Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский сад Dada - сальмонеллез за 16 тыс. грн.

• Автор теми Автор теми ShamanV
  • Дата створення Дата створення
А вы, конечно, повелись на цену и решили, что если так всё дорого - то этот садик лучше всех?! :рл:
Как видите, не все то золото, что блестит (с)...
У вас поразительная способность делать выводы. Абы какие, но выводы.
Выбирали по отзывам хороших знакомых, по впечатлениям старшего ребенка от их лагеря и по личному общению тогда. К сожалению, за 2 последних года там многое поменялось в худшую сторону.
Про Крым вопрос вообще не однозначный, наше правительство само не может на него четко ответить. Делать окончательные выводы на основе таких новостей не нужно. :ніні:
Неоднозначный он для сепаров и прочих предателей, даже если они из правительства. Для украинцев ответ на него кристально ясен.

Насчёт средств, считаю не этичным невозврат суммы в данной. При желании подайте иск на возмещение материального и морального ущерба, перспектива на возмещение не большая, но нервы потрепать сможете.

Сад как зарегистрирован?
Договор оформлен с ФОП. Причем, в 2018 году он был оформлен на ФОП владелицы, а в 2020 новая версия - уже с ФОП администратора.

У вас поразительная способность делать выводы. Абы какие, но выводы.
Выбирали по отзывам хороших знакомых, по впечатлениям старшего ребенка от их лагеря и по личному общению тогда. К сожалению, за 2 последних года там многое поменялось в худшую сторону.

Я полагаю мои вывода хоть и "абы", но вернее Ваших.
Странно, что в попытке Вас лично поддержать и одобрить Ваши благие позывы - с Вашей же стороны я вижу отпор и какой-то неуместный сарказм. :незнаю:

Неоднозначный он для сепаров и прочих предателей, даже если они из правительства. Для украинцев ответ на него кристально ясен.

Прикольно. :D
Значит, теперь я в разряде сепаров и предателей, как по-вашему, коль неоднозначно высказался по поводу статуса Крыма? :D

И на Вашем месте, я бы больше озаботился здоровьем ребенка, чем сбором сплетен и попыткой провокаций на уважаемом ресурсе.

Спроси это у Порошенко с Зеленским.
Спроси у них, почему Крыму воду отключили, почему в Крыму рубли в качестве денег ходят, какого хрена им позволили спокойно построить керченский мост.

И - да, тема тут не про Крым, а про развод на бабки в детском саду и отравление детей некачественной пищей за 3000 грн. в месяц.
За такую сумму каждому ребенку должен готовить профессиональный повар именные блюда. :рл:

Подавать в суд на них, устроить налоговую и санитарную проверку. :мораль:

Найди мне повара, что будет за 3000 в месяц готовить мне одной в будние дни, причём не из моих продуктов

Договор оформлен с ФОП. Причем, в 2018 году он был оформлен на ФОП владелицы, а в 2020 новая версия - уже с ФОП администратора.

Получается вам просто предоставляли образовательные услуги?

Найди мне повара, что будет за 3000 в месяц готовить мне одной в будние дни, причём не из моих продуктов

Не умничай! :D

15х3000=45000 грн. За 45 тыщ. в месяц есть профессиональные повара, которые будут готовить детям с учетом продуктов.

Я к таким поварам не отношусь, но я в теме и знаю о чем говорю.

Не умничай! :D

15х3000=45000 грн. За 45 тыщ. в месяц есть профессиональные повара, которые будут готовить детям с учетом продуктов.

Я к таким поварам не отношусь, но я в теме и знаю о чем говорю.

Соске своей расскажи что ей делать

Нет таких поваров, что будут укладываться в эту сумму по закупки продуктов, индивидуальную смену блюд, логистику и свою зп

Я полагаю мои вывода хоть и "абы", но вернее Ваших.
Странно, что в попытке Вас лично поддержать и одобрить Ваши благие позывы - с Вашей же стороны я вижу отпор и какой-то неуместный сарказм. :незнаю:
Странно, что вы на ровном месте обвиняете меня в легкомыслии, а после объявляете это проявлением поддержки.

И на Вашем месте, я бы больше озаботился здоровьем ребенка, чем сбором сплетен и попыткой провокаций на уважаемом ресурсе.
Я знаю, чем мне стоит озаботиться и не ищу советов в этом вопросе. Сплетен и провокаций с моей стороны не было.

Не обращайте внимание на это ватное ****о.
Позиция руководства детсада, мягко говоря, странная. Вспышка сальмонеллёза в общепите это практически всегда вина кухни, которая готовила пищу. Списать это на грязные руки или "сезонный грипп" не получиться т.к рядом расположены детсады и школы, которых, чудесным образом, эта вспышка сальмонеллёза обошла не смотря на то, что дети там едят такими же руками, а после учёбы они общаются во дворе с детьми из проблемного садика. Объединитесь с родителями, дети которых пострадали по вине этого дет сада, и действуйте.

