4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
опять мифы, какие продукты питания в ссср были лучше?! наверно черные макароны и консервированные зеленые помидоры... слово дефицит похоже уже забыли ... танки конечно важнее , только они, танки эти не вкусные ... да и в конечном итоге танки и прочая требуха совок-то не спасла ... значит что-то было не так - эта простая мысль никому в голову не приходила?

тяжелые бульдозера (больше 30 тонн) Комацу на самом деле СССР покупал - они оказались не очень надежными

Да, да, да. Унылое г@вно. Так и было. Народ, буквально, под страхом расстрела удавалось заставить сесть на японца.

В конце 1960-х годов в СССР стали поступать бульдозеры, трубоукладчики, лесовозы, самосвалы и другая, наиболее востребованная в то время техника, не имеющая отечественных аналогов. Некоторые машины первых «завозов» продолжают работать и по сей день. Педивикия.

Точно, полная дрянь, то ли дело наш, родной...

Мясо без стероидов и генной модификации, помидоры без генной модификации, сало, рыба, зеленый горошек, сгущеннка, хлеб, мука, сметана, сахар без искусственных подсластителей. Хотя да, сегодня очень много в продуктах химии и они смотрятся краше чем в СССР.
а вы батенька хоть отдыхаете)))? вы как главный мифотворец, но стандарты по пищевым добавкам действуют и по ныне с 76 или 78 ... качество муки и хлеба всегда было не очень , ибо в нашем климате высший сорт это невидаль ... если бы я не был очевидцем "борьбы за качество" ... оставим это на вашей совести ... как и карточную систему на продукты ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да еще мы забыли про пестициды и огромное кол-во земли загробленное этой гадостью и о полезности данной продукции ...

А я бы не назвал его так - я на них работал в свое время.

Ну, кто бы сомневался.

Там сильно устаешь от турбонаддува.

Знакомо. Сейчас, вон, тоже, работяги жалуются, что сильно болят уши от стереосистемы на комбайне John Deere, да и кондёр не совсем благотворно влияет на организм. Просятся на "Дон"....

При чем здесь Пищевые Добавки? Это вообще другое.
А вот куча пищевых пигментов, консервантов, одорантов и наполнителей в СССР были запрещены как однозначно вредные для здоровья. А сейчас они основные компоненты того что вы едите.
а при чем ГМП? это один из факторов , хотя ни вредность ни полезность ГМП пока не доказана ... а вот консерванты в СССР были и до СССР были ...

Но ГМП в магазины здоровой пищи в ЗапЕвропе. США и Японии не пускают! Они что чего-то не понимают?
это не аргумент в нашем споре , речь об СССР ... в котором ГМО не было... из-за того что вокруг ГМО столько копий сломано, некоторые отказываются его продавать, тем более это маркетинг ...
Вот это бодяженное и хлынуло на наш рынок - яркое, солено-сладкое и т.д.
у нас на рынке такого особо не наблюдается , все таки свое вытеснило ибо дешевле...
В СССР контроль был очень надежный. Разумеется, было и фуфло, но то было именно преступление, а не норма жизни.
какой контроль был такой и остался, как и ответственность за его осуществление ... скажу больше те же люди)))

Чего хотели бы регионалы? Они хотели бы, что бы вся Украина превратилось в эдакое сплошное совковое Енакиево, населенное забитыми, пассивными, апатичными людьми, черпающие информацию об окружающем мире из газеты "Хочу в СССР". Такими людьми манипулировать не составляет особого труда.

Но с другой стороны мы видим, как в национально сознательном Киеве у регионалов буквально земля горит под ногами. То по малейшему поводу протесты, то Раду штурмуют, то беркутовцев пинают, в Межигорье спокойно жить не дают, на выборах за ПР не голосуют и подкуп не берут.
Януковичу уже приходится передвигаться в вертолете, что бы обезопасить себя от свiдомих киевлян.
Да, это тебе не совковые Енакиево и Луганск.

Потому регионалы так отчаянно цепляется за советское прошлое, в Раде мы видим, что ПР и КПУ - коммунисты и урки идут рука об руку. Для них национально сознательный Донбасс - это кошмарный сон.

