Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детские кроватки, постельное. Все для сна. Делимся опытом, советуем, обсуждаем)

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
З.Ы. Злобный Ёжичек, да все уже поняли, что Ваша Роан Марита лучше всех других колясок и всех Марит вместе взятых)))Та - да-дам)))) :фанфары:
:D Ну слава богу! А то я так переживала!!! :іржач:
То что не обязательно вешать - не согласна. С некоторыми детками - обязательно. Мои во сне ползут и упираются головой в торец кровати, даже старшая, малой встает во сне и иногда падает.
Если вас не устраивает вентиляция крупной сетки на кровати, то как вас не смущает отсутствие вентиляции во всем помещении, из-за более мелкой сетки на окнах?
И кровать должна быть для сна, для игры - комната, манеж - для хранения игрушек. Негоже ребенку сидеть целыми днями в клетке.
Кроватку нужно отодвигать ежедневно, чтобы осуществить под ней влажную уборку. С колесиками не всем удобно, многие ставят полозья. как такую тягать?

Железная? Такая же железная как и коляска, даже меньше. Каркас, а все остальное ткань. Я юзаю ужа два детеныша такую. с деревянной не сравнить, на неё нужно вешать защиту - а это пылесборник с наполнителем, на нашей сетка, которая просто протирается тряпочкой. С деревянной летом нужен фумигатор, с нашей сетка поверх - и никакой химии в доме. Выбраться из неё невозможно, в деревянной выбраться можно по прутикам - плавали знаем. Деревянная тяжелая, наша складывается в компактную сумку и едет с ребенком куда нужно. Деревянную тяжело тягать, наша откатывается на двух колесиках без проблем. Если укачивать - не нужно колбасить всю кроватку, достаточно нежно толкнуть верхний уровень, который легкий. Это как с колясками моя кроватка, как самая проходимая, легкая и компактная коляска, да еще и не дорогая.
У меня к таким кроватям 3 основных претензии.
1. Дно, что там с дном оно мягковатое и без матраса? Для новорожденных совсем плохо.
2. Сетка, вентиляция хуже чем в классической кровати, накапливает пыль, неудобно крепить простынь, протирать тряпочкой ИМХО недостаточно - желательно стирать, но это не так уж и просто.
3. Кроватка низкая, не очень удобно - нужно наклоняться, вариант поставить рядом с родительской не так удобен, как в обычной кровати.
Это идеальный дорожный или временный вариант, но на постоянку - так себе

дамы, а для старших детей какой матрас искать лучше? с каким наполнением. планируется номая кровать и туда нужен матрас, на 3+ лет. с размером мы определились. а вот наполнение, пружинный или кокосовые латексные и т.д.?
Я взяла взрослый матрас с независимым блоком пружин и 2мя видами жесткости, такой-же точно как и у нас с мужем, сын спит на нем с 2х лет (сейчас 4), довольны, после меня еще 2 подруги такие-же взяли детям.
Изучала этот вопрос плотно, для себя сделала вывод - нужно брать либо специальный детский жесткий матрас, либо с независимым блоком пружин, за счет того, что пружины жесткие, а у ребенка вес маленький, такой матрас даст нужный уровень жесткости, он дороже специального детского, но его хватит надольше.

Останнє редагування:
У меня к таким кроватям 3 основных претензии.
1. Дно, что там с дном оно мягковатое и без матраса? Для новорожденных совсем плохо.
2. Сетка, вентиляция хуже чем в классической кровати, накапливает пыль, неудобно крепить простынь, протирать тряпочкой ИМХО недостаточно - желательно стирать, но это не так уж и просто.
3. Кроватка низкая, не очень удобно - нужно наклоняться, вариант поставить рядом с родительской не так удобен, как в обычной кровати.
Это идеальный дорожный или временный вариант, но на постоянку - так себе
1. Дно жесткое, там специальный матрас, и, конечно, дополнительно я кокосовый матрас кладу.
2. Сетка такова, что ничего не накапливает, она очень крупная и из нейлона - он вообще не впитывает пыль, аллергены. Крупная, чтобы вентиляция была достаточной и достаточно мелкая чтобы не пропустить комара. Где-то 6 мм ячейка. Простынь, как и обычно, подворачивается под кокосовый матрасик, в моем случае это простыни по размеру матрасика на резинке.
3. В кроватке есть второй уровень, он не низко, а так же как и у обычных кроваток деревянных. За счет того, что он подвешен, он слегка качается, как маятник В нем до года спокойно малыш спит. + много девайсов - карман большой, пеленалка, у меня как хранилка для подручностей. Лаз на змейке - после года отлично.
Я в свое время увидела такую кровать у подруги, в последствии она приперла мне такую же из Австрии, все знакомые кто видел нашу кроватку и имели возможность её опробовать - купили такие отказавшись от деревянных.
Это как я там вас в теме с колясками Маритой троллю, так вы меня кроваткой :D

:D Ну слава богу! А то я так переживала!!! :іржач:
То что не обязательно вешать - не согласна. С некоторыми детками - обязательно. Мои во сне ползут и упираются головой в торец кровати, даже старшая, малой встает во сне и иногда падает.
Если вас не устраивает вентиляция крупной сетки на кровати, то как вас не смущает отсутствие вентиляции во всем помещении, из-за более мелкой сетки на окнах?
И кровать должна быть для сна, для игры - комната, манеж - для хранения игрушек. Негоже ребенку сидеть целыми днями в клетке.
Кроватку нужно отодвигать ежедневно, чтобы осуществить под ней влажную уборку. С колесиками не всем удобно, многие ставят полозья. как такую тягать?

