Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Да, за границей пашут, но напишите-ка, сколько там зарабынывают, врачи, учителя - бюджетники,..
Там к человеку не ж.пой поворачиваются...
Врачи и учителя за границей не бюджетники, мы вам в сотый раз это пишем. :D Школы и больницы - это частные структруры, контролируемые государством. Есть красные кресты, вот там да, врачи - бюджетники. А вот обязательного школьного образования там нет по причине небесплатности оного.

ntasha , почитал Ваши комменты , Вы считаете что данная сумма , данная Государством покроет все расходы на ребенка ? возможно Вы считаете , что даже родителям останется на погулять , что детей заводят ради получения прибыли ? у Вас нет детей ? скажу Вам по секрету что это такие маленькие пищащие комочки , которые постоянно едят и какают... а Вы знаете сколько сейчас в Харькове "неофициально" стоят роды ? Потому как официально это ничего не стоит , но только начинаешь смотреть в лицо доброму доктору , которому Государство настолько мало платит, что он уже взял в привычку брать взятки... а взятка - это хорошая уютная палата , добрые акушерки , ванная комната в роддоме , ну и тд. и тп. 300 долларов. заметьте , ребенок еще не родился , родился ? колясочку нада , одежду , кроватку , пеленки памперсы ,+ ко всему жену выбивает из рабочей колеи , разве ЭТО халява ? Вы же экономист , посчитайте , А наше доброе Государство с одной стороны берет , а с другой отдает , и я , извините , окончив институт , сейчас должен отработать на заводе 3 года на зарплате 1200 грн. (учился на бютжете) Естественно я работаю неофициально на другой работе , получаю почти в 3 раза больше этой суммы, но плати мне Государство на заводе нормальные деньги , почему бы мне там не работать... Я считаю дают ? - бери , нечего строить из себя благородных , это помощь а не халява , не путайте , а на высказывания на тему что ты сделал этой стране ? отвечу - я в ней родился , я ее гражданин , и так или иначе я делаю свой вклад в ее развитие ...

+ мильйон......Полностью солидарен с данным высказыванием

Так как они не согласились? Может и нам не согласиться!

Может и не согласиться. Только ж никто не пойдет "не соглашаться". Тут же речь не о том, что "не хочу работать за такие деньги, но работаю, а что делать?". Там просто НЕ СТАЛИ работать за такие деньги. Вот отсюда и платное образование, страховая медицина. Только у нас это на грани утопии, поскольку найдется множество тех, кто пойдет осаждать горсоветы и раду, выступая против введения платных и страховых услуг, потому что государство им ДОЛЖНО ХАЛЯВУ, а то, что за этой халявой стоит необходимость бесплатного по сути труда специалистов (а как же, нам же нахаляву, но какчественно все, по высшему разряду), никого не волнует.

Вынуждена всех расстроить. Теперь с больничными вообще запара. В нашей бухгалтерии кипиш. Схему так и не поняла, но если раньше весь расчет больничных велся через предприятие ( а потом данные подавались в соцстарх),то теперь все через соцстарх. Т.е. теперь ваш больничный передается в соцстрах, они его проверяют, что-то про Киев говорили, а уже потом на спец счет (если все, по их мнению:D, честно) перечисляют деньги. Вообщем это может затянуться на долго. У нас сотрудник с инфарктом 3-й месяц на больничном, так бухгалтера в шоке, получается ему ничего уже перечисялять нельзя. Что-то там еще про заморочку на счет того, если в больничный выходные попадают... Вообщем, я послушала бухгалтеров и поняла, что жить стало лучше и веселее:(

Ну бухгалтерам сложнее, а работникам без разницы, особенно работникам бюджетной сферы.

Моя знакомая, живущая за границей, получает зп, позволяющую ей пару раз в год летать в Италию - уж очень ей там нравится. Работает врачом в больнице.
Не надо сравнивать зп у нас и у них. У них государству не выгодно появление нищих и они этому препятствуют. А наше от этого какое-то удовольствие получает, что ли...
Когда я сидела в декрете (читай, на шее у мужа), мне жутко становилось от мысли, что я могу остаться одна с ребенком по причине, что все мы не вечны. Потому как пришлось бы помирать с голоду... Несмотря на честно и вовремя плаченные налоги и вообще всяческое законопослушничанье. Так какого ж хрена я не могу себе законно урвать побольше, мотивируясь "крохоборничанье - это не камильфо" или "ах, так с государством поступать некрасиво"....

Может и не согласиться. Только ж никто не пойдет "не соглашаться". Тут же речь не о том, что "не хочу работать за такие деньги, но работаю, а что делать?". Там просто НЕ СТАЛИ работать за такие деньги. Вот отсюда и платное образование, страховая медицина. Только у нас это на грани утопии, поскольку найдется множество тех, кто пойдет осаждать горсоветы и раду, выступая против введения платных и страховых услуг, потому что государство им ДОЛЖНО ХАЛЯВУ, а то, что за этой халявой стоит необходимость бесплатного по сути труда специалистов (а как же, нам же нахаляву, но какчественно все, по высшему разряду), никого не волнует.

