4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
как выглядит желание человека выяснить, почему не рожают?
а вы уверены, что там именно желание выяснить, а не потрепаться лишь бы о чём? Дети - весьма универсальная тема. Это не подробности содержания мексиканских тушканов. К тому же, есть и люди, которые с удовольствием начнут рассказывать о своих планах, или о своих проблемах и бедах. Если же тема для вас неприятна, то, вообще-то, собеседник не телепат, чтобы заранее знать о том, что вы не хотите обсуждать эту тему.
И, вы как-то проясните, о чём спрашивают: "когда будете заводить детей" или "почему не заводите". Это, вообще-то, разные вопросы. А вы в старт-посте начали с вопроса "когда", теперь перешли на вопросы "почему". Вас любые вопросы по поводу детей раздражают?

вообще-то "деньги, отдых" настолько же "не для всех" (или "для всех"), как и дети. Ну то есть многим надо и детей, и отдых, и деньги, но при этом немало людей, которым не нужны дети, или отдых, или деньги в том смысле, что они не станут напрягаться ради денег.

Я не написала деньги я написала "материальное благополучие", понятно, что каждый вкладывает свой смысл. Да даже если и о деньгах... Без денег прожить можно, но как? :) Мало кому такая жизнь покажется комфортной.

это вопрос финансов и, как бы сказать, решительности, люди ездят и с грудничками и с пятью детьми хоть на Камчатку.
Скорее вопрос ответственности...можно хоть в Африку, если дите не жалко.

Я не написала деньги я написала "материальное благополучие"
как может быть материальное благополучие без денег? Благополучие без денег может быть. Материальное - не понимаю.

Мало кому такая жизнь покажется комфортной.
я сразу же там поясняла, что имею в виду людей, которые, возможно, не отказались бы от выигрыша или наследства, но ничего не станут делать для повышения своего благосостояния. Так как им вполне комфортно так, как оно есть. Собственность требует забот и нередко причиняет беспокойства. Высокооплачиваемая работа, как правило, требует напряжения сил. Не все готовы на это ради "материального благополучия".

можно хоть в Африку, если дите не жалко.
"а чего ему сделается?" (с) :)
как раз груднички самые транспортабельные. Спят полдня, если грудью кормить, то проблем с питанием ребёнка нету.
Недавно видела семью с четырьмя детьми в аэропорту, младший ребёнок был до года, и ничего, все живые и по виду довольные отдыхом.
Если кто-то поедет в Африку с грудничком, мне будет жалко скорее маму, а не ребёнка. Ребёнку чего, он на ручках возле сиськи. Это маме надо думать про билеты, паспорта и прочее, вовремя поесть, что надеть, где что купить, а ему-то что?

а вы уверены, что там именно желание выяснить, а не потрепаться лишь бы о чём? Дети - весьма универсальная тема. Это не подробности содержания мексиканских тушканов. К тому же, есть и люди, которые с удовольствием начнут рассказывать о своих планах, или о своих проблемах и бедах. Если же тема для вас неприятна, то, вообще-то, собеседник не телепат, чтобы заранее знать о том, что вы не хотите обсуждать эту тему.
И, вы как-то проясните, о чём спрашивают: "когда будете заводить детей" или "почему не заводите". Это, вообще-то, разные вопросы. А вы в старт-посте начали с вопроса "когда", теперь перешли на вопросы "почему". Вас любые вопросы по поводу детей раздражают?

В данном случае вопросы "когда" и "почему" связаны. Часто "когда собираешься?" равно "когда собираешься наконец?", то есть подразумевается "почему не сейчас?" Отвечаешь на вопрос "когда?" - "никогда/через несколько лет?", получаешь следующий вопрос "почему?"
Согласна, что вопросы бездумные. Не знаю, как Вы, а я сужу по уровню вопросов о собеседнике. Если человек общается в духе "когда женишься/детей нарожаешь?" (и так постоянно, при каждой встрече), то мне такое общение не нужно.
Случаи, конечно, бывают разные. :) Иногда человек действительно не имеет схожих интересов и ценностей, а дети - это просто такая общая тема, за которую легко зацепиться. Иногда человек хороший и интересный и обидеть не хотел, но не понимает и искренне понимать не хочет, ачётакова?
Нет, меня раздражает бесчувственность.

