4000 грн на місяць

Детский дом 2

• Автор теми Автор теми beznika-alla
  • Дата створення Дата створення

beznika-alla

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Детский дом 2

Обращаюсь к тем, кто своих детей оформлял в медико-социальную группу. Какой результат? Сколько времени они у Вас там пробыли.
А теперь моя история: есть у нас некоторые проблемы, психоневролог посоветовала попасть в Дом ребенка №2, и именно туда. Там формируются группы, не знаю по заболеваниям иил по возрасту или по развитию. Ну в общем, мы тоже туда оформились. Оформились на круглосуточное пребывание, на выходные ребенка забирали домой. Пробыли мы там месяц, сейчас продлили еще на месяц. Но когда, мы забираем ребенка он все выходные проводит на кухне, у него не закрывается рот, он кушает даже ночью и это кошмарно. Когда мы его отвозим, он очень рыдает, я рыдаю вместе с ним. Это очень тяжелый период... Я вижу некоторые результаты, ребенок начал пытаться говрить и выражать свои желания. Конечно, хотелось бы убрать исетрики, плохой ночной сон, поведение и много чего еще. Но, когда сегодня мы привезли ребенка вечером, до ужина, а мне задают вопрос: он что-то ел дома? Я опешила. Оказалось, что ужин уже прошел (хотя должен был быть в 19.00) и мой ребенок ляжет сегодня спать голодным, потому, что детки кушали раньше. Да, едя из дому я накормила дите, выкупала...Но теперь мне ясно, почему на выходных он проводит все время возле холодильника. И то, как он плачет, когда видит территорию этого заведения наталкивают меня на мысль, а может все-таки ну его все. Вот и хотелось бы от Вас мамочки услышать, были ли Ваши детки на реабилитации в детском доме №2?

Кто же в здравом уме своего ребенка куда-то отдаст. Лучшее лекарство - это мама. Не боитесь на всю жизнь психику сломать малышу? Что такого могут делать там, чего Вы не можете сделать дома? Тем более на месяц. Ужас.

Я, конечно, не знаю, что с ребенком ТАКОГО, чтоб родители устали помогать расти самим и отдали его на чужих людей. (это не упрек)
Если предположить такую ситуацию: ребенку было трудно, родители не знали как правильно помочь социализироваться малышу и отдали "опытным" воспитателям. Не забываем, что ребенку ТРУДНО до этого и тут его отдали чужим для него людям!!!
Как Вы думаете - что чувствует ребенок и что думает о происходящем?
Поставьте себя на его место - смоделируйте ситуацию: либо родители так же поступили с вами, либо муж.... Что бы Вы делали?

Сдать ребенка в детдом и спрашивать совета.... У Вас настолько серьезные показания к этому?

Есть все подряд, до рвоты, прятать еду под подушку на всякий случай - все это обычное явления детдомовского ребенка, который попал в семью, чтоб это убрать приемным родителям надо год-два, все зависит как долго ребенок там находтился. У Вас у ребенка такое поведение наблюдается через месяц, значит изменения в психике уже имеют место. Вы одно лечите - другое калечите. Мой совет, здесь на форуме есть темка, там есть сообщения о детском-садике для особых деток, так и малыш будет будет психологичечки сохранный, ибо мама его забирает после сада домой, и Вы будете иметь возможность работать.

Теперь скажу от себя. Когда мама привела меня в садик, мне было 3 года, это был самый страшный день в жизни. Мне щас уже 26 лет, но я вспоминаю этот день далеко не с улыбкой. Отношение воспитательниц, психологический дискомфорт, это словами обьяснить трудно. На слудующий день я маме заявила, что в сад не пойду, мама согласилась!, в итоге пошла сразу в школу. Я по сей день благодарна маме за тот поступок. Моя малая проходила в сад неделю нормально, потом началась истерика. На второй день истерики я забрала ее с сада навсегда.

Если не верите мне, то почитайте Петрановскую, она доходчиво пишет об изменение в психике и поведении малыша, который расстается с мамой даже на неделю. Если хотите, напишите мне в личку, я Вам скину ссылку на тот сад.