Да связь должна быть обратной. Я не возражаю против появления платных медицины, образования и т.д. Но обеспечьте ж мне, мать вашу, зарплату, которая позволит мне это оплачивать. А не "так-с, все дружно шагаем в европу! Зарплата, а вас я попрошу остаться".
А если все уйдут в частные структуры с зп в конвертиках, кто же будет платить налоги?

Моя знакомая, живущая за границей, получает зп, позволяющую ей пару раз в год летать в Италию - уж очень ей там нравится. Работает врачом в больнице.
Не надо сравнивать зп у нас и у них. У них государству не выгодно появление нищих и они этому препятствуют. А наше от этого какое-то удовольствие получает, что ли...
Когда я сидела в декрете (читай, на шее у мужа), мне жутко становилось от мысли, что я могу остаться одна с ребенком по причине, что все мы не вечны. Потому как пришлось бы помирать с голоду... Несмотря на честно и вовремя плаченные налоги и вообще всяческое законопослушничанье. Так какого ж хрена я не могу себе законно урвать побольше, мотивируясь "крохоборничанье - это не камильфо" или "ах, так с государством поступать некрасиво"....
да, Лен, все правильно, только не "государству" (я вообще не понимаю, что под этим словом в подобных темах имеют ввиду и кого:D) не выгодно, а большинству его граждан это не выгодно :)
и не надо сравнивать то качество труда и результатов труда "у нас и у них"
вот от этого все проблемы - мы хотим сначала много получить, а потом только думаем - а что мы можем за это "получить" в ответ дать?
И начинается..
И отпуск нам хотся, и нервотрепки не хотся;)
Кстати, насколько я знаю, они там в своей мерзкой загранице, вообще не понимают, как это может быть - отпуск целых 30 дней :)

Ладно, народ, мы спорим не о чем, Кстати, сравнивать с заграницей не я начала:D.
Просто мне смешно, что здесь пытаются оправдать "знущання" над копейками людей и забывают, что рядом есть люди, которые складывают себе в карман эти копейки. Думаю на ХФ такие не сидят (только не надо начинать рассказывать о поте этих людей). Про первый миллион еще Бендер говорил...

Врачи и учителя за границей не бюджетники, мы вам в сотый раз это пишем. :D Школы и больницы - это частные структруры, контролируемые государством. Есть красные кресты, вот там да, врачи - бюджетники. А вот обязательного школьного образования там нет по причине небесплатности оного.

Та ну, школы бесплатны во всем цивилизованном и даже нецивилизованном мире. Государственные школы. А частные да, лучше и гараздо дороже., а вот высшее образование платно практически везде, но и то Франция, германия, Италия тоже можно бесплатно учиться если умный.

Да связь должна быть обратной. Я не возражаю против появления платных медицины, образования и т.д. Но обеспечьте ж мне, мать вашу, зарплату, которая позволит мне это оплачивать.

Мысль вообще-то была о том, что ВСЕ бюджетники не захотят работать бесплатно. Пусть бы и подсуетились чиновники. Врачи и учителя просто как самый "легкодоступный" пример "бюджетников". Короля делает свита, а оставь его без оной - и не король он вовсе. У нас просто "не хотим" остается лишь на словах, а все равно идут и работают.

Я на первую получила, помнится, аж (!) 200 грн, и ежемесячно до 3 лет еще по 91 грн. Причем родила ее 25 декабря, а рожденным с 1 января уже по 700 грн выплачивали.
И в этот раз перед Новым годом звонит мне родственница и сообщает:"А ты знаешь, что с нового года выплату на ребенка еще больше увеличат?" Вот к чему мне эта "новость" с пятимесячным-то? Так и хотелось ответить "Щас пойду назад засуну и подожду, пока закон в силу вступит!"

Аналогично! На первого всего 300 грн получили, потому что папа в органах (не застрахован в системе соцстраха), и я аспирантка (аналогично), в то время как застрахованные получали по 700 грн. И нам эти лишние 400 были совсем не лишними, т.к. копейки считали и двадцатки до зарплаты стреляли,а когда малой с инвагинацией в реанимацию попал (при бесплатной медицине)-то хоть стреляйся, нет денег. Спасибо, врачи спасали малого без денег, но на лекарства тратить нужно было. И после аспирантуры я с радостью узнала, что аспирантура в рабочий стаж не шла, в научный стаж тоже,а теперь в ходе пенсионной реформы предлагают ещё и декрет вычеркнуть из стажа. Так что государство меня старается обобрать по полной, почему же я должна себя ему обязанной чувствовать?
Р.С. О том, как оформить пособие на второго (кстати, пособие до 3 лет оформляется со дня обращения, а запись на месяц вперед, чтобы обратиться, так что 130 грн я уже потеряла, спасибо доброму государству)-я уже писала.
Пошло оно на фиг, такое государство!

