Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Что за хня?????????А если нет,они подарить предлагают или ювенальную юстицию привлекут?

Полагаю, это не к моему стебу относится:D
А выше действительно девченки писали, что приходили проверяли условия содержания ребенка. И это были далеко не неблагополучные семьи. Что меня лично удивляет. Столько детей, действительно нуждающихся просто в элементарном уходе, я молчу уже о каких-то благах...Лучше б в эти семьи захаживали...

Что за хня?????????А если нет,они подарить предлагают или ювенальную юстицию привлекут?

Думаю всё проще. Им надо отчитаться перед выше стоящими, мол обзвонили, все хорошо, деньги тратятся на ребенка, дите ухожено и в полном порядке.
Я уже где-то писАла, что ко мне тоже приходили. Но пришли по прописке моей (к родителям), а жила у мужа. С женщиной поговорила по телефону. Хотя сама растерялась, не ожидала такого вопроса. А мы холодильник в кредит взяли :D Всё, думаю, придут заберут :D

Если найдет нормальную работу...с нормальной(не минимальной зарплатой).то пусть устраивается ,но мое мнение что здоровье дороже.

Согласна, что есть смысл устраиваться, если зарплата нормальная, тогда разница в больничном хорошая будет. Но здоровье и правда дороже, тем более есть старший ребенок, и так забот полно, потом еще по анализам И ЖК ходить надо будет.

Если на минимальную зп или близко к ней, то мое мнение, овчинка выделки не стоит. Какое-то пособие, даже будучи безработной она получит все-равно. Пусть, действительно, на учет в ЦЗ станет.

Согласна, что есть смысл устраиваться, если зарплата нормальная, тогда разница в больничном хорошая будет. Но здоровье и правда дороже, тем более есть старший ребенок, и так забот полно, потом еще по анализам И ЖК ходить надо будет.

Если на минимальную зп или близко к ней, то мое мнение, овчинка выделки не стоит. Какое-то пособие, даже будучи безработной она получит все-равно. Пусть, действительно, на учет в ЦЗ станет.
Пасиб,я на счёт работы тоже так думаю

Вопрос такой... сегодня звонили из какой-то там службы (соц. защита вроде) и спрашивали как ребенок поживает. Есть ли кроватка, стульчик и т.д.
Это хорошо ,что стали проверять семьи с детьми. У меня тоже были гости с центра социальных служб для семьи,детей и молодежи .Теперь у сына по субботам дополнительно англ.язык(бесплатно). Бесплатные консультации юриста,психолога

Девочки, вопрос не по теме пособий, но наверняка кто-то разбирается или знает!
Такой вопрос.
Мы с мужем прописаны в разных местах. Там, где я прописана, хотят оформить субсидию. Это получается какие-то документы и мне надо предоставить. А от мужа моего никакие документы не нужны? Я просто не особо понимаю в этом деле. Там учитываются доходы только прописанных или всей семьи. То есть прописана только я, но муж мой ведь семья. Или это не важно? И только доходы нужны или там как-то учитывается имущество? Просто слышала такое. И если да, то это просто со слов заполняют или документы предоставлять надо? И опять же, имущество важно только то, что на меня записано или на мужа тоже?
А то мне вчера сказали, что хотят субсидию оформить, а я что-то не могу разобраться что к чему и как.
Спасибо.

Девочки, вопрос не по теме пособий, но наверняка кто-то разбирается или знает!
Такой вопрос.
Мы с мужем прописаны в разных местах. Там, где я прописана, хотят оформить субсидию. Это получается какие-то документы и мне надо предоставить. А от мужа моего никакие документы не нужны? Я просто не особо понимаю в этом деле. Там учитываются доходы только прописанных или всей семьи. То есть прописана только я, но муж мой ведь семья. Или это не важно? И только доходы нужны или там как-то учитывается имущество? Просто слышала такое. И если да, то это просто со слов заполняют или документы предоставлять надо? И опять же, имущество важно только то, что на меня записано или на мужа тоже?
А то мне вчера сказали, что хотят субсидию оформить, а я что-то не могу разобраться что к чему и как.
Спасибо.
Документы нужны только от Вас. (справка с места работы, справка о прописанных членах семьи из жека, декларация о доходах, заявление, документы на квартиру). От мужа не нужны никакие документы. Но когда Вы заполняете декларацию о доходах, то указвываете его доход, т.к. да - это **** Вашей семьи, несмотря на то, что он с Вами не прописан.
В этой декларации Вы также указываете все его имущество, даже если он не владелец, а просто прописанный **** семьи в др квартире. И транспортные средства тоже указываете еслм есть

Документы нужны только от Вас. (справка с места работы, справка о прописанных членах семьи из жека, декларация о доходах, заявление, документы на квартиру). От мужа не нужны никакие документы. Но когда Вы заполняете декларацию о доходах, то указвываете его доход, т.к. да - это **** Вашей семьи, несмотря на то, что он с Вами не прописан.
В этой декларации Вы также указываете все его имущество, даже если он не владелец, а просто прописанный **** семьи в др квартире. И транспортные средства тоже указываете еслм есть

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Анюта практически все ответила вам.
Нужны только прописанные в квартире исходя из их дохода дают субсидию, но члены их семей указывают размеры своей жилплощади и имущество из этого считают кол-во метров на какие дают вам субсидию.

