Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Закрывать или нет это Вам решать))) а выплату на рождения ребенка назначают всем родившим.

Отпишусь по полученному опыту:
Благодаря облегченной процедуре закрытия закрывается ФОП быстро (проверки налоговой и т.п. - все потом и биржи не касается) - сначала к гос.регистратору с заявлением. У него же получаете сразу уведомление о закрытии. Его копию (! оригинал всегда должен быть у вас) несете со всеми доками на биржу. ФОП считается вашим последним местом работы. если доходов не было - ставят минималку 544 до 30 недель. Что плюс: назначают сразу, на 7 день, не так, как если бы увольнялся по собственному и т.п.

Стала на 24 неделе. На эти 544 и не расчитывала, нужен был статус и повыш. выплата по родам. Но и месяц выплат приятен :)

Правда, как их начисляют - не понятно. Прошло 10 дней, которые якобы оплачиваются уже, вчера на карту оплатили за 1 день - 18,13. :D Их схема не понятна :confused:

Что плюс: назначают сразу, на 7 день, не так, как если бы увольнялся по собственному и т.п.

Правда, как их начисляют - не понятно. Прошло 10 дней, которые якобы оплачиваются уже, вчера на карту оплатили за 1 день - 18,13. :D Их схема не понятна :confused:

это действительно плюс)))как по соглашению сторон.

чего)))все понятно. Они начислили за первое посещение 18,13, а потом остаток до конца месяца)

чего)))все понятно. Они начислили за первое посещение 18,13, а потом остаток до конца месяца)

ааа
вот оно что! а я-то думаю, чего вроде и не в конце месяца. и не за прошедшие дни... а как-то 1 день. т.е. до первых чисел остальные должны. :yahoo:

читала в теме, но не поняла... по больничному, что в 30 недель дает ЖК тоже биржа будет платить или они снимают меня и совбез будет?
и что с биржей будет за время декрета? они снимают вообще? после декрета становится или уже не станешь, или?..

мой инспектор просто ***** - ниче не знает, ниче не объясняет... :(

ааа
вот оно что! а я-то думаю, чего вроде и не в конце месяца. и не за прошедшие дни... а как-то 1 день. т.е. до первых чисел остальные должны. :yahoo:

читала в теме, но не поняла... по больничному, что в 30 недель дает ЖК тоже биржа будет платить или они снимают меня и совбез будет?
и что с биржей будет за время декрета? они снимают вообще? после декрета становится или уже не станешь, или?..

мой инспектор просто ***** - ниче не знает, ниче не объясняет... :(

да, в этом плане у них интересная система)
В 30 недель Вас не снимает с учета ЦЗ, просто прекращают выплаты. Т.к. социальная помощь безработицы не предусмотрена тем лицам, которые получают др социалку. (С этого времени Вам выплаты по БиР делает УТиСЗН, или собес в народе).
Когда отпуск по БиР заканчивается, и Вы не хотите/нет возможности выходить на работу/искать ее, то Вы приходите в ЦЗ и снимаетесь уже с учета либо Вас "отчисляют за непосещение"

Если корректно сняться с учета, а не забить болт на ЦЗ (автоматич снятие с учета за непосещение), то через 3 года Вам продолжат выплаты на тех же условиях, по той статье по которой Вы и стали на учет, в том объеме в котором выплаты и были. Главное прийти и сказать "привет, мы снова вместе, снова рядом":любов: Тобишь, выплаты к примеру Вам положены 275 дней (365-90), Вам уже выплатили за 2 мес перед снятием с учета. То через три года Вы будете получать выплаты в течении дней 275-60=215 . Ни много, ни мало около 7 мес пока не найдете/не предложат работу.

Была сегодня в Дергачевском собесе. Это что-то. Пыталась оформить пособие по беременности и родам.По семейным обстоятельствам проживаю в Харькове, прописана в Дергачевском р-н.Девушка (фамилию не узнала к сожалению), которая занимается приемом документов меня просто нагло отшила, чтоб лишний раз не напрягатся ( сложилось такое впечатление)....Что она токо не выдумывала, и куда не отправляла (сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что). Вы типа без записи, давайте для начала запишемся ,этак через 2-3 недели( при моей 34 недели беременности), электрички, маршрутки, самочувствие не самое наилучшее, но я понимаю это мои проблемы).1.То идите становитесь на учет в Харькове, то еще гдето...2.Почему у вас справка выдана харьковской ЖК а не их р-на( по моему, если я не ошибаюсь, по закону за мед услугами могу обращаться в любое мед.учреждение.3. То они принимают много переселенцев и у них и так много работы.(переселенцы это важно, а что же делать гражданам которые зарегистрированы в этом прекрасном р-не, или в Харькове меньше переселенцев и работы чем у них??? 4.Личные доводы и реплики с соседкой по окошу " понабегали, думают что это так просто, оформить пособие" Почему-то с первым ребенком три года назад было все просто, в том же месте приняли доки за 15 мин. , и больше я туда не появлялась. Замечу что очереди в 8 утра не было никакой. Вот у меня складывается впечатление что девушка либо не на своем месте( не мне решать), либо не профи, либо в плохом настроении. Я не думаю что в ее должостных инструкциях написано не принимать без записи. Дай Бог ей здоровья. И в будущем самой же побегать по всем инстанциям. Не знаю правда куда обратится с жалобой, отвела бы душу...

Понимаю, можно было попросить отказ в письменном виде или на камеру телефона))) может что - то бы и изменилось.Хотя сомневаюсь))) Или пожаловаться их руководству. Я решила не трепать себе нервы. А теперь сижу и планирую каким образом с 3-летним малышом опять добраться к ним через пару недель......( по ЗАПИСИ)

Останнє редагування:
alfred, а зачем опять куда-то ехать? Идите и подавайте документы по месту фактического проживания.

alfred, а зачем опять куда-то ехать? Идите и подавайте документы по месту фактического проживания.

Совершенно верно, вы можете оформиться по месту жительства , а не регистрации!!!! Одна моя подруга зарегистрирована в Купянске, а оформила детские в Червонозаводском собезе, а еще одна знакомая зарегистрирована в коминтерновском районе, а детские оформила по месту жительства -в Червонозаводском. Ну, а на счет записи- да , нужно записываться (можно по телефону).

Девочки, кто недавно оформлял пособие за ребенком и есть свежая информация:
- какие документы нужны?
- какой порядок действий?
- обязательно ли мое присутствие или муж может все сам сделать?
Или ткните носом, где об этом писалось.
Заранее спасибо! :)

а чего Вы голову морочите?Оформляйтесь по месту факт проживания и все

я еще не проверяла, а смс не приходит

Девочки. а кто-то знает, в течение какого времени приходят дородовые и послеродовые по больничному листу? знакомая говорила в опозданием в 3 месяца. Есть у кого-то информация?

по разному. все от вашей работы зависит. некоторые получают в следующем месяце с зарплатой, а некоторые 2-3 месяца ждут пока больничный подаст бухгалтерия а потом начислит соцстрах.

в моем случае бухгалтер подал больничный лист в соцстрах. Вот интересует, что и когда.

пара месяцев. смотря в каких числах падали. к родам обычно приходит

если нет доверия к вашему предприятию:звоните на горячую урядову линию,они принимают заявку и деньги вам заходят намного раньше,в моем случае месяц и одна неделя.

Кто то получил детские за декабрь? На форумах другие области получили, Харьков как всегда последний...

Кто то получил детские за декабрь? На форумах другие области получили, Харьков как всегда последний...
вчера в выплатном сказали ,что казначейство еще не пропустило,хотя финансирование было

Назад
Зверху Знизу