Не обращайте внимание на это ватное ****о.
Позиция руководства детсада, мягко говоря, странная. Вспышка сальмонеллёза в общепите это практически всегда вина кухни, которая готовила пищу. Списать это на грязные руки или "сезонный грипп" не получиться т.к рядом расположены детсады и школы, которых, чудесным образом, эта вспышка сальмонеллёза обошла не смотря на то, что дети там едят такими же руками, а после учёбы они общаются во дворе с детьми из проблемного садика. Объединитесь с родителями, дети которых пострадали по вине этого дет сада, и действуйте.

Увы, не все родители пострадавших хотят в этом участвовать. Большинство вернулись в садик. Некоторые просто решили не связываться. У кого-то нет времени, кто-то просто пассивен, это естественно.

Что касается кухни, у них своей нет. Договор на поставку питания был оформлен, как они говорят, с рестораном "Диканька". Сейчас должны были сменить поставщика. Большинство родителей остались довольны таким решением и претензий к саду не имеют.

Сейчас должны были сменить поставщика.

Это уже не плохо. Наказать их через суд вряд ли получиться, хотя подача такого иска уже будет ударом по их репутации(если о ней вообще кто-то думает в нашей стране). Остаётся только "информировать общественность":) через соцсети.

Исходя из договора - да. Есть еще доп. соглашения (по питанию и кружкам).

Уточните в медучреждении, как они зафиксировали ваш случай, где фиксируется, что ребёнок посещал этот сад и ел именно в эти дни там.

С фопом судится в районном суде по месту его регистрации. Может после первой повестки все разрешится добровольно-принудительно

Відповідно до положень частин першої, другої статті 1166 ЦК України майнова шкода, завдана неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю особистим немайновим правам фізичної або юридичної особи, а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи, відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини.

За змістом статті 1199 ЦК України у разі ушкодження здоров`я малолітньої особи або неповнолітньої особи, фізична або юридична особа, яка завдала цієї шкоди, зобов`язана відшкодувати витрати на її лікування, протезування, постійний догляд, посилене харчування тощо. Отже, до таких витрат, зокрема, можуть бути віднесені витрати на обстеження для з`ясування наслідків пошкодження здоров`я та транспортні витрати, оскільки такі проведені позивачами з метою реалізації гарантованого статтею 49 Конституції України право на охорону здоров`я неповнолітніх дітей.

Уточните в медучреждении, как они зафиксировали ваш случай, где фиксируется, что ребёнок посещал этот сад и ел именно в эти дни там.

С фопом судится в районном суде по месту его регистрации. Может после первой повестки все разрешится добровольно-принудительно
Спасибо. Мы обратились к юристу, надеюсь, он поможет в выборе стратегии, да и вообще, готовы потратить даже больше суммы возврата, т.к. вопрос из финансового для нас стал принципиальным.

Что-то ты разошлась на ночь глядя, логистка невъебенная! :D

Не пойму- это твоё заведение? Зачем в таком в а рианте ты кормишь детей некачественной едой

Ты вроде воздухом торговал, норами и это совсем не общепит.

Утверждения от том, что можно нанять супер повара за трешку в месяц выдают в тебе мелкого торгаша

Спасибо. Мы обратились к юристу, надеюсь, он поможет в выборе стратегии, да и вообще, готовы потратить даже больше суммы возврата, т.к. вопрос из финансового для нас стал принципиальным.

Удачи и скорейшего восстановления ребёнку!

Заведение не мое, и детей я не кормлю. А если кормил бы, то сам готовил бы и отбирал лучшие продукты.

Походу, норами торгуешь ты, раз такое пишешь. Мне бы даже слово такое в голову не пришло! :D

И про торгаша я промолчу и не прокомментирую, самое главное для нас - ваши эмоции, товарищ тролль! :D

Я не тролль, я просто хочу питание от супер повара за три тысячи в месяц

Я не тролль, я просто хочу питание от супер повара за три тысячи в месяц

Гуд, это уже конструктивный разговор. При наличии группы в 15 человек и всех документов я смогу организовать качественное питание от очень хорошего повара менее чем за 3000 грн. за 1-го ребенка в месяц. И перестань ругаться и переходить на личности - это тебе не идет.

Ситуацией в детском садике я сам огорчен, для меня это дико. Я знаю несколько поваров, которые делают много хорошего, в том числе и готовят вкусные и полезные детские меню за доступные деньги.

ТС-у: терпения, удачи, здоровья, несгибаемости в борьбе со склочными ******ами и мошенниками. :пиво:

Спроси это у Порошенко с Зеленским.
Спроси у них, почему Крыму воду отключили, почему в Крыму рубли в качестве денег ходят, какого хрена им позволили спокойно построить керченский мост.

:

Ммм...наверное тк он оккупирован российской армией?К примеру как СССР был оккупирован немецкой?

Назад
Зверху Знизу