4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Слушайте, все эти партаппаратчики прекрасно руководят корпорацией Газпром. Они побеждают в конкурентной борьбе всяческие Мобилы и Шевроны, увеличивают капитализацию, доходы и защищают корпоративные интересы. Почему комсомольское прошлое не мешает это делать?
Ну, по перше, там вже давно керують колишні кадебешники...
По друге вони весь час у провалі... Так що про ефективне керування Газпромом можна говорити тільки тим, хто у цьому нічого не розуміє...
Свіженький приклад:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ось тут іще цікавіше про ефективність керування Газпромом:
Цитата:Доктор экономических наук, профессор МГУ Марат Мусин рассказал Накануне.RU: "Это предупреждение Миллеру, ему предъявлена "черная метка". Не исключаю, что кадровый состав "Газпрома" будут обновлять полностью. Это очевидная мера, которую необходимо делать, и делать это нужно срочно. Миллера нужно снять".

По его словам, мы наблюдаем провал "Газпрома" и дефолт российской экспортно-сырьевой модели. "Цена на газ снижена на 30%. Команды Медведева и Миллера провалились, в "Газпроме" слишком высоки издержки, при том, они непроизводственные. Со стратегическими проектами – тоже оказались у разбитого корыта. Учитывая то, что из-за неэффективного управления сформировался большой пакет долгов, Миллер пытается переложить его на государство. Еще в начале года Миллер пытался переложить долговые проблемы компании на государство, но это недопустимо. Надо проводить расследование, выяснять, откуда долги, куда ушли деньги. У государства нет другого решения, кроме как навести в "Газпроме" порядок", – сказал эксперт.

Экономист отметил, что "Газпром" не смог реализовать стратегию, которая бы защищала интересы компании и государства. "Если в нефтянке цены еще удалось отыграть, то "Газпром" оказался безынициативной компанией, которая, будучи мировым монополистом, не смогла реализовать стратегию, защищающую интересы и "Газпрома", и РФ, тогда как по нефти у нас нет такого лидирующего положения", – добавил он.

Так хто несе "бред"?

Ну, по перше, там вже давно керують колишні кадебешники...
По друге вони весь час у провалі... Так що про ефективне керування Газпромом можна говорити тільки тим, хто у цьому нічого не розуміє...
Свіженький приклад:

А ось тут іще цікавіше про ефективність керування Газпромом:
Цитата:Доктор экономических наук, профессор МГУ Марат Мусин рассказал Накануне.RU: "Это предупреждение Миллеру, ему предъявлена "черная метка". Не исключаю, что кадровый состав "Газпрома" будут обновлять полностью. Это очевидная мера, которую необходимо делать, и делать это нужно срочно. Миллера нужно снять".

По его словам, мы наблюдаем провал "Газпрома" и дефолт российской экспортно-сырьевой модели. "Цена на газ снижена на 30%. Команды Медведева и Миллера провалились, в "Газпроме" слишком высоки издержки, при том, они непроизводственные. Со стратегическими проектами – тоже оказались у разбитого корыта. Учитывая то, что из-за неэффективного управления сформировался большой пакет долгов, Миллер пытается переложить его на государство. Еще в начале года Миллер пытался переложить долговые проблемы компании на государство, но это недопустимо. Надо проводить расследование, выяснять, откуда долги, куда ушли деньги. У государства нет другого решения, кроме как навести в "Газпроме" порядок", – сказал эксперт.

Экономист отметил, что "Газпром" не смог реализовать стратегию, которая бы защищала интересы компании и государства. "Если в нефтянке цены еще удалось отыграть, то "Газпром" оказался безынициативной компанией, которая, будучи мировым монополистом, не смогла реализовать стратегию, защищающую интересы и "Газпрома", и РФ, тогда как по нефти у нас нет такого лидирующего положения", – добавил он.

Так хто несе "бред"?

Журнал IR magazine Russia & CIS признал ОАО «Газпром» лучшей компанией России и СНГ в области связей с инвесторами.

"Газпром" получил в 2011 г. самую высокую прибыль в мире: $44 млрд.

Рейтинг веб-сайтов российских компаний 2010 — Газпром лучший

В рейтинг Fortune Global 500 попали семь российских участников. Среди них лучший результат показал «Газпром». За год компания сумела подняться на двадцать строчек и занять пятнадцатое место – между швейцарской Glencore и немецкой E.On. Выручка «Газпрома» составила 157,831 миллиарда долларов. Кроме того, за этот период компания смогла вернуть себе статус самой прибыльной в мире, обладательницей которого в минувшем году была Nestle, пишет forbes.ru.

