чуть побольше мудрости и более осознанное, что ли отношение к ребенку, его воспитанию .
Ты знаешь... тут ведь тоже от человека зависит.. Мне, например, откровенно скучно слушать о проблемах моей малой, которой 7 и брата моей барышни, которому 14.. Мне они кажется такими мелкими... А вот когда мне было 20 и я работал с детьми, их проблемы были мне более понятными и я реагировал по-другому..

Вообще-то медицина не есть точная наука,допускаются различные мнения. Но из приведенных здесь возрастных промежутков наилучшим я бы назвал 20-25 лет.

+1
20-25
на амеров нельзя ориентироваться, они живут дольше.

Согласен, но не полностью. Думаю 20-25 (для женщины конечно) оптимально. Т.к. организм еще молод и обычно более здоров чем в 30+ (неврозы, экология и т.п.). Но перед тем как заводить детей, конечно надо думать моском, о том чем их кормить и как обеспечить семью.

:клас: согласна

на амеров нельзя ориентироваться, они живут дольше.
А ты живи в нормальных условиях, вместо того что б ютиццо с двумя детьми в сьемной квартире и беспокоится о том, как ты будешь семью кормить - и тоже дольше проживешь.

хм, а мне как-то в 20 да и в 25 рожать совсем не хотелось. я вот только сейчас об этом задумываюсь.
берегите своих женщин от неврозов, возите на отдых, и тогда и в 30, а может и в 40 они будут рожать здоровых детей.

Детей надо рожать тогда, когда вы к этому и морально и финансово готовы. в 20 - рано однозначно! считаю мона начинать плодиться с 25, а там уже как получится... одна моя родственница вообще в 40 родила, и ничо, нормально себя чувствует, зато она построила бизнес, обеспечила себя и дитенка материальными благами. а оправдывать залет в 17 лет, тем что так лучше находить общий язык с ребенком глупо!!!

Слушайте balik'а, он о пережитых проблемах говорит, а не о надуманных. Можно сколько угодно стен перед собой возводить, а потом с переменным успехом их преодолевать. Дама в 40 лет, продвинутая в бизнесе, хочет, чтобы у ее было не хуже чем у других, а не ребенка хочет.
Такие вопросы вы решаете раз в жизни и навсегда. Желаю Вам предоставить себе еще один шанс, если с первого раза не все получится. Чем Вы моложе, тем более Вы и Ваши родственники окажетесь адаптивны к этой сверхзадаче Вашей жизни. И если царя в голове имеете, обстоятельства лишь поспособствуют Вашему взрослению. Вы зразу зрозумиете на что не потрибно марнуваты час.

Детей надо рожать тогда, когда вы к этому и морально и финансово готовы. в 20 - рано однозначно! считаю мона начинать плодиться с 25, а там уже как получится... одна моя родственница вообще в 40 родила, и ничо, нормально себя чувствует, зато она построила бизнес, обеспечила себя и дитенка материальными благами. а оправдывать залет в 17 лет, тем что так лучше находить общий язык с ребенком глупо!!!

+1.
я тоже считаю, что до 20 рожать рановато, если нет достаточной самостоятельности и финансовой базы. когда рожать - это личное дело самой женщины, но надо планировать так, чтобы последний ребёнок родился не позже 35 лет. именно этот возраст врачи считают верхней возрастной границей, после которой существенно повышается риск рождения ребёнка с ДЦП, синдромом дауна и пр. хромосомным аномалиями (к примеру, в РФ будущим мамам старше 35 необходимо согласно закона сдавать целую серию анализов на предмет наличия риска отклонений). Таблицу прилагаю.

Возраст матери Риск синдрома Дауна у ребенка
25 1 из 1250
30 1 из 952
35 1 из 378
40 1 из 106
45 1 из 30
49 1 из 11

Назад
Зверху Знизу