Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
это не ортопед советует, а невропатолог....
диагноз не знаю как правильно написать, у ребенка слабый тонус в ножках, и при ходьбе идет то на полную стопу, то на носочках....
мы сейчас в 5й на дневном стационаре, и вот сегодня на массаже нам врач такое рекомендует...
т.е. нам нужна не спец. орто обувь, а просто "правильная" так сказать... закрытый задник, супинатор, каблучок. Смотрела Шалунишку, там модели вроде от 11.6 см начинаются. Может, еще кто что подскажет.

У вас должен быть диагноз на назначении написан. Судя по тому что вы пишете диагноза у вас нет, это очень модно лечить без диагноза и очень прибыльно.

на кидстаффе:)

диагноз не знаю как правильно написать, у ребенка слабый тонус в ножках, и при ходьбе идет то на полную стопу, то на носочках....
мы сейчас в 5й на дневном стационаре, и вот сегодня на массаже нам врач такое рекомендует...
т.е. нам нужна не спец. орто обувь, а просто "правильная" так сказать... закрытый задник, супинатор, каблучок. Смотрела Шалунишку, там модели вроде от 11.6 см начинаются. Может, еще кто что подскажет.

мы когда учились ходить был тонус в правой ножке. делали массаж и пили витаминки, но неврапатолог (кстати довольно толковый из серии перебдеть, чем недобдеть) не ркомендовала обувь, только босичком ходить. проблему в виде хождения на пальчиках надо убирать лечением, а не обувью по ее словам.

У вас должен быть диагноз на назначении написан. Судя по тому что вы пишете диагноза у вас нет, это очень модно лечить без диагноза и очень прибыльно.

соглашусь :) завтра уточню диагноз.
оффтоп немного.
тут ситуация такая - ребенок когда ползает, слегка "тянет" одну ногу. У ортопеда были, все в норме по УЗИ тбс.
мы пошли к невропатологу в районной п/к, та рекомендовала массаж, и мы сами напросились в дневной стационар на массаж и ЛФК, потому как был не очень хороший опыт вызова массажистки частным образом на дом.

если абстрагироваться от этого всего, когда вы начали обувать малышей, с какого возраста? уже на улицу?

если абстрагироваться от этого всего, когда вы начали обувать малышей, с какого возраста? уже на улицу?

первая обувь на улицу уже была в 1.2 года, дома ходим босиком. сейчас начала носить по квартире кроксы свои, но это из интереса у нее.
я вам в личку написала

Ребенку 9 месяцев, какой там может быть тонус при ходьбе. Он же еще даже не ходит сам, ползают все дети по-разному.

Я своего обувать стала наулицу именно в обувь месяцев в 11 т.к. уже была осень и нужны были ботиночки, до этого в тепло время года топали в кожаных пинетках типа шушузов.

Я уже не один раз писала, наша местная ортопедия в плане обуви - это пережиток совка. Во всем цивилизованном мире детей для 1х шагов рекомендуют обувать в максимально легкую с тонкой резиновой или кожаной подошвой обувь, чтоб эффект был макимально приближен к босой стопе.
Специальная ортопедическая обувь нужна когда есть серьезный диагноз со стороны ортопеда, и эта специальная обувь далеко не "шалунишка".

Лучшая профилактика проблем стопы - это развитие ее мышц и связок, значит нужно ходить босиком по неровностям. Как вариант специальные коврики для профилактики или шведская стенка\спортивный уголок.
вот вам видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там про плоскостопие больше, но и о выборе первой обуви и о общих правилах тоже есть.

Ребенку 9 месяцев, какой там может быть тонус при ходьбе. Он же еще даже не ходит сам, ползают все дети по-разному.

Я своего обувать стала наулицу именно в обувь месяцев в 11 т.к. уже была осень и нужны были ботиночки, до этого в тепло время года топали в кожаных пинетках типа шушузов.

Я уже не один раз писала, наша местная ортопедия в плане обуви - это пережиток совка. Во всем цивилизованном мире детей для 1х шагов рекомендуют обувать в максимально легкую с тонкой резиновой или кожаной подошвой обувь, чтоб эффект был макимально приближен к босой стопе.
Специальная ортопедическая обувь нужна когда есть серьезный диагноз со стороны ортопеда, и эта специальная обувь далеко не "шалунишка".

Лучшая профилактика проблем стопы - это развитие ее мышц и связок, значит нужно ходить босиком по неровностям. Как вариант специальные коврики для профилактики или шведская стенка\спортивный уголок.
вот вам видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там про плоскостопие больше, но и о выборе первой обуви и о общих правилах тоже есть.
спасибо. тонус не именно при ходьбе, у нее они видят в принципе разный тонус в ножках. а ходить пока и стоять на ножках не рекомендуют много.
нам в мае год. уже на весну буду присматривать ей деми ботинки.