Это первое, что нашел Гугл сразу. Эпитеты "лучшая", "растущая", "самый высоких доход", "лидер дивидентов".

Можно найти и отрицательные отзывы, но одно несомненно. Не было года, чтобы Газпром не рос, прибыли не росли, бизнес не расширялся. Если вы вытащили откуда то из туалета какой то поклеп, так это еще не значит, что в нем написана правда.

То есть менеджмент Газпрома успешен, это легко определить по ежегодной прибыли и капитализации.

Теперь Ваша очередь. Найдите такие же ссылы об Украине. Наоборот, долги растут, а хвостик вянет. Значит менеджмент ущербен. И там, и там он постсоветский. Так почему один проект успешен, а второй нет?

По причине совковости? Так проект Газпром признан самым прибыльным в мире? Является Украина самой прибыльной в мире?

YLvODDHRbHU.webp

Это не правда. С такой же точностью можно сказать, что они не партийцы, а козаки. Или славяне. Или незалежники. Ну какой из Тягнибока, Левченко или даже Симоненко партапарат? Это давно уже демократы и самостийники, бизнесмены и капиталисты.

На самом деле это свидомая мантра никакого отношения к действительности не имеющая. Изменилась структура власти, состав населения, его мировозрение. Это дешевая отмазка призванная оправдать неудачи нынешнего курса демократов самостийников различного окраса. Они учились в уже новых академиях, учились в том числе и за рубежом, для них проводят семинары и симпозиумы. Знаете это прекрасно и Вы и я. Поэтому мантру подобную Вы бубните в свое удовольствие, а мне ее постить не надо, ибо бред.
...

Нет, нет, нет... Там надо было на другое внимание обратить:

...Якби до влади після розвалу СРСР, у нас прийшли національно-демократичні сили, то життя було би значно краще... Але, завдяки совковості основної часті населення України, на протязі вже 21 року таке не сталося. Ось і пожинаємо плоди...

Если основная часть населения - "совки", то шибко умным кнопкодавам нужно либо удавиться, либо, как минимум перестать называть себя демократами и либералами, для того чтобы и далее бредить десоветизацией. :)
И советы, кстати, не большевики выдумали. -Это была стихийно возникшая форма самоорганизации масс.

... То есть менеджмент Газпрома успешен, это легко определить по ежегодной прибыли и капитализации.

Теперь Ваша очередь. Найдите такие же ссылы об Украине. Наоборот, долги растут, а хвостик вянет. Значит менеджмент ущербен. ...

- менеджмент компании Газпром сопоставлять с менеджментом страны Украина? Ну-ну

А может - менеджмент Газпрома сопроставим с чем-нибудь более сопоставимым - скажем, с менеджментом... Ахметова - который худо-бедно увеличил свой капиталец с 2004 (по памяти - ок. 3 млрд долларов) раз эдак в 10? И стал - если западные рейтинги не врут - самым богатым делаваром во всем постсовке, обойдя того же Миллера и прочих российских воротил

А если без ля-ля - то менджмент России я ставлю гораздо ниже менджмента Украины. Ибо экономические успехи России за 20 лет так и не ушли за горизонт от наших - ни по динамике экономики, ни по реальному благосостоянию большей части населения.

И это - при том, что россия все эти годы сидела на толстенной нефтегазовой трубе, из которой мощнейшим потоком вливалось в нее бабло. Это при том, что она не стала делиться ни с кем своими золотыми и прочими ресурсами - на разработку которых сосала в свое время денежки со всех республик, причем с нашей - на всю катушку. При том, что основная масса новых производств, заводов-гигантов, импортного оборудования итд итп в позднем совке поднимались именно в России - там и остались. При том, что у нее осталась вся нехилая советская внешняя торговля - со всем внешторговским опытом, кадрами и связами - и весь союзный золотой запас. При том, что у нее осталось союзное почти все, что было ценного в совке - в том числе - богатейшие минеральные ресурсы Сибири.

А вот Чернобыль она оставила расхлебывать нам. Так что я очень скромного мнения по части менджмента России. При такой раскладке им бы от нас - как на Майбахе от Запорожца. Да где там...

И советы, кстати, не большевики выдумали. -Это была стихийно возникшая форма самоорганизации масс.

