Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Дешево и сердито! Недорогие рецепты в студию!

  • Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.06.2010
Повідом.: 199
Пишите свои антикризисные рекомендации;) Как накормить семью недорого, но здорово и сытно?



Вот например из куска мяса 500 гр:
Разделяю кусок пополам, одну часть режу на кусочки 2х2 см, обжариваю, добавляю лук-морковь, заливаю томатным соусом и водичкой. Все провариваю, раскладываю по тарелкам вареные макароны, заливаю полученным супчиком и присыпаю зеленью. Получается сытно и второе готовить не надо.
Вторую часть варю со специями до готовности. Бульон ставлю под стенку холодильника - простоит пару дней до следующего супчика. Мясо кручу на мясорубке, добавляю лук, вареное яйцо, а дальше - по настроению: зразы, заправка к макаронам, драники с начинкой, запеканка, можно в рагу бросить..а можно заморозить до появления идей или отсутствия другого мясного))
Итого: 3 блюда из одного куска мяса!

Вот что-то подобное хотелось бы от вас позаимствовать.
 
Останнє редагування:
Берешь говяжье сердце по 18 грв за кг и мощно отвариваешь его в отваре из отвара из чеснока ,лаврового листа, перца, укропа и соли. Потом режешь его на полоски, рядом кладешь помидор и огурец, сначала смотришь, потом вздыхаешь и пожираешь- вкупе с тренеровками вес улетает, становишься красивее и при хорошем похудении мышцы остаются на месте))
Та же фигня и с коровьим выменем-только можно в кастрюльке обжарить лук с каплей масла, специи, закинуть отвареное вымя и пару ложек сметаны и сварив постную гречку подкидывать в нее этот кошмар, чтобы было веселее и не сойти с ума в цели достижения красивого тела и духа!
Язык и жирная свинина уже к диет продуктам не относятся, хотя это гораздо вкуснее!
Еще хороши отварные яйца вприкуску к салатам или кусок говяжей голяшки хорошо сваренный и сьеденный вместе с толченым чесноком укропом и солью- это очень дешево и страшно сердито и как ни странно- вкусно) этакий чудесный рецепт красоты для тех, кого не разведешь на спортпитание и просто нищебродов.
 
Та же фигня и с коровьим выменем-только можно в кастрюльке обжарить лук с каплей масла, специи, закинуть отвареное вымя и пару ложек сметаны и сварив постную гречку подкидывать в нее этот кошмар, чтобы было веселее и не сойти с ума в цели достижения красивого тела и духа!

Вымя нормально варить часов 5-6, потом можно обжарить, и с гарниром, неплохо идет картофельная пюреха. Еботни там ... Конечно, можно и жаркое и легких приготовить, но - чем дешевле продукт тем больше гемора. Из простого - горох, супцы, пюре, каши (поиграться с заправкой обязательно!) - зато дешево. Комбинированые каши: крупа+горох+ что-то (да хоть чабрец, лук и чеснок).
 
Пишите свои антикризисные рекомендации;) Как накормить семью недорого, но здорово и сытно?



Вот например из куска мяса 500 гр:
Разделяю кусок пополам, одну часть режу на кусочки 2х2 см, обжариваю, добавляю лук-морковь, заливаю томатным соусом и водичкой. Все провариваю, раскладываю по тарелкам вареные макароны, заливаю полученным супчиком и присыпаю зеленью. Получается сытно и второе готовить не надо.
Вторую часть варю со специями до готовности. Бульон ставлю под стенку холодильника - простоит пару дней до следующего супчика. Мясо кручу на мясорубке, добавляю лук, вареное яйцо, а дальше - по настроению: зразы, заправка к макаронам, драники с начинкой, запеканка, можно в рагу бросить..а можно заморозить до появления идей или отсутствия другого мясного))
Итого: 3 блюда из одного куска мяса!

Вот что-то подобное хотелось бы от вас позаимствовать.

Для семьи можно приготовить Грибной суп с сыром

Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Вегетарианские овощные роллы
50 ккал

Ингредиенты:

Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр

Приготовление:

1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
2. На каждую нанесите сливочный сыр.
3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.
 