как может быть материальное благополучие без денег? Благополучие без денег может быть. Материальное - не понимаю.

я сразу же там поясняла, что имею в виду людей, которые, возможно, не отказались бы от выигрыша или наследства, но ничего не станут делать для повышения своего благосостояния. Так как им вполне комфортно так, как оно есть. Собственность требует забот и нередко причиняет беспокойства. Высокооплачиваемая работа, как правило, требует напряжения сил. Не все готовы на это ради "материального благополучия".

"а чего ему сделается?" (с) :)
как раз груднички самые транспортабельные. Спят полдня, если грудью кормить, то проблем с питанием ребёнка нету.
Недавно видела семью с четырьмя детьми в аэропорту, младший ребёнок был до года, и ничего, все живые и по виду довольные отдыхом.
Если кто-то поедет в Африку с грудничком, мне будет жалко скорее маму, а не ребёнка. Ребёнку чего, он на ручках возле сиськи. Это маме надо думать про билеты, паспорта и прочее, вовремя поесть, что надеть, где что купить, а ему-то что?
новый климат и микробы

В данном случае вопросы "когда" и "почему" связаны. Часто "когда собираешься?" равно "когда собираешься наконец?", то есть подразумевается "почему не сейчас?"
это ваше личное понимание. Я никогда так не воспринимала подобные вопросы. Может, поэтому не помню, чтобы хоть кто-то хоть когда-то раздражал меня вопросами по поводу детей. Часто такими вопросами предваряют длинные монологи по поводу своих детей, или по поводу своих взглядов на детей, не всегда мотивом выступает интерес к чужой жизни.

Если человек общается в духе "когда женишься/детей нарожаешь?" (и так постоянно, при каждой встрече)
если человек встречается мне регулярно, значит, его что-то со мной связывает. Если это близкие отношения, я ему расскажу о своих планах или скажу, что не хочу говорить на эту тему, и он больше не заговорит, иначе у нас бы не сложилось близких отношений. Если это формальные отношения, мне безразлично, что ему ответить.
Если кого-то задевают вопросы о детях, причина не в человеке, задающем такие вопросы. Просто так вышло, что "наступили на больную мозоль".

меня раздражает бесчувственность.
отсутствие телепатии? :) ведь не все считают эти вопросы однозначно бестактными, и не все считают, что "когда" равно "почему не сейчас". Я вот так не считаю. Хотя сама вопросы "когда" не задаю, мне это не интересно. Могу спросить у людей с детьми, планируют ли они ещё детей, именно чтобы пообсуждать всякие нюансы семей с несколькими детьми, и, возможно, почерпнуть что-то для себя полезное.

новый климат и микробы
ну и что?
если так рассуждать, то, может, ребёнка держать до 18 лет в квартире, ведь на улице "микробы" и температура скачет, и погода меняется?

Не считаю данный вопрос бестактным, если он не назойливый не адресован семье не мажущим завести ребёнка по состоянию здоровья и это известно.
А так молодые семьи нужно теребить 2 ребёнка, это необходимый для человека жизненный минимум, а если есть здоровье и минимальный прожиточный уровень то и третий и выше.

Подобный вопрос, заданный мужчиной женщине(не жене) всегда бестактен.
"необходимый для человека жизненный минимум" Давайте разберемся, Вы сейчас о мужчинах или женщинах? :D Если о женщинах, какого черта почему Вы устанавливаете для них какие-то рамки? Существует план по сдаче молока детей с народонаселения с каждой половозрелой самки?

необходимый для человека жизненный минимум
то, наверное, статистический минимум для невымирания нации :) хотя статистически вроде бы побольше должно быть, 2,5 или что-то вроде. Для возмещения убыли населения от всяких несчастных случаев.