- нее, советы выдумали не большевики. Большевики оставили от них один пшик - одно лишь название

- менеджмент компании Газпром сопоставлять с менеджментом страны Украина? Ну-ну

А может - менеджмент Газпрома сопроставим с чем-нибудь более сопоставимым - скажем, с менеджментом... Ахметова - который худо-бедно увеличил свой капиталец с 2004 (по памяти - ок. 3 млрд долларов) раз эдак в 10? И стал - если западные рейтинги не врут - самым богатым делаваром во всем постсовке, обойдя того же Миллера и прочих российских воротил

А если без ля-ля - то менджмент России я ставлю гораздо ниже менджмента Украины. Ибо экономические успехи России за 20 лет так и не ушли за горизонт от наших - ни по динамике экономики, ни по реальному благосостоянию большей части населения.

И это - при том, что россия все эти годы сидела на толстенной нефтегазовой трубе, из которой мощнейшим потоком вливалось в нее бабло. Это при том, что она не стала делиться ни с кем своими золотыми и прочими ресурсами - на разработку которых сосала в свое время денежки со всех республик, причем с нашей - на всю катушку. При том, что основная масса новых производств, заводов-гигантов, импортного оборудования итд итп в позднем совке поднимались именно в России - там и остались. При том, что у нее осталась вся нехилая советская внешняя торговля - со всем внешторговским опытом, кадрами и связами - и весь союзный золотой запас. При том, что у нее осталось союзное почти все, что было ценного в совке - в том числе - богатейшие минеральные ресурсы Сибири.

А вот Чернобыль она оставила расхлебывать нам. Так что я очень скромного мнения по части менджмента России. При такой раскладке им бы от нас - как на Майбахе от Запорожца. Да где там...

Тема не о том. Я пытаюсь объяснить, что специалист, получивший образование и опыт в совке, на самом деле ничем не хуже специалиста получившего образование и опыт в Италии, к примеру. Объяснять нэгаразды в Украине советским прошлым глупость. Есть примеры посланной из России молодежи на учебу в Европу, по приезде домой она разосрала все порученное. Я не пишу о том, что русские лучше украи нцев или наоборот. И никогда такого не писал. Я даже не пишу, что советский человек лучше сегодняшнего демократического. Это на самом деле те же самые люди.

Я пишу единственно о том, что при географической постоянной, при тех же самых людях, при том же самом климате, но при изменившихся правилах игры, если хорошее превращается в дерьмо, то виноваты только измененные правила. Это обычная формальная логика.

Меня тут усвидомившие истину верующие демократы пытаются убедить в том, что если я поверю, что результатом жопы является наличие в памяти людей хорошего совка, то наступит эра изобилия и расцвет в каждой хате. А я вот, не соглашаюсь. Я думаю, надо че то с измененными правилами делать. Как то их усовершенствовать. А при таких правилах, по законам социологии, именно такая жопа не только на практике, но и в теории должна быть. Социология, это ж как физика, если по законам физики яблоко должно ебнуть свидомита по голове, то даже если он поверит в хорошего мазепу и плохой совок, яблоко усе одно ебнет. Так же и с социологией.:)

• Це лайк!
Реакції: BulD
произошла кража общенародной собственности

- интересно, а что из собственности в совке реально было - общенародным? Ну разве что за вычетом общественных нужников?

Журнал IR magazine Russia & CIS признал ОАО «Газпром» лучшей компанией России и СНГ в области связей с инвесторами.

"Газпром" получил в 2011 г. самую высокую прибыль в мире: $44 млрд.

Рейтинг веб-сайтов российских компаний 2010 — Газпром лучший

В рейтинг Fortune Global 500 попали семь российских участников. Среди них лучший результат показал «Газпром». За год компания сумела подняться на двадцать строчек и занять пятнадцатое место – между швейцарской Glencore и немецкой E.On. Выручка «Газпрома» составила 157,831 миллиарда долларов. Кроме того, за этот период компания смогла вернуть себе статус самой прибыльной в мире, обладательницей которого в минувшем году была Nestle, пишет forbes.ru.

Странно, почему Вы утверждаете, что Газпром по рейтингу на 15 месте? Открываем Global 500 , читаем, компания Газпром заняла не пятнадцатое, а 35 место. Прибыль за 2011 составила не $44 млрд., а 31,89. И что сие значит, зачем нас дурить?

