Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8372
Детская горка

Хочу сделать ребенку горку. Собственно, деревянная конструкция уже сделана - внизу песочница, а над ней "второй этаж", с которого должен быть спуск. Высота 1.10м.
Из чего скат сделать? Из нержавейки? Или можно из оцинковки?
Надо, чтобы скользило хорошо и не ржавело.
Недостаток металла - накаляется на солнце.
Варианты: дерево, пластмасса. Думаю, дерево - не лучший вариант: плохо скользить будет, нужно хорошее покрытие для улицы, которое всё равно будет стираться... К пластику душа как-то не особо лежит, да и где его взять?
Кто делал горку? Кто что дельное подскажет?

Кто делал горку? Кто что дельное подскажет?
Влагостойкая фанера. Она не дешевая, но уже 2 года как новая (тогда лист стоил больше 200-т гривен). С одной стороны шершавая, с другой темно-коричневая и очень гладкая. Гнется хорошо. Почти за 2 года эксплуатации сохранилась в идеале.

Линолеум через время станет очень шершавым, нержавейка, конечно не плохо, но дорого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
временами покупаю для поделок себе пластик - подьедь, подскажут.

Вот из оцинковки - самое то. Особенно если дитё не жалко.

а что с дитем-то случится? отравится парами цинка? ой вэй, не смешите:)
Оцинковка не подходит прежде всего из-за толщины, да и сотрется покрытие.

видел кидают кусок линолеума

Не вариант, колхозно как-то.

Останнє редагування:
А чем лист стальной не такой? Или горка будет индивидуальная, на пару раз спустится?
У всех во дворах железные горки до блеска ******ами были отполированы. Я еще парафином натирал :)

А чем лист стальной не такой? Или горка будет индивидуальная, на пару раз спустится?
У всех во дворах железные горки до блеска ******ами были отполированы. Я еще парафином натирал :)

Черный металл не годится. Будет индивидуальная, в частном секторе. Я сдуру себе турник сделал из черной трубы - тоже думал, что не дам ему заржаветь, но ржавеет, зараза.

Делайте из фанеры, а поверх тонкий лист полированой нержавейки - нагреваться сильно не будет ,а вот кататься одно удовольствие. Не то что на пластиковых гепа-горко-электростатических разрядниках, где ребенок спустился, тока вставать - а его ***КА статикой.

а его ***КА статикой.
:іржач::клас:
Это действительно опасно:D
Дело в том, что металл любой будет накаляться - хоть толстый, хоть тонкий. Крыша из оцинковки - тонкая, а накаляется будь здоров.
Но я все же склоняюсь к нержавейке.

Готово!

113072f2ecc6.jpg

Цельный лист нужного размера найти оказалось проблематично.
Приобрел в балке за 200грн лист нержавейки 1х1,7м, разрезал вдоль.
Толщина 0,8мм - гнуть было удобно, в то же время жесткость получилась
вполне достаточная, не играет.

6bb155699a6f.jpg

fa67823529cc.jpg

32ca0c9aeb43.jpg

Края листов были загнуты - на этих загибах сделал соединение болтами М5.
87df8acee9bc.jpg

95fb73582a02.jpg

В общем, ребенок доволен!:клас:

Останнє редагування:
:клас:
приблизительная смета постройки сего чуда?

Песочницу с крышей (без второго этажа) сделал еще в прошлом году - обошлось что-то до 500грн, включая краску и метизы.
Сейчас купил нержавейку за 200грн, пиломатериалы и металлические трубки нашлись в хозяйстве.
Итого, если всё покупать - наверное, получится до 1000грн.

Готово!

В общем, ребенок доволен!:клас:

Вы не папа, а мечта! Молодец! Очень здорово получилось! ... еще и за такую цену :клас:

Нам вот в детском саду позарез нужна крышка для песочницы 1.5х1.5 так мастер загнул 700 грн. :eek: Вы как свою делали?

Нам вот в детском саду позарез нужна крышка для песочницы 1.5х1.5 так мастер загнул 700 грн. Вы как свою делали?

Ну так я же в свою смету не включал стоимость своего труда и транспортные расходы. А мастеру заработать нужно. Приди, сделай замеры, потом закупи материалы, потом сделай эту крышку, потом привези, установи.
Ну и смотря же ж какая крышка... Шлифовать нужно хорошо, чтобы заназ не было...

Шлифовать нужно хорошо, чтобы заназ не было...
покрытие надо хорошее, чтоб не потрескалось от дождя и солнца. у нас тоже горки были изначально пошлифованы и покрашены... но занозу ту с перил я до сих пор помню - уже 30 лет прошло с тех пор...

Ну так я же в свою смету не включал стоимость своего труда и транспортные расходы. А мастеру заработать нужно. Приди, сделай замеры, потом закупи материалы, потом сделай эту крышку, потом привези, установи.
Ну и смотря же ж какая крышка... Шлифовать нужно хорошо, чтобы заназ не было...

Значит можно соглашаться на такие условия? Он еще говорит, что будет делать из доски специальной пропитанной и шлифованной...

Назад
Зверху Знизу