Чтобы вам подсказать надо понимать с какой прблемой( почему) вы его посещаете ,я так поняла проблемы со здоровьем имеются и вы надеетесь ,что пройдёте ,курс реабилитации там. ВЫ должны чётко узнать расписание дня (дабы быть уверены во сколько их кормят, чтобы больше не пропускать ужин, сразу оговорюсь в любом бюджетном учереждении Харькова питане мягко говоря не очень, мой ребёнок с садика приходит голодный, в школе вообще отвратительно кормят), читайте меню, они должны его вывешивать и вы поймёте ,что еда не каллорийная, .По этому малыш на выходных пытается наестся. Ваша цель прибывания я так понимаю пролечится, узнайте какае процедуры и занятия проводят с ребёнком ,по какому графику, и может вы сможете его забирать вечером домой? Или проходить этот же курс реабилитации при детской поликлннике организованы центры раннего виешательства где работает психлолг, врач физиотеропевт, невропотолог, логопед ,массажист (у нас в киевском районе именно так.) и водить его туда - это как альтенатива. Уточните у вашего педиатра, а лучше собрать мнение нескольких специалистов. То ,что ребёнку там не комфортно это точно, подумайте ,что можно предпринять, поищите альтернативы. Не болейте, удачи вам.

И ещё, плохо ,что вы толком не знаете по какому принцыпу формируют группы, вы должны не стесняясь задавать вопросы кот. вас интересу( от методик лечения до чем их кормят, сколько детей в группе , может какие задания(массаж или физ . упражнения, надо делать и на выходных дома? ну и т.д.). Почему оформились на круглосуточное прибывание, может есть альтернативы, пришли прошли процедуры и домой, вообще вы должны всё уточнить, смело интересоваться. Всё таки вы им доверяет своего ребёнка, у вас должна быть полная информация и не должно быт моментов " я точно не знаю"- спрашивайте, интересуйтесь, задавайте сотрудникам вопросы. Имея полную информацию вам будет легче принять решение.

Останнє редагування:
ужас при живых родителях в детдом-что ребенок такое натворил.что вам мешает посещать невролога,невропотолога и .т.д.за что так жестоко(

девочки, ребенка в детдом не сдают! Просто на базе детдомов организованы реабилитационные группы для детей с различными проблемами, например, алаликов, аутистов.
Вот информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы тоже туда идем как только возраст подойдет. Но, мы живем недалеко, поэтому идем не на пятидневку.

Никогда бы добровольно не отдала бы своих детей!

девочки, ребенка в детдом не сдают! Просто на базе детдомов организованы реабилитационные группы для детей с различными проблемами, например, алаликов, аутистов.
Вот информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы тоже туда идем как только возраст подойдет. Но, мы живем недалеко, поэтому идем не на пятидневку.

То есть аутисту лучше будет если мама его туда сдаст? Чем ему это поможет? Заниматся можна в группах.

можно и в группах. Но тут все специалисты в одном месте и работают координированно.
Еще раз: это НЕ детдом. Это, если хотите, санаторий или коррекционный сад в помещении детдома. Туда не сдают детей, дети туда идут на реабилитацию. И это не просто не послушные дети, это больные дети, которым это необходимо.

Что такого хорошего предлагают в этом реабилитационном центре?
В жизни б не водила ребёнка даже в обычный сад, если б он шёл туда со слезами. Тем более, ребёнка с особыми потребностями.
По моим наблюдениям, существенный прогресс в развитии есть там, где обучение происходит в радости.
Есть, конечно , экстрим-методика в России,где неговорящие дети, оторванные от родителей на длительное время, начинают говорить. Но она ооочень жёсткая,там буквально ломают детей. Далеко не каждый родитель пойдёт на такое. У нас же по такой методике не работают. Все эти центры на базе детских домов--это альтернатива тому, что обычно проводилось за почасовую оплату с частными специалистами. Возможно, предложение выгодное в финансовом отношении,но экономить при этом на питании ребёнка и его психологическом комфорте я бы не советовала никому.

Piramidka, буквально недавно на одном форуме российском как раз обсуждали такую тему. Мама просила совета отдавать или не отдавать. Конечно, сразу ее заплевали: как так, и так тяжелый ребенок, еще и отдать ломать... И только мамы особых детей, прошедшие через это, высказались, что это необходимо, что это помогло. Но это касаемо вашего примера.
На пятидневку в этот реацентр я бы не отдала, а ходить как садик будем пробовать. Будем пробовать вообще все, что возможно.

