Детский сон.

• Автор теми Автор теми zezik06
  • Дата створення Дата створення
Моему малому 1,2мес,вечером укладываю в 20.30мин засыпает рядом сомной на нашей кровате,потом перекладываю в его кроватку и спит до 7утра(ночью не просыпается),дневной сон у нас с 11.00 до 14.00дня, высыпается за за 3часа и больше не спит...Я уже привыкла к такому режиму, ночью высыпаюсь,и пока спит с утра делаю все дела,и идем гулять)))На такой режим дневного сна перешли гдето с 10мес)))

Моему малому 1,2мес,вечером укладываю в 20.30мин засыпает рядом сомной на нашей кровате,потом перекладываю в его кроватку и спит до 7утра(ночью не просыпается),дневной сон у нас с 11.00 до 14.00дня, высыпается за за 3часа и больше не спит...Я уже привыкла к такому режиму, ночью высыпаюсь,и пока спит с утра делаю все дела,и идем гулять)))На такой режим дневного сна перешли гдето с 10мес)))

а как вы засыпали раньше?у меня малой только на руках,уже не знаю что делать,весит 9кг:)

а как вы засыпали раньше?у меня малой только на руках,уже не знаю что делать,весит 9кг:)

И у нас была та же проблема, пока у меня не стали отваливаться руки. Но один в кроватке засыпать не хотел никак и даже рядом со мной нивкакую.
Пришлось на годик подарить качелю большую(Тако) и приучились в ней засыпать. А ч/з год уже повзрослел- и начали то на качеле, то на кровати большой рядом со мной. Но на качеле легче, чем на руках:)

Раньше исключительно в коляске,:rolleyes:рядом ни в какую не хотел спать и на руках тоже,а потом как то стала ложить на свою кровать и петь песенки:)засыпает в течении 5мин,днём не перекладываю в кроватку,так и спит на моей,а вечером укладываю и в кроватку..хотя тоже думала как же переучивать буду чтобы в коляске не спал:rolleyes:теперь вот думаю как бы делать чтобы ваще сам засыпал:confused:

Я почитала, Масе 1,5 годика, тоже засыпает только рядом со мной (потом перекладываю в кроватку), но если зубки лезут - просыпается пару раз за ночь, перекладываю к себе, потом обратно. Раньше (до года) засыпала спокойно одна в кроватке, а потом началось. Я вот хочу посоветоваться - вы будете переучивать, чтобы засыпали сами? И как вы это делать бедете? и Когда?

До 7 мес.засыпала сама в кроватке,а после того как научилась вставать в кроватке сама не укладывается.Приспособилась качать на руках,но сидя на кровати.Так ,чтобы дочечка лежала на у меня на коленях-весим 10,5 кг:D.Пока спим 3 раза в день.
А сын спал рядом со мной лет до 3-х.Еле отучила.Днем спал 1-1,5 часа лет до 7.Счастливое было время;)

До 7 мес.засыпала сама в кроватке,а после того как научилась вставать в кроватке сама не укладывается.Приспособилась качать на руках,но сидя на кровати.Так ,чтобы дочечка лежала на у меня на коленях-весим 10,5 кг:D.Пока спим 3 раза в день.
А сын спал рядом со мной лет до 3-х.Еле отучила.Днем спал 1-1,5 часа лет до 7.Счастливое было время;)

А как отучали?

В два года пыталась отложить отдельно-укладываю спать и приговариваю - "вырастешь будешь спать с женой,а со мной хватит."
Через час нытья и уговоров-"А когда я вырасту буду с женой спать?"
Отвечаю-"ДА"
В ответ вопль-"Мама я не женюсь!"
В три года надо было по работе уехать на месяц.Немного поспал с бабушкой-не то:D.И начал спать сам.Но еще очень долго прибегал ко мне "батарейки подзаряжать"-полежит немного и идет спать к себе.

некоторые детки после года отказываются от дневного сна,и ничего,чувствуют себя замечательно!