отсутствие телепатии? :)
Интересная картинка получается: я с кем-то общаюсь, а он мне задает личные вопросы, вываливает свое мнение в неприемлимой форме (да, в принципе я согласна, что мои стандарты в этом смысле довольно высоки, для меня это однозначно хамство) и считает при этом, что я должна и на вопросы ответить и мнение принять. Потому что так нормально типа общаться. Любой ответ, который не вписывается в картину мира оппонента, мне засчитывается как недостаточная социализированность или излишняя ранимость.

Я могу устанавливать законы жизни? Для всего живого на земле? Вы мне гипер льстите.
Я всего лишь как любой человек или любое живой объект в не зависимости от пола имею только одну общую обязанность не прервать много тысячелетнею или даже многомилионную цепочку жизни, а дать себе бессмертие и апгрейд в своих детях.
Своим существованием здесь и сейчас я обязан тысячам своих предыдущих поколений, которые выживали от мамонтов от болезней, войн голода и много всего чего, а мы будучи в комфортных условиях, возьмём и поставим крест на положенных усилиях и жизнях наших пращуров потому что лениво? И уйдём в небытие навеки…
Смысл жизни не в том, чтобы продолжиться в поколениях.
Смысл жизни - в преобразовании реальности.
И если отбросить высокопарную часть, то смысл Вашего выступления сводится к следующему: Вы считаете, что одна или несколько женщин должны дать согласие на оплодотворение, вынашивание и заботу о Ваших детях (минимум двух), прельстившись идеей бессмертия.
У меня обязанностей нет. А Вам всего лишь удобно говорить об обязанностях, исполнять же Вы в любом случае ничего не собираетесь :)

В одном Вы правы, глупо понимая это раздражать человека постоянными напоминаниями об этом и ждать положительной реакции, это как из серии задавать девушке с уходящей молодостью вопрос когда выйдешь замуж или мужчине не реализованном материально, ты что ещё в метро ездишь. Хотя замечание справедливы хоть и пронизывающи.

Вы почти уловили суть. :) Примеры только неудачные. Молодость у всех проходит, не все девушки настолько глупы, чтобы не наслаждаться одиночеством, не все мужчины, которые ездят на метро, неудачники.

Верно, для подержание численности нации необходимо 3 ребёнка в семье, для прироста 4 и более. Но оставим статистику и благополучие народонаселение, поговорим эгоистично о себе, человек себя любящий, «размножит» себя любимого и воспитает и поставит на ноги на сколько его хватит его жизненных ресурсов. При нашем уровне жизни 2 ребёнка вполне реальность.
Вообще дети это экзамен на профпригодность в этой жизни, как индивидуума не только генетически, а и умственной и моральной личности. Увы не все сдают этот жизненный экзамен, оценка «2» без права передачи наказание смерть.
Кто экзамен сдаёт, тому даруют новую жизнь в его детях и будущее, а также возможность работы над ошибками уже на своих детях.

Ну, во-первых, Вы себя сами размножить не в состоянии. Упс. Хорошо (для Вас), что есть девушки, которые позволяют вешать себе подобную лапшу на ушах развешивать.
Умирают и детные, и бездетные. Только многие детные при жизни мучаются. По странному совпадению именно те, которые детей заводили под давлением общества и с мыслями "так надо".

Ваше раздражение, заставляет Вас нарочно приписывать смысл моим высказыванием, которого там нет, с одной стороны с другой пытаться высмеять когда вы не можете ретироваться.
Рождение и воспитание ребёнка я не возлагал на одного из родителей, в данном случае женщин)
Тем более ещё и двух (многожёнство что ли … ).
Так что прекратите уводить тему в строну матерей одиночек и мужиков кабелей. Так как тема конкретно о рождении детей и их воспитании обоими родителями.
P.S. Попрошу воздержатся от оскорбительных оценок человека Вам не знакомого, я заботу о своих детях любого характере с себя не когда не скидывал.
Что ж, я искренне надеюсь (ради Вашей жены), что Вы действительно принимаете или примете активное участие в воспитании своих детей.
Однако в любом случае женщина тратит больше ресурсов на потомство.

