Детский сон.

• Автор теми Автор теми zezik06
  • Дата створення Дата створення
Ну ооооочень актуальная темка)))Особенно, когда сейчас хотела уложить сынулю(11месяцев), а он убежал от меня и включил барабаны)))

В 11 месяцев не укладывать ребенка спать днем - имхо, не нормально. Многие детки в этом возрасте еще 2 раза в день спят. У нас бывали кризисы, когда приходит время сна, а ребятенок на ушах стоит, но я не разрешала ему не спать. Иногда укладывались со слезами. И сейчас вижу, что я была права - знаю одного мальчика, который отказывался спать где-то с полутора-двух лет, мама попробовала-попробовала и сдалась. В итоге сейчас (в три) ребенка может уложить бабушка, папа, в садике спит, но только не с мамой. А потребность в дневном сне еще явно есть.

А я считаю, что тут смотреть нужно по ребенку. У нас в питании - режим, а сон - тоже почти режим. Она такая же, как я - сова, ложится в 12-1 (час ночи), встает в 10-11 утра (меня устраивает), заставлять пока не хочу. А днем на автомате кладу спать после еды в обед (просто автоматом), может покакать, конечно, мою - опять кладу, если не засыпает, то рядом с собой, но кладу по-любому (без вариантов), пару раз было, что она явно днем не засыпала, ну чтож - гулять тогда (ночью крепче будет спать).

В 11 месяцев не укладывать ребенка спать днем - имхо, не нормально. Многие детки в этом возрасте еще 2 раза в день спят. У нас бывали кризисы, когда приходит время сна, а ребятенок на ушах стоит, но я не разрешала ему не спать. Иногда укладывались со слезами. И сейчас вижу, что я была права - знаю одного мальчика, который отказывался спать где-то с полутора-двух лет, мама попробовала-попробовала и сдалась. В итоге сейчас (в три) ребенка может уложить бабушка, папа, в садике спит, но только не с мамой. А потребность в дневном сне еще явно есть.

Ну да, конечно, а ничего, что мой ребенок впринципе спать днем начала только с 9-ти месяцев, до этого - никак вобще (зато ночью 12 часов спокойно спала).

знаю одного мальчика, который отказывался спать где-то с полутора-двух лет, мама попробовала-попробовала и сдалась. В итоге сейчас (в три) ребенка может уложить бабушка, папа, в садике спит, но только не с мамой.

Какой ужассс!!!! :D:D:D:іржач:

У меня ребенок месяцев с 7-ми днем перестал спать. Невозможно было уложить. Бабушка даже как-то не поверила, попыталась уложить - ничего у нее не вышло.:D Иногда засыпал на улице во время прогулки. Зато утром спал часов до 9 (иногда дольше), когда как.
Сейчас почти 11 лет, после школы устает, изредка днем может вздремнуть. А утром к 8 часам, это вообще катастрофа. Вечером пытаюсь уложить в 22,30-23,00. В общем, чаще всего засыпает не раньше 23-х. Но, вспоминая себя, не могу за это сильно ругать. :D Я - чистая сова и он такой же точно.

Моя с году днем практически не спала никогда у меня, у няни спала но тоже не всегда., если днем спала, раньше 11 вечером не засыпала. В саду тоже самое, практически не когда не спала там, просто лежала, так что все индивидуально.

У нас сейчас старшему 4,5 года - днем дома, конечно, спит не всегда - уложить это еще постараться надо. Но вот если не поспит - вечером хоть караул кричи - настроения нет, нервный. Поэтому все таки стараюсь устраивать тихий час днем. ведь если старший не спит - то и младшая не спит)))

Малышу 1,5.
Днём спим: сам залазит на кровать, засыпает, потом приходит когда проснулся - я не заморачиваюсь на этот счёт: хочет - спит, не хочет - не спит :)
Вечером засыпает в зависимости от времени года: сейчас темнеет в 15 - в 18 малыш уже ложиться и спит пока мы не проснёмся (мы встаём в 6).

