Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детское дресло для автомобиля

• Автор теми Автор теми martrs
  • Дата створення Дата створення
Скачал только что новые Посилання видалено, просмотрел. В упор не нашел там ничего о детском кресле!

интересно - теперь чужую маму с ребенком нельзя будет подвезти... а таксистам как? возить в багажнике детское кресло???

да в том и дело что есть...
и вопрос ещё один - кого будут при этом штрафовать, если пассажир не пристегнулся - водителя или пассажира, который отказался пристегиваться?

а причем тут эксплуатация ТС к непристегнутому пассажиру? :) Эксплуатация ТС в условиях отказа пассажира пристегиваться не запрещена собственно :)

Змей +100

автомобилю на хрен не нужны ни автомобильные кресла ,ни ремни безопасноси!!!!

Они нужны ВАМ и вашим близким!

если Вы этого до сих пор не понимаете- то остаеться соболезновать.....

У меня дочка ездит ТОЛЬКО в дестком сиденье- перед покупкой мы с женой изучли отзывы и результаты испытаний- т.к здоровье нашей доци нам ОЧЕНЬ дорого!

а то что начали напрягать гаевцы- я считаю это нормально- так должно быть
Охуеть - 100 лет ездели без детских кресел и все было ок!. Теперь десятки подушек безопасности, ремни, датчики, кресла.... и две пехотные двизии на дорогах каждый год гибнет только в Украине (я об этом уже в другой теме писал). Ничего не улавливаете? Может не в ремнях.. подушках и креслах дело? А как теперь ребенка в такси возить? А если машина сломалась? А если вдруг что случится - тебя ж с ребенком никто не подберет, хоть подыхай. Вот будеш с дитем в больным в мороз голосовать (не дай бог конечно, это я жестко утрирую), а тебе токо - "звиняйте пане кресла детського нема - подвозить дитяте ваше права не маем."

21.11. Забороняється перевозити:

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; { Підпункт "б"
пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
01.10.2008 }
****утся...... ПРЕМИЯ ТОМУ КТО НАЙДЕТ В ЭТОМ ОБЗАЕ СЛОВО КРЕСЛО.
Есть только "спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу"
Что это такое не занает НИКТО. Повесь листок бумаг с надписью "специальное средство" предъявляй гаишнику.
И вообще из правило понятно, ЧТО эти средства необходимы только для того чтобы ПРИСЕГНУТЬ ребенка. Если ребенок на руках у прстегнутого родителя (а держать ребенка на руках не запрещено) то и пристегивать его НЕ надо. Тем более что в ПДД НИЧЕГО не сказано о детских креслах. Так что не ебте мозги поборники самоуспокоения.

підпункт “б” пункту 21.11 викласти в такій редакції:
“б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;”;

Значит если я поснимаю сзади ремни безопасности, то спокойно могу возить детей без всяких "спеціальних засобів"?

Охуеть - 100 лет ездели без детских кресел и все было ок!. Теперь десятки подушек безопасности, ремни, датчики, кресла.... и две пехотные двизии на дорогах каждый год гибнет только в Украине (я об этом уже в другой теме писал). Ничего не улавливаете? Может не в ремнях.. подушках и креслах дело? ."
\

да вы что ? в отсутсвии мозгов дело!
у меня друг погиб 20 июня - вылетел через лобовое.
если бы пристегнут- остался жив....

Еще раз повторюсь. Хотите проверить нужны или не нужны ремни безопасности- усадите полную машину народу ,разгонитесь до 10-15 км/ч и тормозите впол...

когда кровь и сопли постираете с оббивки- подумайте
Может не в ремнях.. подушках и креслах дело
???? а что будет на 60 км/ч ?

я боюсь предложить то же самое проделывать когда ребенок в салоне...

підпункт “б” пункту 21.11 викласти в такій редакції:

Значит если я поснимаю сзади ремни безопасности, то спокойно могу возить детей без всяких "спеціальних засобів"?

если ты снимеш ремни безопасности то твой автомобиль будет считаться технически неисправным.

\

в отсутсвии мозгов дело!...
СОВЕРШЕННО ВЕРНО
у меня друг погиб 20 июня - вылетел через лобовое.
если бы пристегнут- остался жив....
КТО это тебесказал? Медиум?

Еще раз повторюсь. Хотите проверить нужны или не нужны ремни безопасности- усадите полную машину народу ,разгонитесь до 10-15 км/ч и тормозите впол...

когда кровь и сопли постираете с оббивки- подумайте ???? а что будет на 60 км/ч ? ....
А нехуй сажать полную машину и нехуй тормозить в пол это запрежено правилами.

я боюсь предложить то же самое проделывать когда ребенок в салоне...
Очень часто такое делаю для того чт бы припугнуть ребенка и заставить вести себя в машине тихо. Жена слегка придерживает его а я резко торможу. Дитя пугается и весь остаток пути не выебывается.

Это так лирическое отступление. Я отнюдь не противник ни применения пасивной, ни активной безопасности. Я всецело за!. Но не люблю когда категорично орут с пеной у рта что ремни и кресла панацея. Я могу привести масу примеров когда из-за того что человек был пристегнут у него ломались ребра и проалывали жизнено важные органы, как заклинивало ремень и человек не мог выбраться из машины и сгорел заживо и пр... прочее. (когдато в гугле подборку таких случае находил). Та что дело именно в МОЗГАХ, а не в детском кресле. Тем более что закон (как оказалось на поверку) НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКИХ КРЕСЕЛ!