Анюта практически все ответила вам.
Нужны только прописанные в квартире исходя из их дохода дают субсидию, но члены их семей указывают размеры своей жилплощади и имущество из этого считают кол-во метров на какие дают вам субсидию.

да, Анюта, действительно, доступно всё объяснила.:)
Именно то, что меня интересовало.:пиво:

Кстати, вот буквально только что родственники, которые субсидию хотят, решили позвонили в собес и точно разузнать все, им сказали, что доходы не прописанных не учитывают. Я им сказала, что в декларацию все равно вписывать надо будет имущество и т.д. Они сказали, что в собесе им ничего про это не говорили. Но они могут и ошибаться или не правильно понять.
Я просто переживаю, что именно из-за моего мужа им могут эту субсидию не дать. Вот и интересуюсь, насколько его доход и имущество может повлиять на это.

Спасибо, девочки, за информацию.:)

у вас не спросят зп вашего мужа, но спросят сколько квадратов в его квартире он хозяин ее или нет и есть ли машина, участок и т.п.

сама ее оформляю несколько раз уже.
так что у меня и мой муж и мамин прописаны не с нами, указываем только имущество за доход не интересуются.

да, Анюта, действительно, доступно всё объяснила.:)
Именно то, что меня интересовало.:пиво:

Кстати, вот буквально только что родственники, которые субсидию хотят, решили позвонили в собес и точно разузнать все, им сказали, что доходы не прописанных не учитывают. Я им сказала, что в декларацию все равно вписывать надо будет имущество и т.д. Они сказали, что в собесе им ничего про это не говорили. Но они могут и ошибаться или не правильно понять.
Я просто переживаю, что именно из-за моего мужа им могут эту субсидию не дать. Вот и интересуюсь, насколько его доход и имущество может повлиять на это.

Спасибо, девочки, за информацию.:)
На здоровье, лишь бы в помощь!

так что у меня и мой муж и мамин прописаны не с нами, указываем только имущество за доход не интересуются.

у нас требуют указывать доход, но без подтвержд. документов, естественно.

Я работаю официально на минималке,декретных получили 5000 грн. Это мало?

я в свое время получила побыв в цз( там ежемесячно 1000 и потом в собесе 4800, но работы была хоть и официальная и не минималка, там декрет был порядка 10 тыс. НО здоровья не хватило бы доработать 7 месяцев однозначно. Нервная и тяжести, так что мне выгоднее было уйти в цз

Смотря как расставлять приоритеты.

С одной стороны, конечно, 5000 на дороге не валяются и лишними никому не будут. С другой стороны, девушке надо сначала найти эту работу, потом ходить на нее и что-то там делать, не забывайте, что у нее есть старший ребенок и им тоже надо заниматься, также следует посещать ЖК и анализы. также живот к лету будет уже не маленький, даже при условии отличного самочувствия будут определенные неудобства, а придется ездить на работу летом по жаре.
В общем, мое мнение такое, что если семья может себе позволить не гнаться за 5000 грн., то спокойнее будет не устраиваться на работу. Я бы не устраивалась. Не потому что мне не нужны 5000 (очень нужны))), а потому что понимаю, что есть вещи дороже денег. На работе все-таки работать надо. Это и внимание, и нервы, общение с людьми, возможные конфликтные ситуации и т.д. в зависимости от работы, конечно. Если можно этого избежать, то почему бы и нет? Можно спокойно заниматься собой, семьей, старшим ребенком.
Но тут, конечно, каждый волен выбирать сам.
Просто одно дело работать до беременности и продолжить до декрета, а другое устраиваться на работу во время беременности, когда уже в голове куча других вопросов.

Какое-то пособие, пусть даже маленькое, все равно получит. Можно в центр занятости стать еще.

Мне повезло устроится на работу за два месяца до того,как узнала,что беременна.Работа была непыльная,коллектив так себе(чего еще ждать от госструктуры).Правда на такие места берут по знакомству...
Прелести ездить в общественном транспорте с большим животом познала сполна и не только летом.

Эти прелести постигли многие

В этом ничего такого нет) это жизнь

Я бы сказала, это выбор каждого. Я ездила на работу в маршрутке на 38 неделе.
Согласна с _Anutochka_, это жизнь

+1
Сумму декретных я написала для сравнения.В любом случае приоритеты каждый расставляет сам для себя.

я тоже считаю, что выбор каждого.:)
Написала исключительно свое мнение.

Назад
Зверху Знизу