Летом темнеет поздно и малыш засыпает где-то в 20-21, но встаёт всё равно в районе 6-7.

Если утомился и начинает капризничать (по нему видно когда капризы спательные) - укладываю вне зависимости от времени - бывало в 17 ляжет и до утра :)

Ну да, конечно, а ничего, что мой ребенок впринципе спать днем начала только с 9-ти месяцев, до этого - никак вобще (зато ночью 12 часов спокойно спала).

О, простите, имхо написала маленькими буквами. Не всем видно :rolleyes:
Конечно смотреть надо по ребенку. Но если мама ребенка днем спать не может уложить, а с 5 вечера начинаются истерики, то наверное не надо идти на поводу у ребятенка. А в 11 месяцев не спать днем и отлично себя ощущать - это скорее исключение из правил.

Рада, что развеселила :confused:

Согласна с тем, что сон важен для детской нервной системы.Когда моему сыночку было 2 года , то он засыпал днем без проблем и очень быстро. Но сейчас ему 3,5 и мне все сложнее и сложнее его уложить, а иногда просто невозможно.
На выходных разрешаю ему не спать.
В садик ходим на пол дня, на дневной сон еще не оставались.Но я не уверена что он там будет именно спать, а не проплачет все это время.
До какого возраста дети должны спать днем?

моему 3,5. Ночью спит 8 часов + днем 2-3 часа. Садиковский режим дает о себе знать.

мой до полутора лет спал 2 раза в день, потом один раз в день вплоть до школы.
сейчас может уснуть днем только если сильно устал в школе или накануне очень поздно лег

К дневному сну отношусь с уважением, встаем утром в 8-9, ложимся в 13-14 часов, немного качаю кроватку и он засыпает, вечером отбой около пол десятого - десяти. все-таки во сне их нервная система успокаивается и отдыхает от кучи новых эмоций и перживаний!

Я тоже считаю, что дневной сон детям, особенно нынешним (очень активным и черезчур развитым) необходим. У меня очень активный ребёнок, ей сейчас 5 лет, и днём она спит.

нам 2.7 днем мы не спим с 2-х лет...Особо по этому поводу не замарачиваемся, но со сном было однозначно легче.

моему почти 6 лет, дневной сон обязателено

Если моего днем в выходные не удается уложить, то это не значит, что вечером ляжет спать пораньше. Он перевозбуждается, очень плохо засыпает на ночь, и довольно беспокойно спит. Когда спит днем - вечером все намного тише.

3,5 года
Ночной сон 9-10 часов. Ориентировочно с 21.30 до 7.00
Днем 2 часа. С 13,30 до 15,30.
Ребенок очень непоседливый и энергичный. 6 часов бодрствования и я вижу, что он устал, перевозбудился, нервничает, хотя вопит, что спать не хочет так как у него еще куча дел)))
Перед сном читаю сказку, пою колыбельную, глажу. Дальше засыпает сам.

Ребенку 3,5.
Днем спит обязательно три часа, в саду, само собой, меньше.
Вечером засыпает в 22.00, ложится, включаю ночник и всё. Если я лягу с ним, то заснет не раньше 23.00, т.к. начинается "а поговорить?"
Просыпается в 7.00. На выходных я такого не позволяю и рявкаю "А ну быстро спать!", поэтому спит еще до 8.30-9.00.

ЗЫ. Мне до сих пор надо днем поспать, иначе становлюсь злобно-агрессивной и не в настроениях.

ЗЫ. Мне до сих пор надо днем поспать, иначе становлюсь злобно-агрессивной и не в настроениях.

такое кстати у многих взрослых есть, если днём не поспят потом уставшие ходят вторую половину дня

А нам на днях уже 5лет.С дневным сном у нас так ничего и не получилось как не старались,ну никак ребенок не засыпал,даже в садик с сентября пошол и там не спит, говорит все в садике нравится только вот плохо что днем приходится долго лежать с закрытыми глазами.

С двух лет дневной сон ушел в безвозвратное прошлое.

Назад
Зверху Знизу