драники с отварным мясом,можно сделать с сыром и грибами,очень вкусно,не дорого и довольно таки сытно,а если еще и со сметанкой...вообще песня
 
а я десерт добавлю

Нужно найти черствый, завалявшийся батон (но только без плесени)
налить в одну тарелку воду, во вторую насыпать сахар. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом или маргарином. Батон нарезается не толсто. Каждый кусочек хлеба обмакивается с двух сторон в воду, и в сахар, потом обжаривается. сахар карамелезируется и получается очень вкусная греночка
 
а я десерт добавлю

Нужно найти черствый, завалявшийся батон (но только без плесени)
налить в одну тарелку воду, во вторую насыпать сахар. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом или маргарином. Батон нарезается не толсто. Каждый кусочек хлеба обмакивается с двух сторон в воду, и в сахар, потом обжаривается. сахар карамелезируется и получается очень вкусная греночка

Но не факт, что это соответствует запросу СП - здорово))
 
ксттаи,антикризисный вариант,пробовали у друзей,потом и сами готовили,луковые котлеты называется,выходит очень даже ничего
 
а я десерт добавлю

Нужно найти черствый, завалявшийся батон (но только без плесени)
налить в одну тарелку воду, во вторую насыпать сахар. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом или маргарином. Батон нарезается не толсто. Каждый кусочек хлеба обмакивается с двух сторон в воду, и в сахар, потом обжаривается. сахар карамелезируется и получается очень вкусная греночка

Лучше не воду, а молоко. Да и батон не обязательно завалявшийся)))
Я иногда такое практикую, десерт девяностых :D

Но не факт, что это соответствует запросу СП - здорово))

Ну там не понятно нужно здорОво или здОрово.
 
в генделе "Оливье" на киевском вокзале рыбный суп понравился.. пару раз уже дома готовили, всем нравится

варим в 2-х кастрюльках - в одной кусок семги без кожи грамм 200 в 1.5 литрах воды, в другой в 1.5 литрах воды картоху, морковку, рис, луковицу, зеленый горошек. Потом семгу разбираем на кусочки, кости выбрасываем, бульен с семги процеживаем и смешиваем с овощной частью... солим солью, зеленим зеленью..
 
Лучше не воду, а молоко.
А еще лучше молоко со взбитым яйцом. И гренку посыпать сахаром потом, горячей, после того, как сняли со сковородки. Тогда масло не так горит и сахар красиво смотрится кристалликами. С какао или шоколадом самая вкуснятинка.
 
луковые котлеты не пробовал но луковый суп очень нравится...макароны по флотски или блинчики с мясом как антикризисный вариант а бульон замораживать в пластиковых лотках можно
 
Останнє редагування:
Картошка с салом под парусом.

Вот помню часто делали когда в холодильнике мышь висела или в общаге. Да и вообще просто и вкусно.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-300x225.jpg


вот рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
А еще лучше молоко со взбитым яйцом. И гренку посыпать сахаром потом, горячей, после того, как сняли со сковородки. Тогда масло не так горит и сахар красиво смотрится кристалликами. С какао или шоколадом самая вкуснятинка.

Не, тут все фишка в полностью растаявшем и пропитавшем хлеб сахаре. Получается хлеб в карамели.

в генделе "Оливье" на киевском вокзале рыбный суп понравился.. пару раз уже дома готовили, всем нравится

варим в 2-х кастрюльках - в одной кусок семги без кожи грамм 200 в 1.5 литрах воды, в другой в 1.5 литрах воды картоху, морковку, рис, луковицу, зеленый горошек. Потом семгу разбираем на кусочки, кости выбрасываем, бульен с семги процеживаем и смешиваем с овощной частью... солим солью, зеленим зеленью..

Я проще делаю. Варю картошку, лук, морковь, потом туда же рыбу кусочками ( беру феле лосося) добавляю специи и зелень. Готово. Только не очень оно дёшево получается из-за рыбы.
 
Назад
Зверху Знизу