Злобный ежичек, да что ж у Вас из крайности в крайность)
Сетку на окнах вещается только в основном на летний /поздовесенний/раннеосенний период. И не на все окна))) И с вентиляцией все окей.

И все таки, манеж выполняет больше функцию игровой комнаты, когда мама не занята своимиделами. А по сути эта вещь нужна на несколько часов в день на несколько месяцев в раннем возрасте 7-10 мес(ну +/-). Никто про 24 часа не говрит)))Это жестоко:D

Не вижу проблему убирать каждый день под детской кроваткой на полозьях (у меня именно такая). есть воз-ть прикрутить колесики. Но пока нет в этом необходимости.
И не тягаю ее никуда.:rolleyes:

Никто про 24 часа не говрит)))Это жестоко
А так? :D
img_14771986_144_4.jpg

ОМГ :eek::eek::eek:

Суровый челябинский манеж)))

У нас Leander -удобная , красивая , стильная , натуральная .
Она рассчитана от рождения до junior размера .
Колесиков в ней нет , что по мне большое преимущество
Мы поставили кроватку в плотную к нашей (бока мы не вешали и сейчас стоит на самом нижнем уровне ) очень удобно .
Видишь малыша, когда он проснулся и его легко успокоить не вставая с постели
Для поездок рассматривали Chicco Lullaby Magic , но пока решили подумать над такими вариантами (кровать-манеж) - там все таки днище не очень удобно , да и сетки .
У нас даже бамперы считаются вредными , а то все это .

Любая "защита" . В кроватке может находится - матрас, протектор,простынь,одеяло (если жарко то простынь) и конечно же РЕБЕНОК.
Все остальные атрибуты должны отсувствовать.
Подушка ,в более старшем возрасте добавляется.

Вот опять же, что такое протектор?
Плюсую к отсутствию пылезборников в кроватке в виде всяких защит.

На кроватке не могу сфоткать. Сейчас ребенок спит (у нас первый час ночи).
Но он у нас и в коляске лежит, правда не простой,а вотепруф.
Как бы объяснить,это такая одежда на матрас. Пример очень простой. Когда я проснулась утром (воды начали отходить) мужу пришлось стирать постельное,т.к. мы его замочили.Мокрые были простынь и под простынью находится протектор,который не позволяет сильно мазать матрас
Прикрепляю фотки с коляски

Вкладення

• 20141213_001135.webp
    20141213_001135.webp
    33.2 КБ · Перегляди: 111
  • 20141213_001228.webp
    20141213_001228.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 125
Как бы объяснить,это такая одежда на матрас. Пример очень простой. Когда я проснулась утром (воды начали отходить) мужу пришлось стирать постельное,т.к. мы его замочили.Мокрые были простынь и под простынью находится протектор,который не позволяет сильно мазать матрас

Так ты уже родила???Поздравляю!!!!Когда и кого?:) Мжно в ЛС,если тут не хо. Как всё прошло?

Это я сейчас в поисках такого

А я купила одной ТМ, мне не понравился . И я в поисках нового опять:D, но времени нет основательно заняться этим вопросом.) Думаю, может биллербек попробывать. У них есть какая-то тм типа Sohne и что-то там еще...кажется в эпицентре видела. Может и детские есть)
Девочки тут выше советовали из Антошки...но туда никак не доберусь(

А я купила одной ТМ, мне не понравился . И я в поисках нового опять:D, но времени нет основательно заняться этим вопросом.) Думаю, может биллербек попробывать. У них есть какая-то тм типа Sohne и что-то там еще...кажется в эпицентре видела. Может и детские есть)
Девочки тут выше советовали из Антошки...но туда никак не доберусь(

мне как раз не детский нужен, а 70на 200см
А чем не понравился?Влагу пропускает?

О! У нас это называется наматрасник!
Детям на матрас не одевала, просто он кокосовый, специально чтобы дышал, а наматрасник вентиляции такой не дает.

мне как раз не детский нужен, а 70на 200см
А чем не понравился?Влагу пропускает?

В теории такие должны быть в аптеках в отделах где подгузники для взрослых продают.
З.ы.у нас 2 производитель и все 2 нравятся. Один"4 baby",второй" bubba blue bamboo".
В упаковке 4baby сразу по 2 штуке. Ну а в бамбуке всего 1 шт.
Они получаются с одной стороны как в Украине когда то были мешки для сахара (белые),но влагу держат хорошо. А с другой стороны (внешней) на флисочку похоже.
А бамбук нижняя сторона тонкая прорезиненная но дышашая основа,а внешняя сторона опять флисочка.
Честно скажу ,нас эти вотепруфы выручают сильно.
Мы меньше 3 кг (неппи самый маленький размер и то на нас велик) я все время забываю за его хозяйство(опустить вниз)получается - матрасик был бы все время мокрым.А так живем)))

Назад
Зверху Знизу