Не когда не один человек будь то Мужчина или Женщина не может наслаждается одиночеством.
В особенности девушка. Ох и сильно Вы лукавите.
И даёте уже наброски на свой психологический портрет и жизненную ситуацию.
Не будем уходить от темы!
Считаю что на вопрос о рождении ребёнка как и на вопрос похудения не нужно злится а наоборот бежать в спорт зал править фигуру )))
Благодаря таким беспардонным знакомым мы начинаем, что то менять.

Ггг. Конечно, признаваться в том, что счастлива одна - это опасно и общественно порицаемо. Оптимально притвориться, что мучаешься и зубами подушку грызешь. :)
Боюсь, Вам недоступен мой психологический портрет. Но это к лучшему. :) Жизненная ситуация- это интересно. Я уже слышала версии, что мне 17- 20, никого у меня нет и ничего мне не светит, что муж у меня подкаблучник или наоборот, монстр, а я, как наступит ночь, хлюпая разбитым носом, строчу на ХФ. :D Но всё это не соответствует действительности.

Не знаю, по-моему бежать рожать, бежать "править фигуру" - это как-то контрпродуктивно. Приятней и надежней делать то, что нужно тебе самой, а с беспардонными не знаться.

Какие прелестные глупости Вы пишите )))
Подарить ребёнка любимому или любимой, это не размножение и не лапша на уши а наивысшее счастье, если у Вас появятся дети вы только тогда это поймёте, не раньше уверяю Вас.
Вторая часть поста откровенное враньё, неясно за чем?
Это где Вы видели мучающихся с карапузами счастливых родителей?
И если Вас интересует статистика то именно Родители многодетных семей имеют самый высокое качество жизни и долголетие.
Про смерть дети это наше продолжение, умерши родителем ты живёшь в своих детях генетически характером (учите генетику передачу характера и других душевных и умственных свойств в покалениях) и мировоззрением (это воспитание ребёнка в среде семьи), правда уже в новой жизни и несколько иной судьбой. И это не высокопарные слова а реальность.
Умерши бездетным умирают все твои поколения или род. Как не прошедший или не вызевший в том мире. Слабое звено.
Одно дело когда это трагические обстоятельства другое кто элементарная и безжалостная человеческая глупость
Вы что, засланец Путина, лоббист размножения? :D

В нормальной семье затраты жизненных ресурсов у Мужчины и Женщины примерно одинаковы.
Другое дело женщина больше проводит времени у ребёнка, но это не обязанность а привилегия, так же как и дарить жизнь и быть самым любимым человеком в мире для крохи. У Мужчины тут пробел, но есть и свои Мужские привилегии, быть авторитетом и примером для подражания.
Тут не стоит нам завидовать друг другу каждому из нас даны свои полномочия но и своя ответственность

Ггг, а если женщины массово захотят для себя других привилегий и наконец поймут, что прикольней быть авторитетом и примером для подражания, а не мыть любимые задницы?
Так кем, говорите, даны полномочия и ответственность?

Вот именно! Что может быть приятней для девушки (женщины) в определённом моменте её жизни как не стать мамой, да нечего, для этого женщина и рождена.
В таком случае 1 ребенок - норма. Роды за роды, зуб за зуб. И рожать только девочек. :)
Да, между прочим, роды - больно. Иногда смертельно.