Советская идентичность, советское общество - есть благодатная, питательная среда, тихое болото для уголовников из ПР, в котором они могут существовать хоть вечно.
Напоминает 1937 год.Двадцать лет прошло после революции и вдруг ВРАГИ!
Национально озабоченные заняты поиском врагов и виноватых.Лозунг "десоветизация Украины" заставляет задуматься о психическом здоровье фигурантов.:)

Да нет же! Даже в Белоруссии начали слабину давать, что уж про Украину и Россию говорить. Кучу послаблений ввели в контроль и нормативы.
ну вы уж извините, но время не стоит на месте ... новые технологии и материалы, конечно все эволюционирует ... но поверьте в утвержденных нормах смертельных ядов нет ...
Это аргумент - в СССР кучу химии запрещали и ГМП тоже запрещали, а сейчас разрешают. Вот вам и яблоки которые червяки даже не едят, мясо как с картинки, рыба из одной воды, которую фиг пожаришь и т.д.
вы забываете про пестициды и сколько народу отравилось ... и каким это боком выходит до сих пор я знаю... на территории нашей области, в Изюмском районе еще остались хранилища с этими ядами ...
потери товарного вида это было не самое страшное , а способ распределения товаров поглощал значительно больше продукции чем природные катаклизмы ...

Что такое советские ценности?
Далеко не все там было плохим....
Я не знаю, потому, как голосовать! Если бы оттуда убрать диктатуру проллетариата с 6й статьей Конституции (руководящей роли партии) то я за Советы!
В истории конфликты между Советами и ВКПб ведь были.

Напоминает 1937 год.Двадцать лет прошло после революции и вдруг ВРАГИ!
Национально озабоченные заняты поиском врагов и виноватых.Лозунг "десоветизация Украины" заставляет задуматься о психическом здоровье фигурантов.:)
Ні, змушує задуматися те що особа не помічає пам'ятники Леніна майже в кожному місті країни, вулиці Леніна-Артема-СРСР-ВЛКСМ, ленінські-жовтневі-червоні райони, назв міст Днепропетровськ та Кіровоград і багато чого іншого при цьому не розуміючи для чого потрібна дерадянізація.
Якщо вам не зрозуміле значення та соціальна роль символів то у мене для вас погані новини.

Что такое советские ценности?
Далеко не все там было плохим....
Я не знаю, потому, как голосовать! Если бы оттуда убрать диктатуру проллетариата с 6й статьей Конституции (руководящей роли партии) то я за Советы!
В истории конфликты между Советами и ВКПб ведь были.
Раніше треба було думати, доводити прикладом добрі цінності не на словах, а на ділі в державному будівництві. А так це у вас невиправдана ностальгія.

Податки платять їх родичі які купують українські товари, банки які ці гроші переводять, працівники банків які отримують зарплатню з комісії, підприємці які обслуговують родичів заробітчан.
Та ты шо? То есть мне кроме того, что я покупаю товары, надо еще и 15% подоходного заплатить + пенсионный+соцстрах, а заробитчанам достаточно что-то купить? А не охуели ли вы?

Та ты шо? То есть мне кроме того, что я покупаю товары, надо еще и 15% подоходного заплатить + пенсионный+соцстрах, а заробитчанам достаточно что-то купить? А не охуели ли вы?
ну как можно?? Они ж экономику подымают, а Вы так на них.. Эх...

Відколи безробітні алкоголіки які живуть на дотації і напівлегальну чи нелегальну халтуру платять до пенсійного фонду? Сподіваюся це не про вас. Хоча той факт що у темі вже пояснили усі аспекти від сплати податків легальними заробітчанами яких більшість до того що надходження у пенсійний фонд йдуть з купівлі товарів а ви це нахабно проігнорували змушує задуматися.

Ні, змушує задуматися те що особа не помічає пам'ятники Леніна майже в кожному місті країни, вулиці Леніна-Артема-СРСР-ВЛКСМ, ленінські-жовтневі-червоні райони, назв міст Днепропетровськ та Кіровоград і багато чого іншого при цьому не розуміючи для чого потрібна дерадянізація.
Якщо вам не зрозуміле значення та соціальна роль символів то у мене для вас погані новини.