Гошке 1,5, днем спит - идет в кроватку и машет головой нет, при этом повторяя неада,9мол ненало):) но спит только если в кровати со мной, с 14.00 - 16.00, примерно:)

Я почитала, Масе 1,5 годика, тоже засыпает только рядом со мной (потом перекладываю в кроватку), но если зубки лезут - просыпается пару раз за ночь, перекладываю к себе, потом обратно. Раньше (до года) засыпала спокойно одна в кроватке, а потом началось. Я вот хочу посоветоваться - вы будете переучивать, чтобы засыпали сами? И как вы это делать бедете? и Когда?

мы ваши сверстники, такие же дела - может это особенности возраста?:)

Гошке 1,5, днем спит - идет в кроватку и машет головой нет, при этом повторяя неада,9мол ненало):) но спит только если в кровати со мной, с 14.00 - 16.00, примерно:)

мы ваши сверстники, такие же дела - может это особенности возраста?:)

ой, не знаю я. раньше - такая лафа была...а переучивать - боюсь, жа-а-алко мне ее, как начнет плакать, так жалобно, , не представляю даже...

Я специально не переучивала. Где-то до полутора лет я спала с ним, позже засыпали вместе и я уходила. Но мы где-то с годика спим уже на взрослом диванчике - на своей кроватке категорически отказывался. Ночью лет до 2,5 просыпался, звал. Потом начал сам к нам под утро прибегать. Сейчас, в 3,5 частенько спит всю ночь, не просыпаясь. Но специально я бы не переучивала. Зачем?

Я специально не переучивала. Где-то до полутора лет я спала с ним, позже засыпали вместе и я уходила. Но мы где-то с годика спим уже на взрослом диванчике - на своей кроватке категорически отказывался. Ночью лет до 2,5 просыпался, звал. Потом начал сам к нам под утро прибегать. Сейчас, в 3,5 частенько спит всю ночь, не просыпаясь. Но специально я бы не переучивала. Зачем?

вот пождскажите, пожалуйста, про диванчик.... у нас еще детская кроватка, а пора менять, какой у вас?(боюсь что малыш ночью будет падать с него):)

Кстати, до года ребенок вообще не спал со мной, т.к. я выключалась так сильно, что часто долго не могла проснуться на его плач. Собственно, перестала кормить ночью, т.к. однажды не услышала будильник и ребенок не проснулся. Это повторилось еще раза четыре, после этого я перестала ночью будить и себя, и ребенка.
А вот после года был период месяца три-четыре, когда ребенок спал проссто ужасно - за ночь мог раз десять лечь то со мной, то на руках его покачай, то в кроватку обратно положи.
Сейчас может спать с нами (уже года 1,5 точно), я его подпихиваю к мужу и мне хорошо ))) Когда заболевает, то спит только со мной, без вариантов. Ну и засыпать любит на моей кровати, сам (я уже писала).

вот пождскажите, пожалуйста, про диванчик.... у нас еще детская кроватка, а пора менять, какой у вас?(боюсь что малыш ночью будет падать с него):)

Диванчик - то наверное я громко сказала :) Самая-самая обычная взрослая кровать из дсп. Сперва стул, конечно подставляла. Но у меня ребенок по всей кровати не ползает во сне, лежит на одном месте, просто крутится. Поэтому от падений стул страховал. Хотя пару раз шлепнулся, было :) Сейчас уже и не падает.

Как вы думаете насколько важен дневной сон?Спят ли ваши детки днем и как вы их укладываете? Как и во сколько вечером ваш ребенок ложится спать,сам или с мамой,папой при включеном свете или без?Не забывайте указать возрост ребенка ;)

Нам три годика и днем мы в очень редких случаях можем уснуть,а если уснем,то тогда ночью можем и до часу бегать.А когда днем не спим,стараюсь ложить пораньше,где то в 21ч.и это укладывание может растянуться до 23ч. иногда в теч.пол.часа засыпает и спит до 9-10ч.утра.

нам три, днем спим обязательно пока, просто иет в кроватку и колбасится там пока не уснет, бывают дни что может и не уснуть, но вечером тогда вырубается в 21:00.

Назад
Зверху Знизу