Женщина не в состоянии быть авторитетом, не потому что ущербна, а потому что Выше этого.
Так же как и Мужчина не ущербен в своей неспособности родить и кормить грудью, просто это не его.
В Вас говорит типичный комплекс «Евы» (Медицинский термин в психологии) Когда Вы с одной стороны принижаете сущность и значение мужчин, с другой желаете быть на них похожи: Авторитетность Деловитость, Независимость и т.д.
Мыть любимые задницы немногим лучше например работы .мужчины по выкачке выгребных ям или сантехника чистящего унитазы или Врача проктолога.
Лично я, не поймите за странность, обожаю попы своих малышей в том числе обкаканые.
Ну Вы там за всех женщин не говорите. На данный момент,действительно, многие женщины не являются авторитетом даже для себя и не пытаются им быть, потому что им общество (мужчины в основном) и другие женщины мозги обкорнали. Гуглить: "мизогиния" и "внутрення мизогиния"

Я не желаю быть похожей на мужчину. Не передергивайте. Вы об авторитете и деловитости, а также независимости говорите как о привилегиях, наивно полагая, что все должны разделять ваши взгляды.
Тот факт, что женщины не являются авторитетом для своих детей, это и естественное следствие их отношения к себе, и упущение возможности улучшить свое положение.

Обожаете попы отстраненно или таки моете? ;)

А чем же мальчики хуже? Я не против девочек, но всё же…

Ваш негативное отношение к Мужчинам напоминает мне Язвительность прыщавых юнцов к красивым девушкам. Если кому то что то не светит или не складывается, не Девушки не Мужчины в этом не виноваты, дело конкретно в индивидууме.

Одного? Ну мало! Себя любимую и одну? А для ребёнка сестричку или братика как опору на всю жизнь, особенно после смерти родителей.
Роды ну не совсем больно, я принимал участие на родах своей супруги она делилась своими ощущениями. Правильней будет сказать роды спазматическое и изнурительное занятие, это когда всё в норме, мягко говоря не приятные, как их грамотно и емко называю «родовые схватки или муки» это нечто иное чем боль (глупое сравнение прошу не придираться: но рвота вещь неприятная но назвать её болью нельзя так и роды очень приблизительно), но абсолютно естественный процесс.
Я читал правда не когда в жизни не слышал, есть процент женщин вообще не испытывающих родовых мук.

Я же в рамках ваших же определений выстраиваю оптимальную стратегию. Если смысл в продолжении жизни, тогда непродуктивно тратить ресурс на сломанный инструмент, то бишь мальчика, который не может самовоспроизвестись. Это дыра в ваших рассуждениях, не моих.

Таки мою, стыдно признается обожаю нюхать , что ранее не когда бы про себя не подумал.
Женщина не может быть авторитетом не м морально психологическом не в социальном не иных смыслах, в неё это не заложено, так как для достижения своих целей у неё есть иные инструменты, не менее а даже более действенные.
Всегда удивлялся глупостью некоторых женщин трудом нервами здоровьем или например скандалами добивающимися мелких результатов, теряя своё здоровье. как альтернативе женщин одной лишь надеждой или взглядом получающих пол мира в свою .власть и к своим ногам.

Вы здорово упомянули детей и отношение их к Матери, как к неопровержимому доказательству того что женщина природой или богом как вам угодно, не воспринимается как авторитет не при каких обстоятельствах.
я сам ставши отцом поразился разном отношением даже новорождённого ребёнка к Женщине или любому мужчине, ребёнок с рождения относится авторитетно к Мужчине и с любовью к Матери.
Причём не возможно привить даже воспитанием ребёнку мужской Авторитет к Женщине и сердечную материнскую любовь к Мужчине.
Для ребёнка как и для человеческого общества на уровне гипоталамуса отношение к полам различно. Ребёнок моментально беспрекословно зачастую реагирует на замечание любого даже самого слабого мужчины. И Игнорирует замечание даже Самой строгой мамы хоть розгами бей.
Это называется воспитанием в рамках гендера.

Если женщина показывает своим детям, что её необязательно слушать, необязательно уважать, необязательно учитывать её чувства и интересы, естественно, что они так и поступают. Ключевым моментом является согласие женщины на такое положение вещей.