35---Gazprom----------118,657-----31,895

Все остальное вроде правильно, клерки компании сработали хорошо и их газмясовский отчет стал победителем в номинации «Лучший годовой отчет/раскрытие информации» и их WEB сайт также хорош.:)

А вот тому факту, что за 2011 год компания Газпром в части прибыли действительно заняла первое место в мире, Вы что нам предлагаете, радоваться или наоборот, расстраиваться?:confused:

- интересно, а что из собственности в совке реально было - общенародным? Ну разве что за вычетом общественных нужников?

А вот по ссыле уважаемого Слобожанина в первых же рядках ответ. Плюсану.:пиво:

Разбираетесь в корпоративной собственности?

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР

Я так думаю, что в России идея об очередной десталинизации-десоветизации связана с тем, что до народа таки стало доходить как его кинули в 90-е годы, когда под видом приватизации-разгосударвстление (т.е. переход собственности от Государства к частникам) произошла кража общенародной собственности. Теперь же хотят окончательно следы замести и провести еще один разок приватизацию, для этого надо народу напеть песенки что у него надо отобрать остатки общенародной собственности, управляемой государством и эффективно толкнуть ее на Запад.
На Украине же вроде все уже продали - нафига на Украине десоветизацию педалировать?

Осторожно, Орел, ты вот- вот опять впадешь в маразм и неуправляемое желчное словоблудие..

Странно, почему Вы утверждаете, что Газпром по рейтингу на 15 месте? Открываем Global 500 , читаем, компания Газпром заняла не пятнадцатое, а 35 место. Прибыль за 2011 составила не $44 млрд., а 31,89. И что сие значит, зачем нас дурить?

Странно, раньше джентельмен, прежде чем обвинить другого джентельмена во вранье, проверял, а смазан и заряжен ли у него револьвер. А сейчас позволяют себе ляпать языком, что попало. Наверное пользуются безнаказанностью обеспеченной форматом интернет общения.

Я дал ссылу, слова не мои, цитата. Как известнейший в мире журнал Форчун составляет свои рейтинги, не знаю. Наверное критерии, по которым оценивались компании, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность и финансовые результаты.

В любом случае, ваши обвинения во лжи, Вы можете предъявлять им, а никак не мне. :)

Странно, раньше джентельмен, прежде чем обвинить другого джентельмена во вранье, проверял, а смазан и заряжен ли у него револьвер. А сейчас позволяют себе ляпать языком, что попало. Наверное пользуются безнаказанностью обеспеченной форматом интернет общения.

Я дал ссылу, слова не мои, цитата. Как известнейший в мире журнал Форчун составляет свои рейтинги, не знаю. Наверное критерии, по которым оценивались компании, включают инновационную политику, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальную ответственность, глобальную конкурентоспособность и финансовые результаты.

В любом случае, ваши обвинения во лжи, Вы можете предъявлять им, а никак не мне. :)
Вы что, сами свои ссылки не читаете? Наверное тогда не нужно и нам предлагать, раз так. И причем здесь инновационная политика, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальная ответственность, глобальная конкурентоспособность, где тут вообще о них говорилось? По моему, тут абсолютно ясно кто ляпает языком.:eyecrazy:

Вы что, сами свои ссылки не читаете? Наверное тогда не нужно и нам предлагать, раз так. И причем здесь инновационная политика, качество менеджмента и продукта, долгосрочные инвестиции, социальная ответственность, глобальная конкурентоспособность, где тут вообще о них говорилось? По моему, тут абсолютно ясно кто ляпает языком.:eyecrazy:

Вы обвиняете журнал Форчун
Fortune — широко известный деловой журнал, который издается компанией Time Inc.. Основан Генри Льюсом в 1930 году, как издательский бизнес, включал в себя Time, Life, Fortune и Sports Illustrated, дорос до размеров конгломерата Time Warner. В свою очередь AOL поглотил в 2000 году Time Warner и стал самым крупным медиаконгломератом[1]. Основным конкурентом Fortune является деловой журнал Forbes, который выходит раз в две недели и журнал BusinessWeek. Журнал особенно известен своим ежегодным рейтингом доходов компаний.

[править] Рейтинги FortuneFortune регулярно публикует рейтинговые списки по результатам своих исследований. Наиболее известным является рейтинг компаний по валовому доходу и отрасли деятельности:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fortune_(журнал)

во вранье? А не слишком ли Вы самонадеяны и самоуверены?:D

Вот ссыла на рейтинг 2012 года. Извиниться за напраслину сможете или как всегда?