да, Лен, все правильно, только не "государству" (я вообще не понимаю, что под этим словом в подобных темах имеют ввиду и кого:D) не выгодно, а большинству его граждан это не выгодно :)
и не надо сравнивать то качество труда и результатов труда "у нас и у них"
вот от этого все проблемы - мы хотим сначала много получить, а потом только думаем - а что мы можем за это "получить" в ответ дать?
И начинается..
И отпуск нам хотся, и нервотрепки не хотся;)
Кстати, насколько я знаю, они там в своей мерзкой загранице, вообще не понимают, как это может быть - отпуск целых 30 дней :)

Смотря что подразумевать под "много"... Для меня "много" - это не машина каждому члену семьи и обеды в Париже. Это просто комфортная жизнь, не думая "блин, если мы пойдем на каток, то джинсы малому я сейчас уже не куплю". Я готова работать нормально. Более того, я не умею делать халтуру :) А почему я должна терпеть при этом нервотрепку? Это что, в нашей стране обязательное условия для получения нормальной зп?
ЗЫ Да, там в отпуски на 28 дней не пускають. Более того, там и работают сейчас по контракту, который заключается на год. То есть нет гарантии, что в следующем году ты бушь работать там же :) Но и потеря работы там не приравнивается к вынужденной голодовке.

умница-разумница +100, я вот об этом и пыталась сказать, гос-во, не то, что не помогает, а мешает жить

ЗЫ Да, там в отпуски на 28 дней не пускають. Более того, там и работают сейчас по контракту, который заключается на год. То есть нет гарантии, что в следующем году ты бушь работать там же :) Но и потеря работы там не приравнивается к вынужденной голодовке.
Мало встречала людей, которые могут себе позволить отпуск больше 2-х недель (не бюджетников), но и позволить себе жить нормально, не считая копейки они тоже не могут. Парадокс!

Р.С. О том, как оформить пособие на второго (кстати, пособие до 3 лет оформляется со дня обращения, а запись на месяц вперед, чтобы обратиться, так что 130 грн я уже потеряла, спасибо доброму государству)-я уже писала.

Это какие-то новшества? Когда я оформляла (в 2007), я его получала со дня выхода с больничного по беременности и родам... :rolleyes: Вас там не развели, случаем?

да нет
даже в 2005 было, как только заявление написала, так и начислять будут, просто раньше выплачивало предприятие и проще было

Это какие-то новшества? Когда я оформляла (в 2007), я его получала со дня выхода с больничного по беременности и родам... :rolleyes: Вас там не развели, случаем?
Там теперь совершенно новые правила:(.
Кстати, сказали, что больничные должны давать только тем у кого есть карточка/удостоверение социально страхования. У нас на фирме их оформляли в 2003, т.е. кто успел...

кстати, пособие до 3 лет оформляется со дня обращения, а запись на месяц вперед, чтобы обратиться, так что 130 грн я уже потеряла, спасибо доброму государству
А мне, по-моему не со дня обращения, а с окончания больничного начислили. Хотя, не хочу соврать, уточню у мамы, т. к. лист с детализацией выплаты она забирала в собесе - у нее он и лежит. Попрошу посмотреть.

Не знаю, я от государства вообще содержания не получала, все за зарплату как то. Но попробуйте ТС, когда вам зае...т мозги работники собеса, приходящие домой проверить ваш уровень доходов и задолбет каждые 3-4 месяца подтверждать справками что этот уровень не изменился простаивая в очередях по 2 дня, может передумаете. А если нет - ну значит вы из того типа людей, которые когда мало денег думают о том где им сэкономить а не о том как им заработать.

Домой проверять уровень дохода никто не приходил, а даже если придет, ничего страшного в этом не вижу, подтверждать уровень доходав нужно каждые полгода, а не 3-4 месяца, если позвонить и заранее записаться на опр. время к инспектору собеса - нет нужды стоять в очереди(я простаиваю максимум 20 мин).Не так страшен черт, как его малюют))

(кстати, пособие до 3 лет оформляется со дня обращения, а запись на месяц вперед, чтобы обратиться, так что 130 грн я уже потеряла, спасибо доброму государству)-я уже писала.
Оформляется то со дня обращения, но начисляться будет 3 года с этого месяца , так что ничего вы не потеряли

умница-разумница +100, я вот об этом и пыталась сказать, гос-во, не то, что не помогает, а мешает жить
и я тоже согласна с Вами :)
но какой толк об этом говорить? - надо же как-то жить дальше..
И желательно - жить хорошо :)

Назад
Зверху Знизу