мы пошли к невропатологу в районной п/к, та рекомендовала массаж, и мы сами напросились в дневной стационар на массаж и ЛФК, потому как был не очень хороший опыт вызова массажистки частным образом на дом.
Привет. Невропатолог - Гекова? Если да, то делай то, что она говорит, если нет, даже не заморачивайся.
У меня с малой была такая же проблема, ходить начала рано, а ножка маленькая, из обуви такого размера были только пинетки.

Вот это то почему очень прибыльно лечить без диагноза - потому что оно само пройдёт что ни делай.

Когда начали топать-ползать на улице, так и обувала кожаные пинетки-легчайшие сапожки с гибкой подошвой. Могли и просто в носках топать.

Я обувала на улицу. Для дома носочки с резиновыми цяточками имхо самое оно малышу ходить.

спасибо за совет, решила не мудрить и брать в магазине, много не наэкономишь.
пришли крокс с инета заказанные для старшей дочке, размер к лету будет хорошо, но они ей широкие. на носок еще ничего, без него слетает каждый шаг. Ждем лета.
Теперь думаю присмотреть и младшей клоды, но цена :(. Кто активно ими пользуеться, скажите вариант б/у после 1 сезона можно рассматривать или они принимают форму первого владельца на все время
Когда совсем маленькие дети, то подошва визуально не менялась. Я от старшего младшей клоги поставляла. И две пары кроссовок крокс тоже. Когда старше - убиваются внешне немного

Мне кажется в кроксах стопа совсем не отпечатывается. Другое дело что мой в них во всю грязь лезет, все камни пинает и их потом не отмоешь до того чтобы как новые были (вот эта белая лента сбоку вообще такая страшная становится).

Вот и я такого не заметила. Я и во взрослых не вижу. Они упругие и когда носишь их, то они приобретают форму стопы, но выравниваются когда снимаешь.

Простите за офф, но скажите, кто у вас в 5-й невропатолог? И кто массажист?

Останнє редагування:
Когда совсем маленькие дети, то подошва визуально не менялась. Я от старшего младшей клоги поставляла. И две пары кроссовок крокс тоже. Когда старше - убиваются внешне немного

спасибо, уже взяла маладшей, бу но в хорошем состоянии. дже подошва не счуханая.

Мы geox брали, носили с 6-7 месяцев, там от 10 с чем-то сантиметров было по стельке, но на них сейчас, наверное, цена - космос, хотя, размер не ходовой, могут в распродажу попасть. В ножках был слабый тонус, становиться вообще не хотела, и стопы заворачивала внутрь, вот, чтоб не заворачивала стопы так усердно, массажист рекомендовал обувь с закрытым жестким задником. Так что ездили в коляске в сандалях, ходить малая стала много позже.

Привет. Невропатолог - Гекова? Если да, то делай то, что она говорит, если нет, даже не заморачивайся.
У меня с малой была такая же проблема, ходить начала рано, а ножка маленькая, из обуви такого размера были только пинетки.
да, к Гековой мы ходили в нашей пк, и я знаю, что она в 5й еще работает.

Простите за офф, но скажите, кто у вас в 5-й невропатолог? И кто массажист?
лечащий врач Елена Викторовна, массажист Тамара Васильевна

Мы geox брали, носили с 6-7 месяцев, там от 10 с чем-то сантиметров было по стельке, но на них сейчас, наверное, цена - космос, хотя, размер не ходовой, могут в распродажу попасть. В ножках был слабый тонус, становиться вообще не хотела, и стопы заворачивала внутрь, вот, чтоб не заворачивала стопы так усердно, массажист рекомендовал обувь с закрытым жестким задником. Так что ездили в коляске в сандалях, ходить малая стала много позже.
моя на ноги становится, но тоже стопу заворачивает.... ((( на правой ноге. и когда ползет, левая как бы "рабочая" (если можно так выразиться), а правую волочит за собой.

Вот это то почему очень прибыльно лечить без диагноза - потому что оно само пройдёт что ни делай.

Мы были у этой женщины-невропатолога. Она нам не ставила диагноз, но, зато, отправила на массаж, причем бесплатный. так что выкачки никакой не было.

моя на ноги становится, но тоже стопу заворачивает.... ((( на правой ноге. и когда ползет, левая как бы "рабочая" (если можно так выразиться), а правую волочит за собой.
Так это ничего не значит, та же история у малого, только с левой ногой. Выяснилось, что ему больно было опираться на колено той ноги, которую подволакивал, из-за синяка, или ранки, уже не помню. А косолапит одна ножка, потому что он в животике так лежал. Скоро все выровняется.

...

Останнє редагування:
Девушки, может кто-то подскажет, размеры обуви Карримор на Спортдиректе в детском разделе соответствуют взрослым - можно на себя брать? Или там другая сетка?

Назад
Зверху Знизу