4000 грн на місяць

Дет.сад и прививки

Лучше рентген. И качественнее, и лучевая нагрузка ниже.
я не удивлюсь что вы напишите о том, что его нужно делать с рождения. что б общественность не подвергать опасности)

И сколько же это облучения?
точные замеры узнаете из интернета.
вас послушай так и узи давайте делать каждый день. считаю и узи не таким безобидным. любое вмешательство извне не всегда во благо!
объясню почему я так настроена настороженно вообще к "медицине"-еще на 12 нед беременности некий узист что-то там не хорошее заметил и пришлось из кожи вон лезть что опровергнуть его "диагнозы".
а уж про результаты анализов из гос.лабораторий вообще молчу-всегда что-то не так! тоже по глупости своей врачихи чуть не поехала в больничку "полечиться". потом пересдала в один день в разные лаборатории и оказывается что все нормально. вот из таких случаев и складывается отношение ко всей медицине и врачам, к сожалению, настоящих специалистов мало!
если б не моя бдительность и настойчивость всегда думать прежде чем делать неизвестно был ли у меня ребенок.

Останнє редагування:
точные замеры узнаете из интернета.
Откуда? :іржач:
Так что по теме-то? Сколько облучения даёт рентген? Ну или флюорография. Или хоть что-нибудь, чтобы уверенно рассказывать здесь про вред.
У вас типично обывательские представления практически обо всём, о чём вы здесь успели отписаться. :D

Лучше рентген. И качественнее, и лучевая нагрузка ниже.

Я не против рентгена. За облучение не беспокоюсь вообще! Вот только примут ли такое в школе вместо манту?!

да нафиг. это ж облучение. я б ее делала только когда сильное воспаление и то с температурой в экстренных случаях. лишней дозы радиации как-то не хочется

Я с новорожденным лежала в неонтологии. У него пневмония была, роды с зелеными водами, нахлебался. За 2 недели 3 рентгена. Ничего страшного. Уже 8 лет, никаких отклонений и лишних болезней ;)

А вот еще вспомнила. Перед беременностью я делала 3 рентгена, когда зубы лечила. Сейчас же современное оборудование, я спокойно к этому отношусь. Поэтому, если бы разрешили раз в год делать этот самый рентген ребенку вместо манту, то была бы рада.

Останнє редагування:
Я не против рентгена. За облучение не беспокоюсь вообще! Вот только примут ли такое в школе вместо манту?!
А, Вы в смысле замены Манту? Я не понял сразу.
Там же смысл Манту в 7 лет в том, чтобы увидеть, встретился ли организм уже с туберкулёзной палочкой или нет. И в зависимости от этого нужна ли ревакцинация БЦЖ. Рентген (и флюрка) этого не покажет, он может показать только, есть ли болезнь. А встреча с микробом не обязательно же болезнь.

Я с новорожденным лежала в неонтологии. У него пневмония была, роды с зелеными водами, нахлебался. За 2 недели 3 рентгена. Ничего страшного. Уже 8 лет, никаких отклонений и лишних болезней

А вот еще вспомнила. Перед беременностью я делала 3 рентгена, когда зубы лечила. Сейчас же современное оборудование, я спокойно к этому отношусь. Поэтому, если бы разрешили раз в год делать этот самый рентген ребенку вместо манту, то была бы рада.
Прихватило меня как-то с зубом на 7-м месяце. И так что я человек который пойдет в больницу только если уж совсем труба) Рентген не стали делать и вообще отправили в 4-ю неотложку. Хотя я была согласна и на рентген. считаю что его только в таких крайних случаях делать нужно. в итоге мне без наркоза в неотложке его вырвали) оказалось в тогда в 24г. это был молочный зуб) вообще боялся его рвать вот так)

Откуда?
Так что по теме-то? Сколько облучения даёт рентген? Ну или флюорография. Или хоть что-нибудь, чтобы уверенно рассказывать здесь про вред.
У вас типично обывательские представления практически обо всём, о чём вы здесь успели отписаться.
У меня нет мед.образования, а есть негативный опыт связанный с врачами. Думаю не сложно догадаться что не доверяю им. Или проверю не один раз у других специалистов. Вы уж который пост мне что-то там доказываете. Если вы считаете медицину всегда только благом там можете больше вообще не писать ничего. Мозгами своими всегда нужно думать сначала. Всего хорошего! Мое отношение к врачам по отношению к себе и ребенку в итоге оказалось верным. Только потому что я сначала думаю, а потом делаю или не делаю как советую врачи. Слава Богу, жива-здорова)

Останнє редагування:
А, Вы в смысле замены Манту? Я не понял сразу.
Там же смысл Манту в 7 лет в том, чтобы увидеть, встретился ли организм уже с туберкулёзной палочкой или нет. И в зависимости от этого нужна ли ревакцинация БЦЖ. Рентген (и флюрка) этого не покажет, он может показать только, есть ли болезнь. А встреча с микробом не обязательно же болезнь.