Piramidka, буквально недавно на одном форуме российском как раз обсуждали такую тему. Мама просила совета отдавать или не отдавать. Конечно, сразу ее заплевали: как так, и так тяжелый ребенок, еще и отдать ломать... И только мамы особых детей, прошедшие через это, высказались, что это необходимо, что это помогло. Но это касаемо вашего примера.
На пятидневку в этот реацентр я бы не отдала, а ходить как садик будем пробовать. Будем пробовать вообще все, что возможно.

Вы о Новиковой говорите, как и я?Если да, то отзывы я собирала тоже от родителей-россиян, прошедших сие(не на форумах, живьём). Поверьте, негативные последствия тоже есть. Тут только родителям стоит решать, что для них важнее видеть в своём ребёнке.
И я постоянно акцентирую внимание на том, что родитель должен чуять сердцем, что для его ребёнка будет лучше. Исходя из этого и поступать. Было время, когда всем внушали, что в интернате особому ребёнку лучше, так как там и специалисты в кучу собраны, и пальцем тыкать никто не станет, и много всего...И матери, обливаясь слезами, отдавали, но верили, что для их ребёнка главное--это специалисты.
Прошли годы, и вдруг выясняется, что для развития особому ребёнку нужна любовь и семья, а только потом--спец.помощь.
Не хочется, чтобы в ситуации с этими центрами на базе детдомов было то же самое, когда матери забьют голову "пользой", а на выходе будет вред.
Посещать реабилитационный центр как садик--дело другое. Я вижу существенный минус только в круглосуточном пребывании там.

Piramidka, я не знаю, я не изучала. Там смысл был в том, что есть ребенок с уо и девиантным поведением, есть единственный в городе сад, занимающийся такими детьми и этот сад очень далеко, что бы приехать в него, им надо встать в 4 утра и вернуться домой в 12 ночи. Оставался единственный вариант - пятидневка. А ребенка жааааалко. Так вот тогда мамы особых детей сказали, что это не тот случай, когда надо жалеть.

Piramidka, я не знаю, я не изучала. Там смысл был в том, что есть ребенок с уо и девиантным поведением, есть единственный в городе сад, занимающийся такими детьми и этот сад очень далеко, что бы приехать в него, им надо встать в 4 утра и вернуться домой в 12 ночи. Оставался единственный вариант - пятидневка. А ребенка жааааалко. Так вот тогда мамы особых детей сказали, что это не тот случай, когда надо жалеть.
Ясно. Вопрос не стоит спора. Всё индивидуально надо рассматривать и решать. В конце концов, иногда ребёнку так бывает лучше, чем дома, где им некому заниматься. Да и не в каждом городе есть такое разнообразие коррекционных занятий, как в Харькове.

не стоит, конечно.
Я влезла в тему только что бы сказать, что автор не сдавала ребенка в дет.дом.
А целесообразность терапии в отрыве от дома каждый решает для себя сам, по своим финансам и по ребенку.

можно и в группах. Но тут все специалисты в одном месте и работают координированно.
Еще раз: это НЕ детдом. Это, если хотите, санаторий или коррекционный сад в помещении детдома. Туда не сдают детей, дети туда идут на реабилитацию. И это не просто не послушные дети, это больные дети, которым это необходимо.
И что же эти специалисты делают с ребенком ночью? Никогда не поверю, что им занимаются круглосуточно. В лучшем случае, несколько часов в день.

А занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются в 8 вечера? Вот не верю. В чем проблема приехать позже и уехать раньше.

Svetuchka, бывает, например, что мама одна, живут в.....ну не знаю, на Баварии, например, а Дом Ребенка на 23 августа

Svetuchka, бывает, например, что мама одна, живут в.....ну не знаю, на Баварии, например, а Дом Ребенка на 23 августа

Например, Залютино и Алексеевка. Без машины фиг доберешься, а уж если аутист и общественный транспорт...

А занятия начинаются в 8 утра и заканчиваются в 8 вечера? Вот не верю. В чем проблема приехать позже и уехать раньше.
может, в том, что не все могут себе позволить не работать?

Назад
Зверху Знизу