Подавляющая часть молодёжи не знает кто такой Артём,октябрьский район звучит для них так же как и апрельский или июльский,Ленин на площади воспринимается как "какой то лысый дядька".
Если бы вы меньше троллили эту тему о никто не обращал бы внимания на эти пережитки.
С другой стороны вы не призываете разрушить метро и спальные районы построенные в СССР,что само по себе странно и выпадает из вашей логики.:)
Разница между вами и коммунистами только лишь номинальная.Подходы одни и те же:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!"(С)

Відколи безробітні алкоголіки які живуть на дотації і напівлегальну чи нелегальну халтуру платять до пенсійного фонду?
Я ж и говорю, нихрена вы не платите налогов.
Сподіваюся це не про вас. Хоча той факт що у темі вже пояснили усі аспекти від сплати податків легальними заробітчанами яких більшість до того що надходження у пенсійний фонд йдуть з купівлі товарів а ви це нахабно проігнорували змушує задуматися.
Ты либо умственно отсталое существо либо придуриваешься. ТЫ разве не в курсе, что каждый должен заплатить 15% подоходного +в пенсионный +в соцстрах? А потом идти и "купуваты товары".
Покажи мне заробитчан которые платят 15% подоходного? И в пенсионный. А я должен за счет своих средств содержать их бабушек и родителей на пенсии.

Если бы члены КПСС были философами-марксистами, то именно на противоречиях между Советами и гегемоном-проллетариатом с КПСС во главе, могли бы организовать плодотворное взаимодействие на радость всем.

Ох уж эта монополия на власть!..

Подавляющая часть молодёжи не знает кто такой Артём,октябрьский район звучит для них так же как и апрельский или июльский,Ленин на площади воспринимается как "какой то лысый дядька".
Я про це і кажу. Назви повинні відповідати потребам суспільства, сприяти історичній пам'яті, свідомості.

Если бы вы меньше троллили эту тему о никто не обращал бы внимания на эти пережитки.
Пережитки не повинні заважати жити. Чисто з психологічної точки зору негативна оцінка суспільством компартії і залишення її назв та символів є абсолютно несумісними. Виникає когнітивний дисонанс.

С другой стороны вы не призываете разрушить метро и спальные районы построенные в СССР,что само по себе странно и выпадает из вашей логики.:)
Все це побудовано всіма українцями для українців. Це будувалося не державою і не партією, і не для держави і партії.
А радянська символика та ідеологія існували тільки для партії і держави.
Разница между вами и коммунистами только лишь номинальная.Подходы одни и те же:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!"(С)
Ні, ми повертаємося до свого коріння від якого український народ відірвали у 1917 році. Українська національна свідомість пов'язана з віковічними укладами наших пращурів. А радянська - лише з 1917 року. Французькі революціонери свого часу теж намагалися побудувати уклади практично з нуля - навіть календар новий створили. Що з цього вийшло - усім відомо.

Я ж и говорю, нихрена вы не платите налогов.
Так ні. Це ж у вас, люмпенів, звичка від держави тільки вимагати але не давати.

Ты либо умственно отсталое существо либо придуриваешься.
Це вам не люмпенстан, таку поведінку ніхто терпіти не буде. Ви помилилися суспільством. Вам валіза-потяг-Калима.

ТЫ разве не в курсе, что каждый должен заплатить 15% подоходного +в пенсионный +в соцстрах? А потом идти и "купуваты товары".
Покажи мне заробитчан которые платят 15% подоходного? И в пенсионный. А я должен за счет своих средств содержать их бабушек и родителей на пенсии
Незнання люмпенів не є аргументом вірності їх заяв. Спочатку попрацюйте з документами та статистикою, а потім вам дозволять висловити свою думку.

Останнє редагування:
Так ні. Це ж у вас, люмпенів, звичка від держави тільки вимагати але не давати.

Це вам не люмпенстан, таку поведінку ніхто терпіти не буде. Ви помилилися суспільством. Вам валіза-потяг-Калима.

Незнання люмпенів не є аргументом вірності їх заяв. Спочатку попрацюйте з документами та статистикою, а потім вам дозволять висловити свою думку.
Ты сначала выучи кто такой люмпен, а потом будешь указывать что и кому делать. Вот как раз к люмпенам можно отнести вашу заробитчанскую братию, которая ни копейки налогов не платит в украинский бюджет. ПОэтому вали к себе на Львов форум и своим друзякам там гавкай.

Назад
Зверху Знизу