Ааааа! Ясно. Спасибо!

ну так и пишите, что или купили справки о прививках или имеете медотвод или школа-сад частные
А вы читайте внимательно-я же написала-все официально.Сад,школа -государственные,есть мед.отводы.
Ребенок часто болеет,и получается так,что раз в год мы делали рентгент,то в больнице,то поликлинике.Фтизиатр наш очень настаивает,что мы должны делать Манту два раза в год.И мол,туберкулез бывает разный и снимок не все может показать.

Останнє редагування:
У меня нет мед.образования, а есть негативный опыт связанный с врачами. Думаю не сложно догадаться что не доверяю им. Или проверю не один раз у других специалистов. Вы уж который пост мне что-то там доказываете. Если вы считаете медицину всегда только благом там можете больше вообще не писать ничего. Мозгами своими всегда нужно думать сначала. Всего хорошего! Мое отношение к врачам по отношению к себе и ребенку в итоге оказалось верным. Только потому что я сначала думаю, а потом делаю или не делаю как советую врачи. Слава Богу, жива-здорова)
Ну а если нет образования, тогда нефиг фигню писать.
Что мне вам доказывать? :D Просто вы забавны, а у меня хорошее настроение. Интересно, как вы выкручиваетесь. :D

Ну а если нет образования, тогда нефиг фигню писать.
Что мне вам доказывать? Просто вы забавны, а у меня хорошее настроение. Интересно, как вы выкручиваетесь.
Займите себя чем-то полезным. В конце-концов вопрос лично вас не касался. Мне кажется вы скоро в штаны наложите в попыткам навязать свое истинное мнение. Вашу позицию я и так поняла так что всего доброго.

Ребенок часто болеет
напишите пожалуйста как часто? только на этом основании не делали или еще есть противопоказания?

что-то я совсем запуталась, нам в саду каждый год дают направление на манту, в этом еще не делала
спрашивала в поликлинике, вроде же отменили манту каждый год, но мне сказали что если ребенок посещает детский сад, то этот вопрос решает местная поликлиника, или как то так
можно ли отказаться от манту до 7 лет и чем при этом оперировать?

что-то я совсем запуталась, нам в саду каждый год дают направление на манту, в этом еще не делала
спрашивала в поликлинике, вроде же отменили манту каждый год, но мне сказали что если ребенок посещает детский сад, то этот вопрос решает местная поликлиника, или как то так
можно ли отказаться от манту до 7 лет и чем при этом оперировать?
Это решает не поликлиника, а нормативно-правовые акты. В данном случае это Наказ МОЗУ от 11.08.2014 № 551 (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 13 жовтня 2014 р. за № 1237/26014) "Про удосконалення проведення профілактичних щеплень в Україні", которым вносятся изменения в действующий Приказ МОЗУ № 595 от 06.09.2011 г. "Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів".
Вступил он в действие с 1 января 15 года.
Дітям, яким не виповнилося два місяці, щеплення проти туберкульозу проводяться без попередньої проби Манту. Після двомісячного віку перед виконанням щеплення дитині слід провести пробу Манту. Щеплення проводиться при негативному результаті проби.
Діти, щеплені БЦЖ, у яких не сформувався рубчик, проте є достовірне підтвердження проведення щеплення, не підлягають повторній вакцинації.
Ревакцинації проти туберкульозу підлягають діти віком 7 років, не інфіковані мікобактеріями туберкульозу (МБТ) та з негативним результатом проби Манту. Ревакцинація проводиться вакциною БЦЖ.
То есть Манту делается либо один, либо два раза за всё время. В 7 лет и если первая БЦЖ делается позже двух месяцев, то перед ней (тогда это получается первый раз, а в 7 лет - второй).

Останнє редагування:
Займите себя чем-то полезным. В конце-концов вопрос лично вас не касался. Мне кажется вы скоро в штаны наложите в попыткам навязать свое истинное мнение. Вашу позицию я и так поняла так что всего доброго.
Не хамите, пожалуйста.
И не надо со мной прощаться. В этом разделе меня касается абсолютно всё.

короче я могу отказаться
бцж сделали в роддоме как положено, потом раза 3 манту
а нахрена они тогда направляют на манту если нам 4 года?

короче я могу отказаться
бцж сделали в роддоме как положено, потом раза 3 манту
а нахрена они тогда направляют на манту если нам 4 года?
Подозреваю, что они в первый раз слышат про изменения в приказе.

У ребенка астма,только заболеет,сопли-сразу обструкции.
ужас какой. у нас только горло постоянно красное. кстате это у нас семейное. у меня вообще оно хронически больное. и то я постоянно контороллирую. а то чуть-что кашель начинается. лето вообще все прокашляли( .ну вот как тут ставить прививки? ведь после болезни нужно время что б полностью вычухаться.

А после 7 лет ежегодно делать манту или нет?

Назад
Зверху Знизу