Останнє редагування:
А вот по ссыле уважаемого Слобожанина в первых же рядках ответ. Плюсану.:пиво:

Разбираетесь в корпоративной собственности?

- дык сдаецца мне, что давным-давно уже Восленский - вслед за Куронем и Модзелевским - всю ту мульку про "общенародную собственось" по полочкам разложил. Его книжку еще в самом начала 90-х купил, когда к теще в Россию ездил. Душевно он препарировал тот совок!

Да в СССР все кроме личной собственности было собственностью общенародною. Управлялось государством, а государство не являлось собственником. Какого же хрена государство продало общенародную собственность (!) каким-то частникам?

- как бы оно вам популярно и доступно объяснить... Если я, к примеру, СОБСТВЕННИК, и подрядил управлять своей собственностью управляющего - то я имею все права и возможности того управляющего - в хвост и в гриву итд итп. А в совдепии почему-то именно "УПРАВЛЯЮЩИЙ" в хвост и в гриву якобы "собственника" имал, как хотел

Суть раскладки роли, надеюсь, ясна? Дале - к Восленскому. "Управляющий", сиречь НОМЕНКЛАТУРА, и была коллективным собственником всего и вся в той стране. А народу пудрила мозги, что он-де в стране хозяин. А народ - просек, и что только мог - с работы - тащил. Т.е. тырил навроде как у самого себя. Но так же не бывает..!

Останнє редагування:

- дык сдаецца мне, что давным-давно уже Восленский - вслед за Куронем и Модзелевским - всю ту мульку про "общенародную собственось" по полочкам разложил. Его книжку еще в самом начала 90-х купил, когда к теще в Россию ездил. Душевно он препарировал тот совок!

Дык сдается мне, что оппонировать глупостями, мне не стоило. Последний раз мне дешевкой про средний класс в СССР состоящий из водителей номенклатуры что то доказывал Дал Полтава. По ссыле исключения возводятся в правило. За подобное грант на западе можно получить. А вот в доказательство такая нелепость не пойдет.:)

Не научно, понимаешь ли.

У вас тут каша в голове, потому что вы не понимаете разницы между СОБСТВЕННИКОМ и ВЛАДЕЛЬЦЕМ.

Собственником - был весь народ. А Владельцами - да, номенклатура - которая была достаточно текучей группою из-за хорошо функционирующих социальных лифтов в СССР.

В результате перестройки и т.д. Владельцы стали Собственниками, и заблокировали социальные лифты, что бы всю собственность передавать только по наследству и обезопасить себя.. А по какому праву? Об этом разговор, надеюсь вы понимаете..

Зеванул этот пост, очень точно. Спасибо.:клас:

Так "средний класс" - это же вообще пропагандоство конченное. На Западе им считается человек имеющий собственное жилье (в смысле не на ипотеке, а уже выплаченное) - так у нас таких 90% населения!

Так чувак и отрабатывал грант. Для 91 года - вполне себе книжонка, но сейчас народ такого насмотрелся - что уже не канает.

"44% украинских семей не имеют собственного жилья и нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сказал заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов."

"Пятая часть населения нашей страны - не имеет своего жилья.
Речь не идет о "приезжих со стран ближнего зарубежья". А речь о тех, кто родился, учился, вырос в нашей стране. Кто такой же россиянин, как и другие!..!"

Разница слишком большая, чтобы быть правдой... Видно в случае росссиян учитывались только коренные жители, а здесь все подряд.
Но в любом случае вывод один: той ерунде, что лихо пишет Орел Лихой никак доверять нельзя. Совсем нельзя...

Так "средний класс" - это же вообще пропагандоство конченное. На Западе им считается человек имеющий собственное жилье (в смысле не на ипотеке, а уже выплаченное) - так у нас таких 90% населения!
Так чувак и отрабатывал грант. Для 91 года - вполне себе книжонка, но сейчас народ такого насмотрелся - что уже не канает.

Ну, пропагандонство канешно. Просто если правила этого пропагандонства применить к СССР и современной Украине, то получается, что в СССР была демократия, а Украина страна нищих.

Такая фигня.

А по 1991 очень точно. Там по этой кальке было написано с десяток книжек в каждой бывшей республике СССР. Так вот написаны настолько по одному шаблону, что я когда читал, ржал. Все авторы до сих пор заслуженные грантоеды и возглавляют соответствующие правозащитные организации.

Назад
Зверху Знизу