2 Андрей
Я пытаюсь понять, что Вы пытаетесь показать/доказать присутствующим?
Что кресла и ремни - вздрочь?
Или то, что за отсутствие кресла в такси Гайцы будут драть?

По теме: дочке 5,5лет, кресло куплено на второй день после приобретения авто (в Антошке в мае МаксиКоси на 1200грн., размер 2-3. Ребенку более чем удобо, все видно и зафиксирован детеныш притом отлично...

Наверное он хочет сказать, что все не так прозрачно в законе написано как хотелось бы. И что такое спец засобы. И про такси кто пояснит. Страна сцукодолбоебов. Вроде и правильная задумка, но через как всегда.

Очень часто такое делаю для того чт бы припугнуть ребенка и заставить вести себя в машине тихо. Жена слегка придерживает его а я резко торможу. Дитя пугается и весь остаток пути не выебывается.
Однако, методы у Вас... :eek::eek::eek:

Это ВАШ ребенок?
Может приемный, или племянник (дальний)?

если ты снимеш ремни безопасности то твой автомобиль будет считаться технически неисправным.

Так для начало нужно доказать, что конструкцией предусмотрено. У мужика с полосатой палкой на трассе врядли будет тех.документация на мою модель авто.

Наверное он хочет сказать, что все не так прозрачно в законе написано как хотелось бы. И что такое спец засобы. И про такси кто пояснит. Страна сцукодолбоебов. Вроде и правильная задумка, но через как всегда.

Именно это я и хотел сказать. А так же показать, что за рулем необходимо не только тросами привязываться НО И ДУМАТЬ, ***ть. И что если ты ******* и грубо нарушаеш ПДД то никакие ремни и кресла не помогут.
А еще я хочу сказать что на этой "безопасности" делаются сумаседшие деньги. Сколко лет автомобиле строению? А скольо лет начали в падушки ставить? И почему-то раньше народу билось и гибло меньше чем сейчас. А теперь : "у меня 12 подушек, ремни и прочая хрень, а мне все похую шас на давлю на тапку в пол и хай все видят какой я крутой перец". Ну а потом те самые мозги на асфальте.

а у меня вот дочка выросла

в 6 лет из кресла 0-2
хочу поменять на 2-3

не думаю чот получится :-(

Именно это я и хотел сказать. А так же показать, что за рулем необходимо не только тросами привязываться НО И ДУМАТЬ, ***ть. И что если ты ******* и грубо нарушаеш ПДД то никакие ремни и кресла не помогут.
А еще я хочу сказать что на этой "безопасности" делаются сумаседшие деньги. Сколко лет автомобиле строению? А скольо лет начали в падушки ставить? И почему-то раньше народу билось и гибло меньше чем сейчас. А теперь : "у меня 12 подушек, ремни и прочая хрень, а мне все похую шас на давлю на тапку в пол и хай все видят какой я крутой перец". Ну а потом те самые мозги на асфальте.

я в шоке от хода вашей мысли....
берем 60 е года кто мог себе позволить машину ? единицы- посмотрите фото тех лет- кто-то думал о пробках ? машин было в 10ки раз меньше!
соответсвенно и аварий было меньше и гибло народу меньше- а не из0за того, что начали применять средства активной и пассивной безопасности - поэтому сразу смертность возросла....

спрашиваете сколько лет автомобилестроению ? достаточно.. а почему средства активной безопасности стали применять только недавно(относительно) потому что электроника достигла того уровня быстродействия когда можно было перейти от теории к практике...- сейчас все системы безопасности это по большому счету датчики+блок управления+исполняющие устройства...

Вы уровень электроники например в ВАЗ-2101 представляете ????Сравните с BMW E46 например....

опять же берем скорости и мощности...
одного класса машины
Волга Газ21 140 км/ч, 70(в среднем) л.с 2,445см3
Opel Omega B 2.0 16V 136 л.с и 240км/ч( версия 2.5 литра V6 я не знаю сколько )

Как ни странно разные показатели....

возьмите подшивку За рулем тех же 60х.... посмотрите фото что бывает с непристегнутыми людьми(и детьми)

С другой стороны - если Вы считаете что Вас не коснеться- могу сказать- удачи на дорогах.....

а я лучше пристегнусь.... и посажу доцю в кресло Chico...
И мне пофиг будут карать гаевцы или нет- я считаю(и знаю ) что ремни и кресло могут спасти мне и моим близким жизнь и только за это - если есть минимальный шанс что они выполнят свою роль я буду их использовать......

Про жизнь лучше не надо - разговор сразу переходит в *****скую плоскость. Давайте сразу уже тогда говорить, что машины с двумя подушками безопасности - это халатность, надо шесть иметь как минимум и т.п.

*****скую плоскость? Недопонял... А шо, жисть уже "*****ская плоскость"??? И не надо усугублять про подушки! - у меня и в Сенсе все, кому надо, ездили в кресле, а остальные пристёгнутыми!!!

Назад
Зверху Знизу