У женщин есть власть, которую они не используют. Они не используют то время (пока дети не подрастут, обычно лет до пяти), которым мужчины обычно пренебрегают. А вот если бы женщины бы внушали мальчикам, что они - ничто, запихивали их в корсеты лет с трех, кормили бы меньше, чтоб не вырастали высокими к крепкими, кто бы был слабым полом?

Я рад что Вы затронули эту тему она мне хорошо знакома и я с удовольствием с Вами поделюсь и простите немного с ухмылкой развею Ваши заблуждения.
Начнём с того что не мужчина не женщина не может появится от одного родителя.
Если Вы имеет в виду к примеру генную инженерию, то зная генетику знали бы и то что Мужчина как владели XY хромосом более универсален, с ген двух Мужчин получится и Женщина и .мужчина, если мы берём клонирование. Женщина же воспроизводить мужчину не может у неё отсуцтвует Y хромосома.
Так же если бы Вы знали Генетику, то Вам было бы известно, что Y хромосома неизменна в своём виде кроме эволюционных мутаций, Мужчина сегодняшний и мужчина его предок за 10 000 лет практически идентичны. Женские же Х хромосома всегда как краска смешивается с полученной от мужчины Х хромосомой в результате пра пра правнучка уже почти не родственница своей пра пра пра бабушки, так как её хромосомы перемешались уже 3-4 раза.
Мужская Y хромосома передаётся неизменной в каждом поколении сквозь 1000 000 лет от Мужчины к мужчине. Археологи раскапывающие поселения берут ДНК именно мужчин что бы понять что это за народ применительно к сегодня.
Тут не вольно задумываешся что например религии где женшина это производное от мужчины, а так же передача рода и фамили по Мужской линии имеют научное основание. А не шовинизм.

Получается Y Хромасома это фундамент вида человеческого, в то время как женская X её быстро меняющаяся путём отбора женщин по красоте и выживаемости, именно потому всего за два поколения можно Вывести из обожаеых мужчинами пышек 100 лет назад безгрудых вешалок в дань новой моде из-за сексуального предпочтения мужчин и размножения одного типа женщин в ушерб другому.
Да-да, истинные арийцы прям. :)

А Вас достают вопросами, когда родите (вообще или второго, третьего)? Кто больше - мужчины или женщины?

постоянно. я уже задолбался объяснять, что у меня нет матки и женщиной я являюсь чисто косметически, то есть я имею женскую внешность, груди и мужской половой член.

Гендерное воспитание здесь не имеет большого значения.
Дети от природы "боятся самцов" и "вьют верёвки с женщин"
Я уточню и повторюсь женщина может розгами лупить хоть с года своего ребёнка, да она получит некий страх ребёнка, но не когда не получит авторитета, при чём ребёнок не перестанет бунтовать против женщины.
Особенно это видно по мальчикам.
Мужчина же может не когда в жизни даже крикнуть на ребёнка, но его слово будет не рушимым.
обратная ситуация с любовью Ребёнок беззаветно любит свою мать, но не когда не будет так любить отца, даже если тот будет сама душечка и вообще заменит полностью Мать.

Да конечно у женщины есть власть а как иначе управлять «диким сильным зловещим самцом» но она заключается не в авторитете или силе характера или физической силе, и уж конечно не в сексе. Женская власть в том специально оставленном пробеле Мужчине в отношении в любви.
Когда даже самый альфа самец покоряется женщине, и имея 1000 наложниц любит лишь её даже с увядающей красотой.
Но Увы для женщин и благо для нечистоплотных мужчин женщины заглушают в себе «суперсилу» становясь беззащитными перед мужчинами и судьбой, а иные дуры пытаются соперничать с мужчинами, чем ещё глубже загоняют себя в тупик женской трагедии.

Подобные вам так любят отсылки в природе и животности, для удобства забывая, насколько свирепы самки в этой самой природе.
Да, мужчины установили иерархию, да, женщины в массе поддерживают эту систему, являясь жертвами или пытаясь оттяпать кусок власти по мужскому сценарию. Ну и что? Все ваши слова не имеют силы, если женщина в них не верит.

Назад
Зверху Знизу